Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Праге
Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)
Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Ответить
Не говорите, пожалуйста, за всех, ОК?ROSA : pocemu Alexpopu pozvoleno oskorbljat vsech
По крайней мере я не помню, чтоб Алекс меня оскорблял.
Ответить
Pardon...Ne vsech, no mnogich. Ne iskluceno, cto i Vy popadete v eto cislo....Tolko poprobujte s nim odnazdy ne soglasitsa...PeterN :
Не говорите, пожалуйста, за всех, ОК?
По крайней мере я не помню, чтоб Алекс меня оскорблял.
Ili Vy scitaete, cto forma v kotoroj Alexpop vyrazaet svoe mirovozrenie, priemlema na forume?
Ответить
А причём тут это? Всё ведь очень просто - если его слова не противоречат Правилам форума, то он в своём праве, даже если это и не нравится, например, Вам лично.ROSA : Ili Vy scitaete, cto forma v kotoroj Alexpop vyrazaet svoe mirovozrenie, priemlema na forume?
Ответить
хахахахахахаAlexpop dusevno bole :pocemu Alexpopu pozvoleno oskorbljat vsech i menja v tom cisle?
Eto starye i postojannye forumcane znajut, cto , no ved suda zachodjat i novye ludi.
Ili v dannom slucaje nuzno primenit krylatuju frazu *durakam zakon ne pisan*
значит, Вам про меня можно вот так - душевнобольной, дураку закон не писан.
Это что только так можете не оскорблять ?
И кого я оскорблял - приведите ссылку - а то как при сталине....
Вот я привел Вашу ссылку про меня - а Вы приведите мою про Вас....
Роса, снимите шапку Наполеона....а то многие могут почувствовать себя здесь дураками....и душевнобольными....

Ответить
для Alexpop2:, да уж, тут хоть модератора зови...
Ответить
Слова Розы тоже не противоречат правилам и то,что она работает гидом -это тоже не противоречит правилам форума.PeterN : если его слова не противоречат Правилам форума, то он в своём праве, даже если это и не нравится, например, Вам лично.
Только в данном случае никто экскурсию в храм не предлагал и нет причин обсуждать экскурсии и доходы Розы.
С чего вдруг здесь разгорелся спор? Был задан вопрос, где в Праге-1 или поблизости есть православный храм? Были названы все православные храмы Праги, и Роза никого туда не приглашала ни за деньги, ни бесплатно. Зачем Алекспопу понадопилось "нападать" на неё? Неужели только за то, что Роза выразила свои ощущения и сказала,что в любом храме ей чувствуется комфортно. При чем тут её работа гида? !
А если быть более категоричной, то и отвечала она мне, а не Алекспопу2, и я с ней согласна - Бог-един и в любом храме человек чувствует себя хорошо. Зайти в костёл может и православный,но исповедоваться и причаститься он должен только у православного священника: православие -строгая религия и не допускает даже браки между иноверцами, не говоря уже о причастии. Так что если автор топика, действительно верующий человек,то он пойдет в православный храм и адреса храма назвали.
Так о чем спорили то?

Ответить
Ну насчёт душевнобольного еще можно поспорить, но "дурак" - классическое оскорбление, не находите?Vereya : Слова Розы тоже не противоречат правилам
Ответить
В общем- да, оскорбление. Наверно он её уже "достал",если Роза уже так сорвалась.А по сути говоря, он сам набивается на оскорбления: во-первых в данной теме никто за деньги в храм не приглашал, и нет никаких оснований нападать на Розу, во-вторых, существует турбизнес во всем мире и в России тоже, и если он легальный,то имеет право быть.PeterN : но "дурак" - классическое оскорбление, не находите?
Ответить
Этого, собссно, достаточно и без последующих рассуждений, не находите?Vereya : В общем- да, оскорбление.

Ответить
Alexpop2 : а если платный - туристов повезем
Я не привязался - просто Роса не таксист - а частный извозчик и все....по ЧехииAlexpop2 : Ваше кредо - словить лоха с баблом, нажитым за счет тех, кто непосильным
цитата:
Возможно Вы обратили внимание, на то, что я на форуме не первый день? и с правилами знакома...
Кроме того,я работаю в туризме и БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫЕ обвинения являются и компроментирующими и оскорбительными в плане профессиональном.
Alexpop2 это делает постоянно..Если Вы не поленитесь и просмотрите пару тем с моим присутствием, Вы поймете, что Alexpop2 всегда *рядом* и обязательно с оскорбительными коментариями. Моя грубость, это только реакция на его выпады. Нужно заметить, что
Alexpop2 НИКОГДА не был моим туристом.
ЭТО мягко сказано!Vereya : он её уже "достал",
Ответить
Да-да-да, я так и понял, когда про "душевнобольного" и "дурака" прочитал...ROSA : и с правилами знакома...

Ответить
Человек,который, длительное время ведет себя неадекватно,волей-неволей вызывает соответствующее впечатление..PeterN :
Да-да-да, я так и понял, когда про "душевнобольного" и "дурака" прочитал...
А что касается *дурака*, так ведь...*народная мудрость*...
Вы ведь тоже не брезгуете *острым словцом*:
**....ЗЫ. "Не говорите мне что делать и я не скажу, куда Вам идти" - с этой народной мудростью Вы не знакомы?..**
Это ведь Ваши слова?
Ответить
Ага. С нетерпением жду Ваших пояснений, каким образом это противоречит правилам форума.ROSA : **....ЗЫ. "Не говорите мне что делать и я не скажу, куда Вам идти" - с этой народной мудростью Вы не знакомы?..**
Это ведь Ваши слова?
Вы, как я вижу, не брезгуете в полемике пользоваться эпическим приёмом "сам дурак"?
А на не менее популярный в известных кругах "зато у вас негров линчуют" переходить будете или до этого еще дело не дошло?

Понятно. Продолжаете в том же духе, хе-хе.ROSA : А что касается *дурака*, так ведь...*народная мудрость*...
Ответить
Нет..зачем-же. Просто стараюсь Вас ввести, максимально, *в тему* полемики...PeterN : Вы, как я вижу, не брезгуете в полемике пользоваться эпическим приёмом "сам дурак"?
*Дуракам закон не писан* известная фраза, не мной выдумана...
Ответить
Не знаю уж зачем, Вам виднее, Вы же пользуетесь...ROSA : Нет..зачем-же.
Ответить
Свободу слова еще никто не отменялROSA : Ili Vy scitaete, cto forma v kotoroj Alexpop vyrazaet svoe mirovozrenie, priemlema na forume?

Alexpop2 привносит в дискуссию полезный перчик! Он прекрасно владеет риторикой. Иногда он отстаивает неверные посылки. А Вы ему возразите достойно - все станут на Вашу сторону

Иногда и правда не по делу спорим...Vereya : прекращайте спор неподелу. )
Ответить
Если этот *перчик* сыпать на одну и ту же голову,это уже не свобода слова а умышленная провокация.grossmeister : Alexpop2 привносит в дискуссию полезный перчик!

Я не хочу ему возражать. Потому-что именно этот *театр* веселит его(и остальных) Роль шута ему нравится, мне нет.
Я могу *возражать*( дискутировать) на любые темы, но доказывать, что я *не верблюд* неблагодарное занятие.
Единственная причина, по которой я иногда *реагирую* на его фантазии, это тот факт, что прочитав посты А---а ,у новых людей создается не обьективное мнение.
Ответить
А мне кажется , что пора открывать новую тему в общем форуме
, типа "Бранимся ЗДЕСЬ!!!"

Ответить
Уважаемые знатоки Чехии, подскажите - что стоит посмотреть в окрестностях Подебрад?
А то нам там посоветовали магазинчик с хрусталём от фабрики. От Праги недалеко - заедем. Но заодно может посмотреть что-то интересное можно?
Спасибо
А то нам там посоветовали магазинчик с хрусталём от фабрики. От Праги недалеко - заедем. Но заодно может посмотреть что-то интересное можно?
Спасибо

Ответить
Еду в Прагу 27-30 декабря вдвоем с семилетним сыном. Сын очень хотел бы покататься на коньках.
Подскажите пожалуйста, есть ли недалеко от гостиницы Panorama общественные катки или другие чисто зимние развлечения для незнакомого с зимой ребенка?
Как лучше осматривать город в нашем случае - с гидом (опасаюсь, что сыну может быть скучно) или самостоятельно?
Заранее спасибо
Подскажите пожалуйста, есть ли недалеко от гостиницы Panorama общественные катки или другие чисто зимние развлечения для незнакомого с зимой ребенка?
Как лучше осматривать город в нашем случае - с гидом (опасаюсь, что сыну может быть скучно) или самостоятельно?
Заранее спасибо
Ответить
Смотря чем интересуется ребенок.Malya21 : Как лучше осматривать город в нашем случае - с гидом (опасаюсь, что сыну может быть скучно) или самостоятельно?
Согласно сезону ожидаются послерождественско-новогодние базары, так что ощущение сказки вполне возможно

Может в зАмок какой недалеко от Праги выехать?
Ответить
Гиды не только архитектуру показываютPeterN : А вот если с гидом - насколько интересно ему будет рассматривать архитектуру и т.п.?

Возле торгового центра на Панкраце есть каток (а также на Овоцнем Тргу, На Франтишку и т.д. На санках катаются в Ригровых Садах, возле Жлутых Лазней и т.д.Malya21 : есть ли недалеко от гостиницы Panorama общественные катки или другие чисто зимние развлечения для незнакомого с зимой ребенка?
http://relax.lidovky.cz/predvanocni-pra ... n-zajimavo sti_ter
Ответить
Ну это понятноgrossmeister : Гиды не только архитектуру показывают

Но вот например у нас для экскурсии детей в Амстердам (по музеям) специального гида искали, чтоб для детей рассказывать умел.
Ответить
В Праге скучно ему не будет. А с гидом, тем более. На этом форуме, есть гид-*специалист по детским экскурсиям* у нее аватарка с лимоном..Malya21 : Как лучше осматривать город в нашем случае - с гидом (опасаюсь, что сыну может быть скучно) или самостоятельно?

Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02