Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Праге
Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)
Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Ответить
Тогда скорее всего Пороховая башня, я так думаю.
Ответить
Нет, это название я бы запомнила. Она мне назвала что-то по-чешски, поэтому и запамятовала, а на мой вопрос насколько далеко от Ольшанки ответила, что в 10 минутах... Хотя и 20-30 минут меня бы вполне устроили. Я жаворонок, а там ещё смещение во времени на 2 часа. Чувствую, что вставать буду очень рано...Заболевшая Чехией :Тогда скорее всего Пороховая башня, я так думаю.
===================================
А у меня к Вам вопрос - как далеко от Ольшанки находится ж.д. вокзал? И реально ли туда добраться общественным транспортом к 4 утра?...
Ответить
Ээээ, до главного вокзала вроде пешком можно дойти. ПО крайней мере помнится, что "группу школьников из Ольшанки", которая ездила с нами на экскурсии, высаживали из автобуса у главного вокзала.
По-чешски типа "прашна брана" это звучит.
Ответить
Там ходит сразу два ночных трамвая - 55 и 58. Интервал между трамваями будет примерно 15 минут. Ехать 4 остановки - минут 5-7. Пешком - пару километров, но понятно, что на трамвае удобнее.cameia : А у меня к Вам вопрос - как далеко от Ольшанки находится ж.д. вокзал? И реально ли туда добраться общественным транспортом к 4 утра?...
Ответить
Это остановка так называется?...Заболевшая Чехией :
================================
Solovey
Спасибо Вам! Безусловно на трамвае удобнее, тем более в ночное время... А когда и где мне удобнее покупать билет (я поняла, что у водителя или трамвайвожатого) это сделать невозможно...Там ходит сразу два ночных трамвая - 55 и 58. Интервал между трамваями будет примерно 15 минут. Ехать 4 остановки - минут 5-7. Пешком - пару километров, но понятно, что на трамвае удобнее.
Я хотела на поезде самостоятельно выехать на 1 день в Вену. Поезд отправляется в 4 утра с копейками и возвращается поздно вечером.
Соответственно из Ольшанки мне надо будет выходить в районе 4 утра - где-то в это время можно билет на трамвай купить или лучше это сделать заблаговременно?...
Ответить
cameia, заранее просто купите билет. Они продаются в автоматах на некоторых остановках или на станциях метро. Если будете покупать чешскую симку - можно с нее смс отправить.
Ответить
В последнее время очень много негативной информации про алкоголь из Чехии! Буду в Праге в ноябре, хочу купить Бехеревку и Фернет. Расскажите, кто-что знает про качество и цены!
Ответить
Вечер всем бодрый.
Есть несколько вопросов.
Хочу на новогодние каникулы в Прагу , я там не был. Причем хочу поехать один, просто хочется отдохнуть от всех надоевших) лиц, да и там я так понимаю не проблема найти с кем пивка попить и мяса покушать) или одному дурной тон ехать? Еду посмотреть город Прагу с его достопримечательностями, попить пивка и поесть мяса) ну и отдохнуть от бешеной Москвы)
Собираюсь с 2 января дней на 7, не мало ли? или не много? Самостоятельно никуда за границу еще не выбирался.
Я так понимаю алгоритм таков - покупаю билеты - бронирую гостиницу - потом виза. Реально ли утверждение знакомых что через пару недель можно не успеть и все билеты разберут и также места в гостиницах.
И еще по визе я ИП (индивидуальный предприниматель) то есть мне надо ли выписку со счета или 3НДФЛ? Есть ли проверенные конторы которые которые все сами сделают, ну чтоб мне не бегать по банкам и собирать справки? или лучше побегать?
Может посоветуете хорошую гостиницу с теплыми номерами ибо я мерзлявый а многие говорят что 3 звезды в номерах иногда холодно)
Есть еще много вопросов но сначала хотелось бы ответ на эти если не затруднит)
Спасибо заранее)
Есть несколько вопросов.
Хочу на новогодние каникулы в Прагу , я там не был. Причем хочу поехать один, просто хочется отдохнуть от всех надоевших) лиц, да и там я так понимаю не проблема найти с кем пивка попить и мяса покушать) или одному дурной тон ехать? Еду посмотреть город Прагу с его достопримечательностями, попить пивка и поесть мяса) ну и отдохнуть от бешеной Москвы)
Собираюсь с 2 января дней на 7, не мало ли? или не много? Самостоятельно никуда за границу еще не выбирался.
Я так понимаю алгоритм таков - покупаю билеты - бронирую гостиницу - потом виза. Реально ли утверждение знакомых что через пару недель можно не успеть и все билеты разберут и также места в гостиницах.
И еще по визе я ИП (индивидуальный предприниматель) то есть мне надо ли выписку со счета или 3НДФЛ? Есть ли проверенные конторы которые которые все сами сделают, ну чтоб мне не бегать по банкам и собирать справки? или лучше побегать?
Может посоветуете хорошую гостиницу с теплыми номерами ибо я мерзлявый а многие говорят что 3 звезды в номерах иногда холодно)
Есть еще много вопросов но сначала хотелось бы ответ на эти если не затруднит)
Спасибо заранее)
Ответить
реальноРеально ли утверждение знакомых что через пару недель можно не успеть и все билеты разберут и также места в гостиницах.
берите тур у туроператора пока не поздно....
Ответить
обязательно тур оператор? хочется самому, ну не люблю я тур операторов почему то)Alexpop2 :берите тур у туроператора пока не поздно....
Ответить
тогда НЕМЕДЛЕННО приступайте к покупке билетов и поиску отелей! На НГ едет куча народа. Прямые рейсы сейчас в продаже от 28000руб. Не знаю Вашего бюджета, потому сложно что то предлагать. Дешевле (от 14000руб.) с пересадками или поездом. С поездом есть своя сложность. Нелюбимые Вами туроператоры скупают на НГ билеты и потом впаривают с турами. Самому купить билет сложно, но можно. На международные рейсы продажа открывается за 60 дней.
7 дней нормально для первого раза.
Про ИП точно не знаю. Посмотрите на сайте посольства, если там недостаточно информации, позвоните им. В чем проблема сходить в банк за справкой? С визой не затягивайте. Ее можно получать за 3 месяца до отъезда. Перед НГ там будет куча народа и есть шанс не успеть. Поэтому делайте как можно быстрее.
7 дней нормально для первого раза.
Про ИП точно не знаю. Посмотрите на сайте посольства, если там недостаточно информации, позвоните им. В чем проблема сходить в банк за справкой? С визой не затягивайте. Ее можно получать за 3 месяца до отъезда. Перед НГ там будет куча народа и есть шанс не успеть. Поэтому делайте как можно быстрее.
Ответить
именно туроператор - а их всего 5 штук по чехии, а не турагенство...тем более вы ж первый раз за рубеж - цены у них дешевле будут одназно - экскурсии у них не берите и все - думаю в 28 000 с проживанием и перелетом уложитесь, а сингл в хорошем отеле на букинге сейчас в прагу от 100 евро за ночь - за 7 ночей 28 000 р минимумобязательно тур оператор? хочется самому, ну не люблю я тур операторов почему то)
Ответить
опс а что за тур операторы, можно ссылочку
Ответить
для Alexpop2: поддерживаю.
Я хоть и сторонница самостоятельных путешествий, но слишком уж поздно Вы, xmixx , спохватились. На НГ самому надо все организовывать за полгода, если не раньше. Либо использовать кривые маошруты (написала в личку).
Я хоть и сторонница самостоятельных путешествий, но слишком уж поздно Вы, xmixx , спохватились. На НГ самому надо все организовывать за полгода, если не раньше. Либо использовать кривые маошруты (написала в личку).
Ответить
а почему вроде билеты есть в продаже и неособо кривые) есть и прямые) ну или в киеве или варшаве денек потусить) я не спешу) и места в гостиницах на букинге еще есть) вообщем посмотрю, да и визу можно сделать через агенство ускоренно)
Ответить
и еще вопрос, а например через месяц в продаже уже ничего не будет вообще? или можно будет купить +50% например к цене?
Ответить
Что-то всегда будет, но вот по какой цене...... Естественно чем ближе к делу, тем больше они (цены)растут. Бывают конечно и горящие предложения, но сомневаюсь что будет что-то приемлемое на НГ.
Уж по крайней мере (если не точно определились с планами), можно забронировать отель с бесплатной отменой бронирования. Потом либо в него и ехать, либо отменить бронь.
С начала декабря во всех посольствах начнется наплыв, очереди и не факт, что ТО сможет чем-то помочь. В прошлом году особо сильный бардак был в польском посольстве. Есть любди которые просто не успели сделать визы.
Уж по крайней мере (если не точно определились с планами), можно забронировать отель с бесплатной отменой бронирования. Потом либо в него и ехать, либо отменить бронь.
С начала декабря во всех посольствах начнется наплыв, очереди и не факт, что ТО сможет чем-то помочь. В прошлом году особо сильный бардак был в польском посольстве. Есть любди которые просто не успели сделать визы.
Ответить
самое дешевое и простое купить тупо сейчас у ТО - я смотрел цены за сингл в районе 790-900 евро плюс 80 евро виза. дешевле я не уверен, чтополучится - ну и гемора много будет с пересадками - все-таки зима и в 15 часов в европе уже темнеет.... вот с 15 января цены резко упадут - до 400 евро....
а отель за сингл начли дешевле чем за 50 евро - сумневаюся и билеты я смотрел - с пересадками тупыми - 12500 нрашел итого 28 000 - 30 000 и отель я еще не нашел за 50 за сингл....
а отель за сингл начли дешевле чем за 50 евро - сумневаюся и билеты я смотрел - с пересадками тупыми - 12500 нрашел итого 28 000 - 30 000 и отель я еще не нашел за 50 за сингл....
Ответить
я понял, вопрос а если забронирую с 3го по 9ое, может полечу через киев заодно там встречусь со знакомым) из аэропорта ведь выпустят? а полечу например прямым и прилечу 2го я сутки буду сидеть под дверями отеля и ждать 3его чила когда начнется бронь?)
Ответить
киев - виза ведь не нужна сначала билет как правило потом бронь делается
Ответить
Пока есть по 50 за сингл на букинге. Не самый центр, и не 10*. Но есть. Пока.....
А можно ведь и 2-х коеечный номер забронировать. Бывает, что это дешевле чем сингл.
А можно ведь и 2-х коеечный номер забронировать. Бывает, что это дешевле чем сингл.
Ответить
и какой нормальный отель где все рядом?
например
Atlantic Hotel Na Porici 9, Прага 01, 110 00 Прага
U Medvidku-Brewery Hotel Na Perstyne 7, Прага 01, 11000 Прага
Hotel Sovereign Prague Politickych veznu 916/16, Прага 01, 11000 Прага
Corinthia Prague Hotel Kongresová 1, Прага 04, 14069 Прага
Надо чтоб тепло вайфай и хороший район) готов платить 80-100 евро за ночь
Еду один а на себе не экономлю) тем более первый раз, а насчет туроператоров, ну просто люблю я сам все планировать и не зависеть не от кого)
например
Atlantic Hotel Na Porici 9, Прага 01, 110 00 Прага
U Medvidku-Brewery Hotel Na Perstyne 7, Прага 01, 11000 Прага
Hotel Sovereign Prague Politickych veznu 916/16, Прага 01, 11000 Прага
Corinthia Prague Hotel Kongresová 1, Прага 04, 14069 Прага
Надо чтоб тепло вайфай и хороший район) готов платить 80-100 евро за ночь
Еду один а на себе не экономлю) тем более первый раз, а насчет туроператоров, ну просто люблю я сам все планировать и не зависеть не от кого)
Ответить
для Alexpop2 оператор никогда скидки не дает.Цены можно посмотреть у оператора,а потом в агентство любое позвонить и попросить скидку.Сейчас цены глянула..у богемии можно взять сингл пакетом на неделю от 567 евро и тд..
Ответить
в центре шумно, вай фай зачем?
выбирайте сами - что вам надо современные отели типа коробок Ибис или в старых домах....для начала
выбирайте сами - что вам надо современные отели типа коробок Ибис или в старых домах....для начала
Ответить
ну дадут 3 процента и доки потеряют...стоит вошкаться из-за 15 евро? никогда не понимал - есть ТО и тупо к нему, агенство накрылось и все...а потом в агентство любое позвонить и попросить скидку.
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02