Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)

Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Тогда скорее всего Пороховая башня, я так думаю.
Заболевшая Чехией :Тогда скорее всего Пороховая башня, я так думаю.
Нет, это название я бы запомнила. Она мне назвала что-то по-чешски, поэтому и запамятовала, а на мой вопрос насколько далеко от Ольшанки ответила, что в 10 минутах... Хотя и 20-30 минут меня бы вполне устроили. Я жаворонок, а там ещё смещение во времени на 2 часа. Чувствую, что вставать буду очень рано...
===================================
А у меня к Вам вопрос - как далеко от Ольшанки находится ж.д. вокзал? И реально ли туда добраться общественным транспортом к 4 утра?...
Ээээ, до главного вокзала вроде пешком можно дойти. ПО крайней мере помнится, что "группу школьников из Ольшанки", которая ездила с нами на экскурсии, высаживали из автобуса у главного вокзала.

По-чешски типа "прашна брана" это звучит.
cameia : А у меня к Вам вопрос - как далеко от Ольшанки находится ж.д. вокзал? И реально ли туда добраться общественным транспортом к 4 утра?...
Там ходит сразу два ночных трамвая - 55 и 58. Интервал между трамваями будет примерно 15 минут. Ехать 4 остановки - минут 5-7. Пешком - пару километров, но понятно, что на трамвае удобнее.
Заболевшая Чехией :
По-чешски типа "прашна брана" это звучит.
Это остановка так называется?...
================================
Solovey
Там ходит сразу два ночных трамвая - 55 и 58. Интервал между трамваями будет примерно 15 минут. Ехать 4 остановки - минут 5-7. Пешком - пару километров, но понятно, что на трамвае удобнее.
Спасибо Вам! Безусловно на трамвае удобнее, тем более в ночное время... А когда и где мне удобнее покупать билет (я поняла, что у водителя или трамвайвожатого) это сделать невозможно...
Я хотела на поезде самостоятельно выехать на 1 день в Вену. Поезд отправляется в 4 утра с копейками и возвращается поздно вечером.
Соответственно из Ольшанки мне надо будет выходить в районе 4 утра - где-то в это время можно билет на трамвай купить или лучше это сделать заблаговременно?...
cameia, заранее просто купите билет. Они продаются в автоматах на некоторых остановках или на станциях метро. Если будете покупать чешскую симку - можно с нее смс отправить.
В последнее время очень много негативной информации про алкоголь из Чехии! Буду в Праге в ноябре, хочу купить Бехеревку и Фернет. Расскажите, кто-что знает про качество и цены!
Вечер всем бодрый.
Есть несколько вопросов.
Хочу на новогодние каникулы в Прагу , я там не был. Причем хочу поехать один, просто хочется отдохнуть от всех надоевших) лиц, да и там я так понимаю не проблема найти с кем пивка попить и мяса покушать) или одному дурной тон ехать? Еду посмотреть город Прагу с его достопримечательностями, попить пивка и поесть мяса) ну и отдохнуть от бешеной Москвы)
Собираюсь с 2 января дней на 7, не мало ли? или не много? Самостоятельно никуда за границу еще не выбирался.
Я так понимаю алгоритм таков - покупаю билеты - бронирую гостиницу - потом виза. Реально ли утверждение знакомых что через пару недель можно не успеть и все билеты разберут и также места в гостиницах.
И еще по визе я ИП (индивидуальный предприниматель) то есть мне надо ли выписку со счета или 3НДФЛ? Есть ли проверенные конторы которые которые все сами сделают, ну чтоб мне не бегать по банкам и собирать справки? или лучше побегать?
Может посоветуете хорошую гостиницу с теплыми номерами ибо я мерзлявый а многие говорят что 3 звезды в номерах иногда холодно)
Есть еще много вопросов но сначала хотелось бы ответ на эти если не затруднит)
Спасибо заранее)
Реально ли утверждение знакомых что через пару недель можно не успеть и все билеты разберут и также места в гостиницах.
реально
берите тур у туроператора пока не поздно....
Alexpop2 :берите тур у туроператора пока не поздно....
обязательно тур оператор? хочется самому, ну не люблю я тур операторов почему то)
тогда НЕМЕДЛЕННО приступайте к покупке билетов и поиску отелей! На НГ едет куча народа. Прямые рейсы сейчас в продаже от 28000руб. Не знаю Вашего бюджета, потому сложно что то предлагать. Дешевле (от 14000руб.) с пересадками или поездом. С поездом есть своя сложность. Нелюбимые Вами туроператоры скупают на НГ билеты и потом впаривают с турами. Самому купить билет сложно, но можно. На международные рейсы продажа открывается за 60 дней.
7 дней нормально для первого раза.
Про ИП точно не знаю. Посмотрите на сайте посольства, если там недостаточно информации, позвоните им. В чем проблема сходить в банк за справкой? С визой не затягивайте. Ее можно получать за 3 месяца до отъезда. Перед НГ там будет куча народа и есть шанс не успеть. Поэтому делайте как можно быстрее.
обязательно тур оператор? хочется самому, ну не люблю я тур операторов почему то)
именно туроператор - а их всего 5 штук по чехии, а не турагенство...тем более вы ж первый раз за рубеж - цены у них дешевле будут одназно - экскурсии у них не берите и все - думаю в 28 000 с проживанием и перелетом уложитесь, а сингл в хорошем отеле на букинге сейчас в прагу от 100 евро за ночь - за 7 ночей 28 000 р минимум
опс а что за тур операторы, можно ссылочку
для Alexpop2: поддерживаю.
Я хоть и сторонница самостоятельных путешествий, но слишком уж поздно Вы, xmixx , спохватились. На НГ самому надо все организовывать за полгода, если не раньше. Либо использовать кривые маошруты (написала в личку).
а почему вроде билеты есть в продаже и неособо кривые) есть и прямые) ну или в киеве или варшаве денек потусить) я не спешу) и места в гостиницах на букинге еще есть) вообщем посмотрю, да и визу можно сделать через агенство ускоренно)
и еще вопрос, а например через месяц в продаже уже ничего не будет вообще? или можно будет купить +50% например к цене?
Что-то всегда будет, но вот по какой цене...... Естественно чем ближе к делу, тем больше они (цены)растут. Бывают конечно и горящие предложения, но сомневаюсь что будет что-то приемлемое на НГ.
Уж по крайней мере (если не точно определились с планами), можно забронировать отель с бесплатной отменой бронирования. Потом либо в него и ехать, либо отменить бронь.
С начала декабря во всех посольствах начнется наплыв, очереди и не факт, что ТО сможет чем-то помочь. В прошлом году особо сильный бардак был в польском посольстве. Есть любди которые просто не успели сделать визы.
самое дешевое и простое купить тупо сейчас у ТО - я смотрел цены за сингл в районе 790-900 евро плюс 80 евро виза. дешевле я не уверен, чтополучится - ну и гемора много будет с пересадками - все-таки зима и в 15 часов в европе уже темнеет.... вот с 15 января цены резко упадут - до 400 евро....
а отель за сингл начли дешевле чем за 50 евро - сумневаюся и билеты я смотрел - с пересадками тупыми - 12500 нрашел итого 28 000 - 30 000 и отель я еще не нашел за 50 за сингл....
я понял, вопрос а если забронирую с 3го по 9ое, может полечу через киев заодно там встречусь со знакомым) из аэропорта ведь выпустят? а полечу например прямым и прилечу 2го я сутки буду сидеть под дверями отеля и ждать 3его чила когда начнется бронь?)
киев - виза ведь не нужна сначала билет как правило потом бронь делается
Пока есть по 50 за сингл на букинге. Не самый центр, и не 10*. Но есть. Пока.....
А можно ведь и 2-х коеечный номер забронировать. Бывает, что это дешевле чем сингл.
и какой нормальный отель где все рядом?
например

Atlantic Hotel Na Porici 9, Прага 01, 110 00 Прага
U Medvidku-Brewery Hotel Na Perstyne 7, Прага 01, 11000 Прага
Hotel Sovereign Prague Politickych veznu 916/16, Прага 01, 11000 Прага
Corinthia Prague Hotel Kongresová 1, Прага 04, 14069 Прага

Надо чтоб тепло вайфай и хороший район) готов платить 80-100 евро за ночь

Еду один а на себе не экономлю) тем более первый раз, а насчет туроператоров, ну просто люблю я сам все планировать и не зависеть не от кого)
для Alexpop2 оператор никогда скидки не дает.Цены можно посмотреть у оператора,а потом в агентство любое позвонить и попросить скидку.Сейчас цены глянула..у богемии можно взять сингл пакетом на неделю от 567 евро и тд..
в центре шумно, вай фай зачем?
выбирайте сами - что вам надо современные отели типа коробок Ибис или в старых домах....для начала
а потом в агентство любое позвонить и попросить скидку.
ну дадут 3 процента и доки потеряют...стоит вошкаться из-за 15 евро? никогда не понимал - есть ТО и тупо к нему, агенство накрылось и все...