Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Праге
Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)
Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Ответить
на 8.09 за 100 евро вам дадут 2400 крон
Ответить
Хотела бы впервые посетить Прагу в январе или феврале... Какой из этих зимних месяцев более комфортен для прогулок по Праге?...
Ответить
для cameia:
Как повезет. А по большому счету без разницы.
Ответить
в январе распродажи, а в феврале - очень спокойноcameia :Хотела бы впервые посетить Прагу в январе или феврале... Какой из этих зимних месяцев более комфортен для прогулок по Праге?...
Ответить
Спасибо Вам!Solovey :для cameia:
================
Анна_в_Праге
Спасибо Вам, про распродажи уже читала... А что значит в феврале очень спокойно? Меньше туристов?...в январе распродажи, а в феврале - очень спокойно
==========================================
Ещё прочитала информацию про исторический трамвайный маршрут № 91. Это что-то типа экскурсионного или просто маршрут проходит по интересным местам?...
Ответить
Просто ходит старый трамвай по достопримечательностям или рядом с ними - Пражский Град, Мала Страна, Театр, Вацлавак, Площадь Республики. Но он ходит с конца марта по середину-конец ноября.
Ответить
для Solovey:
Спасибо Вам огромное за оперативные ответы...
Ещё хотела бы задать Вам вопросы по поводу проживания... Какой из этих адресов наиболее близок к центру?:
1. Прага-7, Janovského, 50
2. Прага-8, Pod Vlachovkou, 20
3. Прага-9, Vasatkova, 1024
4. Прага-8, K vetrolamu 22
Ещё хотела бы задать Вам вопросы по поводу проживания... Какой из этих адресов наиболее близок к центру?:
Ответить
для cameia:
Из того, что есть - первый, однозначно. Там и трамвайная остановка совсем рядом. До метро далековато (минут 10), но при желании дойти можно. Если очень надо - до центра можно пешком дойти (до Староместской площади минут 40, до Пражского града через Летенске сады примерно столько же).
Остальные - значительно дальше.
Из того, что есть - первый, однозначно. Там и трамвайная остановка совсем рядом. До метро далековато (минут 10), но при желании дойти можно. Если очень надо - до центра можно пешком дойти (до Староместской площади минут 40, до Пражского града через Летенске сады примерно столько же).
Остальные - значительно дальше.
Ответить
Да, в феврале поменьше туристовcameia :для Solovey:
Из списка выбирайте те отели которые близко к трамвайным остановкам. Например Прага-7, Janovského, 50
Ответить
Какого оператора и тариф подключить для пользования iPad?
Ответить
Solovey, Анна_в_Праге
Спасибо вам огромное!
Сегодня поговорила с менеджером по телефону, она мне предложила "Ольшанку", почитала отзывы - мне понравились, склонилась к этому варианту, да и разница в цене там практически не ощутима, за весь срок пребывания (10 дней)порядка 50 евро. Ольшанка расположена в Праге-3, Taboritska 23. В пятницу поеду оплачивать за раннее бронирование - хотелось бы и ваше мнение узнать по этому поводу...
И ещё вопросы возникли:
1. Лучше экскурсионную программу оплачивать в Москве (выкупать тур с экскурсиями) или на месте?
Что выгоднее и удобнее?
в программу тура включены:
Экскурсия : Прага/Старый город 3 часа/Пешеходная /
17.01.2013 Экскурсия::Прага/Замки Добриш и Орлик, 8 часов/Автобус /
18.01.2013 Экскурсия::Прага/Пражский Град и Градчаны , 3 часа/Пешеходная /
19.01.2013 Экскурсия::Прага/Чешский Крумлов и пивовар Eggenberg, 11 часов/Автобус /
21.01.2013 Экскурсия::Прага/Кутна Гора, 6 часов/Автобус /
============
2. Есть ли в магазинах ещё распродажи во второй половине января?
Спасибо вам огромное!
Сегодня поговорила с менеджером по телефону, она мне предложила "Ольшанку", почитала отзывы - мне понравились, склонилась к этому варианту, да и разница в цене там практически не ощутима, за весь срок пребывания (10 дней)порядка 50 евро. Ольшанка расположена в Праге-3, Taboritska 23. В пятницу поеду оплачивать за раннее бронирование - хотелось бы и ваше мнение узнать по этому поводу...
И ещё вопросы возникли:
1. Лучше экскурсионную программу оплачивать в Москве (выкупать тур с экскурсиями) или на месте?
Что выгоднее и удобнее?
19.01.2013 Экскурсия::Прага/Чешский Крумлов и пивовар Eggenberg, 11 часов/Автобус /
============
Ответить
для cameia:
Я бы в Ольшанку не поехал. Совок совком. В Праге-3 есть отели и получше, а по деньгам не сильно Ольшанки дороже.
У оператора, через которого мы обычно ездим экскурсии дешевле здесь. Разница 5-10$
Распродажи будут конечно. Там почти весь год что-то распродают)))
Я бы в Ольшанку не поехал. Совок совком. В Праге-3 есть отели и получше, а по деньгам не сильно Ольшанки дороже.
У оператора, через которого мы обычно ездим экскурсии дешевле здесь. Разница 5-10$
Ответить
Ольшанка нормальный отель, вам в нем только ночевать. Остальное время вы будете на экскурсиях или гулять по городу.cameia :Solovey, Анна_в_Праге
Спасибо вам огромное!
И ещё вопросы возникли:
Что выгоднее и удобнее?
============
По поводу экскурсий можете, что-то потом добрать в Праге.
Например можете сьездить в минигруппе до 8 ми человек по ценам групповых экскурсий.
Ответить
Будем в Марианске Лазне 2 недели с конца сентября. Хотелось бы посмотреть Прагу, Карловы Вары, Чешский Крумлов, еще хотим заехать в Дрезден.
Подскажите, пожалуйста, как лучше организовать транспорт (поезд, автобус или авто в аренду) и где покупать экскурсии?
Еще интересует как быть с валютой: взять с собой кредитку с Евро или поменять на кроны по приезду? Или может открыть счет на карте в чешских кронах и везде платить картой?
Подскажите, пожалуйста, как лучше организовать транспорт (поезд, автобус или авто в аренду) и где покупать экскурсии?
Еще интересует как быть с валютой: взять с собой кредитку с Евро или поменять на кроны по приезду? Или может открыть счет на карте в чешских кронах и везде платить картой?
Ответить
Фу, даже только спать я бы в Ольшанку не поехала!
Да еще после рассказа про свиснутую на завтраке на глазах у изумленной публики сумку...
Если Вы берете тур у оператора с экскурсиями, то обратите внимание на место сбора на экскурсии.
К примеру, у нашего оператора - м. Малостранска и мы селимся на левом берегу Влтавы.
Еще раз внимательно посмотрите все по карте.
Но я присоединяюсь к B_E_A_R, Ольшанка - совок совком!
Аналогично с экскурсиями. У нас вышло в Москве у оператора ощутимо дешевле.
Да еще после рассказа про свиснутую на завтраке на глазах у изумленной публики сумку...
Если Вы берете тур у оператора с экскурсиями, то обратите внимание на место сбора на экскурсии.
К примеру, у нашего оператора - м. Малостранска и мы селимся на левом берегу Влтавы.
Еще раз внимательно посмотрите все по карте.
Но я присоединяюсь к B_E_A_R, Ольшанка - совок совком!
Аналогично с экскурсиями. У нас вышло в Москве у оператора ощутимо дешевле.
Ответить
Спасибо огромное Вам за ответ. Но меня мало интересует что внутри Ольшанки (кровати в любом случае есть и удобства тоже), на 5-6 часов сна хватит, а остальное время в отеле сидеть не собираюсь, наметила огромную программу и буду довольна, если хотя бы малую часть удастся увидеть и посетитьB_E_A_R :для cameia:
==================================================================
Анна_в_Праге
Совершенно верно! На 9 дней уже 6 экскурсий включены в программу, кроме того в 3 места (Вену, Карловы Вары и Дрезден) собираюсь выехать самостоятельно и просто погулять по городу, т.е. практически под завязку...Ольшанка нормальный отель, вам в нем только ночевать. Остальное время вы будете на экскурсиях или гулять по городу.
Замечательно!!! Спасибо Вам за подсказку! А где такие экскурсии можно приобрести? В Дрезден хотелось бы в составе группы...Например можете сьездить в минигруппе до 8 ми человек по ценам групповых экскурсий.
====================================================================
Заболевшая Чехией
Спасибо Вам за подсказку! Пока этот момент не уточняла, но завтра буду на связи с тур.оператором и обязательно узнаю.Если Вы берете тур у оператора с экскурсиями, то обратите внимание на место сбора на экскурсии.
А почему?... Из-за свиснутой сумки?... Что именно плохого в ночлеге в Ольшанке?... Почитала отзывы - средняя оценка около 5 баллов. Конечно, если там витают противные запахи или слишком шумно(эти моменты меня несколько раздражают), то есть смысл пересмотреть место проживания. Но повторюсь - меня интересует только расположение. К тому же и цена адекватная, во многих других отелях за single довольно приличная переплата (от 70 евро и выше...). А на 70-100 евро(переплата за 10 дней) как я поняла - можно либо дополнительную экскурсию заказать, либо 2 дня питаться... Есть ли смысл переплачивать такие деньги за ночлег?...Фу, даже только спать я бы в Ольшанку не поехала!
Ответить
Ну, как Вам сказать почему... не знаю я, для меня в Праге важна атмосфера... а когда из средневековья постоянно возвращаешься в совок... смотрите сами.
Отзывы про Ольшанку забавно читать
Либо "все супер-пупер" либо "отстой", средних мало.
На tripadvisor есть как раз рассказ дамы, у которой сперли сумку.
Отель очень большой, народу там толпы.
Вы когда решили ехать? В январе могут быть группы школьников, их почти всегда селят в Ольшанке. Вообще, группы часто там селят, а группы бывает что буянят
Уточните, в общем, место сбора на экскурсии и тогда уж определяйтесь.
Отзывы про Ольшанку забавно читать
На tripadvisor есть как раз рассказ дамы, у которой сперли сумку.
Отель очень большой, народу там толпы.
Вы когда решили ехать? В январе могут быть группы школьников, их почти всегда селят в Ольшанке. Вообще, группы часто там селят, а группы бывает что буянят
Уточните, в общем, место сбора на экскурсии и тогда уж определяйтесь.
Ответить
К этому совершенно спокойно отношусь. Если бы хотя бы треть времени проводила в отеле - возможно задумалась бы, но вряд ли... На любом отдыхе выбираю достаточно скромные условия проживания, т.к. в номере бываю максимум 5-6 часов. Принять душ и поспать, ну и в редких случаях, когда совсем занепогодится...Заболевшая Чехией :Ну, как Вам сказать почему... не знаю я, для меня в Праге важна атмосфера... а когда из средневековья постоянно возвращаешься в совок... смотрите сами.
Ну на вкус и цвет как говорится. Я не ожидаю от него чего-то особенного, рассматриваю исключительно как место для ночлега и удобного расположения относительно центра города.Отзывы про Ольшанку забавно читатьЛибо "все супер-пупер" либо "отстой", средних мало.
Возможно это и не единичный случай, а возможно не только в этом отеле такое имеет место быть... Я в последнее время отдыхала в Абхазии и сейчас туда выезжаю - так там воруют даже из окон отеля, в котором живу... Через крышу, балконы и иными путями, чуть ли не по водосточной трубе или стене умудряются забираться, но что делать? закрываю окна и вновь останавливаюсь там, поскольку нет гарантии, что в других, более дорогих отелях такого не произойдёт.На tripadvisor есть как раз рассказ дамы, у которой сперли сумку.
Это единственное, что мне пока там не нравится. Но и к этому готова, т.к. за доступную цену всё равно с каким-то недостатком мириться придётся.Отель очень большой, народу там толпы.
Буду бронировать тур либо с 14, либо с 15 января - по цене практически одно и то же, но во втором варианте (с 15 числа) больше экскурсий включено. Думаю, что в это время школьники уже разъедутся, т.к. каникулы закончатся.Вы когда решили ехать? В январе могут быть группы школьников, их почти всегда селят в Ольшанке.
Сталкивалась и с тем, что бывает один дебошир больше группы буянит. Предугадать очень сложно... Да, то что огромный мне не особо нравится, но переплатить и вдруг нарваться на то, что может оказаться ещё хуже - будет большее разочарование для меня... А за то, что раскрыли все негативные стороны - огромное Вам спасибо!Вообще, группы часто там селят, а группы бывает что буянят
Да-да, непременно, ещё раз - СПАСИБО!Уточните, в общем, место сбора на экскурсии и тогда уж определяйтесь.
Ответить
Главное - положительный настрой! Тогда и некоторые неудобства (если таковые появятся) покажутся ерундой.
Ответить
Безусловно!Заболевшая Чехией :Главное - положительный настрой! Тогда и некоторые неудобства (если таковые появятся) покажутся ерундой.
Хотела ещё уточнить, раз уж речь зашла о воровстве... Насколько опасно оставлять в отеле деньги и документы? Нужно ли с собой носить документы? В каких точках (вокзал, метро, возле достопримечательностей, магазины, общественный транспорт и т.п.) необходимо проявлять бдительность, дабы не подвергнуться краже?
Ответить
В Праге нужно всегда следить за своими вещами, особенно в больших скоплениях людей. Как например Старомнесткая площадь, пока все смотрят на часы и отдыхают, другие работают.cameia :Безусловно!Заболевшая Чехией :Главное - положительный настрой! Тогда и некоторые неудобства (если таковые появятся) покажутся ерундой.![]()
Хотела ещё уточнить, раз уж речь зашла о воровстве... Насколько опасно оставлять в отеле деньги и документы? Нужно ли с собой носить документы? В каких точках (вокзал, метро, возле достопримечательностей, магазины, общественный транспорт и т.п.) необходимо проявлять бдительность, дабы не подвергнуться краже?
В отеле на рецепции или в номерах есть сейфы или камеры хранения. Ну а загран вам придется всегда носить с собой, таковы правила Евросоюза
Ответить
Мы носим документы и деньги с собой. У меня удобная сумка, которую я надеваю не на одно плечо, а через голову и ношу ее перед собой. Муж носит бумажник во внутреннем застегивающемся кармане куртки или ветровки. (В жару никуда не ездили, опыта нет
)
Во Флоренции мои попутчики обратили внимание, как какой-то крендель присматривался к моей сумке, но отвалил, т.к. понял, что сумка ему светит только вместе со мной
Нужно быть внимательным еще при фотографировании, особенно когда гуляете в одиночку.
Всякие девайсы типа электронной книги, планшета и т.п., если нет необходимости тащить с собой, оставляем в номере в чемодане, который обычно закрывается на кодовый замок.
Не забудьте обязательно взять документы, в том числе страховой полис, когда поедете на экскурсию, особенно в соседние страны (Дрезден, Вена).
Нам т/а дал пакет доков в очень удобном клеенчатом конвертике-кармашке, вот так весь пакет и таскали с собой.
Во Флоренции мои попутчики обратили внимание, как какой-то крендель присматривался к моей сумке, но отвалил, т.к. понял, что сумка ему светит только вместе со мной
Нужно быть внимательным еще при фотографировании, особенно когда гуляете в одиночку.
Всякие девайсы типа электронной книги, планшета и т.п., если нет необходимости тащить с собой, оставляем в номере в чемодане, который обычно закрывается на кодовый замок.
Не забудьте обязательно взять документы, в том числе страховой полис, когда поедете на экскурсию, особенно в соседние страны (Дрезден, Вена).
Нам т/а дал пакет доков в очень удобном клеенчатом конвертике-кармашке, вот так весь пакет и таскали с собой.
Ответить
Спасибо Вам за ответ. В местах скопления людей такие "работники" есть не только в Праге, к сожалению. К этому готова, а вот за паспорт несколько переживаю, если вдруг... А ксерокопию там не заменит оригинал?...Анна_в_Праге : В Праге нужно всегда следить за своими вещами, особенно в больших скоплениях людей. Как например Старомнесткая площадь, пока все смотрят на часы и отдыхают, другие работают.
В отеле на рецепции или в номерах есть сейфы или камеры хранения. Ну а загран вам придется всегда носить с собой, таковы правила Евросоюза
==========================
Заболевшая Чехией
Очень важный момент. Спасибо огромное!Не забудьте обязательно взять документы, в том числе страховой полис, когда поедете на экскурсию, особенно в соседние страны (Дрезден, Вена).
=========================
По поводу сбора экскурсий узнала, мне менеджер назвала место, но я его не запомнила, добавила, что в 10 минутах от Ольшанки. Меня это расстояние вполне устраивает.
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02