Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Праге
Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)
Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Ответить
Спасибо за рекомендацииЗаболевшая Чехией :Ну, и еще чуток. Мы по-серьезному ели-пили в Праге один раз в день. Т.е. завтракали в отеле, а потом забуривались часов в 5, т.е. 17, куда-то, где сидели и предавались чревоугодию с чувством. Обычно между завтраком и обедоужином просто пили пиво и не один раз, чем вполне поддерживали жизненный тонус.
Что касаемо делиться местами, то в очередной раз категорически рекомендую Барачницку Рыхту и Фердинанду всем.
И простую технологию. Планируя поездку и маршруты, открываем карту гугл, увеличиваем и тыкаем в вилки-ложки, видим сайт - идем на сайт и смотрим меню. Устраивает - в блокнотик.
Я тоже ориентировалась по цене пива вообще-то, но долго в поисках ресторана не разгуливала, у меня времени не было особо. Я же и говорю, что не исключаю, что мне просто не везло.
В Барачницу Рыхту зайду в следующий раз обязательно, думаю, что в Праге я еще побываю.
Ответить
для deepdiver:

Это "как себе".
А мы салаты не брали никогда. Просто в первый наш приезд муж мой заказал сдуру какое-то блюдо и еще салат цезарь с курицей. Он чуть под стол не упал, когда принесли огроменную тарелку салата с нехилыми кусищами куры! А потом еще блюдо, где тоже лежал неслабый шмат свинины... С тех пор он более предусмотрителен.
Надо смотреть на вес в порции или спрашивать официанта. Тогда у нас, правда, была дева, которая не понимала по-русски вообще ничегошеньки... и обожрались мы нехило. Это было "U Dělového Kříže", я в рассказе писала.
Никогда не заказываем кофе, не за этим в Чехию ездим
(Блин, а вот в Италии никак без кофе... по 4 евро за столовую ложку эспрессо вынь да положь...)
Зато берем гренки или жареный сыр (под первое пиво, пока ждем еду). Как правило на четверых 2 порции гренок и 2 порции сыра и делимся с ближним.
Это помогает не обожраться раньше времени
В общем, если Рыхту разложить по принципу пиво х 10, то опять таки все сходится!
Замечательный принцип, работает!
Это "как себе".
А мы салаты не брали никогда. Просто в первый наш приезд муж мой заказал сдуру какое-то блюдо и еще салат цезарь с курицей. Он чуть под стол не упал, когда принесли огроменную тарелку салата с нехилыми кусищами куры! А потом еще блюдо, где тоже лежал неслабый шмат свинины... С тех пор он более предусмотрителен.
Надо смотреть на вес в порции или спрашивать официанта. Тогда у нас, правда, была дева, которая не понимала по-русски вообще ничегошеньки... и обожрались мы нехило. Это было "U Dělového Kříže", я в рассказе писала.
Никогда не заказываем кофе, не за этим в Чехию ездим
Зато берем гренки или жареный сыр (под первое пиво, пока ждем еду). Как правило на четверых 2 порции гренок и 2 порции сыра и делимся с ближним.
Это помогает не обожраться раньше времени
В общем, если Рыхту разложить по принципу пиво х 10, то опять таки все сходится!
Ответить
А, и еще.
Вот в тот самый первый раз, когда мы по неопытности чуть не померли от обжорства, за соседним столом села пара явно из России. Набрали они тоже немало. И большая часть так и осталась на тарелках. Попробовали по чуть и ушли. А потом скажут, что потратили много денег
И еще смех был "У медведку"
Тоже русская семья с мелким киндером сидела за соседним столом. Они ели-пили что-то, а потом глава семейства заказал еще и коленку. Ну, Бог знает, может они до этого ходили куда-то, где коленки были мелкие (вот "У Флеку" к примеру коленка-малявка), в общем, не ожидал он увидеть монстра, которого ему принесли! Надо было видеть как жена над ним потешалась!
Короче, это я к тому, что не надо жадничать. Никто ведь не гонит, заказали что-то - съели, прислушайтесь к себе, может стоит дегустацию следующего блюда оставить на следующий раз
Соизмеряйте сили, в общем
и будет некоторая экономия средств. Голодными в Чехии по-любому не останетесь!
Вот в тот самый первый раз, когда мы по неопытности чуть не померли от обжорства, за соседним столом села пара явно из России. Набрали они тоже немало. И большая часть так и осталась на тарелках. Попробовали по чуть и ушли. А потом скажут, что потратили много денег
И еще смех был "У медведку"
Короче, это я к тому, что не надо жадничать. Никто ведь не гонит, заказали что-то - съели, прислушайтесь к себе, может стоит дегустацию следующего блюда оставить на следующий раз
Ответить
Заболевшая Чехией
Прочитала ваш рассказ, хороший. Если поеду опять в Прагу, пройдусь по вашим местам.
Прочитала ваш рассказ, хороший. Если поеду опять в Прагу, пройдусь по вашим местам.
Ответить
это да... туда можно ходить специально на аттракцион "выпученные глаза и животы", хотя в меню честно написано, что блюдо на 2-х.Заболевшая Чехией : И еще смех был "У медведку"Тоже русская семья с мелким киндером сидела за соседним столом. Они ели-пили что-то, а потом глава семейства заказал еще и коленку. Ну, Бог знает, может они до этого ходили куда-то, где коленки были мелкие (вот "У Флеку" к примеру коленка-малявка), в общем, не ожидал он увидеть монстра, которого ему принесли! Надо было видеть как жена над ним потешалась!
Когда бываю там иногда со своими гостями, постоянно кто-то в зале с этим выражение лица
Колено там кстати копченое, что бывает не везде.
Почитал Ваш отчет. Вот, что значит люди грамотно подготовились к Праге!
Ответить
Спасибо! Мы старались
все описанные места были спланированы заранее. И реально ни одного разочарования.
На копченое колено надо будет повторить заход.
Мы реально как больные, постоянно хотим в Прагу!
Эх, возможности пока нет...
Ответить
А Вас манит только Прага? А другие регионы?Заболевшая Чехией :Спасибо! Мы старалисьвсе описанные места были спланированы заранее. И реально ни одного разочарования.
Ответить
Доброго времени суток.
Очень интересует как снять недорогое жилье - квартиру или аппартаменты в Усти над Лабем.
Заранее спасибо за ответ.
Очень интересует как снять недорогое жилье - квартиру или аппартаменты в Усти над Лабем.
Заранее спасибо за ответ.
Ответить
для ROSA: еще хочу на отдых в Карловы Вары. Вот тупого отдыха хочу минимум дней на 10, пить воду и гулять.
А в Праге мне просто хорошо и уютно с первого момента. Были бы помоложе да порешительней, точно рванули бы на ПМЖ
Вообще, мы еще много чего не видели. Надеемся, что еще приедем не раз!
Коллективные экскурсии нас не напрягают
еще Карлштейн, Мельник, Глубока... еще хочу в Тельч и в Брно, и еще много куда хочу.
А в Праге мне просто хорошо и уютно с первого момента. Были бы помоложе да порешительней, точно рванули бы на ПМЖ
Коллективные экскурсии нас не напрягают
Ответить
Да я тоже очень люблю Чехию..Во многих городах была и везде мне нравится.В Карловы Вары нужно ехать на полный курс...на 20 дней...говорят, что это оптимальное время для лечения. А если хотите действительно на ЛЕЧЕНИЕ, так кроме КВ ( дорогой курорт) есть много курортов попроще.Заболевшая Чехией :для ROSA: еще хочу на отдых в Карловы Вары. Вот тупого отдыха хочу минимум дней на 10, пить воду и гулять.
Коллективные экскурсии нас не напрягаютеще Карлштейн, Мельник, Глубока... еще хочу в Тельч и в Брно, и еще много куда хочу.
Ответить
Если только пить воду и гулять то можно остановиться в Карловых Варах в апартаментах, что значительно дешевле санаториев и отелей и кушать что душа желает.Заболевшая Чехией :для ROSA: еще хочу на отдых в Карловы Вары. Вот тупого отдыха хочу минимум дней на 10, пить воду и гулять.
Апартаменты стоят от 35 евро в сутки в Кар Варах=)
Ответить
Пока нет возможности, но как тооолько появится - в первостепенных "хотелках" Карловы Вары
Хочу именно в Карловы Вары. Были денек на экскурсии - очень понравилось просто.
А что касаемо лечиться, то вот разве что еще Сандански в Болгарии тоже в "хотелках", астма, будь она неладна...
Больше вроде ничего не болит. Пока.
Ответить
апарты в "нормальной" курортной зоне(так,чтобы можно было без проблем 3 раза в день ходить пить воду) в КВ стОят далеко не 35 евроАпартаменты стоят от 35 евро в сутки в Кар Варах=)
А так,да-можно и по 35 ев найти(тоже при условии,что это-на одного человека цена,если проживающих будет 2-е или трое,цена увеличится),на пересечении Бехера и Масарика,к примеру,видела такой апарт-ОТ 35 цена,НО когда начинаешь читать,оказывается,что это маленькая студия,максимум на 2-х чел,и если разместятся 2-е,то уже на 35ев,а 45)) Но это еще нормально насчет цены,но вот попробуй от туда каждый день по 3 раза ходить пить воду;))
Так что средняя цена апартов в близкой пешей доступности к источникам будет от 60ев и более
Ответить
Если искать заранее (месяцев за
и ехать не в самый горячий сезон, можно найти и за 35. Вот вылезла на букинг и тут же нашла возле Альжбетиных лазней аппарт 35евро на середину апреля. Идти медленным шагом до Вржидло 10 минут.
И вообще в КВ главные составляющие лечения- вода, умиротвореное состояние души и ПЕШИЕ прогулки.
И вообще в КВ главные составляющие лечения- вода, умиротвореное состояние души и ПЕШИЕ прогулки.
Ответить
почему-то смайлик вылез. Писала про бронирование месяцев за 8.
Ответить
Apartmány Perla ?Вот вылезла на букинг и тут же нашла возле Альжбетиных лазней аппарт 35евро на середину апреля.
ну,про несезон и речи нет-ессно,можно и по 35-40е найти;) Я всё больше про лето;)) У меня в несезон никак не получается,увы...Приходится брать дороже)))
Ответить
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, как из г. Плезень доехать до Регенсбурга. Я рассматривала наиболее дешевые варианты, как я поняла это поездка по билетам Sone + DB (в выходные) и CD net + DB. Но я так и не поняла смогу ли я по билету SONE+ Plzeň region ticket за 325 крон доехать вдвоем до Регенсбурга.
Ответить
Где в Праге можна связаться по интернету без своего ноутбука?
Ответить
Есть хорошие апартаменты возле Гейзерной колоннады за 35 евро. Так что все есть =)LANA_GREGORY :апарты в "нормальной" курортной зоне(так,чтобы можно было без проблем 3 раза в день ходить пить воду) в КВ стОят далеко не 35 евроАпартаменты стоят от 35 евро в сутки в Кар Варах=)![]()
Так что средняя цена апартов в близкой пешей доступности к источникам будет от 60ев и более
Ответить
для Анна_в_Праге:
Я за 35е знаю только Perla(пишут,конечно,что недалеко от Гейзера,но по факуту минут 15 идти с Масарика); и то,35 у них-это НЕ летом,ессно...но мне Perla так и так не очень нравится....но дело вкуса,конечно,кто-то им очень даже обрадуется) Еще знаю за 35ев студию на пересечении Масарика с Бехером(я уже выше говорила),тоже всё не то...Если,конечно,человеку до лампочки,где и в какой обстановке жить,то можно брать всё подряд))
А Вы какие апарты по 35е имеете ввиду?
В июле? НЕ студия? и с хорошей мебелью? тогда дайте уж явки-пароли,если они не секретные;) Если они в разгар сезона по 35евро-значит,что-то с ними не так)) Или маленькие,или оснащение минимальное,или еще что-то,потому что у хороших апартов в КВ в сезон цена в среднем от 45-60 и до бесконечности)))Есть хорошие апартаменты возле Гейзерной колоннады за 35 евро
Я за 35е знаю только Perla(пишут,конечно,что недалеко от Гейзера,но по факуту минут 15 идти с Масарика); и то,35 у них-это НЕ летом,ессно...но мне Perla так и так не очень нравится....но дело вкуса,конечно,кто-то им очень даже обрадуется) Еще знаю за 35ев студию на пересечении Масарика с Бехером(я уже выше говорила),тоже всё не то...Если,конечно,человеку до лампочки,где и в какой обстановке жить,то можно брать всё подряд))
Ответить
Ну вы же знаете, что стоимость зависит от количества дней. 35 евро в сутки стоит в самый сезон (июль) при броне более 10 дней.LANA_GREGORY :для Анна_в_Праге:В июле? НЕ студия? и с хорошей мебелью? тогда дайте уж явки-пароли,если они не секретные;) Если они в разгар сезона по 35евро-значит,что-то с ними не так)) Или маленькие,или оснащение минимальное,или еще что-то,потому что у хороших апартов в КВ в сезон цена в среднем от 45-60 и до бесконечности)))Есть хорошие апартаменты возле Гейзерной колоннады за 35 евро
Да это 1kk примерно 40 м2 - кухня студия с хорошей польской мебелью и окна этих апартаментов выходят на Гейзер. Для 2-х там более комфортно. И главное прекрасный вид из окна.
Это частные апартаменты и поэтому цена очень адекватная.
Ответить
ну вот...опять для 2-х, облом))) я же говорю,для нас,для семьи из 3-х чел. уже ничего по этим ценам не найти... Это Ваша квартира? в эту студию можно 3-х чел "впихнуть" или спалок не хватит?;)))
Ответить
Здравствуйте! Помогите пожалуйста вспомнить название отеля. Очень понравилось там, хотелось бы вернуться, а название и местоположение не помню.
Он очень близко к границе польско-чешской (на территории чехии само собой), там еще зоопарк с медведями, рядом замок. Была там в турристической группе, транзитом по пути из Санкт-Петербурга в Прагу.
Вдруг вы знаете, была бы благодарна за помощь.
Он очень близко к границе польско-чешской (на территории чехии само собой), там еще зоопарк с медведями, рядом замок. Была там в турристической группе, транзитом по пути из Санкт-Петербурга в Прагу.
Вдруг вы знаете, была бы благодарна за помощь.
Ответить
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, будут ли в этом году в Праге проходить флэшмобы или мероприятия в честь Майкла Джексона на 29-е августа? Если да, то где и во сколько? ( в прошлом году, насколько я знаю, были флэшмобы и теплоходная прогулка по Влтаве). Заранее спасибо!
Ответить
Подскажите,пожалуйста, какой сейчас реальный курс в Праге? Сколько крон дадут за 100евро?
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02