Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)

Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Заболевшая Чехией :Ну, и еще чуток. Мы по-серьезному ели-пили в Праге один раз в день. Т.е. завтракали в отеле, а потом забуривались часов в 5, т.е. 17, куда-то, где сидели и предавались чревоугодию с чувством. Обычно между завтраком и обедоужином просто пили пиво и не один раз, чем вполне поддерживали жизненный тонус. :)

Что касаемо делиться местами, то в очередной раз категорически рекомендую Барачницку Рыхту и Фердинанду всем.
И простую технологию. Планируя поездку и маршруты, открываем карту гугл, увеличиваем и тыкаем в вилки-ложки, видим сайт - идем на сайт и смотрим меню. Устраивает - в блокнотик.
Спасибо за рекомендации :)

Я тоже ориентировалась по цене пива вообще-то, но долго в поисках ресторана не разгуливала, у меня времени не было особо. Я же и говорю, что не исключаю, что мне просто не везло.

В Барачницу Рыхту зайду в следующий раз обязательно, думаю, что в Праге я еще побываю.
для deepdiver:
:)
Это "как себе".
А мы салаты не брали никогда. Просто в первый наш приезд муж мой заказал сдуру какое-то блюдо и еще салат цезарь с курицей. Он чуть под стол не упал, когда принесли огроменную тарелку салата с нехилыми кусищами куры! А потом еще блюдо, где тоже лежал неслабый шмат свинины... С тех пор он более предусмотрителен.
Надо смотреть на вес в порции или спрашивать официанта. Тогда у нас, правда, была дева, которая не понимала по-русски вообще ничегошеньки... и обожрались мы нехило. Это было "U Dělového Kříže", я в рассказе писала.
Никогда не заказываем кофе, не за этим в Чехию ездим :) (Блин, а вот в Италии никак без кофе... по 4 евро за столовую ложку эспрессо вынь да положь...)
Зато берем гренки или жареный сыр (под первое пиво, пока ждем еду). Как правило на четверых 2 порции гренок и 2 порции сыра и делимся с ближним.
Это помогает не обожраться раньше времени :)

В общем, если Рыхту разложить по принципу пиво х 10, то опять таки все сходится! :) Замечательный принцип, работает!
А, и еще.
Вот в тот самый первый раз, когда мы по неопытности чуть не померли от обжорства, за соседним столом села пара явно из России. Набрали они тоже немало. И большая часть так и осталась на тарелках. Попробовали по чуть и ушли. А потом скажут, что потратили много денег :)
И еще смех был "У медведку" :) Тоже русская семья с мелким киндером сидела за соседним столом. Они ели-пили что-то, а потом глава семейства заказал еще и коленку. Ну, Бог знает, может они до этого ходили куда-то, где коленки были мелкие (вот "У Флеку" к примеру коленка-малявка), в общем, не ожидал он увидеть монстра, которого ему принесли! Надо было видеть как жена над ним потешалась!

Короче, это я к тому, что не надо жадничать. Никто ведь не гонит, заказали что-то - съели, прислушайтесь к себе, может стоит дегустацию следующего блюда оставить на следующий раз :) Соизмеряйте сили, в общем :) и будет некоторая экономия средств. Голодными в Чехии по-любому не останетесь!
Заболевшая Чехией

Прочитала ваш рассказ, хороший. Если поеду опять в Прагу, пройдусь по вашим местам.
Заболевшая Чехией : И еще смех был "У медведку" :) Тоже русская семья с мелким киндером сидела за соседним столом. Они ели-пили что-то, а потом глава семейства заказал еще и коленку. Ну, Бог знает, может они до этого ходили куда-то, где коленки были мелкие (вот "У Флеку" к примеру коленка-малявка), в общем, не ожидал он увидеть монстра, которого ему принесли! Надо было видеть как жена над ним потешалась!
это да... туда можно ходить специально на аттракцион "выпученные глаза и животы", хотя в меню честно написано, что блюдо на 2-х.
Когда бываю там иногда со своими гостями, постоянно кто-то в зале с этим выражение лица :)
Колено там кстати копченое, что бывает не везде.

Почитал Ваш отчет. Вот, что значит люди грамотно подготовились к Праге! :)
Спасибо! Мы старались :) все описанные места были спланированы заранее. И реально ни одного разочарования.
На копченое колено надо будет повторить заход.
Мы реально как больные, постоянно хотим в Прагу!
Эх, возможности пока нет...
Заболевшая Чехией :Спасибо! Мы старались :) все описанные места были спланированы заранее. И реально ни одного разочарования.
На копченое колено надо будет повторить заход.
Мы реально как больные, постоянно хотим в Прагу!
Эх, возможности пока нет...
А Вас манит только Прага? А другие регионы?
Доброго времени суток.
Очень интересует как снять недорогое жилье - квартиру или аппартаменты в Усти над Лабем.
Заранее спасибо за ответ.
для ROSA: еще хочу на отдых в Карловы Вары. Вот тупого отдыха хочу минимум дней на 10, пить воду и гулять.

А в Праге мне просто хорошо и уютно с первого момента. Были бы помоложе да порешительней, точно рванули бы на ПМЖ :)

Вообще, мы еще много чего не видели. Надеемся, что еще приедем не раз!
Коллективные экскурсии нас не напрягают :) еще Карлштейн, Мельник, Глубока... еще хочу в Тельч и в Брно, и еще много куда хочу. :)
Заболевшая Чехией :для ROSA: еще хочу на отдых в Карловы Вары. Вот тупого отдыха хочу минимум дней на 10, пить воду и гулять.

А в Праге мне просто хорошо и уютно с первого момента. Были бы помоложе да порешительней, точно рванули бы на ПМЖ :)

Вообще, мы еще много чего не видели. Надеемся, что еще приедем не раз!
Коллективные экскурсии нас не напрягают :) еще Карлштейн, Мельник, Глубока... еще хочу в Тельч и в Брно, и еще много куда хочу. :)
Да я тоже очень люблю Чехию..Во многих городах была и везде мне нравится.В Карловы Вары нужно ехать на полный курс...на 20 дней...говорят, что это оптимальное время для лечения. А если хотите действительно на ЛЕЧЕНИЕ, так кроме КВ ( дорогой курорт) есть много курортов попроще.
Заболевшая Чехией :для ROSA: еще хочу на отдых в Карловы Вары. Вот тупого отдыха хочу минимум дней на 10, пить воду и гулять.
Если только пить воду и гулять то можно остановиться в Карловых Варах в апартаментах, что значительно дешевле санаториев и отелей и кушать что душа желает.
Апартаменты стоят от 35 евро в сутки в Кар Варах=)
:) Ага, я в курсе.
Пока нет возможности, но как тооолько появится - в первостепенных "хотелках" Карловы Вары :)
Хочу именно в Карловы Вары. Были денек на экскурсии - очень понравилось просто.
А что касаемо лечиться, то вот разве что еще Сандански в Болгарии тоже в "хотелках", астма, будь она неладна...
Больше вроде ничего не болит. Пока.
апарты в "нормальной" курортной зоне(так,чтобы можно было без проблем 3 раза в день ходить пить воду) в КВ стОят далеко не 35 евро :wink:
А так,да-можно и по 35 ев найти(тоже при условии,что это-на одного человека цена,если проживающих будет 2-е или трое,цена увеличится),на пересечении Бехера и Масарика,к примеру,видела такой апарт-ОТ 35 цена,НО когда начинаешь читать,оказывается,что это маленькая студия,максимум на 2-х чел,и если разместятся 2-е,то уже на 35ев,а 45)) Но это еще нормально насчет цены,но вот попробуй от туда каждый день по 3 раза ходить пить воду;))
Так что средняя цена апартов в близкой пешей доступности к источникам будет от 60ев и более :wink:
Если искать заранее (месяцев за 8) и ехать не в самый горячий сезон, можно найти и за 35. Вот вылезла на букинг и тут же нашла возле Альжбетиных лазней аппарт 35евро на середину апреля. Идти медленным шагом до Вржидло 10 минут.
И вообще в КВ главные составляющие лечения- вода, умиротвореное состояние души и ПЕШИЕ прогулки.
почему-то смайлик вылез. Писала про бронирование месяцев за 8.
Вот вылезла на букинг и тут же нашла возле Альжбетиных лазней аппарт 35евро на середину апреля.
Apartmány Perla ? :wink:
ну,про несезон и речи нет-ессно,можно и по 35-40е найти;) Я всё больше про лето;)) У меня в несезон никак не получается,увы...Приходится брать дороже)))
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, как из г. Плезень доехать до Регенсбурга. Я рассматривала наиболее дешевые варианты, как я поняла это поездка по билетам Sone + DB (в выходные) и CD net + DB. Но я так и не поняла смогу ли я по билету SONE+ Plzeň region ticket за 325 крон доехать вдвоем до Регенсбурга.
Где в Праге можна связаться по интернету без своего ноутбука?
LANA_GREGORY :
апарты в "нормальной" курортной зоне(так,чтобы можно было без проблем 3 раза в день ходить пить воду) в КВ стОят далеко не 35 евро :wink:
Так что средняя цена апартов в близкой пешей доступности к источникам будет от 60ев и более :wink:
Есть хорошие апартаменты возле Гейзерной колоннады за 35 евро. Так что все есть =)
для Анна_в_Праге:
Есть хорошие апартаменты возле Гейзерной колоннады за 35 евро
В июле? НЕ студия? и с хорошей мебелью? тогда дайте уж явки-пароли,если они не секретные;) Если они в разгар сезона по 35евро-значит,что-то с ними не так)) Или маленькие,или оснащение минимальное,или еще что-то,потому что у хороших апартов в КВ в сезон цена в среднем от 45-60 и до бесконечности)))
Я за 35е знаю только Perla(пишут,конечно,что недалеко от Гейзера,но по факуту минут 15 идти с Масарика); и то,35 у них-это НЕ летом,ессно...но мне Perla так и так не очень нравится....но дело вкуса,конечно,кто-то им очень даже обрадуется) Еще знаю за 35ев студию на пересечении Масарика с Бехером(я уже выше говорила),тоже всё не то...Если,конечно,человеку до лампочки,где и в какой обстановке жить,то можно брать всё подряд))
А Вы какие апарты по 35е имеете ввиду?
LANA_GREGORY :для Анна_в_Праге:
Есть хорошие апартаменты возле Гейзерной колоннады за 35 евро
В июле? НЕ студия? и с хорошей мебелью? тогда дайте уж явки-пароли,если они не секретные;) Если они в разгар сезона по 35евро-значит,что-то с ними не так)) Или маленькие,или оснащение минимальное,или еще что-то,потому что у хороших апартов в КВ в сезон цена в среднем от 45-60 и до бесконечности)))
Я за 35е знаю только Perla(пишут,конечно,что недалеко от Гейзера,но по факуту минут 15 идти с Масарика); и то,35 у них-это НЕ летом,ессно...но мне Perla так и так не очень нравится....но дело вкуса,конечно,кто-то им очень даже обрадуется) Еще знаю за 35ев студию на пересечении Масарика с Бехером(я уже выше говорила),тоже всё не то...Если,конечно,человеку до лампочки,где и в какой обстановке жить,то можно брать всё подряд))
А Вы какие апарты по 35е имеете ввиду?
Ну вы же знаете, что стоимость зависит от количества дней. 35 евро в сутки стоит в самый сезон (июль) при броне более 10 дней.
Да это 1kk примерно 40 м2 - кухня студия с хорошей польской мебелью и окна этих апартаментов выходят на Гейзер. Для 2-х там более комфортно. И главное прекрасный вид из окна.
Это частные апартаменты и поэтому цена очень адекватная.
ну вот...опять для 2-х, облом))) я же говорю,для нас,для семьи из 3-х чел. уже ничего по этим ценам не найти... Это Ваша квартира? в эту студию можно 3-х чел "впихнуть" или спалок не хватит?;)))
Здравствуйте! Помогите пожалуйста вспомнить название отеля. Очень понравилось там, хотелось бы вернуться, а название и местоположение не помню.
Он очень близко к границе польско-чешской (на территории чехии само собой), там еще зоопарк с медведями, рядом замок. Была там в турристической группе, транзитом по пути из Санкт-Петербурга в Прагу.
Вдруг вы знаете, была бы благодарна за помощь.
Здравствуйте! :) Подскажите, пожалуйста, будут ли в этом году в Праге проходить флэшмобы или мероприятия в честь Майкла Джексона на 29-е августа? Если да, то где и во сколько? ( в прошлом году, насколько я знаю, были флэшмобы и теплоходная прогулка по Влтаве). Заранее спасибо!
Подскажите,пожалуйста, какой сейчас реальный курс в Праге? Сколько крон дадут за 100евро?