Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Праге
Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)
Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Ответить
там был вопрос про 100 евро на человека в день потратить - я думал. что путешествуют вдвоем - поэтому отель 40 евро на 2-х за дабл или 20 на человека...вот честно,ни разу не встречала в Праге отель по 20/сутки....
а так покупая в Та отель примерно во стока и обходится - на 7 ночей - отель 140 евро плюс самолет 260 плюс трансфер = итого 420 евро на 7 дней в Прагу - это реальные цены у То и Та
Ответить
я вот не поленился и нашел таки на букинге "отель" за 20 евро, причем в 1-ой Праге.LANA_GREGORY :стало интересно провот честно,ни разу не встречала в Праге отель по 20/сутки....Ну отель 20 евроИли Вы имеете ввиду отели/хостелы с общей ванной/туалетом и на окраине Праги?
п.с. не выпендриваюсь,реально интересуюсь
Называется сей "отель" Hostel Krakovska. За 20 евро там можно получить койку в 8-местном нумере. Так что Ваши предположения на счет хостела верны.
Честно говоря, не очень понимаю, зачем здесь некоторые пользователи внушают форумчанам мысль, что в Праге все дешево. Возможно, это шлейф из 90-х и начала нулевых годов, когда доллар стоил в районе 40 крон, а пиво в ресторане не дороже 15-ти крон (в центре). Со мной был случай, когда мы вчетвером отметили день рождения (ну вы понимаете, по-нашему, по-бразильски, отметили) в ресторанчике на Карловской площади за 32 доллара, т.е. по 8 на брата. Но было это увы в году примерно 97-98-м.
За прошедшее время крона по отношению к доллару укрепилась в 2 раза, а временами доходила и до 16-ти за доллар. (Представте, если рубль укрепился бы с 30-ти до примерно 12 руб) И одновременно все эти годы росли цены "на фсё". Поэтому, я бы не назвал сейчас Прагу дешевым городом.
Далее. С чего вдруг кто-то решил, что наши путешественники стремятся исключительно к дешевизне??? Это странно, ведь часто приходится читать в прессе (в т.ч. и чешской), что именно русские туристы оставляют больше всего денег из расчета за 1 ночь, и к тому же русские туристы дольше гостят в среднем.
Это скорее европейцы заполняют хостелы и 2*-е отели.
Теперь о еде. Как правильно здесь кто-то написал, в Праге можно недорого перекусить у вьетнамцев в "китайских" заведениях (обычно там готовят вполне съедобно) и\или воспользоваться бизнес-ланчем (денни набидка или меню). Но ведь туристы, во-первых, приехали не во Вьетнам или Китай, а в Прагу. А во-вторых, зачем же так относиться к еде - как к средству экономии? Какой в этом смысл? Ведь познание страны можно с пользой для себя и желудка распространить и на познание местной кухни. И, наконец, в-третьих, места расположения вьетнамских забегаловок обычно не совпадают с основными туристическими маршрутами. Обычно ими пользуются аборигены. Ну не ехать же в самом деле куда-нибудь на Ходов или Андел, чтобы поесть у вьетнамцев за 4-5 евро!? Можно, наверное, их и в центре обнаружить. Вопрос - зачем?
Вобщем, господа, собираясь в Прагу, возьмите с собой деньги.
Ответить
Ну без денег обычно мало кто путешествует=)
Просто все люди разные
Просто все люди разные
Ответить
Я, кстати, тоже, начитавшись этого форума, думала, что в Праге все дешево. Нифига. Действительность развеяла все мои иллюзии. Основное блюдо в Праге стоит 10-12 евро, цены почти как у нас, лишь немногим ниже. Редко где 8-9. Пиво да, в Чехии дешевле, но и качество как правило не то.deepdiver : Честно говоря, не очень понимаю, зачем здесь некоторые пользователи внушают форумчанам мысль, что в Праге все дешево. Возможно, это шлейф из 90-х и начала нулевых годов, когда доллар стоил в районе 40 крон, а пиво в ресторане не дороже 15-ти крон (в центре). Со мной был случай, когда мы вчетвером отметили день рождения (ну вы понимаете, по-нашему, по-бразильски, отметили) в ресторанчике на Карловской площади за 32 доллара, т.е. по 8 на брата. Но было это увы в году примерно 97-98-м.
За прошедшее время крона по отношению к доллару укрепилась в 2 раза, а временами доходила и до 16-ти за доллар. (Представте, если рубль укрепился бы с 30-ти до примерно 12 руб) И одновременно все эти годы росли цены "на фсё". Поэтому, я бы не назвал сейчас Прагу дешевым городом.
Далее.
Теперь о еде. Как правильно здесь кто-то написал, в Праге можно недорого перекусить у вьетнамцев в "китайских" заведениях (обычно там готовят вполне съедобно) и\или воспользоваться бизнес-ланчем (денни набидка или меню). Но ведь туристы, во-первых, приехали не во Вьетнам или Китай, а в Прагу. А во-вторых, зачем же так относиться к еде - как к средству экономии? Какой в этом смысл? Ведь познание страны можно с пользой для себя и желудка распространить и на познание местной кухни. И, наконец, в-третьих, места расположения вьетнамских забегаловок обычно не совпадают с основными туристическими маршрутами. Обычно ими пользуются аборигены. Ну не ехать же в самом деле куда-нибудь на Ходов или Андел, чтобы поесть у вьетнамцев за 4-5 евро!? Можно, наверное, их и в центре обнаружить. Вопрос - зачем?
Вобщем, господа, собираясь в Прагу, возьмите с собой деньги.
Была в Праге два раза, оба раза май месяц. Дешевизны ресторанов не заметила.
Ответить
Анна, Вы безусловно правы, и на счет денег, и на счет людейАнна_в_Праге :Ну без денег обычно мало кто путешествует=)
Просто все люди разные
Просто некоторые посты относительно дешевизны в Праге мне показались не вполне адекватными. (К Вам это не относится ни коим образом)
Пользователям, рекламирующим "пражскую дешевизну", стоит имхо указывать, на кого рассчитана такая "реклама".
По моему скромному разумению наши туристы в среднем вполне платежеспособны и могут себе позволить оплачивать нормальные обеды, отели и проч.
Достаточно посетить 5-4* отели в Праге (да собственно где угодно в Европе) и убедиться, что русская речь там звучит не реже прочей.
Ответить
Мы тут в Расеи и сравниваем с Расеей - в Альберте ВСЕ продукты дешевле российских - чего тут спорить-то ? и какчество лучше на порядок. транспорт дешевле нашего и лучше - вечером поесть дешевле намного - унас пиво - 120-250 р за кружку - в праге - 50 руб..в Праге Все дешевле....это факт или даже аксиома....Поэтому, я бы не назвал сейчас Прагу дешевым городом.
Ответить
Основное блюдо в Праге стоит 10-12 евро
вы не ашиплись?
это 250-300 крон получается.....
колено 1 кг стоит 220-250, а второе 130-180 крон - не сейте смуту
Ответить
Если и ошиблась , то не намного. Цифры были около этих.Alexpop2 :Основное блюдо в Праге стоит 10-12 евро
вы не ашиплись?
это 250-300 крон получается.....
колено 1 кг стоит 220-250, а второе 130-180 крон - не сейте смуту
Я была в Праге два раза - один раз три неполных дня (в третий день не обедала т.к уезжала ) и второй раз два дня.
Обедала, соответственно, всего 4 раза. Но все 4 раза из 4х я реально была неприятно удивлена ценами.
Возможно, мне не повезло, сильно маленькая статистика. Возможно, я не смогла найти ничего. Единственное что могу сказать, что порции за эту цену были реально огромные. Но мне то что, в меня столько все равно не влезет при всем желании.
Ответить
Вы были удивлены ведь потому, что ожидали цены ниже, не так ли? Сама по себе цена 10-12 евро обычна для Европы.partisanne :Основное блюдо в Праге стоит 10-12 евро
Если и ошиблась , то не намного. Цифры были около этих.
Я была в Праге два раза - один раз три неполных дня (в третий день не обедала т.к уезжала ) и второй раз два дня.
Обедала, соответственно, всего 4 раза. Но все 4 раза из 4х я реально была неприятно удивлена ценами.
Возможно, мне не повезло, сильно маленькая статистика. Возможно, я не смогла найти ничего. Единственное что могу сказать, что порции за эту цену были реально огромные. Но мне то что, в меня столько все равно не влезет при всем желании.
Если Вы были в Праге, когда крона весила дорого (доходила до 21-22 за евро 3-4 года тому), то блюдо в 250 крон как раз и стоило 12 евро. Сейчас это 10 евро. Вполне себе рядовая цена для ресторанов, ориентированных на туристов в центре города. Это еще не дорого. Можно найти дешевле, но в последнее время скорее найдете дороже.
Так что Ваши воспоминания скорее всего верны, а рестораны Вы посещали с умеренными ценами для туристического центра.
Ответить
Спор какой-то странный. Каждый ведь может зайти на сайт почти любого ресторана в центре Праги и посмотреть цены. Есть в конце концов трипадвайзер.
А кстати, завтра иду с семейством в Grosseto. Это такая пиццерия-ресторанчик. Отнюдь не самое дорогое заведение в Праге.
Вот выдержка из меню
Masa
117 250g Petto di pollo con verdure
kukuřičné kuřátko s restovanou zeleninou dochucené citronovou šťávou a tymiánem 310,- Kč
121 150g Filetto di maiale con prosciutto di San Daniele
grilovaná vepřová panenka zabalená v prosciuttu San Daniele, podávaná s fazolkami na italské slanině 285,- Kč
184 250g Filetto di maiale alla mediterranea
šťavnatý vepřový steak po středomořsku (olivy, obří kapary, polosušená rajčátka, čerstvé oregano), s pečeným brambůrkem na cibuli a bylinkách 289,- Kč
133 250g Spiedini toscani con salsa al rosmarino
masový špíz s cuketou na jemné rozmarýnové omáčce s mačkaným bramborem a grilovanou kukuřicí 295,- Kč
139 200g Filetto di manzo con verdure grigliate
biftek z hovězí svíčkové podávaný s grilovanou zeleninou (doporučujeme v kombinaci s některou z našich omáček) 470,- Kč
140 250g Tagliata di manzo con salsa al vino rosso
plátky ze steaku plemene Angus s dýňovým rizotkem a omáčkou z červeného vína 460,- Kč
136 Abbacchio con spinaci
pečené jehněčí kolínko se špenátem a mačkaným bramborem 460
Как видим самое дешевое блюдо "свиная вырезка на гриле" 150 грамм за 285 крон. Примерно 11,5 евро.
Самое дорогое - бифштекс качества филе-миньон с овощами гриль 200 грамм за 470 крон. Или 18-19 евро.
Рыба дороже. Не буду засорять, просто поверьте
А кстати, завтра иду с семейством в Grosseto. Это такая пиццерия-ресторанчик. Отнюдь не самое дорогое заведение в Праге.
Вот выдержка из меню
Masa
117 250g Petto di pollo con verdure
kukuřičné kuřátko s restovanou zeleninou dochucené citronovou šťávou a tymiánem 310,- Kč
121 150g Filetto di maiale con prosciutto di San Daniele
grilovaná vepřová panenka zabalená v prosciuttu San Daniele, podávaná s fazolkami na italské slanině 285,- Kč
184 250g Filetto di maiale alla mediterranea
šťavnatý vepřový steak po středomořsku (olivy, obří kapary, polosušená rajčátka, čerstvé oregano), s pečeným brambůrkem na cibuli a bylinkách 289,- Kč
133 250g Spiedini toscani con salsa al rosmarino
masový špíz s cuketou na jemné rozmarýnové omáčce s mačkaným bramborem a grilovanou kukuřicí 295,- Kč
139 200g Filetto di manzo con verdure grigliate
biftek z hovězí svíčkové podávaný s grilovanou zeleninou (doporučujeme v kombinaci s některou z našich omáček) 470,- Kč
140 250g Tagliata di manzo con salsa al vino rosso
plátky ze steaku plemene Angus s dýňovým rizotkem a omáčkou z červeného vína 460,- Kč
136 Abbacchio con spinaci
pečené jehněčí kolínko se špenátem a mačkaným bramborem 460
Как видим самое дешевое блюдо "свиная вырезка на гриле" 150 грамм за 285 крон. Примерно 11,5 евро.
Самое дорогое - бифштекс качества филе-миньон с овощами гриль 200 грамм за 470 крон. Или 18-19 евро.
Рыба дороже. Не буду засорять, просто поверьте
Ответить
Я была в Праге два года подряд, в 2009 и 2010 году, оба раза май месяц.deepdiver :
Вы были удивлены ведь потому, что ожидали цены ниже, не так ли? Сама по себе цена 10-12 евро обычна для Европы.
Если Вы были в Праге, когда крона весила дорого (доходила до 21-22 за евро 3-4 года тому), то блюдо в 250 крон как раз и стоило 12 евро. Сейчас это 10 евро. Вполне себе рядовая цена для ресторанов, ориентированных на туристов в центре города. Это еще не дорого. Можно найти дешевле, но в последнее время скорее найдете дороже.
Так что Ваши воспоминания скорее всего верны, а рестораны Вы посещали с умеренными ценами для туристического центра.
Да, я и написала, что удивилась потому, что, начитавшись форума, ожидала более низких цен. Цены обычные, по сравнению с нашими даже на пару евро дешевле. Но просто я начиталась отзывов про блюда по 5-7 евро, и вот результат
А так - как я уже написала, за эту цену были очень большие порции, но я столько не съедала.
Сама кухня не особо впечатлила, самые приятные воспоминания остались о чесночном супчике с темными сухариками
Ответить
partisanne : Сама кухня не особо впечатлила, самые приятные воспоминания остались о чесночном супчике с темными сухарикамиНо все остальное было съедобно, в порциях много мяса. Несколько удивило, что часто овощи были порублены очень крупно (на мой взгляд) и просто добавлены по принципу "шо бог послал", но это так, придирки
Все было съедобное
ну да... от чешской кухни не стоит ждать изысков - все как правило просто и сердито.
Но надо отдать им должное - мясо они готовить умеют. По крайней мере по сравнению с нашими российскими рядовыми заведениями.
Ответить
Знакомый чех поделился со мной замечательным наблюдением: Если цену пива в заведение умножить на 10, то получится примерная стоимость ужина в этом заведение. Проверял неоднократно. Работает! С погрешностями конечно, но для общего представления этого достаточно. Т.е. там, где пиво (Пилзнер танковое) стоит 35 крон ужин на двоих у нас с женой выходил на 700 крон (с чаевыми). В кафешках, где пиво стоит 26-28 крон ужин на двоих обходился примерно в 500 крон. В московских заведениях "посидеть" меньше, чем на 1000 рублей "с носа" просто невозможно. И плюс огромная разница в размерах порций. При сравнение заведений примерно одного уровня получается, что еда в Праге дешевле, чем в Москве.
С магазинами такая же история. Алберты и Теско там и например Перекрестки и Седьмые континенты здесь. Качество продуктов там выше, а цены ниже.
С магазинами такая же история. Алберты и Теско там и например Перекрестки и Седьмые континенты здесь. Качество продуктов там выше, а цены ниже.
Ответить
Ясно. Я просто в Москве не была, не с теми ценами сравнивала.
Ответить
хм... прикольная система, но похоже, что действительно работаетB_E_A_R :Знакомый чех поделился со мной замечательным наблюдением: Если цену пива в заведение умножить на 10, то получится примерная стоимость ужина в этом заведение. Проверял неоднократно. Работает! С погрешностями конечно, но для общего представления этого достаточно. Т.е. там, где пиво (Пилзнер танковое) стоит 35 крон ужин на двоих у нас с женой выходил на 700 крон (с чаевыми). В кафешках, где пиво стоит 26-28 крон ужин на двоих обходился примерно в 500 крон. В московских заведениях "посидеть" меньше, чем на 1000 рублей "с носа" просто невозможно. И плюс огромная разница в размерах порций. При сравнение заведений примерно одного уровня получается, что еда в Праге дешевле, чем в Москве.
что касается цен, никто здесь и не спорит, что в Москве и в целом в России цены на продукты питания и рестораны выше, а качество продуктов ниже.
Речь шла лишь о том, что не стоит чрезмерно рекламировать Прагу как "дешевый" город, кого-то это может ввести в заблуждение.
Ответить
Мы тоже всегда ориентируемся по цене пива. И 35крон считаем вообще верхней планкой. Больше стоит платить только приходя непосредственно к пивовару. Например, в Локете Rodinny pivovar Svaty Florian- 45кр и кормят вкусно.
В Праге много мест, тот же Жижков, да и в глубине улочек на Виноградах пили пиво за 22кроны и основное блюдо отнюдь не 10-12евро. Как уже неоднократно и здесь и много где говорили- не надо ходить по туристическим местам. Цены выше, обслуживание хуже, народу тьма. Если там, куда зашел поесть/попить пива много чехов- вот правильное место!
В самом центре дорогущих Карловых Вар пили пиво Платан за 25крон (vinarna "sv. Vaclav", Zahradni 9).
И ведь дело не в экономии как таковой. Денег с собой берется достаточно и не считается каждая копейка (извините, корона). Возьмем Пилзнер. Его везут из Плзени в разные места в одинаковой упаковке. И я никогда не буду платить за Пилзнер 70кр (например, "у Швейка"), когда за углом ТАКОЕ ЖЕ пиво за 35кр.
А в Москве так вообще беспредел. После Чехии и не тянет куда бы то ни было заходить. 6 сегментов (даже не целых) куриных крыльев- 350рублей! Это гуляя по центру зимой, заглянули в небольшой кабачок согреться.... Пиво, начиная от 180руб. за кружку, уже во многих местах нарывались на явно разбавленное. Да что говорить, ждем следующую поездку в Чехию!!!! Много, вкусно, дешево (по сравнению с Москвой). И лучше всего не в Праге, а в маленьких городках.
В Праге много мест, тот же Жижков, да и в глубине улочек на Виноградах пили пиво за 22кроны и основное блюдо отнюдь не 10-12евро. Как уже неоднократно и здесь и много где говорили- не надо ходить по туристическим местам. Цены выше, обслуживание хуже, народу тьма. Если там, куда зашел поесть/попить пива много чехов- вот правильное место!
В самом центре дорогущих Карловых Вар пили пиво Платан за 25крон (vinarna "sv. Vaclav", Zahradni 9).
И ведь дело не в экономии как таковой. Денег с собой берется достаточно и не считается каждая копейка (извините, корона). Возьмем Пилзнер. Его везут из Плзени в разные места в одинаковой упаковке. И я никогда не буду платить за Пилзнер 70кр (например, "у Швейка"), когда за углом ТАКОЕ ЖЕ пиво за 35кр.
А в Москве так вообще беспредел. После Чехии и не тянет куда бы то ни было заходить. 6 сегментов (даже не целых) куриных крыльев- 350рублей! Это гуляя по центру зимой, заглянули в небольшой кабачок согреться.... Пиво, начиная от 180руб. за кружку, уже во многих местах нарывались на явно разбавленное. Да что говорить, ждем следующую поездку в Чехию!!!! Много, вкусно, дешево (по сравнению с Москвой). И лучше всего не в Праге, а в маленьких городках.
Ответить
Хотела вставить сканы пивного паспорта, только чето не пойму как это сделать.
Ответить
да кто бы спорил, что на Жижкове можно поесть за 200 крон и выпить пива дешевле, чем на Старомаке.
Но вот представьете, идет себе русский турист с подругой и детьми, любуется красотами старого города, обозревает Карлов мост и ,надо же такому случиться (!), захотелось ему пивка махануть, а детЯм мороженное. И что? Ему ехать на Жижков, попить пива и потом вернуться обратно, скажем, на Кампу?
Для сравнения, это примерно то же самое, что в Питере, посмотрев на Зимний Дворец, махануть на Черную Речку попить пива, а потом продолжить осмотр центра на Исакиевской. Можно, наверное, и так поступать. Но это на любителя имхо.
Я и сам люблю аутентичные чешские забегаловки, но, если я правильно понимаю, здесь делятся опытом именно с туристами, не так ли? А туристы, увы и ах, как правило следуют по туристическим маршрутам, и хотят, чтобы им пиво (вариант кофе) наливали здесь и сейчас.
Как-то так.
Но вот представьете, идет себе русский турист с подругой и детьми, любуется красотами старого города, обозревает Карлов мост и ,надо же такому случиться (!), захотелось ему пивка махануть, а детЯм мороженное. И что? Ему ехать на Жижков, попить пива и потом вернуться обратно, скажем, на Кампу?
Для сравнения, это примерно то же самое, что в Питере, посмотрев на Зимний Дворец, махануть на Черную Речку попить пива, а потом продолжить осмотр центра на Исакиевской. Можно, наверное, и так поступать. Но это на любителя имхо.
Я и сам люблю аутентичные чешские забегаловки, но, если я правильно понимаю, здесь делятся опытом именно с туристами, не так ли? А туристы, увы и ах, как правило следуют по туристическим маршрутам, и хотят, чтобы им пиво (вариант кофе) наливали здесь и сейчас.
Как-то так.
Ответить
для deepdiver:
согласна, что гуляя по центру да еще и с семейством, да и еще вдруг немедленно- на Жижков не поедешь. Но! достаточно завернуть в сторону от толпы и пройти метров 200-300 и найдется приятное место, где все перечисленные Вами хотелки можно удовлетворить по вполне разумной цене.
А так, можно и на Стормаке пивка за 80кр хлебнуть, милое конечно дело.
согласна, что гуляя по центру да еще и с семейством, да и еще вдруг немедленно- на Жижков не поедешь. Но! достаточно завернуть в сторону от толпы и пройти метров 200-300 и найдется приятное место, где все перечисленные Вами хотелки можно удовлетворить по вполне разумной цене.
Ответить
от... так может и сосредоточиться на том, чтобы подсказывать людям координаты таких заведений, а не предлагать "отели" за 20 евро, обеды за 5 у вьетнамцев и поездки на Жижков, создавая тем самым весьма искаженное представление о Праге.katterina :для deepdiver:
Я тут уже успел прочитать у кого-то, что оказывается в Праге можно везде (!!!) пообедать до 200 крон - но это уж точно чудесатая чушь.
вот здесь это было
countries/chehia/001234.html?post=684144#p684144
Ответить
Почему чушь то? Ну может быть не ВЕЗДЕ конечно, но точно в большинстве мест. Особенно когда речь идет не про Обед, как "Обед в честь Коронации Её Высочества", а обед, как бизнес-ланч или денна набидка.
для deepdiver: У Вас в профиле написано, что Вы из Праги. Можно личный вопрос? Вы там давно живете? Просто интересно.
для deepdiver: У Вас в профиле написано, что Вы из Праги. Можно личный вопрос? Вы там давно живете? Просто интересно.
Ответить
Хех, вчера хотела написать, да как-то раздумывала...
А вот сегодня в точности мои мысли уже написаны!
B_E_A_R, +100!
Практически везде цена пива висит перед входом. Ну чего проще-то, зачем идти туда, где пиво от 60 крон?
Писала уже, что 1,5 года назад, в марте 2011, на четверых оставили в Барачницкой Рыхте 1300 крон, обожравшись и обпившись не только пивом, но и в бехере не отказали себе. Это дорого чтоль?
Да, "У Флеку" дорого. Ну, можно туда один разок сходить для ознакомления. И в Пивоварский дом я больше не пойду, там тоже соотношение цена-качество как-то не порадовало...
Мы специально не экономили. Пива могли и дорогого хлебнуть, присев за столик на улице и не заморачиваясь едой. Но ужинать ходили в основном в тщательно отобранные предварительно по интернету места или ориентировались по цене пива.
Я думаю, что ROSA писала именно про дневное меню, т.к. речь шла о "пообедать". И скорее всего без пива.
И конечно же, мы сравниваем с Москвой, где в какой переулок не заползай, меньше 1000 на человека качественной еды и питья не найдешь.
А вот сегодня в точности мои мысли уже написаны!
B_E_A_R, +100!
Практически везде цена пива висит перед входом. Ну чего проще-то, зачем идти туда, где пиво от 60 крон?
Писала уже, что 1,5 года назад, в марте 2011, на четверых оставили в Барачницкой Рыхте 1300 крон, обожравшись и обпившись не только пивом, но и в бехере не отказали себе. Это дорого чтоль?
Да, "У Флеку" дорого. Ну, можно туда один разок сходить для ознакомления. И в Пивоварский дом я больше не пойду, там тоже соотношение цена-качество как-то не порадовало...
Мы специально не экономили. Пива могли и дорогого хлебнуть, присев за столик на улице и не заморачиваясь едой. Но ужинать ходили в основном в тщательно отобранные предварительно по интернету места или ориентировались по цене пива.
Я думаю, что ROSA писала именно про дневное меню, т.к. речь шла о "пообедать". И скорее всего без пива.
И конечно же, мы сравниваем с Москвой, где в какой переулок не заползай, меньше 1000 на человека качественной еды и питья не найдешь.
Ответить
Ну, и еще чуток. Мы по-серьезному ели-пили в Праге один раз в день. Т.е. завтракали в отеле, а потом забуривались часов в 5, т.е. 17, куда-то, где сидели и предавались чревоугодию с чувством. Обычно между завтраком и обедоужином просто пили пиво и не один раз, чем вполне поддерживали жизненный тонус. 
Что касаемо делиться местами, то в очередной раз категорически рекомендую Барачницку Рыхту и Фердинанду всем.
И простую технологию. Планируя поездку и маршруты, открываем карту гугл, увеличиваем и тыкаем в вилки-ложки, видим сайт - идем на сайт и смотрим меню. Устраивает - в блокнотик.
Что касаемо делиться местами, то в очередной раз категорически рекомендую Барачницку Рыхту и Фердинанду всем.
И простую технологию. Планируя поездку и маршруты, открываем карту гугл, увеличиваем и тыкаем в вилки-ложки, видим сайт - идем на сайт и смотрим меню. Устраивает - в блокнотик.
Ответить
так ведь люди то читают так, как написано. А написано ВЕЗДЕ, значит везде. А это, мягко говоря, не так.B_E_A_R :Почему чушь то? Ну может быть не ВЕЗДЕ конечно, но точно в большинстве мест. Особенно когда речь идет не про Обед, как "Обед в честь Коронации Её Высочества", а обед, как бизнес-ланч или денна набидка.
Потом люди читают, что в Праге отели за 20 евро. И это не так.
Потом еще читают, что за 5 евро можно пообедать. Это так. Можно. Но только у вьетнамцев и бизнес-ланч.
Так и создается искаженный образ.
На личный вопрос ответил в личку
Ответить
Замечательно. и 1300 крон на 4-х с пивасом тоже очень правдободобно.Заболевшая Чехией : Что касаемо делиться местами, то в очередной раз категорически рекомендую Барачницку Рыхту
Можно даже составить меню на 2-х по сегодняшним ценам, взяв цены с сайта. Буду брать "как себе"
1. пивас Плзень х2 - 74 кр.
2. скажем 2 недорогих шопских салатика - 170кр.
3. для мальчика возьмем "специалитет" (не самый дорогой), чтоб Прагу помнил - Татарачек - 210кр.
для барышни что-нибудь полегче, скажем форель 200 кр.
4. гарнирчик. А не будем брать гарнир из экономии
5. кофе с молоком 2х итого 80
6. ну я еще запалирую это дело чем-нибудь недорогим, чтоб не придирались
скажем выпью рюмочку Джемисона (дешевле не бывает) 65кр
Итого 799 крон
чаевые на ваше усмотрение
Как видим весьма недорого по российским меркам, но в то же время вовсе не 200 крон на человека.
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02