Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)

Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Маракуйя :Здравствуйте. Думаю посетить Чехию. Прагу.
Подскажите пожалуйста... Спасибо!
Обсуждению этих вопросов здесь на форуме посвящены целые тома! Читайте, вникайте... :-D
Вкратце отвечу на некоторые вопросы.
Я предпочитаю ездить самостоятельно - помимо того, что ни от кого не зависишь, это просто интересно. Хотя может обойтись и дороже, чем через турфирму, особенно, если урвете горящий тур.
Кушать можно везде. В туристических местах цены выше. Если любите хорошее пиво, не ходите в пиццерии, суши-бары и т.п. - там пиво есть (оно есть везде), но специализация у них другая, а потому пиво может быть, например, не очень свежим. Верная примета для выбора заведения - наличие там чехов. Местные знают, где есть и пить! У входа почти всегда есть меню, можно прицениться и решить, идти или нет.
В Праге огромный выбор отелей на любой вкус и кошелек. Выбирайте, например, через Букинг. Я предпочитаю апартаменты. Если хотите, посоветую (в личку), какие апартаменты выбрать.
"Что нужно знать для поездки в Прагу?" - очень много. Перечитывайте этот форум. Советую купить еще до поездки карту Праги, путеводитель и разговорник (мне очень понравился от Berlitz, рекомендую). Изучите, как функционирует общественный транспорт в Праге - пригодится. И многое другое.
Когда будете в Праге - не торопитесь, не пытайтесь охватить и увидеть ее сразу всю! На это нужно, на мой взгляд, две недели минимум (только на Прагу, без выездов). А "галопом по Европам" - разве это интересно? Если же что-то не успеете - всегда сможете приехать еще раз. Я так и поступил :-D
По бюджету: мы с женой ездили дважды на 7 и на 10 дней. Оба раза уложились в 80 тыс. руб. Подчеркну: на еде не экономили.
насчет контролеров в метро - моей подруге не повезло, она была в праге с мужем и двумя детьми - езденки купили, но не погасили их. Контролеры их наказали на круглую сумму. Это было в их последний день в Праге, что сильно подпортило впечатление о поездке и сократило возможности для шоппинга. Лучше не рисковать!
Alexpop2 :
Все оставшиеся 10 дней я ездила с этим непрокомпостированным билетом....ни одного контролера я так и не встретила.
А с работы карандаши и гвозди со скрепкокнопками тоже носите. Зачем тут писать - Вам никто больше не ответит.....глупо как-то...нашли чем хвалиться..типа ворую и ничего пока...
Как я поняла, это форум, где каждый делится опытом посещения той или иной страны, я рассказала про свой...Если он Вам кажется глупым, то извините...Значит я в очередной раз подтвердила выражение: дуракам везет!
Как я поняла, это форум, где каждый делится опытом посещения той или иной страны, я рассказала про свой...Если он Вам кажется глупым, то извините...Значит я в очередной раз подтвердила выражение: дуракам везет!
Во-первых - дуракам и приезжим....
Во -вторых - начните воровать в Пражских магазинах, ходить по нужде за угол бесплатно, ну там и плавно рука сама потянется в карман . стоящего рядом в трамвае...и тд и тп ..- это для начала клептомания . в конце тупо штраф и далее уголовное преследование..Вам на форум - Как украсть мульон...Вот за это и не любят россиян в Праге...
Salz :
Alexpop2 :
Все оставшиеся 10 дней я ездила с этим непрокомпостированным билетом....ни одного контролера я так и не встретила.
А с работы карандаши и гвозди со скрепкокнопками тоже носите. Зачем тут писать - Вам никто больше не ответит.....глупо как-то...нашли чем хвалиться..типа ворую и ничего пока...

Вам действительно повезло....Контролеры проверяют билеты часто и наказывают сильно( дорого)
B_E_A_R :для Salz:
Были в конце весны в Праге. Контролеров не видели.
Зато когда были осенью и зимой натыкались на них ОЧЕНЬ часто. Просто в трамвае или на выходе из метро.
для Маракуйя:
Возьмите тур. Будет Вам тогда прямой перелет, трансферт, пешеходные экскурсии... Сразу возьмите экскурсию в Крумлов с заездом в Глубоку-Над-Влтавой. Отель где-нибудь в Праге 3 или Праге 5. До центра не далеко, магазины есть и не шумно. Ну а кушать лучше в тех заведениях, которые нравятся. Для пищеварения полезно)))). Кафе много и меню часто вывешено на улице. Т.е сразу понятно, говорят ли по русски и во что примерно обойдется обед.
спасибо большое.
вечнозеленая :что сильно подпортило впечатление о поездке!
ну сами виноваты)))))))
Alexpop2 :
Вот за это и не любят россиян в Праге...
и не только в Праге ;)
Я то читаю))) Просто очень боюсь заблудиться,потеряться и плохо отдохнуть.
Да уж заблудится в Чехии и потеряться - это надо умудритсся - она меньше Московской области и везде электрички и автобусы
Маракуйя :Я то читаю))) Просто очень боюсь заблудиться,потеряться и плохо отдохнуть.
Я тоже боялся перед первой поездкой в Прагу, поэтому постарался предусмотреть возможные трудности еще "на берегу". Например, выяснил в интернете, как добраться из аэропорта в Прагу, как пользоваться ж/д транспортом и т.п. Выучил заранее некоторые слова и фразы из разговорника, которые могли бы пригодиться в ресторане, на вокзале, в других местах. Изучил путеводители (не один - несколько!). Наметил места в Праге, которые хотел бы посетить. И так далее. И все получилось как нельзя лучше!
P.S. В Чешский Крумлов не советую ехать с однодневной экскурсией (утром из Праги - вечером обратно). Мало этого для Крумлова. Оптимально, на мой взгляд - два дня: день приезда + полный следующий день, а уж на третий день с утра пораньше можно уезжать. Если, конечно, вы не любитель туризма "галопом".
Alexpop2 :Да уж заблудится в Чехии и потеряться - это надо умудритсся - она меньше Московской области и везде электрички и автобусы
Ну я могу)))
для Serge_SA: Я думаю все распишу себе поминутно. Проще конечно же ехать со знающим человеком...но у меня таких знакомых, увы,нет!
Как все сложно. Подскажите пожалуйста, сколько я потрачу,если поеду дней на 14? Ну точнее сколько обычно люди тратят,особо не экономя!
Еще вопрос,если самостоятельно ездить по замкам, как лучше поступать?Каждый день в путь или не торопиться?
Еще,где то прочитала,что можно переездами путешествовать по всей Чехии. А есть какие нибудь маршруты?
я трачу в среднем 20 евро на еду и транспорт в день, в замки через день два - за 14 дней я бы сделал 5-6 вылазок на сумму около 45 евро на электричках и автобусах....итого еда и транспорт - около 300 евро на 14 дней - я уложился бы...плюс шопинг и сувениры...
переездом по чехии - это я не знаю - если брать тур - то там уже отель оплпчен..если самостоятельно - то 4 дня Карловы Вары и окрестности - типа неметчина Мюнхен и тд, Чешски Крумлов 3 дня ну и Прага 6 дней с выездами в окрестности
Я считаю что заблудиться в Чехии просто невозможно там идеально развита транспортная инфраструктура. Единственное в чем была проблема мне со знанием только русского было трудно разобраться в их печатном слове. Но язык жестов до Праги довел)))
вот именно вот именно....
Путешествовать экономно по Германии и Чехии можно, пользуясь этим сайтом -
http://www.mitfahrt.de/
К сожалению, сайт без русского перевода.
Но у Вас интернет и там есть переводчик. :)
Маршруты - конечно Прага, Чески Крумлов, Карловы Вары, Чешская Швейцария - природный заповедник.
И по замкам, крепостям - выбирайте здесь: http://www.zamky-hrady.cz/
Маракуйя :Как все сложно. Подскажите пожалуйста, сколько я потрачу,если поеду дней на 14? Ну точнее сколько обычно люди тратят,особо не экономя!
Еще вопрос,если самостоятельно ездить по замкам, как лучше поступать?Каждый день в путь или не торопиться?
Еще,где то прочитала,что можно переездами путешествовать по всей Чехии. А есть какие нибудь маршруты?
В Чехии полноценный обед, ужин (суп-полевка, основное блюдо и пиво) будет стоить до 10 евро. Также в обед с 12 до 3-х дня множество ресторанов предлагает бизнес-ланч, по чешски "денни набидка" до 5 евро (суп+основное блюдо). Можно перекусывать в китайских-виетнамских быстро - большие порции до 4 евро.

А поездки по замкам Чехии лучше чередовать с прогулками по Праги, так вы прекрасно отдохнете и расслабитесь.
Маракуйя :Как все сложно. Подскажите пожалуйста, сколько я потрачу,если поеду дней на 14? Ну точнее сколько обычно люди тратят,особо не экономя!
1. Попробуйте исходить из 100 евро на человека в день (включая недорогие отели, еду, питье, переезды общественным транспорттом, сувениры и проч.). Если получится сэкономить, будет сюрприз:)
2. Не торопиться. Прага точно не хуже.
3. Разумеется Вы можете путешествовать по всей Чехии. Но если у Вас 14 дней в запасе, то имеет смысл смотаться в Дрезден (1 ночевка там) и Вену (я бы посоветовал 2 ночи). Ну и конечно стандартный "джентельменский" набор из чешских замков.
1. Попробуйте исходить из 100 евро на человека в день
Круто - ну-ка распишите как в Чехии можно потратить 700 евро за 7 дней - интересно стало...
Alexpop2 :
1. Попробуйте исходить из 100 евро на человека в день
Круто - ну-ка распишите как в Чехии можно потратить 700 евро за 7 дней - интересно стало...
в моем посте это указано, или Вы дислектик?

зы... 700 евро в Чехии можно истратить за любое количество дней
Попробуйте исходить из 100 евро на человека в день (включая недорогие отели, еду, питье, переезды общественным транспорттом, сувениры и проч.)
Ну отель 20 евро. ну 2 раза поесть - 30-40 евро, общ транспорт - 12 евро максимум - ну 60-70 евро..это если плюсовать, хотя непонятно почему..сувениров на 30 евро кажный день покупать что ль.....
или золотое колье купить сразу, чтоб не мучаться

атак реально 20 евро на еду и 10 на транспорт - это если за город ехать - итого 30 . ну 40 евро...с запасом
в моем посте это указано, или Вы дислектик?
появились тут и сразу дедушку обстирать....а вы хто - конь в польто?
3000 евро в месяц тратите?
Alexpop2 :ну 2 раза поесть - 30-40 евро
-------------
атак реально 20 евро на еду
улыбнуло... жги дедушко есчо

зы... дедушко, Вы же не Маракуйя, не так ли? а ведь я именно ей отвечал... если Вас интересует не общение, а шитсторминг, то Вы можете обращаться, не вынося свои благоглупости на всеобщее обозрение.
подводник, в Праге лягко можно патратить 100 000 евро в день и что? - Второе блюдо 5-8 евро и что? откуда 100 ? шитс, кто так ругаитси?
для deepdiver:
Пока желтая карточка за нетактичное поведение.
стало интересно про
Ну отель 20 евро
вот честно,ни разу не встречала в Праге отель по 20/сутки.... :roll: Или Вы имеете ввиду отели/хостелы с общей ванной/туалетом и на окраине Праги?
п.с. не выпендриваюсь,реально интересуюсь