Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Праге
Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)
Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Ответить
Добрый день!
1-й раз в Праге буду в июле этого года, прошу знающих помощи:
1) Жить буду в отели Глория http://www.hotel-gloria.cz/ , посоветуйте пивнушки недалеко стоящие, пожалуйста
2) в Праге 11 дней, каждый день у меня экскурсии, надо добираться до Пороховых ворот, каким транспортом это лучше сделать от моей гостиницы и какой проездной лучше купить?
3) нужен гид индивидуальный для экскурсии по Праге, буду очень признательна за контакты
1-й раз в Праге буду в июле этого года, прошу знающих помощи:
1) Жить буду в отели Глория http://www.hotel-gloria.cz/ , посоветуйте пивнушки недалеко стоящие, пожалуйста
2) в Праге 11 дней, каждый день у меня экскурсии, надо добираться до Пороховых ворот, каким транспортом это лучше сделать от моей гостиницы и какой проездной лучше купить?
3) нужен гид индивидуальный для экскурсии по Праге, буду очень признательна за контакты
Ответить
для NAV81: а визу во Владивостоке оформляете?
Ответить
для NAV81: а визу во Владивостоке оформляете?
Ответить
Нет, в Москву отправила через фирму, должны сдать на след. неделе в Посольство.
Ответить
для NAV81: Я так поняла, ваш отель находится в Праге 3, если так, то там на каждом шагу пивнушки с особым колоритом. Правда в Прагу мы только собираемся, но когда изучала информацию по частям города, то много читала про Прагу 3, т.к. сама хотела там останавливаться (получается по другому).
Про транспорт и проездные вам обязательно посоветуют, просто скажу, что мы на 15 дней собираемся покупать проездые на месяц, т.к. жить будем возле Вышграда, а это полюбому ежедневное метро туды - обратно, да и вообще покататься на трамвайчиках мы любим.
Про транспорт и проездные вам обязательно посоветуют, просто скажу, что мы на 15 дней собираемся покупать проездые на месяц, т.к. жить будем возле Вышграда, а это полюбому ежедневное метро туды - обратно, да и вообще покататься на трамвайчиках мы любим.
Ответить
для NAV81:
2. От вашей гостиницы без пересадок автобус ходит 207, остановка за углом (Tachovské náměstí). Ехать 4 остановки до площади Республики (Náměstí Republiky). Можно пешком - там от силы минут 20. Если ездить больше некуда - нет смысла проездной покупать. Два билета обойдутся в 48 крон (можете брать краткосрочный билет за 24 кроны), а проездной на сутки стоит 110 крон. Проездной на месяц тем более не нужен.
2. От вашей гостиницы без пересадок автобус ходит 207, остановка за углом (Tachovské náměstí). Ехать 4 остановки до площади Республики (Náměstí Republiky). Можно пешком - там от силы минут 20. Если ездить больше некуда - нет смысла проездной покупать. Два билета обойдутся в 48 крон (можете брать краткосрочный билет за 24 кроны), а проездной на сутки стоит 110 крон. Проездной на месяц тем более не нужен.
Ответить
Даже если покупать только билеты по 24 кроны (туда и обратно 48) получается за 11 дней 528 крон, а проездной на 30 дней стоит 670 крон, а до фонтанов доехать?, а в зоопарк? в Вышград? ...
Ответить
для Elfiechka:
Я говорю, если никуда ездить не будут. Если будут - уже другая ситуация.
Я говорю, если никуда ездить не будут. Если будут - уже другая ситуация.
Ответить
Здравствуйте, знатоки Чехии!
У меня к вам вопрос. Хотим с мужем совершить поездку на арендованном авто с одной ночевкой где-нибудь не в Праге. Нашла информацию, что в Детенице будут проходить рыцарские турниры, плюс начиталась о тамошней корчме и пивоварне. Возможно ли совместить в один день (по плану, это будет суббота) осмотр Чешского рая и развлекуху в Детенице? Как лучше распланировать эту поездку и где ночевать? Думала остановиться в г.Либерец, да боюсь, после корчмы будет уже не до него.
Что можно еще глянуть поблизость на следующий день утром? По плану - днем возвращение в Прагу, вернуть машину и поехать на автобусе в Вену.
Спасибо
У меня к вам вопрос. Хотим с мужем совершить поездку на арендованном авто с одной ночевкой где-нибудь не в Праге. Нашла информацию, что в Детенице будут проходить рыцарские турниры, плюс начиталась о тамошней корчме и пивоварне. Возможно ли совместить в один день (по плану, это будет суббота) осмотр Чешского рая и развлекуху в Детенице? Как лучше распланировать эту поездку и где ночевать? Думала остановиться в г.Либерец, да боюсь, после корчмы будет уже не до него.
Что можно еще глянуть поблизость на следующий день утром? По плану - днем возвращение в Прагу, вернуть машину и поехать на автобусе в Вену.
Спасибо
Ответить
рыцарские турниры там проводят каждый день- с утра и до позднего вечера - участников более 100 человек...отличная корчма - каждый день повара и официанты выкладываются полностью для новых гостей из рашки, пивоварня дымит не останавливаясь, разнося волшебный дух на всю округуНашла информацию, что в Детенице будут проходить рыцарские турниры, плюс начиталась о тамошней корчме и пивоварне.
приезжайте, там вас ждут.....вопрос с чем....
Ответить
турниры - не с утра до вечера, а с 14 до 16. Программа в корчме с 19, эксскурсии в замке тоже ограничены по времени. Поэтому вопрос был о том, можно ли все это совместить с прогулкой по Ч.раю? Мы, "гости из рашки" не только пожрать приезжаем
Ответить
можно все совместить...кроме пьянки и вождения машины, если думаете. что детенице это супер - то там и ночуйте и карту посмотрите http://www.mapy.cz
чешский рай - это он или нет - http://www.mapy.cz/#z=12&q=prachovske%2 ... =50.472845 там скалы
чешский рай - это он или нет - http://www.mapy.cz/#z=12&q=prachovske%2 ... =50.472845 там скалы
Ответить
Здравствуйте! Хотим с мамой первый раз поехать за границу. Один из вариантов-Чехия. Стоит ли ехать туда в феврале? и во сколько нам обойдется поездка?
Ответить
Если кто-то из форумчан был в Ч.раю - отзовитесь! Поделитесь, каким маршрутом путешествовали, пункт за пунктом, плиз. Боюсь там заблудиться) И еще - мы будем на машине, там ее надо где-то парковать и путешествовать пешком?
Ответить
Надежда37 :Здравствуйте! Хотим с мамой первый раз поехать за границу. Один из вариантов-Чехия. Стоит ли ехать туда в феврале? и во сколько нам обойдется поездка?
Вот съездите в феврале, а потом захотите приехать в апреле, летом, осенью, а еще на Рождество
Стоимость поездки, сами понимаете, очень варьируется в зависимости от предпочтений. Ну, и от количества выпитого пива
Вы лучше скажите, сколько Вы планируете потратить, будет проще прикинуть, что на эти деньги получится.
Мне кажется наиболее разумным взять самый простой тур у оператора и допихать туда экскурсий по желанию или пользоваться путеводителем и самостоятельно передвигаться. Но для первый поездки за границу я бы все-таки пользовалась экскурсиями. Не знаю, нам не попалось ни одного плохого гида (мы ездили в коллективные экскурсии от оператора).
Тур в феврале будет недорог, это не высокий сезон.
Лучше не экономить особо на расположении отеля (имхо).
Посмотрите предложения нескольких операторов, сравните.
Ответить
для Надежда37:
Февраль - один из худших месяцев для поездки в Прагу. Сыро, холодно и мрачно. Для первого знакомства с Прагой не лучший вариант.
Почитайте соседние темы. И про стоимость все уже писали, и про первый раз, и про ноябрь (разница с февралем не большая)
Февраль - один из худших месяцев для поездки в Прагу. Сыро, холодно и мрачно. Для первого знакомства с Прагой не лучший вариант.
Почитайте соседние темы. И про стоимость все уже писали, и про первый раз, и про ноябрь (разница с февралем не большая)
Ответить
там все просто - ставите машину и тупо по скалам - скока сил хватит, потом тупо вспоминаете , куда машину поставили...скалолазы из России любуются скалами...типа в раюЕсли кто-то из форумчан был в Ч.раю - отзовитесь! Поделитесь, каким маршрутом путешествовали, пункт за пунктом, плиз. Боюсь там заблудиться) И еще - мы будем на машине, там ее надо где-то парковать и путешествовать пешком?
Сами по приезду ничего ведь не напишите - а тут просите - нуку подскажите - а тут все такие как вы
Ответить
застыдили меня, приеду - напишу отчет.
Еще маленький вопрос по Праге. Прилетаем туда около семи вечера, пока заселиться и проч. Вечером планируем осмотреть окрестности (живем в отеле Адриа) и посидеть-отметить приезд. Посоветуйте хороший ресторанчик недалеко от Вацлавской площади, пожалуйста. Чтоб не шарахаться в ночи с его поиском. Только не туристическое шумное место, их я и так знаю)
Еще маленький вопрос по Праге. Прилетаем туда около семи вечера, пока заселиться и проч. Вечером планируем осмотреть окрестности (живем в отеле Адриа) и посидеть-отметить приезд. Посоветуйте хороший ресторанчик недалеко от Вацлавской площади, пожалуйста. Чтоб не шарахаться в ночи с его поиском. Только не туристическое шумное место, их я и так знаю)
Ответить
Ну, я-то все про свою любимую Фердинанду! Там на ул. Оплеталова есть.Единственное, народу там мей би побольше, чем на Кармелитской... но все равно люблю Фердинанду!
Если вдруг не в курсе, то ул. Оплеталова - это если спиной к коню, а лицом на Вацлавскую площадь, будет вправо. Там еще обменники хорошие есть, если нужно.
Если вдруг не в курсе, то ул. Оплеталова - это если спиной к коню, а лицом на Вацлавскую площадь, будет вправо. Там еще обменники хорошие есть, если нужно.
Ответить
для вечнозеленая:
На улице Jindřišská дом 22 есть симпатичная кафешка "22". Уютно, кормят не плохо, есть меню на русском.
На улице Jindřišská дом 22 есть симпатичная кафешка "22". Уютно, кормят не плохо, есть меню на русском.
Ответить
спасибо большое всем, теперь голодными не останемся!
Ответить
Здравствуйте. Думаю посетить Чехию. Прагу.
Подскажите пожалуйста:
1)Как лучше ехать самостоятельно или брать тур?
2) В какие заведения лучше ходить кушать?
3) Куда лучше ездить на экскурсии?
4) Где лучше заказывать экскурсии?
5) Читала что то про маршрут по Праге, ну как то обойти пешком Прагу, спускаясь (откуда то(я так поняла со смотровой))...Что за маршрут?
6)Где лучше жить?
7) Что нужно знать для поездки в Прагу?
Короче,вопросов куча) Я пока изучаю другие темы и ответы. Но на всякий случай решила сюда написать.
Это первая моя поездка заграницу. Планирую ехать осенью. В конце сентября или в начале октября. Какая там погода?
Обожаю архитектуру.
Да, и сколько денег для этого надо? Хотелось что бы не очень затратно, но хорошо.
Просто я как то съездила в Сочи и оставила там...очень много денег...тысяч наверное 140...Развели как лохов. Это было в 2008г. Тогда благо средства позволяли. Теперь я не готова к таким затратам.
Спасибо!
Подскажите пожалуйста:
1)Как лучше ехать самостоятельно или брать тур?
2) В какие заведения лучше ходить кушать?
3) Куда лучше ездить на экскурсии?
4) Где лучше заказывать экскурсии?
5) Читала что то про маршрут по Праге, ну как то обойти пешком Прагу, спускаясь (откуда то(я так поняла со смотровой))...Что за маршрут?
6)Где лучше жить?
7) Что нужно знать для поездки в Прагу?
Короче,вопросов куча) Я пока изучаю другие темы и ответы. Но на всякий случай решила сюда написать.
Это первая моя поездка заграницу. Планирую ехать осенью. В конце сентября или в начале октября. Какая там погода?
Обожаю архитектуру.
Да, и сколько денег для этого надо? Хотелось что бы не очень затратно, но хорошо.
Просто я как то съездила в Сочи и оставила там...очень много денег...тысяч наверное 140...Развели как лохов. Это было в 2008г. Тогда благо средства позволяли. Теперь я не готова к таким затратам.
Спасибо!
Ответить
По поводу билетов на метро, трамваи и пр... Была в Праге весной этого года. В первый день купила билет за 24 кроны, села в трамвай но билет так и не прокомпостировала...Все оставшиеся 10 дней я ездила с этим непрокомпостированным билетом....ни одного контролера я так и не встретила. И в последнюю ночь, возвращаясь с клуба, я все-таки вставила его в компостер....чисто символически)). Наверно я неправильный, нечестный турист, но у меня получилось именно так, 10 дней передвижения по городу мне стоили 24 кроны. Более того, ездила из Праги в Вену (самостоятельно), в Вене билеты на метро тоже не покупала, повезло и там.
Ответить
для Salz:
Были в конце весны в Праге. Контролеров не видели.
Зато когда были осенью и зимой натыкались на них ОЧЕНЬ часто. Просто в трамвае или на выходе из метро.
для Маракуйя:
Возьмите тур. Будет Вам тогда прямой перелет, трансферт, пешеходные экскурсии... Сразу возьмите экскурсию в Крумлов с заездом в Глубоку-Над-Влтавой. Отель где-нибудь в Праге 3 или Праге 5. До центра не далеко, магазины есть и не шумно. Ну а кушать лучше в тех заведениях, которые нравятся. Для пищеварения полезно)))). Кафе много и меню часто вывешено на улице. Т.е сразу понятно, говорят ли по русски и во что примерно обойдется обед.
Были в конце весны в Праге. Контролеров не видели.
Зато когда были осенью и зимой натыкались на них ОЧЕНЬ часто. Просто в трамвае или на выходе из метро.
для Маракуйя:
Возьмите тур. Будет Вам тогда прямой перелет, трансферт, пешеходные экскурсии... Сразу возьмите экскурсию в Крумлов с заездом в Глубоку-Над-Влтавой. Отель где-нибудь в Праге 3 или Праге 5. До центра не далеко, магазины есть и не шумно. Ну а кушать лучше в тех заведениях, которые нравятся. Для пищеварения полезно)))). Кафе много и меню часто вывешено на улице. Т.е сразу понятно, говорят ли по русски и во что примерно обойдется обед.
Ответить
А с работы карандаши и гвозди со скрепкокнопками тоже носите. Зачем тут писать - Вам никто больше не ответит.....глупо как-то...нашли чем хвалиться..типа ворую и ничего пока...Все оставшиеся 10 дней я ездила с этим непрокомпостированным билетом....ни одного контролера я так и не встретила.
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02