Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Праге
Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)
Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Ответить
Здравствуйте!
Расскажите пожалуйста, как обстоят дела с проездными билетами на общественный транспорт? Официальный сайт сообщает, что есть проездной на 3 дня за 310 крон http://www.dpp.cz/en/fares-in-prague/
Но когда я был в прошлый раз в Праге, продавцы в магазинчиках мне сообщали, что проездные были раньше, но сейчас их отменили. Покупать билетики неудобно, они постоянно кончаются в самый неподходящий момент - когда я пьяный, и все уже закрыто. Проездной очень бы пригодился.
Спасибо!
Расскажите пожалуйста, как обстоят дела с проездными билетами на общественный транспорт? Официальный сайт сообщает, что есть проездной на 3 дня за 310 крон http://www.dpp.cz/en/fares-in-prague/
Но когда я был в прошлый раз в Праге, продавцы в магазинчиках мне сообщали, что проездные были раньше, но сейчас их отменили. Покупать билетики неудобно, они постоянно кончаются в самый неподходящий момент - когда я пьяный, и все уже закрыто. Проездной очень бы пригодился.
Спасибо!
Ответить
для Сергей Гамаюнов:
В феврале были. Не знаю, как у продавцов, а в автоматах точно были.
В феврале были. Не знаю, как у продавцов, а в автоматах точно были.
Ответить
есть проездной на 72 часа с момента компостирования - его компостируют 1 раз и время пошло....действует и на электрички в пределах праги и фуник на холмпроездной на 3 дня за 310 крон
Ответить
Было бы проще для Москвичей, а нам проще Ростов-Прага прямой рейс...Alexpop2 :думаю проще вам было купить перелет в германию в Москва-дрезден -москва и з дрездена в Мюних а из мюниха в прагу, а из праги в дрезден
Так кто нибудь брал на прокат машину в Праге? Подскажите плизз!
Ответить
да все брали - наберите в гугле рента кар прага или renta car praha или rent car praha - и как повезет...все так берут...или вы хотите услышать мнение чела, который брал в 5-ти разных конторах и посоветует Вам лучшую? Это платная услуга - 20 евро стоит.
Ответить
Спасибо!Alexpop2 :есть проездной на 72 часа с момента компостирования
Также я видел на сайте dpp.cz проездной на месяц за 550 крон. Я в Праге буду 7 дней, два проездных на 72 часа обойдутся дороже. Можно ли получить месячный проездной?
Ответить
нет такого на некоторых станциях продается за 650 крон на месяц. а 2 проездных по 310 не выгоднее 6-ти по 110 на 24 часа - посмотрите сами - рассчитайте - вы ведь ночью не катаетесь.....
Ответить
А я на майские хочу устроить небольшой Евротур и Прага первый город посещения планируется. У меня вопрос назрел - как быть со связью? Мне кажется накладно будет покупать в каждой стране свою сим-карту..
Ответить
Купите Мегафон, который что-то там "все по 6 рублей"
Ответить
Я думаю, что даже можно купить просто симку Мегафона, а Евротариф действует уже автоматически при пересечении границы, ничего платить дополнительно не надл. Там смс 6р, исходящий звонок 16р, если мне не изменяет память.
Ответить
нет мегафон тариф вокруг света надо брать
Ответить
Подскажите, пожалуйста!
как выгоднее поступить с наличными деньгами:
1. В России поменять рубли на евро, в Праге поменять евро на кроны.
2. Везти с собой дебетовую банковскую карту (Сбербанк), и уже сразу снимать деньги в банкоматах Праги. Замечу сразу, что условия Сбербанка для снятия наличности в банкоматах других банков таковы: "1 % от суммы, но не менее 3 EURO ", также Сбербанк отмечает, что другой банк, в котором я буду снимать деньги, тоже может взять комиссию.
Как выгоднее поступить?
как выгоднее поступить с наличными деньгами:
1. В России поменять рубли на евро, в Праге поменять евро на кроны.
2. Везти с собой дебетовую банковскую карту (Сбербанк), и уже сразу снимать деньги в банкоматах Праги. Замечу сразу, что условия Сбербанка для снятия наличности в банкоматах других банков таковы: "1 % от суммы, но не менее 3 EURO ", также Сбербанк отмечает, что другой банк, в котором я буду снимать деньги, тоже может взять комиссию.
Как выгоднее поступить?
Ответить
я меняю на маяковке в 1 чешском банке рубли на кроны - курс бывает иногда очень хороший или у арабов на оплеталова в праге евро на кроны и карта в магазах. деньги кроны с карты там не снимаю...
Ответить
для Сергей Гамаюнов: 1. Двойной обмен денег (рубли-евро, евро-кроны) - совершенно не выгодно. Лучше купить сразу кроны. Не знаю есть ли в Воронеже отделение 1-го Российско-Чешского банка, но знаю точно, что кроны можно купить в Сбербанке.
2. Карту надо с собой брать, чтобы расплачиваться ею там (магазины, кафе, рестораны, дьюти фри и т.п.). Обналичивать деньги через банкоматы - это тоже не выгодно и делать не стоит, только в экстренном случае.
2. Карту надо с собой брать, чтобы расплачиваться ею там (магазины, кафе, рестораны, дьюти фри и т.п.). Обналичивать деньги через банкоматы - это тоже не выгодно и делать не стоит, только в экстренном случае.
Ответить
для Сергей Гамаюнов: 1. Двойной обмен денег (рубли-евро, евро-кроны) - совершенно не выгодно. Лучше купить сразу кроны. Не знаю есть ли в Воронеже отделение 1-го Российско-Чешского банка, но знаю точно, что кроны можно купить в Сбербанке.
Ответить
для Сергей Гамаюнов:
Снимали деньги в Праге через банкоматы - получилось в итоге чуть дешевле (но совсем немного), чем курс кроны к рублю в российско-чешском банке, и тем более дешевле, чем двойной обмен. Правда, меньше 3 тысяч крон не снимали. Лично нам снимать деньги с карточки в кронах гораздо удобнее, тем более, что банкоматы встречаются часто.
Снимали деньги в Праге через банкоматы - получилось в итоге чуть дешевле (но совсем немного), чем курс кроны к рублю в российско-чешском банке, и тем более дешевле, чем двойной обмен. Правда, меньше 3 тысяч крон не снимали. Лично нам снимать деньги с карточки в кронах гораздо удобнее, тем более, что банкоматы встречаются часто.
Ответить
http://www.pchrb.ru/ru/ банк с кронами в москве
меняйте рубли на евро - там евро на кроны
расплачивайтесь картой. можно снятьс карты , если курс не скачет и хорошо снять в банкомате в праге от 7500 крон - тогда курс нормальный
меняйте рубли на евро - там евро на кроны
расплачивайтесь картой. можно снятьс карты , если курс не скачет и хорошо снять в банкомате в праге от 7500 крон - тогда курс нормальный
Ответить
Присоединяюсь к этому совету. Сберовская комиссия - 100 рублей с любой суммы. И расплачиваться картой нужно осторожно - мошенники не дремлют и в Чехии.Solovey :для Сергей Гамаюнов:
Ответить
Уважаемые знатоки Чехии!
Планирую первую поездку в Прагу. В принципе разобралась куда и как самостоятельно можно съездить. Но не могу найти информацию как доехать до Терезина, и главное как вернуться.
Вернее нашла 2 отзыва, но они не очень информативны:
1) "Приезжаете на автовокзал Холешовице и ищете платформу (вроде 9-ю), от которой отправляются автобусы по маршруту Прага-Литомержице. Предпоследней остановкой и будет искомый город Терезин."
насколько я поняла, это небольшой автовокзал расположенный за ж/д - ым. но я не могу найти расписание.
2) "13:04:18 от 05/01/2009 (2162 просмотров) - Прага-Терезин
Добрый день, возможно вам будет проще и быстрее добраться на автобусе. Дорога займет около 3-ех с половиной часов. Автобусы отходят с несколько раз в день. Билет в один конец обойдется вам в неполных сто крон."
в расписании http://www.florenc.cz/index.php?page=souhrny&lang=cz:
Výsledek vyhledávání do Vámi zvoleného cílového města:
Terezin ( Aktualizováno ke dni 10.05.2012 )
08:00 8 000210 Praha - Terezín - Teplice - Dresden H.F.TOUR s.r.o. 6 Jede také 5.7.2012
Jede také 4.7.2012
Jede 27.4.2012 - 8.12.2012
Vysvěrlivky k značkám časového omezení:
1,2,3,4,5,6,7 - dny v týdnu kdy spoj jede
X - jede v pracovní dny
+ - jede pouze v neděli a státem uznávaný svátek
R - možnost učinit na spoj rezervaci
Я правильно понимаю, что в период 27.4.2012 - 8.12.2012 автобус ходит только по субботам ? и на Терезин это единственный вариант?
Подскажите, пожалуйста, как можно съездит Прага-Терезин и обратно!
Поездку в Терезин планирую на 21 мая.
Планирую первую поездку в Прагу. В принципе разобралась куда и как самостоятельно можно съездить. Но не могу найти информацию как доехать до Терезина, и главное как вернуться.
Вернее нашла 2 отзыва, но они не очень информативны:
1) "Приезжаете на автовокзал Холешовице и ищете платформу (вроде 9-ю), от которой отправляются автобусы по маршруту Прага-Литомержице. Предпоследней остановкой и будет искомый город Терезин."
насколько я поняла, это небольшой автовокзал расположенный за ж/д - ым. но я не могу найти расписание.
2) "13:04:18 от 05/01/2009 (2162 просмотров) - Прага-Терезин
Добрый день, возможно вам будет проще и быстрее добраться на автобусе. Дорога займет около 3-ех с половиной часов. Автобусы отходят с несколько раз в день. Билет в один конец обойдется вам в неполных сто крон."
в расписании http://www.florenc.cz/index.php?page=souhrny&lang=cz:
Výsledek vyhledávání do Vámi zvoleného cílového města:
Terezin ( Aktualizováno ke dni 10.05.2012 )
08:00 8 000210 Praha - Terezín - Teplice - Dresden H.F.TOUR s.r.o. 6 Jede také 5.7.2012
Jede také 4.7.2012
Jede 27.4.2012 - 8.12.2012
Vysvěrlivky k značkám časového omezení:
1,2,3,4,5,6,7 - dny v týdnu kdy spoj jede
X - jede v pracovní dny
+ - jede pouze v neděli a státem uznávaný svátek
R - možnost učinit na spoj rezervaci
Я правильно понимаю, что в период 27.4.2012 - 8.12.2012 автобус ходит только по субботам ? и на Терезин это единственный вариант?
Подскажите, пожалуйста, как можно съездит Прага-Терезин и обратно!
Поездку в Терезин планирую на 21 мая.
Ответить
для смокки:
Автобусы до Литомержице ходят каждый час, а то и пару раз в час. Терезин - действительно предпоследняя остановка. Ехать от 50 минут до часа. Автобусы отправляются от Праги-Голешовице. Цена - 88 крон в один конец.
Посмотреть расписание можно, например, тут http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusymhd/spojeni/
Автобусы до Литомержице ходят каждый час, а то и пару раз в час. Терезин - действительно предпоследняя остановка. Ехать от 50 минут до часа. Автобусы отправляются от Праги-Голешовице. Цена - 88 крон в один конец.
Посмотреть расписание можно, например, тут http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusymhd/spojeni/
Ответить
Solovey - спасибо!
теперь разобралась с расписанием )) надеюсь, что получится там побывать.
теперь разобралась с расписанием )) надеюсь, что получится там побывать.
Ответить
http://www.idos.cz
автобус ходит каждый час - в пути час...с вокзала Холешовице.
Пример
Praha,,Nádraží Holešovice 7:00 7 0
Praha,,Vychovatelna 7:05 3
Nová Ves 7:28 32
Ledčice,,rozc. 7:31 35
Mnetěš,,rozc. 7:34 38
Straškov-Vodochody 7:36 40
Račiněves,,Motorest rozc. 7:40 43
Přestavlky,,rozc.1.0 7:42 45
Dušníky,,hl.sil. 7:45 47
Doksany,,zámek 7:49 51
Dolánky n.Ohří 7:51 54
Bohušovice n.Ohří,Hrdly,obec 7:53 56
Terezín,,aut.nádr. 8:00 § 61
Litoměřice,,aut.nádr. 8:10 § 65
автобус ходит каждый час - в пути час...с вокзала Холешовице.
Пример
Praha,,Nádraží Holešovice 7:00 7 0
Praha,,Vychovatelna 7:05 3
Nová Ves 7:28 32
Ledčice,,rozc. 7:31 35
Mnetěš,,rozc. 7:34 38
Straškov-Vodochody 7:36 40
Račiněves,,Motorest rozc. 7:40 43
Přestavlky,,rozc.1.0 7:42 45
Dušníky,,hl.sil. 7:45 47
Doksany,,zámek 7:49 51
Dolánky n.Ohří 7:51 54
Bohušovice n.Ohří,Hrdly,obec 7:53 56
Terezín,,aut.nádr. 8:00 § 61
Litoměřice,,aut.nádr. 8:10 § 65
Ответить
ВСЕМ для справки. В Праге можно пользоваться СМС-билетом. В каждом трамвае и в метро ( может и в автобусе. Я сама не езжу общ.транспортом) есть таблички с номером на который можно послать СМС со стоимомтью проезда. Вам вернется СМС о том, что проезд оплачен. При контроле покажите СМС которая Вам вернулась.
Ответить
вопрос к нашим пражанам: а есть в Праге спортбар, где наши за спорт болеют?! Глядя на текущую игру хоккейной сборной есть надежда (т-т-т через левое плечо, извините), что будем в финале. Он будет как раз в день нашего приезда в Прагу, т.е. 20.05.
Ответить
Всем добрый день!
На прошлой неделе видел в киоске прессы в Карловых варах журнал на главной странице которого была каррикатура на льва чешского в виде мужика с 2мя хвостами. Буду благодарен, если подскажете что за за чешский журнал ? Я думаю он не только мое внимание привлек.
Сам хотел сфотографировать, но пока достал фотокамеру киоск закрыли на какой то перерыв,видимо.
На прошлой неделе видел в киоске прессы в Карловых варах журнал на главной странице которого была каррикатура на льва чешского в виде мужика с 2мя хвостами. Буду благодарен, если подскажете что за за чешский журнал ? Я думаю он не только мое внимание привлек.
Сам хотел сфотографировать, но пока достал фотокамеру киоск закрыли на какой то перерыв,видимо.
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02