Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)

Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Jkma : Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где в Праге (желательно в Праге-1 или не очень далеко)есть православный храм? Буду В Праге на Рождество, хотелось бы посетить службу.
ул.Resslova, Praha2
храм Кирилла и Мефодия....
ROSA : Почему Вы так реагируете???
Потому что Вы задаете странные вопросы и мне стало обидно за свою страну. Если бы вопрос задавал чех,который ничего не знает о России и никогда там не был, было бы неудивительно,но услышать вопрос от Вас- странно.
А вот интересно...у Вас действительно воды МИНЕРАЛЬНЫЕ???? Что в них особенного?
Что в них особенного? :D У НАС действительно вОды минеральные и странно,что Вы такой вопрос задаёте,как-будто и не жили в НАШЕЙ стране и не слышали о курортах Кавказа.Быстро всё родное забывается. О Водах Карловых Вар рассказываете туристам, а про Кавказские- сомневаетесь :D
ROSA : не были одержимы личной антипатией и внимательно читали мои посты
Нет у меня никакой личной антипатии- с чего Вы взяли. :D
ROSA :

ул.Resslova, Praha2
храм Кирилла и Мефодия....
Спасибо большое!
ROSA : есть православный храм? Буду В Праге на Рождество, хотелось бы посетить службу.
Храм есть на улице Resslova,как уже написала Rosa, только храм по своей архитектуре - католический, и не выглядет как православную церковь.Я помню,как прошла мимо него и не один раз:искала церковь и не ожидала,что увижу такой огромный костел,который передан чешской православной церкви.

Изображение
для Vereya:

Я уже объясняла, что в *минеральности* ЭТОГО города у меня не было сомнений. Интересовали детяли.
И, как это не кажется странным, о Чехии я знаю(по роду своей работы) гораздо больше ,чем о Кавказе. О нем я знаю,только то, что в жизни случалось прочесть или услышать. Я рада за Вас, что Вы знаете все, что есть на Земле.
Vereya : только храм по своей архитектуре напоминает католический,
Это не первый случай *передачи* храма... и храм св.Николая на Staromestkem namesti до 1920 г. принадлежал православной церкви.
ROSA : Это не первый случай *передачи* храма... и храм св.Николая на Staromestkem namesti до 1920 г. принадлежал православной церкви.
Его и после 20-х годов передавали то православной церкви,то обратно :D) На большие православные праздники- такие как Рождество и Пасха, там позволялось проводить службы,но потом это стало всё реже и реже и прекратилось совсем.
Друзья подскажите с кем можно поговорить по поводу пмж вмж... готов пообщатся в аське
ROSA :

Это отличная идея!! Я готова Вас принять на своей территории. :D
19.12.09 буду в Праге, может и встретимся...
цитата
19.12.09 буду в Праге, может и встретимся...
возьмите бутылку с водой и сравните с чншской - поймете - что чехи НЕ разбавляют!!!!
и как питьевая - она у них вкуснее имхо... и дешевле....
а на метро флора - ольшанское кладбище и церковь
Alexpop2 :
возьмите бутылку с водой и сравните с чншской - поймете - что чехи НЕ разбавляют!!!!
и как питьевая - она у них вкуснее имхо... и дешевле....
придется взять, может заодно и продегустируем?
Jkma : Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где в Праге (желательно в Праге-1 или не очень далеко)есть православный храм? Буду В Праге на Рождество, хотелось бы посетить службу.
На Праге 3 на территории Ольшанского кладбища (м.Желивскего) и на Праге 6 на территории российского диппредставительства (м.Градчанска). Есть еще украинска православная церковь в ул. На Слупи (м.Карлово нам.).
На Рессловой ул. храм Православной церкви Чехии и Словакии. Он знаменит тенм, что чешские патриоты-парашютисты, убившие нациста Гейдриха, лучшего друга Гитлера и главного энтузиаста "окончательного решения еврейского вопроса", скрывались в этой церкви и были там окружены гестаповцами. Погибли православные священнослужители и члены их семей, давшие чешским "террористам" приют.
grossmeister : На Рессловой ул. храм Православной церкви Чехии и Словакии.
Это без разницы- чешская православная или русская, или украинская. В праздник я ходила в храм святого Климента,который на Карловой улице и прекрасно там себя чувствовала. Если кому-то нужен храм обязательно в Праге-1,то можно туда сходить. Этот храм считается греко-католическим, а эта вера придерживается православных традиций- службы там проходят по православным канонам и почувствуете сразу,что попали в православную церковь.
Есть еще православный храм Святого Георгия при посольстве России в Праге-6,но я не знаю пускают ли туда всех желающих.
В Жижкове есть церковь Успения Пресвятой Богородицы
http://www.pravoslavie.cz/
для grossmeister:

Был поставлен четкий вопрос:
*..Подскажите, пожалуйста, где в Праге (ж-1 или не очень далеко)есть православный храм?..*

а не православные храмы вообще...
ROSA : а не православные храмы вообще...

Ну тогда зачем Вы рассказали историю о погибшем священнике храма Кирилла и Мефодия, если это тоже не имеет никакого отношения к вопросу? Хуже от этого никому не стало и интересно было узнать эту историю,хотя никакого отношения к вопросу она не имеет. Так почему моя информация Вас возмутила?
А разве я не ответила на вопрос? Я назвала храм,который в самом центре, на Карловой улице-храм Святого Климентия,эта вера придерживаются православных традиций и православные туда и ходят. По-моему на поставленный вопрос я ответила и Jkma не должен быть на меня в обиде.
Что же касается православных храмов, то они все недалеко от Праги-1,поэтому и написала обо всех для более полной информации. Не думаю,что она будет лишней.
Vereya :
Ну тогда зачем Вы рассказали историю о погибшем священнике храма Кирилла и Мефодия, если это тоже не имеет никакого отношения к вопросу? Хуже от этого никому не стало и интересно было узнать эту историю,хотя никакого отношения к вопросу она не имеет. Так почему моя информация Вас возмутила?
А разве я не ответила на вопрос? Я назвала храм,который в самом центре, на Карловой улице-храм Святого Климентия,эта вера придерживаются православных традиций и православные туда и ходят. По-моему на поставленный вопрос я ответила и Jkma не должен быть на меня в обиде.
Что же касается православных храмов, то они все недалеко от Праги-1,поэтому и написала обо всех для более полной информации. Не думаю,что она будет лишней.
Читайте внимательно....Я ничего не писала...об ЭТОМ...
Vereya : Так почему моя информация Вас возмутила?
Мой пост был адресован для grossmeister:....
ROSA : Мой пост был адресован для grossmeister:....
Да, прощу прощения,- я не разобралась,решила,что это ко мне вопрос.
А в принципе-то,если вопрос был про храмы в Праге-1 или поблизости от неё,то все ответы правильные, потому что все храмы расположены недалеко. :D А конкретно в Праге-1 - только храм святого Климента,если только не смущает,что он относится к греко-католической церкви. Служба там на старо-славянском, и все как в православном храме-там традиции православные. Я спросила специально, есть ли разница мне,прихожанке русской православной церкви ,придти в греко-католический храм,так мне целую лекцию прочитали на русском языке,что разницы никакой нет.Да это и чувствуется сразу,как только в храм входишь,особенно когда идёт служба.
Vereya : Да, прощу прощения,- я не разобралась,решила,что это ко мне вопрос.
А в принципе-то,если вопрос был про храмы в Праге-1 или поблизости от неё,то все ответы правильные, потому что все храмы расположены недалеко. :D А конкретно в Праге-1 - только храм святого Климента,если только не смущает,что он относится к греко-католической церкви. Служба там на старо-славянском, и все как в православном храме-там традиции православные. Я спросила специально, есть ли разница мне,прихожанке русской православной церкви ,придти в греко-католический храм,так мне целую лекцию прочитали на русском языке,что разницы никакой нет.Да это и чувствуется сразу,как только в храм входишь,особенно когда идёт служба.
Я,лично, чувствую себя хорошо в любом храме. Концентрация положительной энергии велика и присутствует везде,куда приходят люди к Богу...
сейчас заплачу..
А мечети, и костелы и церкви - все едино - вход бы был бксплатный, а если платный - туристов повезем...Люди приходят к Богу..... глубоко....Вы ж неверующая....В храм не к Богу ходят.....
Alexpop2 : сейчас заплачу..
А мечети, и костелы и церкви - все едино - вход бы был бксплатный, а если платный - туристов повезем...Люди приходят к Богу..... глубоко....Вы ж неверующая....В храм не к Богу ходят.....
Неверующие, разве в храмы не ходят? Да и Бог у каждого свой...

Alexpop2!*бесплатно*- это ваше кредо....Я давно живу при капитализме и даром ничего не получаю. :D
цитата
Alexpop2!*бесплатно*- это ваше кредо....Я давно живу при капитализме и даром ничего не получаю.
Вам везет - мы живем при диком капитализме - и чтобы что-то получить, помимо работы, нам надо еще и заплатить...
Про бесплатно - не мое кредо - мое кредо - иметь голову на плечах и разумно расходывать нажитое непосильным трудом в России...
Ваше кредо - словить лоха с баблом, нажитым за счет тех, кто непосильным трудом.....
У нас разные клиенты, Роса....
Alexpop2 :
Вам везет - мы живем при диком капитализме - и чтобы что-то получить, помимо работы, нам надо еще и заплатить...
Про бесплатно - не мое кредо - мое кредо - иметь голову на плечах и разумно расходывать нажитое непосильным трудом в России...
Ваше кредо - словить лоха с баблом, нажитым за счет тех, кто непосильным трудом.....
У нас разные клиенты, Роса....
S takim lochom kak vy nelza po-chorosemu....
Moderatory,
pocemu Alexpopu pozvoleno oskorbljat vsech i menja v tom cisle?
Eto starye i postojannye forumcane znajut, cto Alexpop dusevno bolen, no ved suda zachodjat i novye ludi.
Ili v dannom slucaje nuzno primenit krylatuju frazu *durakam zakon ne pisan*