Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Праге
Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)
Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Ответить
Полный адрес: K Přehradě 431/43, Karlovy Vary, Doubí, 360 07. Стоит там коттедж с банькой (наверное) и бассейном во дворе. Это точно не многоквартирный дом и не оффисный центр. Напишите этот адрес в http://www.mapy.cz, сами увидите. Если нужны более подробные сведения (размеры участка, владелец ...), пишите в личку.Gramma :...Подскажите, пожалуйста, что находится по адресу K Přehradě 431 в Карловых Варах: жилой дом или офисный центр.
Ответить
Jan Hus, спасибо за полезную информацию. я еще маршрут и рейс не выбирала, просто меня смутила эта вот эта "Autobusová St. Wilsonova"- вот и решали спросить.
Мюнхен - мечта мужа. его не переубедить)))) Музей с немецкими самолетиками и Музей БМВ тянут как магнит))) Планирую поехать туда на пару ночей .
Ночным переездам отказать- едем с киндером. Поезда ребенку более комфортны все-таки.
p.s. В Регенсбург я бы тоже не отказалась)
Мюнхен - мечта мужа. его не переубедить)))) Музей с немецкими самолетиками и Музей БМВ тянут как магнит))) Планирую поехать туда на пару ночей .
Ночным переездам отказать- едем с киндером. Поезда ребенку более комфортны все-таки.
p.s. В Регенсбург я бы тоже не отказалась)
Ответить
Для Вашего мужа: в городе Ingolstadt (70 км от Мюнхена в направлении Нюрнберга) находится гoлoвный завод AUDI и Мuseum Mobile (очень рекомендую). Находится в комплексе Auto Forum прямо перед заводом. Можете еще наблюдать с балкона в Auto Forum процедуру торжественной передачи заказных Audi счастливым владельцам, которые из-за этого часто едут получать машину прямо на завод.grusha23 : p.s. В Регенсбург я бы тоже не отказалась)
А в Праге после 4 лет реконструкции снова открылся очень достойный Технический музей - понравится не только мужу.
Кстати, если возьмете в Праге напрокат машину, то без проблем увидите и Регенсбург и Мюнхен, при желании и Инголштадт, а при еще большем желании и Пассау, к которому я особенно неравнодушен. Стоять и смотреть как сливаются две реки разного цвета - Дунай и Инн, это незабываемое зрелище. А из Пассау на Чешский Крумлов и назад в Прагу. В этом случае можно пропустить Регенсбург, Пассау все равно его затмит.
Например, Шкода Октавия Комби дизель Вам на 3 дня обойдется 150-160 евро, "тупая" бензиновая Шкода Фабия - около 100 евро + топливо и стоянки в Германии. До Регенсбурга из Праги я обычно доезжаю за 2,5 часа.
Ответить
для B_E_A_R:
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Ответить
Мож у меня вопрос совсем глупый, но все же в Прге можно купить шубу?
Ответить
МожноElfiechka :Мож у меня вопрос совсем глупый, но все же в Прге можно купить шубу?
http://www.svet-kozesin.cz/prodejny
Ответить
Elfiechka, можно, но не нужно. Небольшой выбор, высокие цены. Не самое удачное место для такой покупки.
Ответить
для Nes:Спасибо, а где жители Чехии покупают шубы (ну или дубленки)? Если не секрет...
Ответить
Покупают там, куда Вам дали ссылку...Elfiechka :для Nes:Спасибо, а где жители Чехии покупают шубы (ну или дубленки)? Если не секрет...
Чехи(чешки) очень мало носят вещи из натурального меха.
Ответить
для Serg_SA: для ROSA: Спасибо, навреное, шубу буду брать где-нибудь в другом месте...
Ответить
Elfiechka, верное решение
Не рыбное здесь совсем место по этому вопросу.
Ответить
Добрый день!
Летим в Будапешт. Из него хотелось бы попасть в Прагу на несколько дней и уехать обратно. Интересует цена вопроса, на чем добираться. Где можно найти подробную информацию ?
Летим в Будапешт. Из него хотелось бы попасть в Прагу на несколько дней и уехать обратно. Интересует цена вопроса, на чем добираться. Где можно найти подробную информацию ?
Ответить
Попробуйте тут прсмотреть....думаю справитесьhazard :Добрый день!
http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusy/spojeni/
Ответить
Попробуйте тут прсмотреть....думаю справитесь
http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusy/spojeni/[/quote]
Так, расписание понятно, спасибо. По ценам подскажите, не нахожу.
И нужно ли заранее покупать билеты на поезд или можно по факту?
http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusy/spojeni/[/quote]
Так, расписание понятно, спасибо. По ценам подскажите, не нахожу.
И нужно ли заранее покупать билеты на поезд или можно по факту?
Ответить
500 крон -при покупке через интернетПо ценам подскажите, не нахожу.
https://www.cd.cz/eshop/connres_2G.aspx ... 0296c448ab
Ответить
Здравствуйте, собираюсь после нового года в Прагу, дне на 10, подскажите какую лучше выбрать гостиницу. На сайте оператора их всего штук 20, получается я могу выбирать только из них, или по другому как нибудь можно. Спасибо
Ответить
для JustFack:
Если собираетесь ехать через ТО, то скорее всего выбирать придется из предложенных 20 гостиниц.
При выборе стоит обратить внимание на цену и удобство расположения. Для меня вот очень желательно, чтобы поблизости были остановки трамваев и метро и какой-нибудь торговый комплекс типа Флоры или Смихова. И чтоб до центра можно было бы дойти пешком минут за 15-20. Ну и отзывы об отелях тоже играют не последнюю роль. У карт Гугл есть возможность "прогуляться" по окрестностям и прикинуть нравится ли Вам район или не очень.
Если собираетесь ехать через ТО, то скорее всего выбирать придется из предложенных 20 гостиниц.
При выборе стоит обратить внимание на цену и удобство расположения. Для меня вот очень желательно, чтобы поблизости были остановки трамваев и метро и какой-нибудь торговый комплекс типа Флоры или Смихова. И чтоб до центра можно было бы дойти пешком минут за 15-20. Ну и отзывы об отелях тоже играют не последнюю роль. У карт Гугл есть возможность "прогуляться" по окрестностям и прикинуть нравится ли Вам район или не очень.
Ответить
для JustFack: По-другому можно только самостоятельно организовав себе поездку, тогда перед Вами будет выбор из гораздо более чем 20 отелей.
Ответить
Здравствуйте. Пытаюсь купить билеты из Праги в Дрезден на поезд. http://czech-transport.com предлагает билеты за 180 евро а http://www.bahn.com за 76 евро. В чём подвох? Или я что то делаю не так? Поезда вреде одни и те же.
Ответить
в день отъезда в кассе билет стоит 20 евро в 1 конец.....а в инете на ранний поезд еще дешевле
Ответить
Видимо поеду автобусом. Как то всё сложно с поездом.
Ответить
а может такое быть,что не будет билетов? какой риск?Alexpop2 :в день отъезда в кассе билет стоит 20 евро в 1 конец.....а в инете на ранний поезд еще дешевле
Ответить
Купил через интернет на поезд. В Дрезден на чешском www.cd.cz из Дрездена на немецком www.bahn.de сайтах. На троих туда обратно около 100 евро. Столько же стоят билеты на автобус. Но мне как то на поезде спокойнее. К тому же до жд вокзала от отеля в Праге ближе идти и время удобное.
В Чехии с интернет билетами как то всё сложнее. Не везде можно распечатать самому. Братья славяне не ищут лёгких путей.
В Чехии с интернет билетами как то всё сложнее. Не везде можно распечатать самому. Братья славяне не ищут лёгких путей.
Ответить
зимой в будни проблем быть не должно ....а может такое быть,что не будет билетов? какой риск?
Ответить
Здравствуйте,в Чехию едем сами, получили паспорта с визами. а вместе с ними памятка от консульства: " Каждый иностранец, пребывающий в Чешской республике, обязан регистрироваться. Держатели виз и другие граждане третьих стран обязаны в течении трёх рабочих дней со дня въезда на территорию Чешской республики явиться в соответствующее подразделение иностранной полиции, в отделение по миграционным делам в соответствии с местом своего пребывания." Подскажите как с этим быть? Жить будем в гостиницах. Заранее спасибо.
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02