Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)

Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
для katterina,для river1: спасибо большое Вам. Будем еще думать.
Нас родственники еще в Украину зовут. Мож от туда поездом поедем....
для vaneek: Я не эксперт :) но рискну высказаться по поводу машины. Если Вы любите пиво, что Вам будет сложно на машине :)
Ну, и дороги в Чехии не очень (было забавно, когда ехали в Дрезден на автобусе, границу с Германией почувствовали попой :)).
И бензин дорогой :)
В общем, я за общественный транспорт.

А вот интересно по поводу авиабилетов. Мы тут купили билеты в Рим на март ЧСА с пересадкой в Праге. Так вот по 12000р. на человека туда и обратно. Почему так?
Я смотрела билеты в Любляну (Словения). С пересадкой в Праге (ЧСА) стоит 14тыс. И прямой Москва-Прага ЧСА 14тыс. Еще посмотрела М-П-М вперед на каждый месяц. По-моему (могу конечно ошибаться) каких-то особых распродаж у них не бывает. Но если покупаешь сразу несколько перелетов как, например М-П-Рим и обратно, на это получается скидка. Я так летала в Германию через Прагу.
Я то же ЗА общественный транспорт. Разработав маршрут и поняв куда сколько ехать, можно забронировать отели по пути следования, а не только в Праге. Тогда и уставать от долгих переездов не будете и более вдумчиво и разнообразно можете провести время в местах посещения. Например в ЧешсКрумлове лучше остановиться на ночку (ехать 3 часа в одну сторону, туда-обратно 6!!!), а в Кутной горе (ехать 1 час) останавливаться на ночь вроде и незачем....
Пиво люблю! А машину думал взять в аренду дня на 2-3,что-бы быть мобильнее и больше посмотреть.В Германии за 10 дней 3500 км.накрутили,было здорово.А тут много чего есть в районе Брно и ЧК.
Кто знает сайт "чартекс СПБ". Просто он на интересующие нас даты выдает цену 8250 со всеми сборами Питер-Прага (пересадка в Варшаве). Очень не дурно, только, наверно, из-за пересадки проблемы с визой могут быть???? Извените, если я об этом не в тему. Просто я уже надумала билеты на сентябрь покупать и хочется повыгодней)))
если виза мультшенген - проблем не будет. просто компания может обанкротиться за 11 месяцев ....купите тур за месяц в ТО - в этом году на неделю в сентябре было в среднем 350-400 евро...туда отель с завтраком и трансфер в отель входло и страховка мед...
для Alexpop2: а визы и билеты в стоимости? Неужели бывают такие туры дшевые?
Не нашел инфы как добраться до замков Орлик и Кост.Подскажите плиз.
для Alexpop2: Огромное спасибо за инфу в личке.Но назрел вопрос.Насколько заранее надо бронировать отель?Или лучше апартаменты т.к.нас уже четверо?Лететь планируем через Хельсинки,у нас Финский шенген.Ваше мнение?Спасибо
Но назрел вопрос.Насколько заранее надо бронировать отель?Или лучше апартаменты т.к.нас уже четверо?
Обычно все самостоятельно кто едет в зарубеж - сначала покупают билеты, а потом в эти сроки ищут отель.
Турпутевки в Чехию в этом году - 400 евро без визы на 7 ночей - это стандарт, но можно и дешевле - и за 300
для Alexpop2: Не сочтите за труд,подскажите плиз.Орлик и Кост,как добраться.
По воскресеньям в Орлик есть прямой автобус, в 10.00 от Na knizeci, расписание тут http://jizdnirady.idnes.cz/, а в Кост - поездом до Libosovice с пересадкой в Млада Болеславе, только от Либошовиц еще 2 км пешком, на сайте крепости описано, как добраться http://hrad-kost.cz/en/accessability.php/ Только и Кост и Орлик закрыты до апреля. Хотя в Орлик, вроде, можно попасть, заранее зарезервировав там индивидуальную экскурсию.
для vaneek:
Напрямую без пересадок сложно. В Орлик проще добираться в будние дни через Pisek, в выходные один рейс до Pisekа ходит через Орлик, т.е. пересаживаться не придется. В Праге автобус отходит от вокзала Na Knížecí.
В Кост проще попасть через Млада Болеслав, можно через Турнов, станция рядом с замком называется Podkost.
В общем, вам на сайт http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusymhd/spojeni/ , тут все посмотрите.
На машине проще будет.
думаю они не стоят того чтоб ехать к ним зимой
Ребяты огромный вам респект за инфу.Alex!Я же сказал планирую весной или осенью,а пока собираю инфу и пытаюсь составить программу.А зимой у меня дел и в Питере немеренно!!!
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, где в Праге можно купить
фирменную атрибутику музыкальных групп( рок-групп) или просто качественную атрибутику?
К примеру, футболки, значки, сумки, календари, плакаты?
И еще интересует совет с хорошим магазином МРЗ и CD(большой ассортимент)
К сожалению, буду в Праге лишь день, хотелось бы более точных данных, чтоб не ходить в поисках
по всем магазинам и универмагам.

Спасибо!
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста,собираемся в Чехию на недельку,оттуда на пару дней в Берлин.Можем ли мы беспрепятственно улететь домой из Берлина,не возвращаясь в Чехию?Примут ли у нас документы в Чешском визовом центре,с обратным вылетом из Германии?
Спасибо!
Александр69 :Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста,собираемся в Чехию на недельку,оттуда на пару дней в Берлин.Можем ли мы беспрепятственно улететь домой из Берлина,не возвращаясь в Чехию?Примут ли у нас документы в Чешском визовом центре,с обратным вылетом из Германии?
Спасибо!
На оба вопроса ответ - "да"
для Мария_78:
Если идти от метро Мустек по Национальному проспекту, то справа будет отличный магазин. Минут пять ходьбы. В основном футбы, но есть и атрибутика. Загляните.
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, что находится по адресу K Přehradě 431 в Карловых Варах: жилой дом или офисный центр. Очень нужна эта информация.
Обсмотрела все карты, но там понять трудно то ли дом многоквартирный, то ли офисный центр.
Заранее благодарю.
есть сомнения... развейте, плиз.
Хочется из Праги сгонять в Мюнхен. изучаю DB BAHN.
Praha hl.n. (Autobusová St. Wilsonova) - это ведь главный вокзал? меня смущает "Autobusová St. Wilsonova". это что ?
grusha23 :есть сомнения... развейте, плиз.
Praha hl.n. (Autobusová St. Wilsonova) - это ведь главный вокзал? меня смущает "Autobusová St. Wilsonova". это что ?
Я не знаю, что такое DB BAHN.... Но похоже что желающие поехать в Мюнхен собираются на ЭТОЙ остановке....Главный вокзал находится на ул.Wilsonova
ЭТО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Зависит от того в каком контексте.... Autobusová St. Wilsonova
ROSA, спасибо за просветление.
DB BAHN- это немецкие ж/д. Теперь понимаю, что название остановки написали для уточнения. Поезд прибывает на Главный вокзал значит. а я уж грешным делом подумала, может не на Главный ,а на вот этот некий Wilsonova)))
grusha23 :есть сомнения... развейте, плиз.
Если Вы внимательно посмотрите на то, что Вы нашли на http://www.dbbahn.de, то обнаружите, что фирменный автобус DEUTSCHE BAHN (DB), отправляющийся прямо от Hlavní nádraží Praha - Autobusová St. Wilsonova (платформа B2), едет не в Мюнхен, а до Hauptbanhof Nürnberg, откуда потом едет поезд Intercity Express (ICE) до Hauptbanhof München. Отправление из Праги в 8:38. В Мюнхене Вы в 13:53. Общее время в пути 5 часов 15 минут за 91 евро в один конец (туда/назад скидка до 50%). В один день туда и назад не выйдет. А еще: в Нюрнберге у Вас будет только 11 минут на пересадку! Найдете сразу нужную платформу? Да и пробки на дорогах не исключение и в Германии.

Еще вариант: поездом из Праги в 5:10 до Нюрнберга, потом на Мюнхен (приезд в 11:09). Общее время в пути 5 часов 59 мин, но за 63 евро в один конец (туда/назад скидка до 50%) - это через сервер DB Bahn
Но на пересадку только 6 минут! Обычно и этого достаточно, если нет большого опоздания поезда из Праги, какое-то время поезд на Мюнхен ждет и подают такие стыковочные поезда обычно на одну платформу.

Меньше всего проблем будет, если ехать прямым автобусом. Из Праги до Мюнхена ездят автобусы 2 компаний: Eurolines и Student Agency. Отправляются с главного автобусного вокзала Florenc (метро Florenc). Цена 50-55 евро туда и назад. К тому же есть ночные рейсы и туда и назад - целый день на разграбление Мюнхена. Смотрите http://jizdenky.studentagency.cz/ или https://www.elines.cz/en/

И последнее (мое личное мнение): Nürnberg, Regensburg или Passau гораздо интереснее, чем Мюнхен, если хочется познакомиться с баварским городом, правда, до последних двух тяжело добраться без автомобиля, но до Нюрнберга - никаких проблем, всего 280 км.