Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Праге
Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)
Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Ответить
для Alexpop2: в Праге будем 12 дней , потом на пару дней в Германию планируем.
Я так понимаю, про проездной надо тетенек в окошках спрашивать, где билеты продают? или продажа проездных обозначена знаком или еще как?
Андел- знаю. если что туда съездим
Я так понимаю, про проездной надо тетенек в окошках спрашивать, где билеты продают? или продажа проездных обозначена знаком или еще как?
Андел- знаю. если что туда съездим
Ответить
Интересно,реально пешком до зоопарка дойти и интересен ли маршрут?Будем жить в Аха,навигатор показывает,что он относительно недалеко...Либо не мудрить,а доехать?;)
Ответить
Дойти реально, но не интересно. Доехать лучше, по зоопарку находитесь еще.
Ответить
для LANA_GREGORY: если выйдете на Plzeň,,Košutka nákupní centrum, то оттуда идет трамвай 4 прямо до зоопарка, нужная остановка Lek.fakulta,Karlovarska, ехать 8 минут. Сайт зоо http://www.zooplzen.cz/kontakt.php
Ответить
Благодарюriver1 :Дойти реально, но не интересно. Доехать лучше, по зоопарку находитесь еще.
Ответить
3 км с ъвостиком - час идти - если по трассе автобуса - то ничего интересного !, если через парк к градчанам - то тоже ничего интересного - только автобус или катер.Интересно,реально пешком до зоопарка дойти и интересен ли маршрут?
Ответить
для Татьяна Горлова: Большое спасибо за четкий,подробный ответ!!!респект!
Татьяна,а обратный маршрут такой же? нам нужно сесть на автобус до Карловых Вар.Где его искать?
Татьяна,а обратный маршрут такой же? нам нужно сесть на автобус до Карловых Вар.Где его искать?
Ответить
для LANA_GREGORY: если не имеете в планах посмотреть Плзень (центр), то вернуться можете таким же способом - на №4 до Кошутки, а там делают остановку все автобусы на Вары.
Ответить
для Татьяна Горлова: огромное человеческое спасибо! Татьяна,у меня ,наверное,будут еще некоторые вопросы по Чехии возникать,я Вас можно помучаю?
Вы уж не пропадайте,пожалуйста!
Ответить
для LANA_GREGORY: конечно
Ответить
Благодарю,тогда выбираю транспорт;)Alexpop2 :3 км с ъвостиком - час идти - если по трассе автобуса - то ничего интересного !, если через парк к градчанам - то тоже ничего интересного - только автобус или катер.Интересно,реально пешком до зоопарка дойти и интересен ли маршрут?
Ответить
To grusha23
Вам нужно спросить купон за 670 крон и назвать с какой даты Вы будете им пользоваться.
Проездные за 670 крон продают не на всех станциях метро, а только на следующих - Roztyly, Anděl, Florenc, Letňany, Můstek B, Skalka, Smíchov, Vysočanská, Palmovka, Zličín, Hradčanská a Nádraží Holešovice- в местах в метро , где продают jizdenky ( йизденки).Я так понимаю, про проездной надо тетенек в окошках спрашивать, где билеты продают? или продажа проездных обозначена знаком или еще как?
Вам нужно спросить купон за 670 крон и назвать с какой даты Вы будете им пользоваться.
Ответить
Едим в Прагу 6 ноября. Останавливаемся в отеле Mega 3*
Читал что если купить проездной на 3 или 5 дней, то по нему можно будет ездить с ребенком до 15 лет (и ребенку не нужен отдельный проездной).
Подскажите.
Сколько стоит проездной на 5 дней ?
Где ближе всего к отелю Mega 3* можно купить такой проездной.
Читал что если купить проездной на 3 или 5 дней, то по нему можно будет ездить с ребенком до 15 лет (и ребенку не нужен отдельный проездной).
Подскажите.
Сколько стоит проездной на 5 дней ?
Где ближе всего к отелю Mega 3* можно купить такой проездной.
Ответить
Проездные на 5 дней отменены - есть однодневные ( 110 крон) и трехдневные (310 крон) - продаются во всех местах, где продаются йизденки.
Вот перечень билетов и правила проезда на текущий момент
http://www.dpp.cz/jizdne-na-uzemi-prahy/
Вот перечень билетов и правила проезда на текущий момент
http://www.dpp.cz/jizdne-na-uzemi-prahy/
Ответить
Мне в турфирме сказали, что надо брать евро, но я так поняла, что нужны все таки кроны. Правильно?
Ответить
в Чехии нужны кроны, но брать надо евро. их потом менять на кроны. Все правильно вам сказали)))
обменять можно в Москве, но вы с Питера, вам не подойдет этот вариант...
еще можно брать карту и расплачиваться ей, а обменять немного, на езденки и сувениры)
обменять можно в Москве, но вы с Питера, вам не подойдет этот вариант...
еще можно брать карту и расплачиваться ей, а обменять немного, на езденки и сувениры)
Ответить
Если НЕТ заначки или поступлений именно в ЕВРО, то выгоднее сразу прикупить здесь часть КОРОН, а часть ЕВРО.
В Питере есть отделение Первого чешко-росс. банка, где наверное можно купить кроны. В Москве мы у них и покупаем.
Вот адрес:
Кредитно-кассовый офис "Санкт-Петербургский"
194358, г. Санкт-Петербург, ул. Симонова, д. 13, корп. 2, лит. А
телефон: +7(812) 514-01-00
факс: +7(812) 514-01-00
Режим работы:
Обслуживание физических лиц
Вторник - Суббота с 10.30 до 18.30
Воскресенье, понедельник - выходной
В Питере есть отделение Первого чешко-росс. банка, где наверное можно купить кроны. В Москве мы у них и покупаем.
Вот адрес:
Кредитно-кассовый офис "Санкт-Петербургский"
194358, г. Санкт-Петербург, ул. Симонова, д. 13, корп. 2, лит. А
телефон: +7(812) 514-01-00
факс: +7(812) 514-01-00
Режим работы:
Обслуживание физических лиц
Вторник - Суббота с 10.30 до 18.30
Воскресенье, понедельник - выходной
Ответить
Еще вопрос по проездным на 1 и 3 дня. они начинают действовать с момента покупки или можно выбрать дату с какой они действует. т.е. можно например одновременно купить 5 проездных на 1 день и ездить по очереди 5 дней? Или например 2 проездных сроком на 3 дня и ездить по ним 6 дней?
Ответить
24 часа с момента компостирования м 72 часа с момента - это не суточные проездные а 24 и 72-часовые, есть еще на 30 минут с персадками за 24 кроны и 32 кроны - на полтора часа, на 5 дней нет и смысл их брать ? есть на 30 днейза 670 крон
Ответить
А по месячному произдному (за 670 кр) можно ребенка (4 года) провезти??? Едем я муж и ребенок на 14 или более дней.
И еще, мож не в тему, но мож кто подскажет когда выгодней брать авиабилеты на сентябрь? Когда распродажи у авиакомпаний? Какие авиакомпании летают без пересадок?
И еще, мож не в тему, но мож кто подскажет когда выгодней брать авиабилеты на сентябрь? Когда распродажи у авиакомпаний? Какие авиакомпании летают без пересадок?
Ответить
Можете провезти, на 4 летнего ребенка не надо билет. По авиакомпаниям, смотрите их сайты, отслеживайте акции. Если очень заранее покупать, то всегда будет дешевле.
Ответить
для river1: да я не знаю даже кто туда летает кроме Аэрофлота. А мы вылетать хотим из Питера.
А самый минимум за сколько можно купить билет на 1 взрослого туды обратно?
А самый минимум за сколько можно купить билет на 1 взрослого туды обратно?
Ответить
Из Москвы прямые рейсы Чешские авиалинии и Аэрофлот. Цена от 14тыс.руб/человек/туда-обратно.
Если с пересадками от 8тыс. (LOT через Варшаву, Люфтганза через Германию, Austrian Air через Вену).
В этом году я на двоих с пересадкой в Германии покупала билет за 16200руб. Если бы не протормозила могла бы такой же билет купить за 14500р. Поскольку все дорожает, думаю на следующий год цену в 8тыс. на человека можно рассматривать как минимальную.
Дешевле можно найти только вариант прилета-отлета в Германию дискаунтерами, а оттуда в Чехию поездом/автобусом. Причем билеты на поезд надо покупать тоже на распродаже. Иначе экономии не будет. Автобус, например, Берлин-Прага (если брать месяца за 1,5) стоит туда-обратно примерно 40евро.
Из Питера прямой по-моему только Чехи-от 13600р. Варианты с пересадками от 9900р.
Если с пересадками от 8тыс. (LOT через Варшаву, Люфтганза через Германию, Austrian Air через Вену).
В этом году я на двоих с пересадкой в Германии покупала билет за 16200руб. Если бы не протормозила могла бы такой же билет купить за 14500р. Поскольку все дорожает, думаю на следующий год цену в 8тыс. на человека можно рассматривать как минимальную.
Дешевле можно найти только вариант прилета-отлета в Германию дискаунтерами, а оттуда в Чехию поездом/автобусом. Причем билеты на поезд надо покупать тоже на распродаже. Иначе экономии не будет. Автобус, например, Берлин-Прага (если брать месяца за 1,5) стоит туда-обратно примерно 40евро.
Из Питера прямой по-моему только Чехи-от 13600р. Варианты с пересадками от 9900р.
Ответить
Например, чешские авиалинии www.csa.cz можно смотреть. Допустим, Вы летите из Питера в сентябре 2012 года вылет 06.09 и обратно 27.09. Стоимость билета на двух взрослых и одного ребенка 4 лет будет составлять: на взрослого 13127 и на ребенка 10067 руб. Итого билеты будут стоить 36321 рублей.
Ответить
Народ,я дико извиняюсь,что я со своими баранами,но о Праге так много интересного пишут, что мы с женой собрались!Хочется все и сразу.ЧК,Кост,Гору,Орлик,Перштейн и т.д.Дней планирую 12-14.Посоветуйте как лучше,взять машину в аренду или транспортом? Мы готовы ноги стоптать до ушей.В том году в Германии так и сделали!!!!!Alex вы эхперт,плз.помогите с программой!
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02