Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)

Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
для Alexpop2: в Праге будем 12 дней , потом на пару дней в Германию планируем.
Я так понимаю, про проездной надо тетенек в окошках спрашивать, где билеты продают? или продажа проездных обозначена знаком или еще как?

Андел- знаю. если что туда съездим
Интересно,реально пешком до зоопарка дойти и интересен ли маршрут?Будем жить в Аха,навигатор показывает,что он относительно недалеко...Либо не мудрить,а доехать?;)
Дойти реально, но не интересно. Доехать лучше, по зоопарку находитесь еще.
для LANA_GREGORY: если выйдете на Plzeň,,Košutka nákupní centrum, то оттуда идет трамвай 4 прямо до зоопарка, нужная остановка Lek.fakulta,Karlovarska, ехать 8 минут. Сайт зоо http://www.zooplzen.cz/kontakt.php
river1 :Дойти реально, но не интересно. Доехать лучше, по зоопарку находитесь еще.
Благодарю :wink:
Интересно,реально пешком до зоопарка дойти и интересен ли маршрут?
3 км с ъвостиком - час идти - если по трассе автобуса - то ничего интересного !, если через парк к градчанам - то тоже ничего интересного - только автобус или катер.
для Татьяна Горлова: Большое спасибо за четкий,подробный ответ!!!респект!
Татьяна,а обратный маршрут такой же? нам нужно сесть на автобус до Карловых Вар.Где его искать?
для LANA_GREGORY: если не имеете в планах посмотреть Плзень (центр), то вернуться можете таким же способом - на №4 до Кошутки, а там делают остановку все автобусы на Вары.
для Татьяна Горлова: огромное человеческое спасибо! Татьяна,у меня ,наверное,будут еще некоторые вопросы по Чехии возникать,я Вас можно помучаю? :oops: Вы уж не пропадайте,пожалуйста! :beer
для LANA_GREGORY: конечно :)
Alexpop2 :
Интересно,реально пешком до зоопарка дойти и интересен ли маршрут?
3 км с ъвостиком - час идти - если по трассе автобуса - то ничего интересного !, если через парк к градчанам - то тоже ничего интересного - только автобус или катер.
Благодарю,тогда выбираю транспорт;)
To grusha23
Я так понимаю, про проездной надо тетенек в окошках спрашивать, где билеты продают? или продажа проездных обозначена знаком или еще как?
Проездные за 670 крон продают не на всех станциях метро, а только на следующих - Roztyly, Anděl, Florenc, Letňany, Můstek B, Skalka, Smíchov, Vysočanská, Palmovka, Zličín, Hradčanská a Nádraží Holešovice- в местах в метро , где продают jizdenky ( йизденки).
Вам нужно спросить купон за 670 крон и назвать с какой даты Вы будете им пользоваться.
Едим в Прагу 6 ноября. Останавливаемся в отеле Mega 3*
Читал что если купить проездной на 3 или 5 дней, то по нему можно будет ездить с ребенком до 15 лет (и ребенку не нужен отдельный проездной).
Подскажите.
Сколько стоит проездной на 5 дней ?
Где ближе всего к отелю Mega 3* можно купить такой проездной.
Проездные на 5 дней отменены - есть однодневные ( 110 крон) и трехдневные (310 крон) - продаются во всех местах, где продаются йизденки.
Вот перечень билетов и правила проезда на текущий момент
http://www.dpp.cz/jizdne-na-uzemi-prahy/
Мне в турфирме сказали, что надо брать евро, но я так поняла, что нужны все таки кроны. Правильно?
в Чехии нужны кроны, но брать надо евро. их потом менять на кроны. Все правильно вам сказали)))
обменять можно в Москве, но вы с Питера, вам не подойдет этот вариант...
еще можно брать карту и расплачиваться ей, а обменять немного, на езденки и сувениры)
Если НЕТ заначки или поступлений именно в ЕВРО, то выгоднее сразу прикупить здесь часть КОРОН, а часть ЕВРО.
В Питере есть отделение Первого чешко-росс. банка, где наверное можно купить кроны. В Москве мы у них и покупаем.
Вот адрес:
Кредитно-кассовый офис "Санкт-Петербургский"
194358, г. Санкт-Петербург, ул. Симонова, д. 13, корп. 2, лит. А
телефон: +7(812) 514-01-00
факс: +7(812) 514-01-00
Режим работы:
Обслуживание физических лиц
Вторник - Суббота с 10.30 до 18.30
Воскресенье, понедельник - выходной
Еще вопрос по проездным на 1 и 3 дня. они начинают действовать с момента покупки или можно выбрать дату с какой они действует. т.е. можно например одновременно купить 5 проездных на 1 день и ездить по очереди 5 дней? Или например 2 проездных сроком на 3 дня и ездить по ним 6 дней?
24 часа с момента компостирования м 72 часа с момента - это не суточные проездные а 24 и 72-часовые, есть еще на 30 минут с персадками за 24 кроны и 32 кроны - на полтора часа, на 5 дней нет и смысл их брать ? есть на 30 днейза 670 крон
А по месячному произдному (за 670 кр) можно ребенка (4 года) провезти??? Едем я муж и ребенок на 14 или более дней.
И еще, мож не в тему, но мож кто подскажет когда выгодней брать авиабилеты на сентябрь? Когда распродажи у авиакомпаний? Какие авиакомпании летают без пересадок?
Можете провезти, на 4 летнего ребенка не надо билет. По авиакомпаниям, смотрите их сайты, отслеживайте акции. Если очень заранее покупать, то всегда будет дешевле.
для river1: да я не знаю даже кто туда летает кроме Аэрофлота. А мы вылетать хотим из Питера.
А самый минимум за сколько можно купить билет на 1 взрослого туды обратно?
Из Москвы прямые рейсы Чешские авиалинии и Аэрофлот. Цена от 14тыс.руб/человек/туда-обратно.
Если с пересадками от 8тыс. (LOT через Варшаву, Люфтганза через Германию, Austrian Air через Вену).
В этом году я на двоих с пересадкой в Германии покупала билет за 16200руб. Если бы не протормозила могла бы такой же билет купить за 14500р. Поскольку все дорожает, думаю на следующий год цену в 8тыс. на человека можно рассматривать как минимальную.
Дешевле можно найти только вариант прилета-отлета в Германию дискаунтерами, а оттуда в Чехию поездом/автобусом. Причем билеты на поезд надо покупать тоже на распродаже. Иначе экономии не будет. Автобус, например, Берлин-Прага (если брать месяца за 1,5) стоит туда-обратно примерно 40евро.
Из Питера прямой по-моему только Чехи-от 13600р. Варианты с пересадками от 9900р.
Например, чешские авиалинии www.csa.cz можно смотреть. Допустим, Вы летите из Питера в сентябре 2012 года вылет 06.09 и обратно 27.09. Стоимость билета на двух взрослых и одного ребенка 4 лет будет составлять: на взрослого 13127 и на ребенка 10067 руб. Итого билеты будут стоить 36321 рублей.
Народ,я дико извиняюсь,что я со своими баранами,но о Праге так много интересного пишут, что мы с женой собрались!Хочется все и сразу.ЧК,Кост,Гору,Орлик,Перштейн и т.д.Дней планирую 12-14.Посоветуйте как лучше,взять машину в аренду или транспортом? Мы готовы ноги стоптать до ушей.В том году в Германии так и сделали!!!!!Alex вы эхперт,плз.помогите с программой!