Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Праге
Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)
Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Ответить
В 2010 году мы останавливались в отеле Atos. Были мы с мужем и наши друзья, тоже семейная пара. Так вот друзьям достался номер насквозь прокуренный. Вот и не знаю, можно там было курить или нарушители злостные жили. Никаких запрещающих знаков не было.
А вот в Вильяме в этом году были в номерах предупреждения о запрете курения.
А вот в Вильяме в этом году были в номерах предупреждения о запрете курения.
Ответить
для Шарнирная втулка:
К Сливовице и Грушовице ещё добавлю Мерунковицу - абрикосовый дистиллят(самогон). Ещё можно попробовать ром "Туземский". Чешский продукт из картофеля. Около 40 градусов. Оригинальная штука. Ещё везде продается водка на семенах конопли. Фигня конечно, но у нас такой я не видел пока. Сток Фернет - маслянистый бальзам 25-30 градусов. Хорош как аперитив для пищеварения. А лимонный ещё и приятен на вкус.
К Сливовице и Грушовице ещё добавлю Мерунковицу - абрикосовый дистиллят(самогон). Ещё можно попробовать ром "Туземский". Чешский продукт из картофеля. Около 40 градусов. Оригинальная штука. Ещё везде продается водка на семенах конопли. Фигня конечно, но у нас такой я не видел пока. Сток Фернет - маслянистый бальзам 25-30 градусов. Хорош как аперитив для пищеварения. А лимонный ещё и приятен на вкус.
Ответить
Что-то я не понял: 29.10. 2011. -přesunut na nábřeží Pod Pařížskou od 10.00 hod, Rada MČ Praha 2 trh nepovolila ani na druhý pokusAlexpop2 :... - Каждую четвертую субботу месяца торговые ряды будут открываться на площади Мира (náměstí Míru) перед костелом Святой Людмилы. Здесь можно будет приобрести и антикварные вещи, и винтажную одежду, и просто старые недорогие предметы. http://www.prazsketrhy.cz/terminy.htm...
Гугль перевел так: 10,29 2011. 2011th Переехал в береговой ниже с 10.00 Париж, Прага 2 муниципального совета, рынок не позволит второй попытки
Что это означает
Всем спасибо, кто отписался по курению
Э-э, тут коллеги сказали, что в Чехии разрешено покупать ордена и медали. Это так? Для справки: у нас это запрещено.
И где бы посмотреть цены на электронику в Праге?
И где посмотреть, что таможня считает антиквариатом?
Спасибо.
Ответить
Шарнирная втулка :Что-то я не понял: 29.10. 2011. -přesunut na nábřeží Pod Pařížskou od 10.00 hod, Rada MČ Praha 2 trh nepovolila ani na druhý pokusAlexpop2 :... - Каждую четвертую субботу месяца торговые ряды будут открываться на площади Мира (náměstí Míru) перед костелом Святой Людмилы. Здесь можно будет приобрести и антикварные вещи, и винтажную одежду, и просто старые недорогие предметы. http://www.prazsketrhy.cz/terminy.htm...
Гугль перевел так: 10,29 2011. 2011th Переехал в береговой ниже с 10.00 Париж, Прага 2 муниципального совета, рынок не позволит второй попытки
Что это означает![]()
Спасибо.
Если я ничего не путаю, это значит, что 29 октября рынок будет не на Намести Миру, а где-то на набережной у улицы Парижской, вроде так.
Ответить
Фернет (имхо) - это скорее дижестив, нежели аперитив.
Аперитивы подают для аппетиту, а дижестивы уже для переваривания сожранного с аппетитом.
Проверено, для пищеварения действительно хорошо. После трапезы.
Чешскую еду легкой не назовешь, поэтому Фернет весьма уместен.
Крепость фернета сток - 40%, а цитрус - 30%.
Аперитивы подают для аппетиту, а дижестивы уже для переваривания сожранного с аппетитом.
Проверено, для пищеварения действительно хорошо. После трапезы.
Чешскую еду легкой не назовешь, поэтому Фернет весьма уместен.
Крепость фернета сток - 40%, а цитрус - 30%.
Ответить
Здравствуйте,
помогите советом, пожалуйста
Через неделю летим в Прагу на неделю, из них на 2 дня решили взять машину и покататься по Чехии + Дрезден, а именно:
День 1 - Прага - Орлик - Чешский Крумлов - Чешск. Будев. - Глубока - Табор - Прага.
День 2 - Прага - Дрезден (проездом через Чешский Рай) - Прага.
Реально ли это всё, учитывая что в каждом месте задерживаться не собираемся, то есть - приехали, чуток погуляли, пофотографировали и поехали дальше?
помогите советом, пожалуйста
Через неделю летим в Прагу на неделю, из них на 2 дня решили взять машину и покататься по Чехии + Дрезден, а именно:
День 1 - Прага - Орлик - Чешский Крумлов - Чешск. Будев. - Глубока - Табор - Прага.
День 2 - Прага - Дрезден (проездом через Чешский Рай) - Прага.
Реально ли это всё, учитывая что в каждом месте задерживаться не собираемся, то есть - приехали, чуток погуляли, пофотографировали и поехали дальше?
Ответить
Реально, хотя первый день сил сожрёт много. Ну и через Чешский Рай именно проездом, ибо он не совсем по пути в Дрезден кагбе. Если вы с Чешской Швейцарией его не путаете.
Ответить
Не, не путаю. Хотел именно Ч. Рай... Хотя... может действительно на Ч.Швейцарию поменять?
Вопрос где можно больше посмотреть именно "проездом", без длинных пеших маршрутов?
Вопрос где можно больше посмотреть именно "проездом", без длинных пеших маршрутов?
Ответить
прага- колин - кутна гора - жлебы, Ч штернберк - конопиште-карлштейн-бероун-крживоклат - прага
Ответить
для Alexpop2:
Огромное Вам спасибо
Пока я на один маршрут настроился (кстати его именно Вы мне в прошлом году посоветовали, но тогда поездка отменилась).....
И что мне теперь делать? Что выбрать?
Хочется то ВСЁ, а времени мало.....
(((
Огромное Вам спасибо
И что мне теперь делать? Что выбрать?
Хочется то ВСЁ, а времени мало.....
Ответить
вот

300 км - 5 часов на авто и по 1 часу на объект -7 часов - 12 часов - а оно вам таки надо ?

300 км - 5 часов на авто и по 1 часу на объект -7 часов - 12 часов - а оно вам таки надо ?
Ответить
для Alexpop2:
А шо ви таки думаете? Конечно надо!
Спасибо за помощь!
По мне так намного интересней - приехать, осмотреться, погулять мин. 20-30, выпить местного пивка по возможности и дальше в путь, чем часами шагать за гидом, который на чешском будет рассказывать кто и когда там жил и что построил.
Но это лично мое мнение, мы с женой так всю Ирландию объездили (в день по 300 а то и по 500км) и очень довольны.
А шо ви таки думаете? Конечно надо!
По мне так намного интересней - приехать, осмотреться, погулять мин. 20-30, выпить местного пивка по возможности и дальше в путь, чем часами шагать за гидом, который на чешском будет рассказывать кто и когда там жил и что построил.
Но это лично мое мнение, мы с женой так всю Ирландию объездили (в день по 300 а то и по 500км) и очень довольны.
Ответить
А вот предпологаемый маршрут в Дрезден через Ч. Швейцарию:
Прага - Дечин - Mezna - еще что нибудь в округе - крепость Кёнигштайн - Дресден - Прага
Вообщем как-то так....
Поправьте, пожалуйста если что не так
Прага - Дечин - Mezna - еще что нибудь в округе - крепость Кёнигштайн - Дресден - Прага
Вообщем как-то так....
Поправьте, пожалуйста если что не так
Ответить
А еще может кто нибудь знает хороший ресторан в Праге (именно ресторан, а не кафе\забегаловка\пивнушка) чтоб "культурно" с галстучками и т.д.
Просто друзья женятся и после свадьбы вечером хотят в хороший ресторан.
Просто друзья женятся и после свадьбы вечером хотят в хороший ресторан.
Ответить
А кто-нибудь знает: есть ли камеры хранения на Флоренц (автовокзале) и сколько они стоят?
Ответить
Камера хранения на Флоренце точно есть, но сколько стОит, не скажу, паче я сам ей в последний раз пользовался в позапрошлом году, цены могли и измениться. Скажу только, что дешевле, чем на московских вокзалах.
ЗЫ: Нашёл. 35 крон в сутки, работают с 5 утра до полуночи.
http://florenc.cz/index.php?page=info.uschovna
ЗЫ: Нашёл. 35 крон в сутки, работают с 5 утра до полуночи.
http://florenc.cz/index.php?page=info.uschovna
Ответить
Спасибо! Эта инфа очень важна для меня- стоял вопрос выбора между рейсами....
Ответить
подскажите, станция метро Krizikova работает? нашла отель рядом, но смутила пара отзывов, что метро не работало... это частный случай, или станция закрыта?
Ответить
сколько сейчас стоит месячный проездной по Праге? он действует месяц с даты выдачи или календарный месяц?
Ответить
Стоит 670 крон, действует месяц со дня, заявленного при покупке.
Ответить
для river1: благодарю))
Ответить
правда продается он не на всех станциях метро ! я брал на анделе, но он имеет смысл если в Праге более 7 дней!
Ответить
Ребята,извините,если уже был такой вопрос(тогда скиньте ссылку):
Приезжаю автобусом из Карловых Вар в Пльзень. Там их три остановки:
Plzeň,,Košutka nákupní centrum 11:25 Z,P 78
Plzeň,,Severka BUS 11:27 P 79
Plzeň,,CAN WC MHD На какой мне выходиить,чтобы потом мне добраться до зоопарка(дино-парка)? И как(на чем) добраться до зоопарка? Спасибо.!
Приезжаю автобусом из Карловых Вар в Пльзень. Там их три остановки:
Plzeň,,Košutka nákupní centrum 11:25 Z,P 78
Plzeň,,Severka BUS 11:27 P 79
Plzeň,,CAN WC MHD На какой мне выходиить,чтобы потом мне добраться до зоопарка(дино-парка)? И как(на чем) добраться до зоопарка? Спасибо.!
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02