Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)

Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Лучше Карлштейн из всего списка, что Вы решили посмотреть! Но советую ещё пол-часика езды и посетить замок Глубока над Влтавою! Роскошь внутри и снаружи с красивейшим замковым парком! Сейчас там цветёт тюльпановое дерево и жасмин!
для Рыжик из Праги: мы вот тоже планируем наверно Карлштейн...скажите, своим ходом реально оттуда доехать до Глубока над Влтавой?
Смотрите сайт www.idos.cz
Там есть все маршруты. Сама на самом деле передвигаюсь только на машине.
Рыжик из Праги : У Идоса есть большой плюс - мультиязычность Для не-чехо-говорящих есть спец кнопки английского и немецкого языка. А вот там можно писать "нормальные" названия Prague и Wien, чтобы не попасть в "Ракоуско". там показан только общественный (муниципальный?) транспорт.
Это тоже в Ваш вопрос - ответ! :)
Спасибо, будем поискать :-)))
Может и на машине поедем, пока опыта такого нет, но все бывает в первый раз.
Почитала про Карлштейн, сразу возник вопрос к тем, что уже там бывал:
везде пишут, что так просто туда не попасть, необходимо примкнуть к экскурсии - это так? Не люблю бараньи хождения с толпе народу, есть ли возможность погулять самим? что есть что и где что увидеть уж как-нибудь разберемся.
Доброе время суток!
Подскажите,
В Праге есть экскурсионные двухэтажные автобусы,набодобии тех,что в Париже ,Риме,СанкПитербурге? Если есть,то где искать остановку?
Где приобретать билеты на трамвай?
В аэропорту Праги есть обменные пункты?
для Лова:

Экскурсионные двухэтажные автобусы-это без крыши которые? Я таких не видел там.
Билеты на трамвай можно купить в автоматах на всех станциях метро и Трафиках. Это такие маленькие магазинчики и киоски.
В аэропорту Праги есть обменные пункты, но совсем не выгодные.
Спасибо.Везде написано,что менять лучше у арабов.А где искать арабов?
для Лова:
Приходите на Вацлавку, это центр. От музея идете вниз. Справа поворот на улицу Оплеталова. По ней доходите на улицу политзаключенных (Политических везну). Там обменник с голубой надписью EXCHANGE на белом фоне, с хорошим курсом и явно не славянами за окошком. Чуть дальше ещё один такой же обменник. По русски немножко говорят, симпатичным девушкам чуть получше меняют, можно попробовать поторговаться. Короче хорошие обменники. На всякий случай уточните, сколько будет в кронах ваша сумма евро. Пусть на калькуляторе покажут. Ну чтоб наверняка.
B_E_A_R :для Лова:
На всякий случай уточните, сколько будет в кронах ваша сумма евро. Пусть на калькуляторе покажут. Ну чтоб наверняка.
Это забавно, но, по-видимому все наши, кто идет менять у арабов, просят показать сумму на калькуляторе, потому что лично мне показалось, что арабы сами сразу калькулятор тебе под нос тыкают, я даже не успела произнести коронную фразу "плиз покажите на калькуляторе", как калькулятор уже был у меня под носом. :)) Посмеялись потом вместе :)))
Обменники да, неплохие и неплохие ребята там наботают. :)
Здравствуйте!!! Мы с подругами 17.07. летим в Прагу первый раз. Помогите пожалуйста с составлением тура Собираемся путешествовать самостоятельно.
Прилетаем в 8.40 утра.
1 день (Воскресение) - Староместская площадь, Пражский Град
2 день ( Понедельник) - Карловы Вары
3 день ( Вторник) - Кутна-Гора( храм св.Варвары, Костехранилище в Седлеце, хотели в Велке Поповице попасть)
4 день ( Среда) - Дрезден
5 день ( Четверг) - Зоопарк, с каким-нибудь музеем, вечерняя Прага(Пражская Венеция)
6 день ( Пятница ) -
7 день Вылет вечером
Лова :Доброе время суток!
Подскажите,

В аэропорту Праги есть обменные пункты?
Там есть банкоматы. Если у Вас есть Виза или Мастеркард ( все равно: евро или рублевые) - можно и не заморачиваться с обменниками.
для Буся Соколова:
Чем помочь то?)))) Вроде и так все понятно.
возможно, мой вопрос покажется кому-то странным, но спрошу все же)
планируем ехать в Прагу следующей весной. есть вариант ехать с 26 марта по 6 апреля или с 20 марта по 1 апреля. второй вариант даже с учетом , что на одну ночь больше, получается дешевле по проживанию- т.к. высокий сезон в отелях с апреля.
вопрос- насколько существенна эта разница в неделю в плане погоды, возможности посещения замков?
например, у нас , в средней полосе, 10 апреля еще снег лежит, а 20 бывает уже в футболке можно ходить))
мне особого тепла не надо (и так из зимы очень тепло покажется))) ну хоть +12 будет?
:) По погоде разница не слишком существенная.
А вот государственные замки открываются 1 апреля.
Мы в этом году вернулись из Праги 28 марта. К концу нашего путешествия народ в Праге уже в шортах шастал.
А мы вот ездили как-то в конце апреля, попали практически в снег, когда Москва в тепле грелась....чем позже, тем лучше..имхо))
для Lisi4kaa: позже то оно лучше, конечно, в плане погоды, но хочется сэкономить, да и ехать надо пока "инфанте" нашей 2 не стукнуло. так что мы ограничены в сроках...

для Заболевшая Чехией: государственные замки - это все замки в окрестностях? я пока не решила куда поедем. в карлштейне, глубоке были. мне в сам замок может и не надо будет. а просто побродить по окрестностям замка можно?

в марте в шортах- круто))) мы с мужем были в конце июня пару лет назад - ходили в ветровках((
еще спрошу уж сразу
1. на ребенка 23месяцев надо где-нибудь покупать билет? общественный транспорт в городе и пригороде интересует. в зоопрарк- бесплатно-я уже посмотрела)
2. проездной именной можно купить где-то в аэропорту. или на конечной станции метро. куда 100/119 автобус приедет?
действует ли этот проездной на поездку в Пругонице (это пригород как я понимаю). или там нечего делать в конце марта впринципе?
Здравствуйте! 11 сентября летим в Прагу на 12 дней. Подскажите пожалуйста, что лучше посмотреть в Праге? Как проехать и примерные цены. Хочу посмотреть поющие фонтаны, зоопарк, покататься на кораблике, что еще посоветуйте?
И еще вопрос, может кто наслышан про отель Royal Court****?
Друзья, буду благодарна за совет. Мы с мужем едем в Прагу, тур на 14 дней - и хотели бы съездить дней на 6 в Венецию. Пожалуйста, посоветуйте, как лучше покупать билет на самолет - непосредственно в Праге или через интернет? Я нашла примерно за 350 долларов на двоих туда-обратно - онлайн. Но вроде бы можно найти и дешевле?.... Или лучше покупать онлайн?
для Ксанна: через и-нет всегда дешевле. чем раньше бронировать - тем больше вероятность успеть купить самые дешевые билеты. супер-распродажи бывают, но не факт что будет нужное вам направление и успеете купить.
смотрите варианты с пересадками -они дешевле гораздо.
Ксанна - из Праги до Мюнхена 5 часов ехать а из Мюнхена до Венеции 7 часов на поезде...билет на поезд из мюнхена в инете купите
Добрый день! я совсем-совсем новичок в форумах. Надеюсь получить ответы на свои вопросы. Мы с мужем собираемся в Чехию на 4 дня с 22 сентября. Я планирую просто погулять по старой Праге и подегустировать пиво, думаю время на замки у нас не будет. Но есть одно заветное желание мужа ( я как золотая рыбка хочу исполнить) съездить на Октоберфест в Мюнхен одним днем. Т.е. выехать поздно ночью из Праги, утром прибыть в Мюнхен, а вечером опять в Прагу. Я не знаю на чем дешевле туда доехать, смотрела расписания поездов, с автобусами не разобралась. Посоветуйте профану как лучше? по поездам если я правильно поняла проезд на двоих туда-обратно будет стоить около 400 евро. Это очень дорого.... А может в это время вообще проводится экскурсии на октоберфест и дешевле будет поехать с экскурсией? и еще: билеты дешевле заранее по интернету купить или можно сразу в кассе? у меня проблемы с покупками через интернет... Очень жду подсказки...
https://eshop.amsbus.cz/ автобус 35 евро в 1 сторону на 1