Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)

Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Susanna Rem :Отель Прага, в Праге 6, что можно сказать о нём?
Хороший отель :)
dolomatova :подскажите мне пожалуйста, где в Праге находится офис Американ экспресс? Хочу разменять дорожные чеки. А если менять в любых банках, то взимается ли комиссия?
их офис есть в центре - Na příkopě 1096/19
Здравствуйте!
Едем в Брно на научные курсы по приглашению на несколько дней. Проживание в Чехии обеспечивает принимающая сторона. Вопрос: Билеты нам покупать тока в эти указанные в приглашении сроки или можно купить на день раньше/позже? Хочется выделить один день на осмотр других городов (Праги, Вены). Или визу дают ровно на тот срок, что указан на приглашении? И еще: требуется ли при подаче документов справка о брони гостниницы принимающей стороны?
подскажите пожалуйста, когда в Праге начинается сезон массового "Sleva"?) хочется именно в этот промежуток времени приехать в Прагу, а заодно совместить приятное с полезным)
Вадим1437 :Билеты нам покупать тока в эти указанные в приглашении сроки или можно купить на день раньше/позже?
Можно даже на неделю. Просто объясните, что кроме деловой поездки хотите ещё осмотреть пару городов. Я так ездил неоднократно.
Вадим1437 :И еще: требуется ли при подаче документов справка о брони гостниницы принимающей стороны?
Если едете в первый раз, то распечатайте на всякий случай. У меня лично распечатки брони даже не брали, но я ездил несколько раз, так что возможно, смотрели сквозь пальцы из за этого.
1) Хотелось бы уточнить информацию по поводу суммы з/п,
которая должна быть указана в "справке с работы с
указанием заработной платы".
Дело в том, что на офиц. сайте консульства Чехии в Москве
про конкретные суммы ничего не пишется, т.е. получается,
что им не важно каков доход заявителя или как?
В то же время у разных туроператоров данная сумма
варьируется от 17 500 до 28 000 т.р.

2) Касательно безработных. На том же офиц. сайте сказано
следующее: "Желательно, чтобы выписка отражала движение
средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца,
предшествующие дате подачи обращения." Во-первых, опять-
таки не уточняется сумма и во-вторых, насколько стоит
учитывать слово "желательно"? Возможно ли безработному
предоставить информацию не за 3 месяца, а скажем, совсем
обнаглев, разово кинуть ту n-ую загадочную сумму (опять-
таки какую именно?) на счет и, сделав выписку по данному
счету из банка, отослать информацию консульству?

Или какие возможны более простые варианты решения?

Благодарю!
Такой вопрос. Собираемся самостоятельно съездить в Карлштейн и Крживоклат. Поезд с Главного вокзала, но около нашей гостиницы тоже есть ж/д станция, что-то типа Прага Вршовице. Можем ли мы поехать от этой станции, если она вообще по пути. Если нет, то можем ли просто проехать одну остановку, чтобы не замарачиваться с пересадками на трамваях.
И еще. Были ссылки с расписаниями, не могу найти, помогите.
Колобок : Можем ли мы поехать от этой станции, если она вообще по пути.
Нет. Вршовице в другую сторону от главного вокзала. Пересадку придётся делать в любом случае.
Колобок :Если нет, то можем ли просто проехать одну остановку, чтобы не замарачиваться с пересадками на трамваях.
Конечно, можете.
Колобок : И еще. Были ссылки с расписаниями, не могу найти, помогите.
Не знаю, какие были, а я лично расписания смотрю вот тут: http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusy/spojeni/
Добрый день. Едем в Чехию впервые, на 10 дней, вылет 06/06. Пожалуйста, посоветуйте, на какие экскурсии стоит ехать, что лучше посетить самостоятельно, как в Праге, так и в окрестностях, ну и других странах тоже, вообще стоит ли ехать в Вену, Мюнхен или, например, Дрезден? Сколько брать с собой денег, ну или как рассчитать сколько тратить в день? Планируем питаться в недорогих кафешках подальше от центра, мы вообще не очень притязательны. Какую симку лучше купить, чтобы можно было недорого звонить/писать в Россию?

Заранее большое спасибо.
А что в Праге с кишечной инфекцией? Насколько все серьезно?
Расплатиться картой в Праге очень просто, а в какой валюте и по какому курсу списывают деньги? Карта рублевая.
И второй вопрос: умудрилась перед поездкой сламать палец на ноге, но надеюсь, что к началу поездки буду без гипса и смогу потихоньку ходить. Какой замок можете посоветовать, чтобы недалеко идти. В тур входит Котна Гора, сами поедем в КВ
Ребятки, а что выбрать - Крумлов&Глубоку или Ледницко-Валтицкий дворцовый комплекс? Последний, насколько я поняла, ландшафтными изысками славится? Для середины сентября наверно мало актуально? Можно выкинуть из планов Карловы Вары, и съездить и в Крумлов, и в Ледницко-Валтицкий комплекс. Опять же вопрос есть ли смысл пилить туда в сентябре (насколько поняла, он довольно далеко)?
Я что-то совсем потерялась, все везде такое раскрасивое, всюду хочется, но на неделю планирую 3 более-менее дальних поездки (1 в день), на Прагу остается 3 полноценных дня (день отлета/прилета можно сразу не считать). Или урезать Прагу и еще отдать день на экскурсию?
Papont :
Вадим1437 :Билеты нам покупать тока в эти указанные в приглашении сроки или можно купить на день раньше/позже?
Можно даже на неделю. Просто объясните, что кроме деловой поездки хотите ещё осмотреть пару городов. Я так ездил неоднократно.
Вадим1437 :И еще: требуется ли при подаче документов справка о брони гостниницы принимающей стороны?
Если едете в первый раз, то распечатайте на всякий случай. У меня лично распечатки брони даже не брали, но я ездил несколько раз, так что возможно, смотрели сквозь пальцы из за этого.
Только имейте в виду, что виза у вас будет на срок, указанный в приглашении. Если решите продлить поездку, подумайте об этом заранее, т.к. дополнительные дни должны быть "покрыты" визой. Возможно, принимающая сторона вам забронирует проживание на этот кусочек, когда вы сами будете отдыхать. И подтверждение резервации отеля на этот отрезок времени тоже понадобится для визы.
Т.е. при подаче на визу у вас должны быть документы подтверждающие, что вы обеспечены проживанием на весь срок прибывания, простого объяснения мало :)
для Mistyc2004:

ИМХО - из выбора двух вариантнов крумлов интереснее, но ИМХО сравненивать эти две экскурсии не совсем корректно, слишком разные
Урезать Прагу нет смысла, три дня на Прагу - это самый допустимый минимум (тоже ИМХО).
Orxangel :Добрый день. Едем в Чехию впервые, на 10 дней, вылет 06/06. Пожалуйста, посоветуйте, на какие экскурсии стоит ехать, что лучше посетить самостоятельно, как в Праге, так и в окрестностях, ну и других странах тоже, вообще стоит ли ехать в Вену, Мюнхен или, например, Дрезден? Сколько брать с собой денег, ну или как рассчитать сколько тратить в день? Планируем питаться в недорогих кафешках подальше от центра, мы вообще не очень притязательны. Какую симку лучше купить, чтобы можно было недорого звонить/писать в Россию?

Заранее большое спасибо.
Экскурсии - дело вкуса. Посетить самостоятельно можно при желании, практически все, загляните в профайл пользователю Alexpop, у него есть рассказ с практическими деталями как и куда добраться самостоятельно, а также краткий обзор стандартного набора экскурсий. Все очень понятно расписано, с картинками и картами, сама пользовалась его советами когда ехала в Чехию, за что ему большое спасибо :)

ИМХО питание в Праге не столь уж дешево, как расписывают. Я бы на Прагу рассчитывала 15 евро с человека за обед с пивом или вином, в недорогой кафешке. Скорее всего,вдали от туристических троп найдете и дешевле, но лучше перестраховаться.
Ааааа, пардон, я тормоз, не Крумлов vs. Ледницко-Валтицкий комплекс, а Кутна Гора vs. Ледницко-Валтицкий комплекс.

Что в общем еще хуже выбор:(
А куда проще и ближе добраться? Где вообще этот комплекс Ледницкий? И что там в сентябре? Лютики-цветочки уже отцветут, наверное, нафига тогда эти ландшафтные "красоты"?

В общем, если коротко сформулировать - есть ли смысл тратить лишний (который совсем не лишний) день (из 3-х оставшихся на Прагу) на поездку в Ледницкий, или поехать туда вместо какой-нибудь экскурсии (мне не очень хочется в Карловы, например), или вообще в середине сентября там делать нечего?
вы своим ходом? как в Леднице доехать своим ходом я не знаю, ИМХО это далековато
Про Леднице, честно говоря, специально из Праги лично я бы туда вообще не ехала, тем более у вас очень мало дней.
В Карловых Варах я не была, сказать ничего не могу, сорри.
partisanne :вы своим ходом? как в Леднице доехать своим ходом я не знаю, ИМХО это далековато
Про Леднице, честно говоря, специально из Праги лично я бы туда вообще не ехала, тем более у вас очень мало дней.
В Карловых Варах я не была, сказать ничего не могу, сорри.
Все три дальних экскурсии с ТО, но в Карловы не очень хочется (хоть уже и входят в стоимость), а в Кутну гору вроде не очень сложно своим ходом добраться. Вот и дилемма - отказаться от оплаченной экскурсии в Карловы, самой съездить в Кутну, а Крумлов и Ледницкий по плану с ТО?

Меня смущает, что Ледницкий далеко и время - середина сентября, поменяю шило на мыло.

А, и еще - Орлик вместо Глубоки? По ощущениям от фотографий, Глубока интересней.
для Mistyc2004:

вот сайт замка леднице, смотрите сами.
http://www.zamek-lednice.info/en/lednice-castle.php

как по мне, время года там некритично, середина сентября не должно быть плохо. Но это все дело вкуса. Лично я равнодушна к "ландшафтному дизайну", а сам замок красив. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Вам скажут "не едьте", а вдруг бы вам понравилось?
А чем Карловы Вары не хочется? вот я бы туда съездила (может потому что там не была еще), но вообще чешские городки неплохие, везде интересно.
для Mistyc2004: в середине сентября тут самое оно - комфортная летняя погода, уже нет жары, но все еще по летнему зелено :)
Татьяна Горлова :Только имейте в виду, что виза у вас будет на срок, указанный в приглашении.
Виза будет на тот срок, который попросишь в форме. Не смущайте человека.
Татьяна Горлова :Т.е. при подаче на визу у вас должны быть документы подтверждающие, что вы обеспечены проживанием на весь срок прибывания, простого объяснения мало :)
Опыты показывают, что простых броней с букингкома хватает. При этом никто не мешает их отменить сразу после получения визы на руки.
Mistyc2004 :Где вообще этот комплекс Ледницкий?
Крайний Юго-восток Чехии. рядом с Бржецлавом. Ехать туда из Праги как минимум четыре часа, с одной, а то и двумя пересадками. Плюс Валтице находится ещё в нескольких километрах от Леднице. На один день ехать нерационально.
Mistyc2004 : И что там в сентябре? Лютики-цветочки уже отцветут, наверное, нафига тогда эти ландшафтные "красоты"?
Цветочки-лютики ещё будут оллрайт, но если вас интересуют они, а не дворцовый комплекс (ландшафтный парк осенью наоборот становится только красивей), то лучше ехать на Палаву. Тем более, там как раз где-то в середине сентября праздник молодого вина в Микулове происходит. В поазпрошлом году там был как раз по 12 сентября и погода была вполне летняя.
Только повторюсь, ехать далековато.

UPD: да, Pálavské vinobraní в этом году с 9 по 11 сентября. Так, на всякий случай.
partisanne :для Mistyc2004:

вот сайт замка леднице, смотрите сами.
http://www.zamek-lednice.info/en/lednice-castle.php
А чем Карловы Вары не хочется? вот я бы туда съездила (может потому что там не была еще), но вообще чешские городки неплохие, везде интересно.
Спасибо за ссылку, красотища, однако :)
А Карловы - не знаю, бзик у меня, наверное, %( , не хочу, и все тут.

для Papont:
Да, я уже посмотрела, почти на границе с Австрией, далековато, но с ТО наверное быстрее получится, чем самостоятельно.
(Посмотрела по карте, до Ледницкого из Праги можно через Брно добраться, так что одна пересадка вроде).
В принципе меня все интересует, и лютики, и дворцы :D
А что за Палава такая?

P.S. Не попадаю на праздник пьянства :(( Раньше 11 сентября в Прагу не попадаю
Виза будет на тот срок, который попросишь в форме. Не смущайте человека.
Я и не смущаю :) Вы утверждаете, что визу дадут на тот срок, который запросишь в анкете и покрывать весь этот срок документами, подтверждающими основание на прибывание в стране не обязательно, а это не так. Если что, виза выдается на определенный срок, этот срок должен быть указан в приглашении или в подтверждении бронирования отеля. А если у человека сегодня заканчивается виза, а он +пару деньков поездит по стране, то при обратном пересечении границы ему будет весело. http://www.czechvac-ru.com/russia/requisite.aspx
Опыты показывают, что простых броней с букингкома хватает. При этом никто не мешает их отменить сразу после получения визы на руки
Простые брони с букингкома - это и есть "подтверждение резервации проживания" :)
P.S. Не попадаю на праздник пьянства :(( Раньше 11 сентября в Прагу не попадаю
не стоит расстраиваться :), бурчак (молодое вино) начинают разливтать чуть ли не с конца августа, и в Праге и в винных регионах