Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Праге
Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)
Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Ответить
Просьба к редактору - удалить мой аккаунт и все мои посты с рассказами навсегда ....или скажите как самому это сделать...
Ответить
для Alexpop2:
Никак. Я уже год или два назад вам это объяснял.
Никак. Я уже год или два назад вам это объяснял.
Ответить
блин, из страны выгоняете, а из форума ну никак нельзя - ведь статьи пишет и отвечает по делу - нужон он тута...
так вот это тогда мой последний пост здеся ....не обиделся - просто не люблю цензуру и указивы как жить...
чешское пирожное - на память о сладкой Праге
так вот это тогда мой последний пост здеся ....не обиделся - просто не люблю цензуру и указивы как жить...
Ответить
Это не цензура, а борьба с оффтопом - или хотя бы с самыми крайними степенями его проявления. О патриотизме и его вариациях в "ниочеме" тем немерено, хотя можно создать и свою.Alexpop2 :блин, из страны выгоняете, а из форума ну никак нельзя - ведь статьи пишет и отвечает по делу - нужон он тута...
Ответить
для Alexpop2:
Не горячитесь! Ваши ответы и советы (а тем более рассказы) много кому пригодились и ещё пригодятся. С фанатичным патриотизмом мне тоже не по пути и уверен, что в споре многие заняли бы Вашу сторону. Просто вступать в полемику это оффтоп. Цензура здесь не при чем.
Не горячитесь! Ваши ответы и советы (а тем более рассказы) много кому пригодились и ещё пригодятся. С фанатичным патриотизмом мне тоже не по пути и уверен, что в споре многие заняли бы Вашу сторону. Просто вступать в полемику это оффтоп. Цензура здесь не при чем.
Ответить
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, могу ли я получить визу в посольстве, если один раз мне уже отказали?...
Скажите пожалуйста, могу ли я получить визу в посольстве, если один раз мне уже отказали?...
Ответить
для streetspirit:
А Вы знаете причину, по которой отказали? Ну или хотя бы предположения есть? А давно ли отказали?
Если сейчас возможных причин для отказа нет, то конечно можете.
А Вы знаете причину, по которой отказали? Ну или хотя бы предположения есть? А давно ли отказали?
Если сейчас возможных причин для отказа нет, то конечно можете.
Ответить
[quote="streetspirit"]Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, могу ли я получить визу в посольстве, если один раз мне уже отказали?...[/quote
Можете, если причину отказа устраните.Хоть на следующий день после отказа документы опять подавайте.
Скажите пожалуйста, могу ли я получить визу в посольстве, если один раз мне уже отказали?...[/quote
Можете, если причину отказа устраните.Хоть на следующий день после отказа документы опять подавайте.
Ответить
Для Alexpop2
Прочитал ваш рассказ про путешествия поездом по Чехии, получил много полезной информации. Осталась пара вопросов: могу ли я приобрести билет на поезд в Кутну Гору заранее, за пару дней до поездки? На билете вообще дата печатается? Билет продается на конкретное место в поезде, или садишься, где понравится?
Прочитал ваш рассказ про путешествия поездом по Чехии, получил много полезной информации. Осталась пара вопросов: могу ли я приобрести билет на поезд в Кутну Гору заранее, за пару дней до поездки? На билете вообще дата печатается? Билет продается на конкретное место в поезде, или садишься, где понравится?
Ответить
Доброго дня всем!
Есть несколько вопросов по Чехии, собираемся в ближайшее время туда поехать на неделю:
Сим-карту какого оператора лучше купить, если интересует моб. интернет? Может быть какие тарифы посоветуете? Или у них там с этим проще чем в РФ?:)
Что по стоимости трафика или безлимитный посоветуете? Есть ли в аэропорту Брно где купить симки?
Заранее спасибо.
Есть несколько вопросов по Чехии, собираемся в ближайшее время туда поехать на неделю:
Сим-карту какого оператора лучше купить, если интересует моб. интернет? Может быть какие тарифы посоветуете? Или у них там с этим проще чем в РФ?:)
Что по стоимости трафика или безлимитный посоветуете? Есть ли в аэропорту Брно где купить симки?
Заранее спасибо.
Ответить
Для Serge,на билетах дата печатается,места не указываются.Смысла покупать билеты за два дня нет,свободно купите билеты перед поездкой.
Ответить
Порядок или закон - он для всех должен быть - знаток ты или новичок. И только поэтому, я считаю, чехи и немцы живут лучше нас. У них закон (правило) не дышло и действует на всех одинаково. И никто на это не обижается, потому как с молоком матери всосали. А у нас - даже вот пример - нельзя меня ограничивать, хоть и офтоплю явно, но я же здесь самый знаток и самый полезный (что на самом деле), а значит и правила не для меня.
Ответить
для Олега: Ну Вы-то хоть не продолжайте "писать историю" выложенной известной в инете фотошопной фотографией.
А то почитают форум впечатлительные , поверят вашему фото, также как тому, что Наполеон был мирным республиканцем и не нападал на Россию и прочему интернетовскому бреду, пардон.

А то почитают форум впечатлительные , поверят вашему фото, также как тому, что Наполеон был мирным республиканцем и не нападал на Россию и прочему интернетовскому бреду, пардон.

Ответить
В стране, где есть "Пысково" и "Выпуково" никакой шоп не угрожаетNatalya_1 : "писать историю"

Ответить
Уже несколько лет на форуме встречаю подобные вопросы. Вы ведь не будете привязаны к отелю....будете гулять всюду по городу...Заходите в любой ресторан....тем более подальше от туристической тропы...В Праге сотни ресторанов...везде кормят одинаково хорошо...Возможно Вы найдете ресторан о котором никто на форуме не вспоминал...уверяю Вас, он не будет хуже других.Orxangel :Добрый день! я новенький вот нашел сайт Ваш. Хотел спросить и посоветоваться еду в Чехию в отель Atos. Может кто был в нем подскажите как , куда сходить можно где посидеть. Заранее всем спасибо за ответ
Ответить
Возможно Orxangel уже не посматривает ответы на свой вопрос...но если комуто интересно....В районе отеля Атоs...я бы посоветовала обязательно зайти в храм Девы Марии Победоносной....там находится реликвия известная во всем мире..Prazske Jezulatko...Оинтересная история у этой куколки...Там же Vrtbova zahrada- очень рекомендую...красиво. Недалеко там ресторан Olipmpie...традиционная чешская кухня-отличный ресторан.Orxangel :Добрый день! я новенький вот нашел сайт Ваш. Хотел спросить и посоветоваться еду в Чехию в отель Atos. Может кто был в нем подскажите как , куда сходить можно где посидеть. Заранее всем спасибо за ответ
Ответить
Rosa, я полгода не заходила на форум- жила всё это время в Чехии и как вернулась и зашла на форум- опять вижу ошибку в Вашем сообщении. Сады на Кармелитской улице называются Vrtbovská zahrada, а ресторан -"OLYMPIA".
Ну вот написала и понимаю, что Вы сейчас опять на меня обидитесь за то,что указываю ошибку, ну Вы ведь гидом в Праге работаете и живете в Праге много лет и Вам непростительны такие ошибки.
Ну вот написала и понимаю, что Вы сейчас опять на меня обидитесь за то,что указываю ошибку, ну Вы ведь гидом в Праге работаете и живете в Праге много лет и Вам непростительны такие ошибки.

Ответить
В начале июля планируем поездку в Чехию с сыном (18 лет). Долго мы выбирали страну и у какого ТО взять тур, сейчас определились с туром на 11 дней Злата Прага-Дрезден (3 экскурсии - Старомесская пл., Вышеград и Кутна Гора) у АМИГО ТУР
. Много читали постов и веток по Чехии, и сейчас в голове просто каша, поэтому решили и задать ряд вопросов.Может мои вопросы покажутся смешными и уже задавались, но планируем в европу первый раз и очень переживаем.
Будем очень благодарны если скинете сайты или ссылки на посты.
1. По отелю - остановились на двух: Prague Centre и Bilbin, какой посоветуете, оба трешки и находятся почти рядом, но отзывы по Prague Centre лучше, может еще что-то в этой ценовой категории
2. 5 и 6 июля в Чехии праздники, и в эти дни все будет закрыто? - зоопарк, экскурсии, магазины
3. зоопарк - сколько стоит билет в выходные и будние дни, режим работы и как добраться
4. как спланировать маршрут и что посмотреть, где купить билеты и как не налететь на штрафы при превышении стоимости проезда, свободными у нас будут 5 дней- пн,вт,ср,чт и сб
5. как самим съездить на 1-2 дня в Вену
6. откуда отходят автобусы Стьюдент

1. По отелю - остановились на двух: Prague Centre и Bilbin, какой посоветуете, оба трешки и находятся почти рядом, но отзывы по Prague Centre лучше, может еще что-то в этой ценовой категории
2. 5 и 6 июля в Чехии праздники, и в эти дни все будет закрыто? - зоопарк, экскурсии, магазины
3. зоопарк - сколько стоит билет в выходные и будние дни, режим работы и как добраться
4. как спланировать маршрут и что посмотреть, где купить билеты и как не налететь на штрафы при превышении стоимости проезда, свободными у нас будут 5 дней- пн,вт,ср,чт и сб
Ответить
для @лл@:
зоопарк работает летом с 9 до 7. 5 и 6 июля скорее всего будет открыт. Билет на взрослого стоит 150 крон, за карту зоопарка отдали еще вроде бы 5 крон. Добраться можно автобусом 112 (ходит от остановки "Надражи Голешовице") и на кораблике (но сами не плавали). Можно в зоопарке взять Тройску карту и сходить по ней не только в зоопарк, но и в ботанический сад и замок Троя. Стоит она 250 крон.
До Вены можно добраться и поездом, и автобусом. Поезда идут примерно каждые два часа от главного вокзала (в дороге 4,5 часа), автобусы - от автовокзала Флоренц (в пути примерно 4 часа).
Автобусы Стьюдент отходят от разных мест, в зависимости от того, куда едете.
зоопарк работает летом с 9 до 7. 5 и 6 июля скорее всего будет открыт. Билет на взрослого стоит 150 крон, за карту зоопарка отдали еще вроде бы 5 крон. Добраться можно автобусом 112 (ходит от остановки "Надражи Голешовице") и на кораблике (но сами не плавали). Можно в зоопарке взять Тройску карту и сходить по ней не только в зоопарк, но и в ботанический сад и замок Троя. Стоит она 250 крон.
До Вены можно добраться и поездом, и автобусом. Поезда идут примерно каждые два часа от главного вокзала (в дороге 4,5 часа), автобусы - от автовокзала Флоренц (в пути примерно 4 часа).
Автобусы Стьюдент отходят от разных мест, в зависимости от того, куда едете.
Ответить
Подскажите где в Праге находиться магазин хоккейной атрибутике. вспомнила, что друг собирает хоккейные свитора, а у него в конце мая день рождения. Думаю привести хок.свитер сборной Чехии. И вообще себе что-нить прикупить. Я хоккей люблю.
И тоже про зоопарк: как до него доехать от станции Invalidovna ( Отель Olympik Tristar)?
И тоже про зоопарк: как до него доехать от станции Invalidovna ( Отель Olympik Tristar)?
Ответить
Видела магазинчик со спортивной атрибутикой на углу улиц Husova и Na perstyne, вот тут примерно http://www.mapy.cz/#mm=ZTtTcP@sa=s@st=s ... 40664@z=16 Сам дом пока в лесах, реконструкция, но магазиник работает.
А до ЗОО так - на любом трамвае до метро Флоренс (на красную ветку), дальше на метро до станции Надражи Голешовице - Nadrazi Holesovice, а оттуда автобус 112 прямо до зоо или автобус зоо, веселенький такой, его узнаете по раскраске
А до ЗОО так - на любом трамвае до метро Флоренс (на красную ветку), дальше на метро до станции Надражи Голешовице - Nadrazi Holesovice, а оттуда автобус 112 прямо до зоо или автобус зоо, веселенький такой, его узнаете по раскраске

Ответить
Спасибо Solovey @ Allexpop за ваши ответы@лл@ :В начале июля планируем поездку в Чехию с сыном (18 лет). Долго мы выбирали страну и у какого ТО взять тур, сейчас определились с туром на 11 дней Злата Прага-Дрезден (3 экскурсии - Старомесская пл., Вышеград и Кутна Гора) у АМИГО ТУР. Много читали постов и веток по Чехии, и сейчас в голове просто каша, поэтому решили и задать ряд вопросов.Может мои вопросы покажутся смешными и уже задавались, но планируем в европу первый раз и очень переживаем.
Будем очень благодарны если скинете сайты или ссылки на посты.

5 и 6 июля праздничные это дни или все же будни

Помогите составить маршрут и мы точно знаем , что хотим в КВ, остальное, что посоветуете, плис

Allexpop рассказы я прочла еще до того, как задать вопрос на форум и честно мне, не понятно, как и где посмотреть расписание поездов и транспорта, в рассказах для того кто был в Чехии думаю все понятно, кто нет - увы проблема

Ответить
Здравствуйте! Мы тоже сами спланировали маршрут. Выбрали кроме Праги:@лл@ :
1Карлштейн (на электричке от главного вокзала)
2. Кутна Гора (туда на автобусе от станции Флоренц (рядом с метро с таким же названием), обратно - на электричке.
3. Глубока над Влтавой и Чешски Крумлов (обсуждение в соответствующей теме)
4. Нюренберг-Регенсбург-Мюнхен-Дрезден(поездка на 3 дня с 2 ночевками в Мюнхене). До Прга-Нюрнберг автобус, далее поезд по Баварскому билету Нюренберг-Регенсбург и Регенсбург-Мюнхен (в один день). Поезд Мюнхен-Дрезден. Автобус Дрезден-Прага.
5. Мы едем через Брно, поэтому осматриваем еще Моравский Крас и Леднице-Валтицкий комплекс, но из Праги это далековать.
6. В Вену можно доехать на поезде или на автобусе студент эгенси. Идет тоже от станции Флоренц.
Все расписание и стыковки на сайте: http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusy/spojeni/
Там можно сделать перевод, посмотреть перевозчиков и потом зайти на сайт перевозчика и купить при желании билет онлайн.
Ответить
для @лл@:
на сайте зоопарка написано, что они работают ежедневно весь год. 24 и 31 декабря - до двух дня. Полагаю, 5 и 6 июля они будут работать. Ссылка на цены на сайте зоопарка http://www.zoopraha.cz/en/before-visit/admission-fees . Там ясно обозначена цена на взрослого в 150 крон.
По поводу автобусов - Наталья дала ссылку на сайт. Заходите, пишете, откуда и куда Вы собираетесь, дату и приблизительное время отъезда, нажимаете кнопку Hledat. Первая строка - это и есть название вокзала, например, "Praha, ÚAN Florenc" - Прага, вокзал Флоренц, или "Praha hl.n." - Прага, Центральный вокзал. Можете нажать на ссылки с названием - откроется либо схема вокзала, либо ссылка на сайт. Следующие строчки - это промежуточные вокзалы (если есть) и вокзал прибытия.
Да и письменный чешский вроде бы понятен на таком уровне.
на сайте зоопарка написано, что они работают ежедневно весь год. 24 и 31 декабря - до двух дня. Полагаю, 5 и 6 июля они будут работать. Ссылка на цены на сайте зоопарка http://www.zoopraha.cz/en/before-visit/admission-fees . Там ясно обозначена цена на взрослого в 150 крон.
По поводу автобусов - Наталья дала ссылку на сайт. Заходите, пишете, откуда и куда Вы собираетесь, дату и приблизительное время отъезда, нажимаете кнопку Hledat. Первая строка - это и есть название вокзала, например, "Praha, ÚAN Florenc" - Прага, вокзал Флоренц, или "Praha hl.n." - Прага, Центральный вокзал. Можете нажать на ссылки с названием - откроется либо схема вокзала, либо ссылка на сайт. Следующие строчки - это промежуточные вокзалы (если есть) и вокзал прибытия.
Да и письменный чешский вроде бы понятен на таком уровне.
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02