Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Праге
Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)
Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Ответить
Для владимира сайт МарЛазней
http://www.marianskelazne.cz/ru/jak-se-k-nam-dostanete/
http://www.marianskelazne.cz/ru/jak-se-k-nam-dostanete/
Ответить
Кирилл и Мефодий были чехи?Цитата:
А русским тоже есть чем гордиться в своей истории, и ,на мой взгляд, побольше,чем тем же чехам
Глубоко не согласен- чехов 10 млн - меньше чем в Москве - они тратят на 1 миллиард своего ВВП в 4 раза меньше нефти и энергии чем Россия !!!!
Ява, пиво, трамваи, электровозы, шкода, хоккей, швейк, готт с вондрачковой, муха , Карл 4 , кириллицу - по которой мы слова складываем - список бесконечный для малого народа...а что у нас ? Ломоносов, Петр 1 и усе.....ну Королев - который в шарашке был вынужден ракету по чертежам немецким и курчатов нашпионил атомную бомбу....а калашников со шмайссером...и типа балет..
Чешское пиво лучше немецкого и бельгийского только ценой.
Швейк? Сказали бы Кафка, еще подумал бы, только какой Кафка чех?
Мотоцикл Ява? Лучше японских, американских мотоциклов?
меняю Швейка на Толстого, Достоевского, Чехова, которых читают во всем мире.а что у нас?
Готта с Вондрачковой меняю на Чайковского, Рахманинова, Шостаковича. Продолжить список?
?ВВП
Приведите значения ВВП для Чехии и России.
Ответить
НУ у них же есть какой-то распорядок и правила, почему они это требуют. Вам же отказали по вполне внятной причине, из-за ошибки со стороны туристов. А я вот ошибок не хочу совершать, поэтому мне нужно знать точно.Заболевшая Чехией :для jrv:
Ну что Вы прям в самом деле, "зачем", "почему"! Надо им, что можно с этим поделать!
И еще скажите, какие правила транслитерации для анкеты на визу? Нужно срочно!
Ответить
прогугли - французская транскрипция ...И еще скажите, какие правила транслитерации для анкеты на визу? Нужно срочно!
А а а Р р r
Б б b С с s
В в v Т т t
Г г g У у u
Д д d Ф ф f
Е e ye,е Х х kh
E е уе,е Ц ц ts
Ж ж zh Ч ч ch
З з z Ш ш sh
И и i Щ щ shch
И и у Ъ ъ "
К к k Ы ы у
Л л l Ь ь '
М м m Э э е
Н н n Ю ю уu
О о о Я я уа
П п р Я
Ответить
я с россией сравнивал - ява лучше чем иж юпитер, но и сегодня яву выпускают - очень достойная....Мотоцикл Ява? Лучше японских, американских мотоциклов?
сравните с басковым, тишманом, кобзоном а не с дворжаком....Готта с Вондрачковой меняю на Чайковского, Рахманинова, Шостаковича. Продолжить список?
а вы - русский ?они азбуку в моравии клепали - у чехов - прочтите внимательнее....Кирилл и Мефодий были чехи?
а как же балтика и клинское - уж оно точно лучше....Чешское пиво лучше немецкого и бельгийского только ценой
ржу валяюсь - кто их читает во всем мире ?, вы сами-то по несколку раз зачитывались преступлением и наказанием. если честно ?меняю Швейка на Толстого, Достоевского, Чехова, которых читают во всем мире.
это не любовь к родине - это показуха....
Ответить
Кто их в мире покупал, кроме СССР? Сколько они сейчас выпускают штук в год?Мотоцикл Ява? Лучше японских, американских мотоциклов?
я с россией сравнивал - ява лучше чем иж юпитер, но и сегодня яву выпускают - очень достойная....
Клепали они и в Болгарии, и в Сербии, и в Моравии.Кирилл и Мефодий были чехи?
а вы - русский ?они азбуку в моравии клепали - у чехов - прочтите внимательнее....
В Болгарии, Сербии, Хорватии, Киевской Руси получила распространение славянская азбука.
- http://www.radio.cz/ru/rubrika/progulki ... ya-chuzhim.Праздник Кирилла и Мефодия для Чехии является чужим
- видел когда-то по телевизору, разницы с Кобзоном, Ротару, Пьехой не обнаружил.Готта с Вондрачковой
читают нормальные люди, у кого в голове мозгиЦитата:
меняю Швейка на Толстого, Достоевского, Чехова, которых читают во всем мире.
ржу валяюсь - кто их читает во всем мире ?
Ответить
Значит так - вместо своих аргументов - критика моих.....
Готт и Вондрачкова - просто культурно-воспитанные люди....мне просто смотреть приятно как они ведут себя на сцене и со зритялями, не говоря уже об их голосах....этого уже многим в России не понять.....
В Чехии 10 млн населения...Во 2 мировую войну - они делали свои танки ! Чехия - развитая технически и культурно страна, если бы не насильное порабщение нами в 1945 - они бы были в тройке развитых стран Европы. Правда за те годы, что они были под нами - они тихой сапой высосали из СССР много чего - денег, нефти и прочее - построив у себя жилье ( у чехов нет проблем с жильем) , метро и переоборудовав у себя заводы.
У Вас в голове стереотипы про культурную Россию - она была где-то лет 10 с конца 19 века до 13 года 20 века...со Столыпиным , Витте - но ее сожрали ...и теперь ну никак не восстановить..
Ведь в наших магазах - все импортное или суррогат - нет ничего отечественного ...Чем скорее мы себе поставим диагноз - тем лучше..Канешно - добытчикам нефти может и платют хорошо в Нижневартовске - но - это деньги, а не толстой.....
Прозренья Вам ближайшего....
И один гав-аргумент - если Вам не нравится Россия - чего Вы тут живете? Вас забыл спросить , где мне жить....
Готт и Вондрачкова - просто культурно-воспитанные люди....мне просто смотреть приятно как они ведут себя на сцене и со зритялями, не говоря уже об их голосах....этого уже многим в России не понять.....
В Чехии 10 млн населения...Во 2 мировую войну - они делали свои танки ! Чехия - развитая технически и культурно страна, если бы не насильное порабщение нами в 1945 - они бы были в тройке развитых стран Европы. Правда за те годы, что они были под нами - они тихой сапой высосали из СССР много чего - денег, нефти и прочее - построив у себя жилье ( у чехов нет проблем с жильем) , метро и переоборудовав у себя заводы.
Мне не интересно - люди - Вы сами, что всего Достоевского перечитали ?. или все рассказы Чехонте ? или после школы перечитывали ВиМ , Воскресенье ? Зачем врать?читают нормальные люди, у кого в голове мозги
У Вас в голове стереотипы про культурную Россию - она была где-то лет 10 с конца 19 века до 13 года 20 века...со Столыпиным , Витте - но ее сожрали ...и теперь ну никак не восстановить..
Ведь в наших магазах - все импортное или суррогат - нет ничего отечественного ...Чем скорее мы себе поставим диагноз - тем лучше..Канешно - добытчикам нефти может и платют хорошо в Нижневартовске - но - это деньги, а не толстой.....
Прозренья Вам ближайшего....
И один гав-аргумент - если Вам не нравится Россия - чего Вы тут живете? Вас забыл спросить , где мне жить....
Ответить
Вот не хотела писать, но не выдержала!Alexpop2 :Значит так - вместо своих аргументов - критика моих.....
Я слушала Готта дважды ВЖИВУЮ. Это чешское достояние, да. Замечательный исполнитель, чехи могут по праву им гордиться, но он - единственная звезда мирового масштаба (есть еще Ева Урбанова, которую мы 8 мая будем слушать в "Лебуше" в Национальном театре в Праге) остальное - дело вкуса) И сейчас его голос уже совсе не тот, что был раньше, это скорее икона.
А про нашего Магомаева (если брать уровень классического исполнителя, выступающего на эстраде), вы забыли?
А Кобзона Вы слышали не по телевизору?
А Хворостовского? Мне довелось. И в России, и за рубежом. Нужны комментарии? Вы видели как принимает публика всего мира нашу Анну Нетребко? Сейчас мы специально заезжаем в Мюнхен, чтобы послушать ее в "Любовном напитке" в Баварской национальной опере, билеты (она дает три спектакля) раскуплены за два месяца до спектакля! И это при цене (официальной!) в полтора раза превышающей обычную. Солистку Музыкального театра Станиславского Хиблу Гирзмаву ,победительницу конкурса Чайковского, я слушала в Москве и в Метрополитен опера в Нью-Йорке, зал аплодировал стоя! Десятиминутные овации! Я уже не говорю об Архиповой, Образцовой, список можно продолжить. А наши пианисты, скрипачи, виолончелисты, дирижеры? Посмотрите, кого приглашают на Зальцбургский музыкальный фестиваль (который тоже лично посещаю). Про балет Вы и сами вспомнили.
Ваше агрессивное невежество (простите) и ненависть к стране, в которой вы живете , зашкаливают. И это застилает вам глаза.
ЗЫ: Чехию, их культуру, народ я уважаю, если что. Первая моя поездка в Чехию была как премия за работу по истории пражской архитектуры.
Ответить
Эх... тоже не хотела встревать, но встряну.
Я заболела Чехией совсем недавно. Мечтала заболеть давно, а вот год назад впервые съездила и попала прочно.
В данной полемике я скорее поддержу Alexpop2 (хотя он вряд ли нуждается в чьей-либо поддержке)
Особенно согласна с фразой, которая собственно и вызвала полемику. А именно:
"Зачем вообще куда-то ездить зарубеж. Ведь наша страна намного прекраснее и богаче культурными ценностями, чем любая страна европы. Как же хорошо нам жить в нашей стране ! Даешь экскурсии по России без справок о зарплате и вменяемом меню на русском языке в рыгаловке в Мухосранске."
Ведь это было написано в ответ на эээ... некоторое недоумение товарища по поводу непонятных ему правил, устанавливаемых для въезжающих Чешской стороной. Ну ведь прав он, не нравится (не согласен, не понимаешь) - не езди! Езди по России, если сможешь реально получать удовольствие!
Особой ненависти к России в его словах не нашла. Ведь так оно и есть.
У меня есть чудесная малая родина, провинциальный городок в России. Я его бесконечно люблю, хоть он и действительно по большому счету мухосранск и его общепит просто абсолютная рыгаловка.
Я вернулась из Праги 28 марта, а 29-го вышла из дома, чтобы ехать на работу и поверьте, чуть не расплакалась от тоски и безысходности... Знаете, мысть о том, что у нас куча кобзонов, а в Чехии один Карел Готт, как-то не греет и от тоски не спасает.
Увы, Россия - это не только достижения искусств, это также грязь и мразь, с которой мы сталкиваемся ежедневно.
Только мне тоже не надо пенять на то, что не люблю страну, но живу в ней.
Я заболела Чехией совсем недавно. Мечтала заболеть давно, а вот год назад впервые съездила и попала прочно.
В данной полемике я скорее поддержу Alexpop2 (хотя он вряд ли нуждается в чьей-либо поддержке)

Особенно согласна с фразой, которая собственно и вызвала полемику. А именно:
"Зачем вообще куда-то ездить зарубеж. Ведь наша страна намного прекраснее и богаче культурными ценностями, чем любая страна европы. Как же хорошо нам жить в нашей стране ! Даешь экскурсии по России без справок о зарплате и вменяемом меню на русском языке в рыгаловке в Мухосранске."
Ведь это было написано в ответ на эээ... некоторое недоумение товарища по поводу непонятных ему правил, устанавливаемых для въезжающих Чешской стороной. Ну ведь прав он, не нравится (не согласен, не понимаешь) - не езди! Езди по России, если сможешь реально получать удовольствие!
Особой ненависти к России в его словах не нашла. Ведь так оно и есть.
У меня есть чудесная малая родина, провинциальный городок в России. Я его бесконечно люблю, хоть он и действительно по большому счету мухосранск и его общепит просто абсолютная рыгаловка.
Я вернулась из Праги 28 марта, а 29-го вышла из дома, чтобы ехать на работу и поверьте, чуть не расплакалась от тоски и безысходности... Знаете, мысть о том, что у нас куча кобзонов, а в Чехии один Карел Готт, как-то не греет и от тоски не спасает.
Увы, Россия - это не только достижения искусств, это также грязь и мразь, с которой мы сталкиваемся ежедневно.
Только мне тоже не надо пенять на то, что не люблю страну, но живу в ней.
Ответить
Тоже не могу не вмешаться: почему вы заслуги людей, ставите в заслугу государству???
Ответить
все они решительно смотались с родины за рубеж - там лучше платют и жизнь комфортнее - Хворост уже по -русски с большим акцентом грит, все артисты мечтают смыться туда на контракт и спортсмены тож...Те, кому не удается - идут в нашу мафию и пытаются намыть бабла здесь - вы что этого не знаете ? Ведь Лужкова уволили уже....Смелее - долой мэра Лужкова !!!! А ведь до этого - пенсии, дороги ремонт Большого Театра.....Урааа Лужкову - вот за это я и не люблю....А Хворостовского? Мне довелось. И в России, и за рубежом. Нужны комментарии? Вы видели как принимает публика всего мира нашу Анну Нетребко?
В Праге в мэрии 3 человека работают, на ЧП вообще не наезжают с налогами - раз в 32 года проверка и первые 3 года - убытки, если они документированы - компенсируют - лишь бы развивался частничек...
Вот из-за таких, которые думают про меня так - мы никогдаВаше агрессивное невежество (простите) и ненависть к стране, в которой вы живете , зашкаливают.
Россию с колена не поднимим.
Ответить
А вы знаете?Alexpop2 : все они решительно смотались с родины за рубеж - там лучше платют и жизнь комфортнее - Хворост уже по -русски с большим акцентом грит, все артисты мечтают смыться туда на контракт и спортсмены тож...Те, кому не удается - идут в нашу мафию и пытаются намыть бабла здесь - вы что этого не знаете ?
Не говорите о том, о чем не имеете представления.
(Да, нашу Нетребко).
ЗЫ: вот именно поэтому не уважают большинство наших туристов за рубежом. Плебейство никогда не было в почете. Выехал за границу - почувствовал свою исключительность: я во фраке, а все остальные "грязь и мразь". Стыдно и грустно.
Ответить
Так просветите, Хворостовский давно хочет из Испании вернуться на родину и петь в Станиславског....Нетребко спит и видит - когда наконец выступать будет ежедневно в России и встанет на очередь на квартиру в питере...А вы знаете?
Не говорите о том, о чем не имеете представления.
Чего они уехали туда все - Растропович с женой - ааааа.... он друг Солженица, а Солженицын не любил Россию - туда его...
Магомаев скурился...Плисецкая с Щедриным, Протопопов с Белоусовой, Фетисов с Каменским сбежали в хоккей там поиграть...Их что плохо здеся кормили ?
Вы жизнь прожили , но так ничего и не поняли...Родина - это там где комфортно жить и ты сам !!! можешь реально этого добиться своим трудом...лишь бы государство не мешало на территории...
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где в Праге можно приобрести одежду/обувь/атрибутику для металлистов/рокеров/байкеров/готов и иже с ними!! Прилетаю в воскресение на недельку! и если есть информация, поделитесь, где можно послушать тяж.музЫку live! адрес/название. СПАСИБО!!!
Ответить
Так Нетребки с Хворостами российское быдло не воспитывают....уехали туда и нам хочется.....Вы многое не понимаете....ЗЫ: вот именно поэтому не уважают большинство наших туристов за рубежом. Плебейство никогда не было в почете. Выехал за границу - почувствовал свою исключительность: я во фраке, а все остальные "грязь и мразь". Стыдно и грустно.
Ответить
вот и ответ..........Подскажите, пожалуйста, где в Праге можно приобрести одежду/обувь/атрибутику для металлистов/рокеров/байкеров/готов и иже с ними!! Прилетаю в воскресение на недельку! и если есть информация, поделитесь, где можно послушать тяж.музЫку live! адрес/название. СПАСИБО!!!
где-где --- в ...е здесь культурные люди - Вам на форум готов и металлистов...тут все больше про культур-мультур....цепи с Крымского моста - а ботинки в армии выдают....с ремнями...
Джудаст прист- я его еще в молодости в 80 слушал.....там скоро выступает на хоккейной площадке О2
http://o2-arena.vstupenky-online.cz/
http://www.caramba.cz/page.php?PgID=377
http://www.lavka.cz/
http://www.karlovylazne.cz/index2.php
http://zlatystrom.com/
http://www.roxy.cz/
http://www.batalion.cz/

Ответить
Ну я еще достаточно молода.Alexpop2 :А вы знаете?
Вы жизнь прожили , но так ничего и не поняли...Родина - это там где комфортно жить и ты сам !!! можешь реально этого добиться своим трудом...лишь бы государство не мешало на территории...

С вами все ясно.
Только не надо приплетать к своей позиции (которая понятна) Фетисова, Нетребко и иже с ними.
Вы их не знаете, и не говорите того, о чем не имеете представления.
Давайте не будем друг друга учить жизни. Живите со своей правдой.
Удачи!
Ответить
Так чего Вы добилися ? И при этом Вам никто не мешал- помогали что ль только - как у нас я те помогу возьму к себе в конторку гос...попилишь немного...Архитектура грите - понастроили в Москве - хоть ломай...пройти негде - что ж Вы все молчали - архитекторы - или типа - кто нас слушать будет ? мы лучше про пражско-итальянскую архитектуру напишем ...Ну я еще достаточно молода. Но кое-чего добилась в своей стране и своим трудом. И никто мне не мешал. И за рубеж не уехала и не собираюсь(хотя приглашают, представьте, и работаю по контрактам)
Это фраза криминального жаргона - уже привилась к культурным людям....Никто так в России не говорил ...До свидания или Всех благ грили, а удачи - это гопстоп...Удачи!
Ответить
Вот в этой фразе собака и порылась .......С вами все ясно.
Надо кончать.....
Ответить
"в ...е здесь культурные люди"Alexpop2 :вот и ответ..........Подскажите, пожалуйста, где в Праге можно приобрести одежду/обувь/атрибутику для металлистов/рокеров/байкеров/готов и иже с ними!! Прилетаю в воскресение на недельку! и если есть информация, поделитесь, где можно послушать тяж.музЫку live! адрес/название. СПАСИБО!!!
где-где --- в ...е здесь культурные люди - Вам на форум готов и металлистов...тут все больше про культур-мультур....цепи с Крымского моста - а ботинки в армии выдают....с ремнями...
Джудаст прист- я его еще в молодости в 80 слушал.....там скоро выступает на хоккейной площадке О2
http://o2-arena.vstupenky-online.cz/
http://www.caramba.cz/page.php?PgID=377
http://www.lavka.cz/
http://www.karlovylazne.cz/index2.php
http://zlatystrom.com/
http://www.roxy.cz/
http://www.batalion.cz/
спасибо за инфу, культурный человек

Ответить
Да Вы что! И даже у Гитлера разрешения не спрашивали, чтобы танки делать!? Это откуда такая уверенность то про тройку развитых стран?! Они когда-то в нее входили? Да и, насколько мне известно, свободной Чехия была весьма непродолжительные отрезки времени в своей истории - чаще то под немцами,то под австрийцами, то под русскими..И менталитет у чехов далек от того,чтобы быть впереди Европы всей - хватает на достойный отпуск и размеренную жизнь - рвать жилы ради большего не будут. И комплексы часто угнетаемого народа они из себя еще не выдавили.И Мне понравилась Чехия, очень понравилась - но я против возвеличивания тех же чехов за счет унижения русских. Да, согласен, живем мы по сравнению с ними в серости -я не знаю,почему, но точно уверен, что не начни Наполеон и Гитлер воевать против России - чехов как нации со своим языком и обычаями уже бы не было.Alexpop2 : В Чехии 10 млн населения...Во 2 мировую войну - они делали свои танки ! Чехия - развитая технически и культурно страна, если бы не насильное порабщение нами в 1945 - они бы были в тройке развитых стран Европы.
Не хотелось ввязываться,но не сдержался..
Ответить
А я вот знаю.....Да, согласен, живем мы по сравнению с ними в серости -я не знаю,почему
1. Отсутствие реальной поддержки малому бизнесу
2. Большое море чиновников . с коими надо согласовывать все и отчитываться перед ними за каждый вздох
3. Казнокрадство...
4........добавьте сами....
Да уж..... Габбсбурги их не подавили, а Наполеон - то тут вообще не причем - мирный республиканец - никому не мешал никогда...хотел просто сделать нормальной жизнь во франции.. и на Россию он не нападал в принципе....что не начни Наполеон и Гитлер воевать против России - чехов как нации со своим языком и обычаями уже бы не было.
Проблема в том что фраза Ленина
""каждая кухарка сможет управлять государством ..." - реально в мозгах у большинства россиян....
а армией командывать сможешь ?
Ответить
Добрый день! я новенький вот нашел сайт Ваш. Хотел спросить и посоветоваться еду в Чехию в отель Atos. Может кто был в нем подскажите как , куда сходить можно где посидеть. Заранее всем спасибо за ответ
Ответить
http://www.mapy.czДобрый день! я новенький вот нашел сайт Ваш. Хотел спросить и посоветоваться еду в Чехию в отель Atos. Может кто был в нем подскажите как , куда сходить можно где посидеть. Заранее всем спасибо за ответ
введите praha Mělnická 582/13 - увеличьте масштаб и ищите значки ножей с вилками, подробно в личке..
Место хорошее - рядом фуник на холм Петржин за 26 крон, пивнушки есть рядом хорошие , Завод Старопрамен со своей харчевней, автостанция в ЧКрумлов, и вокзал в Карлштейн, торговый центр Смихов... ...как обслуга - не знаю но место нормальное...
http://www.kozlovna.eu/
http://www.phnaverandach.cz/
http://www.zlatyklas.cz/
http://www.usvejku.cz/
http://www.baracnickarychta.cz/
эти в 10-15 минутах и я там был вроде ничего - в каждой свои плюсы - где пиво танковое, где колено с ребрами и тд....
Ответить
Ну, ресторан, конечно за МКАДом, но не так уж чтобы далеко, километра три от МКАДа, если как ворона летит.
для Alexpop2: Спасибо, Вы меня очень хорошо поняли.
для Orxangel: Мы в прошлом году жили в Атосе. Нормальный отель вполне. Стандартные три звезды.
Расположение очень удобное, Alexpop2 все правильно написал.
До Малостранской (если сбор на экскурсию там) топать минут 25-30.
В ТЦ Смихов есть супермаркет ТЕСКО, советую! Особенно если захотите купить чешский сыр или вафли.
С удовольствием посоветую на предмет еды потопать в сторону Малостранской по Кармелитской улице и как только увидите на доме рекламку пива Фердинанд - сворачивайте в арку и спускайтесь в подвал. Это и будет Фердинанда - место во всех отношениях хорошее. Пиво вкусное и еда тоже.
А если пройдете чуть дальше от Фердинанды, то сворачивайте налево и по улице поднимайтесь чуть в горку метров 150 до развилки и идите самую правую дорожку. Там Вы найдете заведение Барачницка Рыхта, про нее много написано в теме про еду. Там же посмотрите адрес.
В другую сторону от отеля (в сторону метро Андел) - Плзеньский рестаурант Андел (очень вкусно!) и "На верандах" (пиво Вельвет там есть в том числе).
В общем, расположение отеля уж точно Вас не разочарует!
для Alexpop2: Спасибо, Вы меня очень хорошо поняли.
для Orxangel: Мы в прошлом году жили в Атосе. Нормальный отель вполне. Стандартные три звезды.
Расположение очень удобное, Alexpop2 все правильно написал.
До Малостранской (если сбор на экскурсию там) топать минут 25-30.
В ТЦ Смихов есть супермаркет ТЕСКО, советую! Особенно если захотите купить чешский сыр или вафли.
С удовольствием посоветую на предмет еды потопать в сторону Малостранской по Кармелитской улице и как только увидите на доме рекламку пива Фердинанд - сворачивайте в арку и спускайтесь в подвал. Это и будет Фердинанда - место во всех отношениях хорошее. Пиво вкусное и еда тоже.
А если пройдете чуть дальше от Фердинанды, то сворачивайте налево и по улице поднимайтесь чуть в горку метров 150 до развилки и идите самую правую дорожку. Там Вы найдете заведение Барачницка Рыхта, про нее много написано в теме про еду. Там же посмотрите адрес.
В другую сторону от отеля (в сторону метро Андел) - Плзеньский рестаурант Андел (очень вкусно!) и "На верандах" (пиво Вельвет там есть в том числе).
В общем, расположение отеля уж точно Вас не разочарует!
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02