Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)

Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Чехи разные: и хорошие есть,и плохие - как и везде. Идеализировать их не стоит. А русским тоже есть чем гордиться в своей истории, и ,на мой взгляд, побольше,чем тем же чехам. Но об этом уже не в этой теме..
А русским тоже есть чем гордиться в своей истории, и ,на мой взгляд, побольше,чем тем же чехам
Глубоко не согласен- чехов 10 млн - меньше чем в Москве - они тратят на 1 миллиард своего ВВП в 4 раза меньше нефти и энергии чем Россия !!!!
Ява, пиво, трамваи, электровозы, шкода, хоккей, швейк, готт с вондрачковой, муха , Карл 4 , кириллицу - по которой мы слова складываем - список бесконечный для малого народа...а что у нас ? Ломоносов, Петр 1 и усе.....ну Королев - который в шарашке был вынужден ракету по чертежам немецким и курчатов нашпионил атомную бомбу....а калашников со шмайссером...и типа балет..
Извиняйте, если глупый вопрос. Оплатил резервацию билетов на сайте www.studentagency.cz . Билеты из Праги в Вену. Прислали на мэйл номер электронного тикета. Что дальше делать?
подходишь с этим номером к тётке у автобуса и показываешь его :) я для верности распечатывал письмо, но можно просто номер
Сколько должна быть минимальная зарплата на справке с работы чтобы выдали визу?
для jrv:
Среднемесячная не менее 15 тыс руб.
20000 уже, а лучше 600 евро - 24000
Вот блин. :( А тем кто меньше зарабатывает что же делать?
Выписку со счета в банке. Только вот я не помню требований, чего там с сколько должно быть.
Или спонсорское письмо.
для jrv:
Выписка со счета лучше всего. Сумма, необходимая для получения визы, на сайте визового центра указана:
"Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР и других странах Шенгенского пространства. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:
* 1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней; -
* 34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 60 дней
* 38380 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 90 дней "
Требования к выписке там же http://www.czechvac-ru.com/russia/requisite.aspx
Вот блин. А тем кто меньше зарабатывает что же делать?
Помнится мне, Вы хотели тур на 8 дней с полным пансионом - так он стоит минимум 600 евро - 25000 руб. Напишите , как Вы сможете скопить эту сумму, если получаете, например 10000 руб, при этом судя по всему - Вам необходимо 3-х разовое питание.
в москве - транспорт на месяц - минимум 1000 р
Еда - 5000р
Квартплата и ЖКХ - 2000 р на человека
Одежда.подарки, гигиена - 1000 р
Максимум Вы сможите отложить 1000р и накопить 12 000 р в год. Но Вамнужно еще купить и мебель , или ковер, или телек , или стиральную машину....Откуда деньги на путевку спросит чешский таможенник, если у Вас зарплата 10 000 р - Вот объясните сначала нам, а потом ему вотрете...если получится....
Заболевшая Чехией :Выписку со счета в банке. Только вот я не помню требований, чего там с сколько должно быть.
Или спонсорское письмо.
Выписку с какого счета? На который зарплату начисляют? И какой смысл тогда приносить заявление, если там будет точно такой же доход?
И что за спонсорское письмо?
С любого счета на Ваше имя. Зарплатный он или нет - никого не волнует. Может Вы зарплату год не тратили, а жили на подаяния.
На счете, как написал Solovey, должно быть денег в размере 1010 крон на каждые сутки пребывания в Чехии.
Если едете на 10 дней - 10100 крон или минимум примерно 17000 рублей. Лучше больше.

Если денег на счете нет и зарплата маленькая, то должно быть письмо от другого человека, в котором будет указано, что он дает Вам свое обеспечение. И тогда надо подтверждение дохода этого человека. Ну, как поручитель типа.
Бывает что, к примеру, женщина-домохозяйка едет отдыхать. Счета нет и зарплаты нет. Она предоставляет в посольство письмо от богатого спонсора :)

Вообще-то, если Вы оформляете поездку через турагенство, то там должны объяснить все варианты.
для jrv: Их не доход интересует, а наличие средств. Если на Вашей карте (не обязательно зарплатной) есть деньги, то проблем нет. Спонсорское письмо-это письмо от третьего лица, в котором оно (лицо) пишет, что будет Вашим спонсором во время поездки. В Интернете полно образцов. Достаточно просто погуглить.
Отец с женой (пожилые люди >80 лет) 19 апреля улетают в Прагу с целью подлечиться в Марианских лазнях. Самолет Чешских авиалиний прилетает в Прагу в 9.25.
Как удобнее, учитывая возраст и невысокие материальные возможности, в этот же день добраться до Марианских лазней и устроиться в отеле (путевка есть)? Изменились ли сведения о расписании поездов, автобусов и др. за 2009 год, имеющиеся на вашем сайте. Заранее благодарен.
От Праги до Мариинских лазней?
Нужны кроны обязательно ! - минимум 600 крон - меняйте больше в москве 300 евро хотя бы - метро маяковская 1 чешско-русский банк - у посольства чехии
1 вариант - из Аэропорта Рузине подсесть на автобус Student Agency http://studentagency.cz -желтого цвета Прага - Карловы Вары ( ехать 1 час 40 минут) и от Карловых Вар час на автобусе или поезде до МЛ . правда там ремонтируют трассу до МЛ от КВ

Praha,,ÚAN Florenc 9:30 2 0
Praha,,Dejvická 9:40 5
Praha,,Terminál 1 Рузине аэропорт...... 10:00 20 - цена 110 крон на 1 человека
Karlovy Vary,,tržnice MHD 11:40 141
Karlovy Vary,,terminál MHD 11:45 142

следующий автобус студент желтый

Praha,,ÚAN Florenc ..............10:30 2 0
Praha,, метро Dejvická .......10:40 5
Praha,,Terminál 1 Рузине аэропорт........... 11:00 20
Karlovy Vary,,tržnice MHD 12:40 141
Karlovy Vary,,terminál MHD .............12:45 142

от Карловых Вар до МарЛ - ходит поезд с дальнего вокзала в КВ в 12 -00 , в 13-00 ,в 14-12, в 15-00 ...- ехать 1,5 часа - 90 крон на 1 человека

2 вариант - доехать из аэропорта до Главного вокзала на автобусе АЕ и потом на поезде 3 часа до МЛ
подробности в личке
Вот нормальная схема - до главного вокзала можно на такси - 25 минут - 550 крон максимум или автобус экспресс АЕ
от вокзала поезд - билет можно купить и в вагоне.
19.4. Praha hl.n. (главный вокзал - хлавны надражи)........... 12:10 поезд R 758
Planá u Mar.Lázní .......................................15:07 15:11 пересадка R 38958
Mariánské Lázně .............................15:20 15:22
В пути 3 hod 10 min, расстояние 190 km, цена 238 Kрон на 1 человека
Praha hl.n. ...............12:10 поезд R 758
Praha-Smíchov 12:17 12:18 4
Beroun 12:46 12:47 43
Zdice 12:54 52
Hořovice 13:02 13:03 62
Rokycany 13:29 13:32 91
Plzeň hl.n. 13:50 14:07 114
Stříbro 14:30 14:33 147
Planá u Mar.Lázní ...........15:07 178
B_E_A_R :для jrv: Их не доход интересует, а наличие средств. Если на Вашей карте (не обязательно зарплатной) есть деньги, то проблем нет.
Если так, то зачем им нужна справка с работы, если она не даст никакого представления о наличии у меня нужных средств? И почему тогда они требуют выписку минимум за три месяца?
для jrv:
Ну что Вы прям в самом деле, "зачем", "почему"! Надо им, что можно с этим поделать! Чехи отказывают в визе влет по малейшему поводу, им начхать на все "зачем" и "почему". У нас одному коллеге отказали в визе из-за того, что чех, который приглашал их в гости, сделал в приглашении ошибку в одной букве! Усе, отказали по категории "подделка документов".
Выберите из возможных вариантов подтверждения платежеспособности наиболее подходящий для Вас или езжайте в другое место!
Если так, то зачем им нужна справка с работы, если она не даст никакого представления о наличии у меня нужных средств? И почему тогда они требуют выписку минимум за три месяца?
У Вас лично есть Вами установленные правила посещения Вашей квартиры чужими незнакомыми людьми ? - Или пускаете переночевать всех бесплатно - кто захочет? Со своими правилами в чужой монастырь не ходют !
Хотят справку - это их право.
Зачем вообще куда-то ездить зарубеж. Ведь наша страна намного прекраснее и богаче культурными ценностями, чем любая страна европы. Как же хорошо нам жить в нашей стране ! Даешь экскурсии по России без справок о зарплате и вменяемом меню на русском языке в рыгаловке в Мухосранске.
Alexpop2 огромное спасибо за помощь. Чрезвычайно благодарны за подробный ответ. Рассказы обязательно прочту и напишу спасибо.
вот схема аэропорта

Изображение
автобусы - PUBL BUS
Alexpop2 : Зачем вообще куда-то ездить зарубеж. Ведь наша страна намного прекраснее и богаче культурными ценностями, чем любая страна европы. Как же хорошо нам жить в нашей стране ! Даешь экскурсии по России без справок о зарплате и вменяемом меню на русском языке в рыгаловке в Мухосранске.
Мда... Это ж надо так не любить Россию...
А это при чем - ?
больше вам не отвечаю...
рыпайтесь сами по нелюбимой Чехии....
Alexpop2 : рыпайтесь сами по нелюбимой Чехии....
Уж как-нибудь. :D :D :D
В Чехии я уже была, кстати, и очень мне там понравилось, я даже немного говорю по-чешски (еще со школьных времен).
И еще много где была, и много какие культурные ценности видела, и много какой еды пробовала. Но лучше всего я себя чувствую в России :D
Наверное потому, что, в отличии от Вас, свою Родину люблю.
И всегда из любой поездки возвращаюсь домой с радостью.
Ну а уж о Ваших высказываниях про культурные ценности России и других Ваших перлах о моей стране я вообще промолчу
За сим разговоры с Вами прекращаю.