Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Праге
Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)
Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Ответить
1 снега может не быть скорее всегоМожно ли покататься на горных лыжах в горах Чехии в начале ноября, если взять машину на прокат и съездить на один день в горы для разнообразия (очень люблю горные лыжи). Какой выйдет бюджет такой поездки, как ее правильно спланировать?
2 лыжи напрокат дешевле чем в россиии
3 отель дабл - 50 евро
4. гаррахов - 7 евро на автобусе - ехать около 3 часов
5. машина напрокат на 1 день - 40 - 80 евро бензин 1,3 евро
6 скайпас - 18 евро в деннь
Ответить
http://www.firmy.czСпасибо !!! Но все таки жду ответов по горнолыжным магазинам в Праге!!!
http://www.google.cz
Lyžování
Ответить
Спасибо. Это то что надо, и главное недалеко от аппартов. Почему то, не приходят уведомления об ответах в теме? Долго искал свой вопрос.B_E_A_R :для shameless:
Видел пару мест: «Baker Street» на Целетной улице (Celetná). Достаточно туристическое и "попсовое" место, но сигары есть. Магазин торгует всем, что связано с курением, в том числе и сигарами. Есть еще La Casa del Habano (Dlouhá 35). Там все серьезнее. Можно и покурить и попить кофе или крепкие напитки и стейк-хаус рядом.
Ответить
Alexpop2 :для Диана Мамонтова:
я проложил вам маршрут
прага-париж самолет летит 1 час 59 евро - по акции
париж - рим самолет летит 1 час
рим-венеция - римини поезд время в пути не уточнял
римини - мск самолёт
Спасибо!

Ответить
Вы Диана - любитель шведских столов ?
Неужели Вы готовы съесть все за раз - и прагу, и париж, и рим, и тд. и т.п.
реально - если все это замутить минимум на полмесяца, а лучше недели на 3-4 , иначе кошмар какой-то...имхо
реально - если все это замутить минимум на полмесяца, а лучше недели на 3-4 , иначе кошмар какой-то...имхо
Ответить
Понимаете, изначально я хотела ехать только в Италию, т.к. я живу в Хабаровске для меня это очень дальнее путешествие, и когда я узнала сколько проблем возникает с визой, я решила, что если я все-таки получу ее, то я должна воспользоваться этим, и посмотреть другие города, чтоб в следующий раз знать куда лучше поехать. А про визу в нашей турфирме мне сказали, что проще сделать визу в Чехию, а от туда уже спокойно поехать в Италию. Вы думаете, что это все-таки слишком много для первого раза? А вдруг я больше не смогу поехать в такую даль.
Понимаете, изначально я хотела ехать только в Италию, т.к. я живу в Хабаровске для меня это очень дальнее путешествие, и когда я узнала сколько проблем возникает с визой, я решила, что если я все-таки получу ее, то я должна воспользоваться этим, и посмотреть другие города, чтоб в следующий раз знать куда лучше поехать. А про визу в нашей турфирме мне сказали, что проще сделать визу в Чехию, а от туда уже спокойно поехать в Италию. Вы думаете, что это все-таки слишком много для первого раза? А вдруг я больше не смогу поехать в такую даль.
Ответить
После такого перенасыщенного тура Вы рискуете не захотеть второй раз поехать в такую даль.Диана Мамонтова : А вдруг я больше не смогу поехать в такую даль.

Чехия сама по себе очень инересна, на неё на одну недели едва хватает. Ну если очень хочется, то можно посмотреть 2 соседние страны, например, добавить к Чехии Австрию.
Если Вы хотите за один раз познакомиться с несколькими странами Европы, то лучше всего взять автобусный тур по Европе. Туроператоры предлагают их великое множество, с авиаперелётом, с ж.д. транспортом до места начала автобусного тура. И визы сделают и маршруты у них обкатанные. Выбирете в интернете понравившийся тур и попросите в своей хабаровской турфирме, чтоб Вым приобрели именно этот тур.
Если покупать готовый тур через турфирму, то не должно быть никаких вопросов с евровизой. Комплект документов стандартный, в визовый центр самим ехать не надо. Так что не надо этого бояться.

При самостоятельном получении виз как правило, требуется подтвердить весь маршрут передвижения, предоставить бронь всех билетов, всех гостиниц. На самом деле тоже ничего страшного, но требуется личное присутствие в визовом центре.
А вопросы задавайте, постараемся ответить. Если всё-же решили остановиться на Чехии - то задавайте вопросы в этой теме, если на Италии - то в разделе по Италии.
Ответить
b]для Диана Мамонтова: Здравствуйте, Диана! Визу в Чехию сделать не проще - я тоже так думал - нарвался на отказ.Проще, скорее,итальянскую.. Вы сколько времени планируете на путешествие? Навскидку сразу посоветую - смело убирайте Париж - не портите себе первое впечатление о Европе! Пусть другие там плюют с Эйфелевой башни на головы беспечных арабов ( я сам не был,но хорошие друзья побывали)..Для первого знакомства с Европой лучше всего подходит Италия, и первый раз лучше туром - я три года назад брал у "Данко" тур " Италия-романтика + 4 свободных дня в Риме" всего 14 дней) - если заинтересует,дам их сайт. Я тогда тоже хотел совместить с Прагой (ваше желания посмотреть побольше мне очень понятно:)) - но тогда Чехия еще не вошла в Шенген. Вот только сейчас вернулся из Праги. Автобусный тур на несколько стран не берите- только укатаетесь, измучаетесь и ничего толком не увидите. Что вам больше нравится - большие города или маленькие прелестные городки? Если без подготовки,навскидку,предложу: Москва -Римини- Верона-Венеция-Флоренция-Сиена- Рим, а из Рима в Прагу -время рассчитывайте сами. На саму Прагу - минимум 2 дня (без дней приеда и отъезда),если +окрестности ( рекомендую Чески Крумлов и Карлштейн), то еще +2. А из Праги уже в Москву. Поищите примерно такой тур или сами составьте - не разочаруеетесь! Австрией тоже не заморачивайтесь, Италия и Чехия намного интересней. Или так,как предложил Alexpop2,только без Парижа: Мск-Прага- Рим-Флоренция,Сиена-Венеция-Римини-Мск
Ответить
Вена - очень красивый город, достойный того, чтоб им "заморочиться", ИМХО.восточник :Австрией тоже не заморачивайтесь

Ответить
[quote="восточник"]b]Вы сколько времени планируете на путешествие? (ваше желания посмотреть побольше мне очень понятно:))
На путешествие я планирую 20 дней, из них на дорогу примерно 5
дней. Хабаровск-Москва-Хабаровск, Москва-Прага и как я думала Рим-Москва, а теперь вы меня совсем запутали.
Я первый раз еду в такую даль, не знаю, как лучше сделать, уже голова кругом.
Ваши советы очень помогают. Спасибо большее. Буду думать.
На путешествие я планирую 20 дней, из них на дорогу примерно 5

Ответить
Посмотрела фото и интернете, действительно красивый город.Grit :Вена - очень красивый город, достойный того, чтоб им "заморочиться", ИМХО.восточник :Австрией тоже не заморачивайтесь

Ответить
Путевку я не хочу брать, хочется самостоятельно отдыхать, чтоб ни от кого не зависить.Grit : А вопросы задавайте, постараемся ответить. Если всё-же решили остановиться на Чехии - то задавайте вопросы в этой теме, если на Италии - то в разделе по Италии.

Ответить
Вена - она не просто красива, она величественно красива!Диана Мамонтова :Посмотрела фото и интернете, действительно красивый город.Grit :Вена - очень красивый город, достойный того, чтоб им "заморочиться", ИМХО.восточник :Австрией тоже не заморачивайтесь

Ответить
Диана Мамонтова - похоже русалка. 20 дней на все про все - увидеть все - 2 дня вена, 2 часа сиена, 5 часов флоренция....не заморачивайтесь - без знания языка, знания всех вокзалов и нюансов покупки билетов - у Вас не получится ничего..Вена (2 дня), из Вены в Рим - а там уже планируйте по Италии -допустим Флоренция+Сиена, Венеция и в Римини (там и в Средиземное море окунетесь) и Сан-Марино к тому же посмотрите
У Вас 3 пути
- 1 либо брать тур у ТО в Чехию, например, на 14 дней и из нее можно отъехать на 2 дня в Вену - если хочется уж - но это плюс 120 евро. Потом можно из Праги в Баварию - Мюнхен и окрестности на 2-3 дня - это еще 150-200 евро. И пошариться по Чехии - Крумлов, Кутна и тд. и если Вы это сумеете сделать - то уже герой.
- 2 Тупо на 14 дней тур в Италию - самая красивая страна, но дорогая еда. за 14 дней и то не успеете все осмотреть.
-3 -Если хотите скушать все - так и не поняв, что ели - берите автобусный тур Москва - Брест по жд а из Бреста на автобусе - тут много вариантов по маршрутам см инет с автобусными ТО - прокатаете пол европы.
Можно тупо прилететь в Москву и в течение недели успеете купить горящий тур и визу Вам оформит московское ТО.
Но если поедите сами - точный маршрут и брони отелей на все дни - плюс желательно прилет и вылет из одной страны - та которая визу выдает - получится у Вас впервые , да еще молодая девушка - уверен, что нет. имхо...
Ответить
[quote="Alexpop2"]
Капец блин....зачем мне так много всего сколько вы написали, я просто хочу в Прагу, Париж, Венецию, Рим и все, мне больше ничего не надо. Ладно хрен с ним с Римом, могу и без него обойтись, но лучше с ним конечно, а вот Венецию и Рим полюбому надо. И вообще я хочу все и сразу. Скажите лучше сколько стоит проезд, перелет, что там еще не знаю. А билеты у меня куплены до Москвы на 8 сентября, до этого времени я тут всех достану, извините конечно, но подругому никак
Капец блин....зачем мне так много всего сколько вы написали, я просто хочу в Прагу, Париж, Венецию, Рим и все, мне больше ничего не надо. Ладно хрен с ним с Римом, могу и без него обойтись, но лучше с ним конечно, а вот Венецию и Рим полюбому надо. И вообще я хочу все и сразу. Скажите лучше сколько стоит проезд, перелет, что там еще не знаю. А билеты у меня куплены до Москвы на 8 сентября, до этого времени я тут всех достану, извините конечно, но подругому никак
Ответить
В нашей фирме мне сказали, что сделают визу за 8000руб. и не нужно им подтверждение брони гостиницы, плачу 8000руб за визу и вперед. Сама себе все бронирую, где надо и на сколько, Что думаете слишком просто, да? А по цене это дорого или нет? Или вы думайте, что проще прислать самой документы в Москву на оформление визы? Только тогда им необходимо будет предъявить подтверждение брони гостиницы, да? А я половина пути может в дороги буду, зачем мне гостиница нужна будет на эти дни?! Ойееее как же быть...восточник :
Нам, дальневосточникам, приходится обращаться к посредникам - и это самое печальное,что не все от тебя лично зависит.Хотя я читал,что можно и напрямую выходить на визовые центры и через DHL посылать им документы, или напрямую на Московские турфирмы - например,на Данко - по Италии, на ДВМ-тур - по Чехии, связаться с ними - что они посоветуют.
Ответить
Надо разложить проблему на задачи.Диана Мамонтова :Ойееее как же быть...

1. Открыть (или скачать из интернета) карту Европы. Карту автомобильных и ж.д. дорог по интересующим Вас странам.
2. Проложить маршруты (рассмотреть все возможные)
3. Проверить на каком транспорте откуда куда лучше добраться (автобус, самолёт, поезд). Оценить доступность билетов, цену, время в пути, время и дату выезда-приезда.
4. После этого можно выбрать маршрут.
5. Приобрести или забронировать билеты по маршруту (или найти полную информацию как и где покупаются те билеты, которые не надо бронировать заранее)
6. Продумать как организовать трансфер аэропорт-вокзал - отель
7. Забронировать отели по маршруту.
8. Получить визу (или самостоятельно, или через турфирму)
Все эти вопросы, как Вам уже подсказали, можно задать в разделе "Самотоятельные путешествия", там могут подсказать как найти ответы.

И действительно, для первого раза стоит ограничиться двумя странами.
А это уж сколько Вы спросили, столько Вам и написали, не обижайтесь.Диана Мамонтова :зачем мне так много всего сколько вы написали
Действительно возникают опасения, как вы там без знания языка, первый раз заграницей самостоятельно со всем управитесь. Такая поездка требует очень хорошего планирования, а у вас пока чёткого плана нет.
Попробуйте для начала максимально конкретизировать план.
Вы ведь не расчитываете, что найдётся добрый человек, который проведёт месяц в интернете и потом преподнесёт Вам весь маршрут на тарелочке. Основную работу прийдётся делать всё равно самой, а уж отдельные моменты Вам подскажут.Диана Мамонтова :Скажите лучше сколько стоит проезд, перелет, что там еще не знаю
Так что Вы уж определяйтесь, если Вас не пугают трудности, тогда - вперёд к освоению науки самостоятельных путешествий.

А если вопросов возникает слишком много, то может для первого раза ограничиться готовыми вариантами, которые предлагают турфирмы?

Ответить
девушка диана, Вы я вижу молодая, прыткая - едите первый раз за бугор и одна....Даже если Вам визу сделают ( за 8000 - ?? хахаха) - в Праге на чешской границе спросят у вас на контроле маршрут поездки и попросят показать факсовые брони на все дни по отелям - а их нет у Вас - посадят в самолет и назад в Москву за Ваш счет - вероятность 90 процентов - нафига Вы им там нужны
Купите горящий тур в Москве за 3-4 дня - виза там стоит 5000 р максимум - другого пути для вас не вижу. тем более - хотите вылетать прилетать из разных стран...
Сбейте самоуверенную спесь с себя - мы там им не нужны !!!! Никто о Вас беспокоиться не будет - даже если что случится - полиция дела не заведет, а консул российский не приедет....
Подумайте железно....
Как предложение - высылайте мне по почте загранпаспорт - я еду в прагу в сентябре - оформлю двойной номер с Вами в пражский отель....а там уж сами крутитесь или со мной катайтесь - я дедушка...

Купите горящий тур в Москве за 3-4 дня - виза там стоит 5000 р максимум - другого пути для вас не вижу. тем более - хотите вылетать прилетать из разных стран...
Сбейте самоуверенную спесь с себя - мы там им не нужны !!!! Никто о Вас беспокоиться не будет - даже если что случится - полиция дела не заведет, а консул российский не приедет....
Подумайте железно....
Как предложение - высылайте мне по почте загранпаспорт - я еду в прагу в сентябре - оформлю двойной номер с Вами в пражский отель....а там уж сами крутитесь или со мной катайтесь - я дедушка...
Ответить
Посоветуйте пожалуйста как лучше добраться из Праги в Венецию?
Автобусом или поездом?
Автобусом или поездом?
Ответить
Спасибо за совет. А что вы дедушка я вижу, еще и с усиками. ХаХаХа ну вы меня рассмешили.Alexpop2 : я дедушка...

Ответить
Спасибо. Вы правы, для начала воспользуюсь вашим планом. А потом посмотрю, что получится, время еще есть.Grit : Надо разложить проблему на задачи.![]()

Ответить
для Диана Мамонтова:
В нашей фирме мне сказали, что сделают визу за 8000руб. и не нужно им подтверждение брони гостиницы, плачу 8000руб за визу и вперед. Сама себе все бронирую, где надо и на сколько, Что думаете слишком просто, да? А по цене это дорого или нет? Или вы думайте, что проще прислать самой документы в Москву на оформление визы? Только тогда им необходимо будет предъявить подтверждение брони гостиницы, да? А я половина пути может в дороги буду, зачем мне гостиница нужна будет на эти дни?! Ойееее как же быть...[/quote]
Мне в нашей,не поверите,сказали тоже самое,только за 7500. На самом деле - когда сам оформляешь,там совсем недорого - точно не помню -что-то около 50, когда туром -80, когда индивид.тур,как у вас - 120 евро. Цены московские. Вот и считайте, сколько с нас имеют - да и ладно бы,если бы на совесть делали, а то 3000 в карман - и на АВОСЬ!! Бронь липовую вам сделает турфирма московская, а вы свою трясите,чтобы все вам подробно про бронь расписали -а иначе при звонке консула впадете в ступор и отказ вам гарантирован.И мед.страховку с них обязательно требуйте,чтоб не забыли положить - могут на границе придраться. И,кстати,я для себя решил, - любое мое путешествие в Европу будет начинаться с оформления страховки от невыезда,чего и всем советую. Тогда,Диана,возможно вам и стоимость билета Рим- Москва возместят - уточните у страховщиков.Дело действительно требует серьезной подготовки. Фирма вас может успокаивать,что вы семьей летите ( а у меня еще и итальянский шенген был до этого), и фамилия у вас не кавказская, кому чехи так часто отказывают, и вообще чехи -такая милая нация..Не верьте! Время у вас много до сентября..Составляйте маршрут и с середины июня начинайте получать визу..Кстати,есть еще вариант: берут люди как-то два тура.У меня знакомая так брала -2 тура. Заехала с одной группой, потом там же в Праге встретилась с другой группой,поменяла гостиницу и с другой группой вернулась. Поспрашивайте,может так можно Чехию и Италию сделать..А вообще я бы не относился так,что это моя возможно единственная возможность посмотреть Европу..Стоит один раз попробовать - и не так уж это недостижимо.Понятно,что не Москва - но раз в три-четыре года -возможно. И впечатлений от одной, но качественно подготовленной поездки вам хватит на пару лет.
В нашей фирме мне сказали, что сделают визу за 8000руб. и не нужно им подтверждение брони гостиницы, плачу 8000руб за визу и вперед. Сама себе все бронирую, где надо и на сколько, Что думаете слишком просто, да? А по цене это дорого или нет? Или вы думайте, что проще прислать самой документы в Москву на оформление визы? Только тогда им необходимо будет предъявить подтверждение брони гостиницы, да? А я половина пути может в дороги буду, зачем мне гостиница нужна будет на эти дни?! Ойееее как же быть...[/quote]
Мне в нашей,не поверите,сказали тоже самое,только за 7500. На самом деле - когда сам оформляешь,там совсем недорого - точно не помню -что-то около 50, когда туром -80, когда индивид.тур,как у вас - 120 евро. Цены московские. Вот и считайте, сколько с нас имеют - да и ладно бы,если бы на совесть делали, а то 3000 в карман - и на АВОСЬ!! Бронь липовую вам сделает турфирма московская, а вы свою трясите,чтобы все вам подробно про бронь расписали -а иначе при звонке консула впадете в ступор и отказ вам гарантирован.И мед.страховку с них обязательно требуйте,чтоб не забыли положить - могут на границе придраться. И,кстати,я для себя решил, - любое мое путешествие в Европу будет начинаться с оформления страховки от невыезда,чего и всем советую. Тогда,Диана,возможно вам и стоимость билета Рим- Москва возместят - уточните у страховщиков.Дело действительно требует серьезной подготовки. Фирма вас может успокаивать,что вы семьей летите ( а у меня еще и итальянский шенген был до этого), и фамилия у вас не кавказская, кому чехи так часто отказывают, и вообще чехи -такая милая нация..Не верьте! Время у вас много до сентября..Составляйте маршрут и с середины июня начинайте получать визу..Кстати,есть еще вариант: берут люди как-то два тура.У меня знакомая так брала -2 тура. Заехала с одной группой, потом там же в Праге встретилась с другой группой,поменяла гостиницу и с другой группой вернулась. Поспрашивайте,может так можно Чехию и Италию сделать..А вообще я бы не относился так,что это моя возможно единственная возможность посмотреть Европу..Стоит один раз попробовать - и не так уж это недостижимо.Понятно,что не Москва - но раз в три-четыре года -возможно. И впечатлений от одной, но качественно подготовленной поездки вам хватит на пару лет.
Ответить
Извините, у меня серьезный вопрос , вы можете на него ответить?
Автобусом или поездом?
Автобусом или поездом?
Ответить
И в индивидуальном туре всегда будьте готовы ко всякого рода сюрпризам, как приятным (например,нежданно получившаяся поездка на гору Цугшпитце, так и не очень).Но в этом его и своеобразная прелесть.Расскажу о не очень приятном. Может,пригодится кому в будущем.Про поездку в замок Глубоку через Чески Будеевицы (далее ЧБ). От этого города (ЧБ) у меня остался только негатив.Именно по людям и транспорту. Доехав из Праги до ЧБ поездом, сразу пересели на автобус до Глубоки ( большое спасибо форуму за совет не ехать поездом туда - на обратном пути в Прагу проезжал эту станцию - перекрестился..) - все по расписанию, билет за 18 крон, около 15-20 минут и мы с женой у подъема в замок.На русском экскурсия была в 11.30, а мы приехали туда в 12.30 - честно говоря, мы про это знали,но не хотели в 7 утра выезжать из Праги - уже шла третья неделя самостоятельного путешествия по маршруту Чехия-Германия-Австрия-Чехия, стала накапливаться усталость. Поэтому решили пожертвовать экскурсией на русском,но выспаться. Взяли чешскую на 13.00. По отзывам все русские хвалили мальчика-чеха экскурсовода, нам досталась женщина - не впечатлила. Но внутри замок впечатлил и сам по себе ( даже после НШШ и Хоэшвангау в Баварии) -хватило и листков на русском. Вот только одевайтесь потеплее -внутри весьма и весьма прохладно - к концу экскурсии просто уже хочется потанцевать для сугреву ( конец марта). Дальше на этот день была запланирована поездка в Крумлов с двумя экскурсиями у Даши - обзорная и легенды,ночевка, и на следующий день в обед возвращение в Прагу. Я по расписанию(http://idos.datis.cdrail.cz - до сих пор он не подводил) посмотрел, что автобус до ЧБ на 14.24 - если все состыковывалось, то около 16.00 мы должны были быть в Крумлове. Экскурсия по замку у нас закончиласьв 14.00, в 14.18 мы были у остановки (спуск - это не подъем)! До 14.40 - тишина в оба направления ( это была среда).Но на остановке сидели две чешки -пожилая и молодая и чехи-подростки. В 14.45 я спросил пожилую - до ЧБ эта остановка? Ответ: не знаю,наверное. На противоположной остановке( где мы выходили) проехал автобус..Тут подошли две чешки лет по 40..Тот же вопрос - ответ: на противоположной..Перешли..Подошел автобус..Водитель отправил обратно ,сказал,через 30 минут будет автобус.. Перешли..Более внимательно изучаю расписание..Что-то ходит только по будням,что-то по определенным дням недели,что-то - только по выходным..На 14.24- кажется,по каким-то определенным дня ходил..А на сайте указан, что по рабочим! На 14.10-был! Разобравшись в расписании,вижу, что ближайший,как и сказал водитель,на 15.33. Почти полтора часа торчим на остановке.Что меня удивляет, все эти местные - тоже!!! В 15.25 подходят сразу два автобуса,второй -наш. Захожу,спрашиваю у водителя: " До ЧБ?" Тот утвердительно кивает, с радостным облегчением говорю:" Две особи до ЧБ!!!" Водитель продает мне билет по 20 крон на каждого,а не 18,как сюда, я понимаю, что попадаю на автобус,который тащится по деревням(читал здесь на сайте), буду ехать дольше, но уже рад и этому - лишь бы выбраться из этой деревушки.Отъезжаем от остановки в 15.27. А как же в расписании стоит 15.33??? Покупаю два билета у водителя, садимся, тут чешка-пассажирка напоминает про то,что надо закомпостировать,что я и делаю. Минут через 25 въезжаем в ЧБ, заходит контролер, берет наши билеты и говорит мне,что мы купили билеты на 20 минут, время истекло, с нас штраф 600 крон за двоих. Я,честно скажу,просто опешил. Мои попытки объяснить, что так мне продал водитель, на контру не действуют. Здесь началось возмущение в автобусе. Люди видели и слышали,как я покупал билет и что говорил. Начался чуть ли не митинг в нашу защиту.Но контролеру или я не понравился, или вообще он русских не переносит -он был принципиален.Страсти в автобусе накалялись,причем водила рулил с каменным лицом. Тут я подумал,что еще и полиции мне здесь не хватает, заплатил 600 крон, чешки заохали и заахали, я разбирал только что-то про" страшно и ужасно". Контра пошел проверять дальше,а сидевшая рядом чешка жестами показала,что может все и наладится. Но ничего подобного. ПЕред выходом контра подошел к шоферу, что-то ему с улыбочкой сказал ( либо вроде "ты уж в следующий раз не делай так",либо " потом попилим") и вышел. Минут через 10 мы доехали до автовокзала, ехали в гробовой тишине,чехам все-таки видать было стыдно за своего контролера..На выходе я еле сдержался,чтобы не сказать пару ласковых водителю..Это была самая скверная ситуация за все 22 дня моего пребывания в Европе..Потом,конечно,прекрасный Крумлов и потрясающая экскурсия местной чешки заставили забыть этот негатив..
Ответить
хоть чехи и нехорошие, и не любят русских, но смогли совершить революцию с гавелом, нам до них.......
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02