Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)

Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Можно ли покататься на горных лыжах в горах Чехии в начале ноября, если взять машину на прокат и съездить на один день в горы для разнообразия (очень люблю горные лыжи). Какой выйдет бюджет такой поездки, как ее правильно спланировать?
1 снега может не быть скорее всего
2 лыжи напрокат дешевле чем в россиии
3 отель дабл - 50 евро
4. гаррахов - 7 евро на автобусе - ехать около 3 часов
5. машина напрокат на 1 день - 40 - 80 евро бензин 1,3 евро
6 скайпас - 18 евро в деннь
Спасибо !!! Но все таки жду ответов по горнолыжным магазинам в Праге!!!
http://www.firmy.cz
http://www.google.cz

Lyžování
B_E_A_R :для shameless:
Видел пару мест: «Baker Street» на Целетной улице (Celetná). Достаточно туристическое и "попсовое" место, но сигары есть. Магазин торгует всем, что связано с курением, в том числе и сигарами. Есть еще La Casa del Habano (Dlouhá 35). Там все серьезнее. Можно и покурить и попить кофе или крепкие напитки и стейк-хаус рядом.
Спасибо. Это то что надо, и главное недалеко от аппартов. Почему то, не приходят уведомления об ответах в теме? Долго искал свой вопрос.
Alexpop2 :для Диана Мамонтова:
я проложил вам маршрут
прага-париж самолет летит 1 час 59 евро - по акции
париж - рим самолет летит 1 час
рим-венеция - римини поезд время в пути не уточнял
римини - мск самолёт

Спасибо! :-D У меня еще будет много вопросов. Надеюсь поможете? :)
Вы Диана - любитель шведских столов ?
Неужели Вы готовы съесть все за раз - и прагу, и париж, и рим, и тд. и т.п.
реально - если все это замутить минимум на полмесяца, а лучше недели на 3-4 , иначе кошмар какой-то...имхо
Неужели Вы готовы съесть все за раз - и прагу, и париж, и рим, и тд. и т.п.

Понимаете, изначально я хотела ехать только в Италию, т.к. я живу в Хабаровске для меня это очень дальнее путешествие, и когда я узнала сколько проблем возникает с визой, я решила, что если я все-таки получу ее, то я должна воспользоваться этим, и посмотреть другие города, чтоб в следующий раз знать куда лучше поехать. А про визу в нашей турфирме мне сказали, что проще сделать визу в Чехию, а от туда уже спокойно поехать в Италию. Вы думаете, что это все-таки слишком много для первого раза? А вдруг я больше не смогу поехать в такую даль.
Диана Мамонтова : А вдруг я больше не смогу поехать в такую даль.
После такого перенасыщенного тура Вы рискуете не захотеть второй раз поехать в такую даль. :)
Чехия сама по себе очень инересна, на неё на одну недели едва хватает. Ну если очень хочется, то можно посмотреть 2 соседние страны, например, добавить к Чехии Австрию.
Если Вы хотите за один раз познакомиться с несколькими странами Европы, то лучше всего взять автобусный тур по Европе. Туроператоры предлагают их великое множество, с авиаперелётом, с ж.д. транспортом до места начала автобусного тура. И визы сделают и маршруты у них обкатанные. Выбирете в интернете понравившийся тур и попросите в своей хабаровской турфирме, чтоб Вым приобрели именно этот тур.
Если покупать готовый тур через турфирму, то не должно быть никаких вопросов с евровизой. Комплект документов стандартный, в визовый центр самим ехать не надо. Так что не надо этого бояться. :)
При самостоятельном получении виз как правило, требуется подтвердить весь маршрут передвижения, предоставить бронь всех билетов, всех гостиниц. На самом деле тоже ничего страшного, но требуется личное присутствие в визовом центре.

А вопросы задавайте, постараемся ответить. Если всё-же решили остановиться на Чехии - то задавайте вопросы в этой теме, если на Италии - то в разделе по Италии.
b]для Диана Мамонтова: Здравствуйте, Диана! Визу в Чехию сделать не проще - я тоже так думал - нарвался на отказ.Проще, скорее,итальянскую.. Вы сколько времени планируете на путешествие? Навскидку сразу посоветую - смело убирайте Париж - не портите себе первое впечатление о Европе! Пусть другие там плюют с Эйфелевой башни на головы беспечных арабов ( я сам не был,но хорошие друзья побывали)..Для первого знакомства с Европой лучше всего подходит Италия, и первый раз лучше туром - я три года назад брал у "Данко" тур " Италия-романтика + 4 свободных дня в Риме" всего 14 дней) - если заинтересует,дам их сайт. Я тогда тоже хотел совместить с Прагой (ваше желания посмотреть побольше мне очень понятно:)) - но тогда Чехия еще не вошла в Шенген. Вот только сейчас вернулся из Праги. Автобусный тур на несколько стран не берите- только укатаетесь, измучаетесь и ничего толком не увидите. Что вам больше нравится - большие города или маленькие прелестные городки? Если без подготовки,навскидку,предложу: Москва -Римини- Верона-Венеция-Флоренция-Сиена- Рим, а из Рима в Прагу -время рассчитывайте сами. На саму Прагу - минимум 2 дня (без дней приеда и отъезда),если +окрестности ( рекомендую Чески Крумлов и Карлштейн), то еще +2. А из Праги уже в Москву. Поищите примерно такой тур или сами составьте - не разочаруеетесь! Австрией тоже не заморачивайтесь, Италия и Чехия намного интересней. Или так,как предложил Alexpop2,только без Парижа: Мск-Прага- Рим-Флоренция,Сиена-Венеция-Римини-Мск
восточник :Австрией тоже не заморачивайтесь
Вена - очень красивый город, достойный того, чтоб им "заморочиться", ИМХО. 8-)
[quote="восточник"]b]Вы сколько времени планируете на путешествие? (ваше желания посмотреть побольше мне очень понятно:))

На путешествие я планирую 20 дней, из них на дорогу примерно 5 :?: дней. Хабаровск-Москва-Хабаровск, Москва-Прага и как я думала Рим-Москва, а теперь вы меня совсем запутали. :roll: Я первый раз еду в такую даль, не знаю, как лучше сделать, уже голова кругом. :head Ваши советы очень помогают. Спасибо большее. Буду думать.
Grit :
Посмотрела фото и интернете, действительно красивый город. :-D
Grit : А вопросы задавайте, постараемся ответить. Если всё-же решили остановиться на Чехии - то задавайте вопросы в этой теме, если на Италии - то в разделе по Италии.
Путевку я не хочу брать, хочется самостоятельно отдыхать, чтоб ни от кого не зависить. :) Можно же будет купить билеты на автобусный тур в Праге? Спасибо за советы, как определюсь с маршрутом, буду задавать вопросы уже по Праге. Действительно причем тут другие страны в разделе "Чехии" lol
Диана Мамонтова :
Grit :
Посмотрела фото и интернете, действительно красивый город. :-D
Вена - она не просто красива, она величественно красива! :) Но если из трех стран (Италия,Чехия,Австрия) исключать одну,я бы исключил Австрию. Но, кстати,Диана, если 15 дней, Вену можно попробовать и включить.Например: Прага (4-5 дней), затем из Праги в Вену (я на поезде ездил - 4,5 часа 29евро), Вена (2 дня), из Вены в Рим - а там уже планируйте по Италии -допустим Флоренция+Сиена, Венеция и в Римини (там и в Средиземное море окунетесь) и Сан-Марино к тому же посмотрите. Если интересно,прочитайте мой рассказ про путешествие по Италии. Зайдите,кстати,здесь еще на ветку "Самостоятельные путешествия": именно там народ просит помощи и советов по составлению маршрута с посещением нескольких стран.Насчет голова кругом - эт точно,море информации,я сам на составление своего з-х недельного самостоятельного маршрута больше месяца потратил. Насчет самостоятельного путешествия - очень внимательно отнеситесь к получению визы. Не верьте фирмам, что получить чешскую визу проще. Это как звезды сойдутся.Просто будьте готовы к звонкам консулов и на работу, и лично на ваш сотовый с вопросами: сроки поездки, название отелей,где жить будете, заплатили или просто забронировали,если заплатили, то по какой цене за сутки и не исключено,что они позвонят также и в отели,чтобы перепроверить. Как определитесь с маршрутом и чью визу будете делать, быстрее отсылайте на получение визы документы, чтобы хотя бы 2-3 недели ( а вообще,чем больше,тем лучше) у вас было,как говорится,на всякий случай, если потребуется что-то исправить. Нам, дальневосточникам, приходится обращаться к посредникам - и это самое печальное,что не все от тебя лично зависит.Хотя я читал,что можно и напрямую выходить на визовые центры и через DHL посылать им документы, или напрямую на Московские турфирмы - например,на Данко - по Италии, на ДВМ-тур - по Чехии, связаться с ними - что они посоветуют.Работа наших местных будет заключаться только в том, что вы у них анкету заполните ( которую и с инета скачать можно) и доки они ваши московской турфирме отправят, а прибыли снимут по 100 долларов с анкеты. Вообщем,советую,если будете через местную турфирму делать,обязтельно узнайте их московского партнера,чтобы вы могли и там поинтересоваться,когда ваши документы подали в консульство. Я свои доки отдал 2 февраля во Владивостоке, а москвичи их подали 25 - посылкой они шли что ли.У чехов на сайте дан перечень турфирм,которые они рекомендуют и считают благонадежными. Через них случаи отказа менее вероятны. Sorry за столь обширное сообщение и,возможно, offtop, но предупрежден-значит,вооружен. Ни в коем случае не пугаю - но индивидуальные туры рассматривают более серьезно -более ответственно относитесь к этому - и все будет хорошо! ;)
Вена (2 дня), из Вены в Рим - а там уже планируйте по Италии -допустим Флоренция+Сиена, Венеция и в Римини (там и в Средиземное море окунетесь) и Сан-Марино к тому же посмотрите
Диана Мамонтова - похоже русалка. 20 дней на все про все - увидеть все - 2 дня вена, 2 часа сиена, 5 часов флоренция....не заморачивайтесь - без знания языка, знания всех вокзалов и нюансов покупки билетов - у Вас не получится ничего..
У Вас 3 пути
- 1 либо брать тур у ТО в Чехию, например, на 14 дней и из нее можно отъехать на 2 дня в Вену - если хочется уж - но это плюс 120 евро. Потом можно из Праги в Баварию - Мюнхен и окрестности на 2-3 дня - это еще 150-200 евро. И пошариться по Чехии - Крумлов, Кутна и тд. и если Вы это сумеете сделать - то уже герой.

- 2 Тупо на 14 дней тур в Италию - самая красивая страна, но дорогая еда. за 14 дней и то не успеете все осмотреть.
-3 -Если хотите скушать все - так и не поняв, что ели - берите автобусный тур Москва - Брест по жд а из Бреста на автобусе - тут много вариантов по маршрутам см инет с автобусными ТО - прокатаете пол европы.

Можно тупо прилететь в Москву и в течение недели успеете купить горящий тур и визу Вам оформит московское ТО.

Но если поедите сами - точный маршрут и брони отелей на все дни - плюс желательно прилет и вылет из одной страны - та которая визу выдает - получится у Вас впервые , да еще молодая девушка - уверен, что нет. имхо...
[quote="Alexpop2"]

Капец блин....зачем мне так много всего сколько вы написали, я просто хочу в Прагу, Париж, Венецию, Рим и все, мне больше ничего не надо. Ладно хрен с ним с Римом, могу и без него обойтись, но лучше с ним конечно, а вот Венецию и Рим полюбому надо. И вообще я хочу все и сразу. Скажите лучше сколько стоит проезд, перелет, что там еще не знаю. А билеты у меня куплены до Москвы на 8 сентября, до этого времени я тут всех достану, извините конечно, но подругому никак
восточник :
Нам, дальневосточникам, приходится обращаться к посредникам - и это самое печальное,что не все от тебя лично зависит.Хотя я читал,что можно и напрямую выходить на визовые центры и через DHL посылать им документы, или напрямую на Московские турфирмы - например,на Данко - по Италии, на ДВМ-тур - по Чехии, связаться с ними - что они посоветуют.
В нашей фирме мне сказали, что сделают визу за 8000руб. и не нужно им подтверждение брони гостиницы, плачу 8000руб за визу и вперед. Сама себе все бронирую, где надо и на сколько, Что думаете слишком просто, да? А по цене это дорого или нет? Или вы думайте, что проще прислать самой документы в Москву на оформление визы? Только тогда им необходимо будет предъявить подтверждение брони гостиницы, да? А я половина пути может в дороги буду, зачем мне гостиница нужна будет на эти дни?! Ойееее как же быть...
Диана Мамонтова :Ойееее как же быть...
Надо разложить проблему на задачи. :lol:
1. Открыть (или скачать из интернета) карту Европы. Карту автомобильных и ж.д. дорог по интересующим Вас странам.
2. Проложить маршруты (рассмотреть все возможные)
3. Проверить на каком транспорте откуда куда лучше добраться (автобус, самолёт, поезд). Оценить доступность билетов, цену, время в пути, время и дату выезда-приезда.
4. После этого можно выбрать маршрут.
5. Приобрести или забронировать билеты по маршруту (или найти полную информацию как и где покупаются те билеты, которые не надо бронировать заранее)
6. Продумать как организовать трансфер аэропорт-вокзал - отель
7. Забронировать отели по маршруту.
8. Получить визу (или самостоятельно, или через турфирму)
Все эти вопросы, как Вам уже подсказали, можно задать в разделе "Самотоятельные путешествия", там могут подсказать как найти ответы. :wink:
И действительно, для первого раза стоит ограничиться двумя странами.
Диана Мамонтова :зачем мне так много всего сколько вы написали
А это уж сколько Вы спросили, столько Вам и написали, не обижайтесь.
Действительно возникают опасения, как вы там без знания языка, первый раз заграницей самостоятельно со всем управитесь. Такая поездка требует очень хорошего планирования, а у вас пока чёткого плана нет.
Попробуйте для начала максимально конкретизировать план.
Диана Мамонтова :Скажите лучше сколько стоит проезд, перелет, что там еще не знаю
Вы ведь не расчитываете, что найдётся добрый человек, который проведёт месяц в интернете и потом преподнесёт Вам весь маршрут на тарелочке. Основную работу прийдётся делать всё равно самой, а уж отдельные моменты Вам подскажут.
Так что Вы уж определяйтесь, если Вас не пугают трудности, тогда - вперёд к освоению науки самостоятельных путешествий. :)
А если вопросов возникает слишком много, то может для первого раза ограничиться готовыми вариантами, которые предлагают турфирмы? :oops:
девушка диана, Вы я вижу молодая, прыткая - едите первый раз за бугор и одна....Даже если Вам визу сделают ( за 8000 - ?? хахаха) - в Праге на чешской границе спросят у вас на контроле маршрут поездки и попросят показать факсовые брони на все дни по отелям - а их нет у Вас - посадят в самолет и назад в Москву за Ваш счет - вероятность 90 процентов - нафига Вы им там нужны ???
Купите горящий тур в Москве за 3-4 дня - виза там стоит 5000 р максимум - другого пути для вас не вижу. тем более - хотите вылетать прилетать из разных стран...
Сбейте самоуверенную спесь с себя - мы там им не нужны !!!! Никто о Вас беспокоиться не будет - даже если что случится - полиция дела не заведет, а консул российский не приедет....
Подумайте железно....
Как предложение - высылайте мне по почте загранпаспорт - я еду в прагу в сентябре - оформлю двойной номер с Вами в пражский отель....а там уж сами крутитесь или со мной катайтесь - я дедушка...
Посоветуйте пожалуйста как лучше добраться из Праги в Венецию?
Автобусом или поездом?
Alexpop2 : я дедушка...
Спасибо за совет. А что вы дедушка я вижу, еще и с усиками. ХаХаХа ну вы меня рассмешили. lol lol lol lol lol lol lol lol Я кстати с мужем еду, а не одна. В самом начале переписки я писала.
Grit : Надо разложить проблему на задачи. :lol:
Спасибо. Вы правы, для начала воспользуюсь вашим планом. А потом посмотрю, что получится, время еще есть. :)
для Диана Мамонтова:
В нашей фирме мне сказали, что сделают визу за 8000руб. и не нужно им подтверждение брони гостиницы, плачу 8000руб за визу и вперед. Сама себе все бронирую, где надо и на сколько, Что думаете слишком просто, да? А по цене это дорого или нет? Или вы думайте, что проще прислать самой документы в Москву на оформление визы? Только тогда им необходимо будет предъявить подтверждение брони гостиницы, да? А я половина пути может в дороги буду, зачем мне гостиница нужна будет на эти дни?! Ойееее как же быть...[/quote]
Мне в нашей,не поверите,сказали тоже самое,только за 7500. На самом деле - когда сам оформляешь,там совсем недорого - точно не помню -что-то около 50, когда туром -80, когда индивид.тур,как у вас - 120 евро. Цены московские. Вот и считайте, сколько с нас имеют - да и ладно бы,если бы на совесть делали, а то 3000 в карман - и на АВОСЬ!! Бронь липовую вам сделает турфирма московская, а вы свою трясите,чтобы все вам подробно про бронь расписали -а иначе при звонке консула впадете в ступор и отказ вам гарантирован.И мед.страховку с них обязательно требуйте,чтоб не забыли положить - могут на границе придраться. И,кстати,я для себя решил, - любое мое путешествие в Европу будет начинаться с оформления страховки от невыезда,чего и всем советую. Тогда,Диана,возможно вам и стоимость билета Рим- Москва возместят - уточните у страховщиков.Дело действительно требует серьезной подготовки. Фирма вас может успокаивать,что вы семьей летите ( а у меня еще и итальянский шенген был до этого), и фамилия у вас не кавказская, кому чехи так часто отказывают, и вообще чехи -такая милая нация..Не верьте! Время у вас много до сентября..Составляйте маршрут и с середины июня начинайте получать визу..Кстати,есть еще вариант: берут люди как-то два тура.У меня знакомая так брала -2 тура. Заехала с одной группой, потом там же в Праге встретилась с другой группой,поменяла гостиницу и с другой группой вернулась. Поспрашивайте,может так можно Чехию и Италию сделать..А вообще я бы не относился так,что это моя возможно единственная возможность посмотреть Европу..Стоит один раз попробовать - и не так уж это недостижимо.Понятно,что не Москва - но раз в три-четыре года -возможно. И впечатлений от одной, но качественно подготовленной поездки вам хватит на пару лет.
Извините, у меня серьезный вопрос , вы можете на него ответить?

Посоветуйте пожалуйста как лучше добраться из Праги в Венецию?
Автобусом или поездом?
И в индивидуальном туре всегда будьте готовы ко всякого рода сюрпризам, как приятным (например,нежданно получившаяся поездка на гору Цугшпитце, так и не очень).Но в этом его и своеобразная прелесть.Расскажу о не очень приятном. Может,пригодится кому в будущем.Про поездку в замок Глубоку через Чески Будеевицы (далее ЧБ). От этого города (ЧБ) у меня остался только негатив.Именно по людям и транспорту. Доехав из Праги до ЧБ поездом, сразу пересели на автобус до Глубоки ( большое спасибо форуму за совет не ехать поездом туда - на обратном пути в Прагу проезжал эту станцию - перекрестился..) - все по расписанию, билет за 18 крон, около 15-20 минут и мы с женой у подъема в замок.На русском экскурсия была в 11.30, а мы приехали туда в 12.30 - честно говоря, мы про это знали,но не хотели в 7 утра выезжать из Праги - уже шла третья неделя самостоятельного путешествия по маршруту Чехия-Германия-Австрия-Чехия, стала накапливаться усталость. Поэтому решили пожертвовать экскурсией на русском,но выспаться. Взяли чешскую на 13.00. По отзывам все русские хвалили мальчика-чеха экскурсовода, нам досталась женщина - не впечатлила. Но внутри замок впечатлил и сам по себе ( даже после НШШ и Хоэшвангау в Баварии) -хватило и листков на русском. Вот только одевайтесь потеплее -внутри весьма и весьма прохладно - к концу экскурсии просто уже хочется потанцевать для сугреву ( конец марта). Дальше на этот день была запланирована поездка в Крумлов с двумя экскурсиями у Даши - обзорная и легенды,ночевка, и на следующий день в обед возвращение в Прагу. Я по расписанию(http://idos.datis.cdrail.cz - до сих пор он не подводил) посмотрел, что автобус до ЧБ на 14.24 - если все состыковывалось, то около 16.00 мы должны были быть в Крумлове. Экскурсия по замку у нас закончиласьв 14.00, в 14.18 мы были у остановки (спуск - это не подъем)! До 14.40 - тишина в оба направления ( это была среда).Но на остановке сидели две чешки -пожилая и молодая и чехи-подростки. В 14.45 я спросил пожилую - до ЧБ эта остановка? Ответ: не знаю,наверное. На противоположной остановке( где мы выходили) проехал автобус..Тут подошли две чешки лет по 40..Тот же вопрос - ответ: на противоположной..Перешли..Подошел автобус..Водитель отправил обратно ,сказал,через 30 минут будет автобус.. Перешли..Более внимательно изучаю расписание..Что-то ходит только по будням,что-то по определенным дням недели,что-то - только по выходным..На 14.24- кажется,по каким-то определенным дня ходил..А на сайте указан, что по рабочим! На 14.10-был! Разобравшись в расписании,вижу, что ближайший,как и сказал водитель,на 15.33. Почти полтора часа торчим на остановке.Что меня удивляет, все эти местные - тоже!!! В 15.25 подходят сразу два автобуса,второй -наш. Захожу,спрашиваю у водителя: " До ЧБ?" Тот утвердительно кивает, с радостным облегчением говорю:" Две особи до ЧБ!!!" Водитель продает мне билет по 20 крон на каждого,а не 18,как сюда, я понимаю, что попадаю на автобус,который тащится по деревням(читал здесь на сайте), буду ехать дольше, но уже рад и этому - лишь бы выбраться из этой деревушки.Отъезжаем от остановки в 15.27. А как же в расписании стоит 15.33??? Покупаю два билета у водителя, садимся, тут чешка-пассажирка напоминает про то,что надо закомпостировать,что я и делаю. Минут через 25 въезжаем в ЧБ, заходит контролер, берет наши билеты и говорит мне,что мы купили билеты на 20 минут, время истекло, с нас штраф 600 крон за двоих. Я,честно скажу,просто опешил. Мои попытки объяснить, что так мне продал водитель, на контру не действуют. Здесь началось возмущение в автобусе. Люди видели и слышали,как я покупал билет и что говорил. Начался чуть ли не митинг в нашу защиту.Но контролеру или я не понравился, или вообще он русских не переносит -он был принципиален.Страсти в автобусе накалялись,причем водила рулил с каменным лицом. Тут я подумал,что еще и полиции мне здесь не хватает, заплатил 600 крон, чешки заохали и заахали, я разбирал только что-то про" страшно и ужасно". Контра пошел проверять дальше,а сидевшая рядом чешка жестами показала,что может все и наладится. Но ничего подобного. ПЕред выходом контра подошел к шоферу, что-то ему с улыбочкой сказал ( либо вроде "ты уж в следующий раз не делай так",либо " потом попилим") и вышел. Минут через 10 мы доехали до автовокзала, ехали в гробовой тишине,чехам все-таки видать было стыдно за своего контролера..На выходе я еле сдержался,чтобы не сказать пару ласковых водителю..Это была самая скверная ситуация за все 22 дня моего пребывания в Европе..Потом,конечно,прекрасный Крумлов и потрясающая экскурсия местной чешки заставили забыть этот негатив..
хоть чехи и нехорошие, и не любят русских, но смогли совершить революцию с гавелом, нам до них.......