Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)

Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Олега : Это волюнтаризм... :D (с).Не существует компаний, которые на 99.9% гарантируют Вам питание мясом на завтрак, возврат денег в случае не понравившегося сервиса (по Вашему мнению), моментально выловят Вас, захваченную в стихийное шествие против власти, и посадят тут же в самолёт....
Даже, если Вы в 1000-раз поедите в Прагу(Неаполь, Каир..) самостоятельно, Вы не гарантированы, что сервис будет таким, о каком Вы мечтали: самолёт не задержится по случаю нелётной погоды, таксист в аэропорту не поймёт всех Ваших русских приколов, матрац в гостиннице будет жёщще, а город не окажется охваченным бунтом.
Можно только предложить сидеть дома с таким идеальным взглядом на жизть :beer . Но как показывает практика - в домах, даже в ЯПОНСКИХ - небезопасно.
Не серьёзно....., так думать о наших компаниях :D
Не надо передергивать мои слова. Перед тем как ответить мне перечитали бы еще раз как следует, что я написал. Мясом на завтрак кормить не обязательно, а вот обеспечить нормальное 2-х (а еще лучше 3-х) - разовое питание в порядке вещей. Если турфирма считает, что человек способен прожить неделю, питаясь одними завтраками, я бы директора такой фирмы отправил снова в школу, учить школьный курс биологии. Всякие экстраординарные случаи вроде цунами посреди Европы или государственного переворота в расчет не берем (хотя фирма, уважающая себя и своих клиентов даже в таких случаях, не дожидаясь указки МИДа, первым делом будет думать, как быстрее вернуть своих туристов на родину). Но если человеку станет вдруг плохо или понадобится срочная госпитализация, или еще хуже - ограбят и изобьют -
нормальная турфирма всячески попытается ему помочь или бросит своего клиента помирать на улице в чужом городе в чужой стране?
Про возврат денег я говорил лишь в случае отказа в визе или въезда в страну (где-то читал, что даже при наличии визы имеют полное право без основании не пустить в страну). Ибо вряд ли кому-нибудь будет приятно заплатить кругленькую сумму за тур, а когда придет отказ в визе, с вами просто попрощаются и денежки тю-тю. Хотя, если меня поселят в номере с клопами и тараканами, то думаю я вполне вправе буду потребовать возвращения хотя бы части уплаченной суммы.

Надеюсь, понятно, что ничего эстраординарного кроме просто человеческого уровня сервиса я не требую, поэтом, надеюсь, пустой демагогии больше не будет, а будет нормальный ответ на мой вопрос.
Alexpop2 : Никто там не думает , что турист будет возвращаться в отель на обед или ужин
Действительно, зачем ему в отель возвращаться, он ведь может и на лавке в парке переночевать....
Alexpop2 : в европейских городах полно кафешек, ну море... Если вам затруднительно зайти в ресторан и выбрать с меню еду и оплатить ее - ну...как бы....
Представьте себе - затруднительно! Я как бы не полиглот, чтобы изъясняться с официантами на всех языках мира. А курсы чешского языка обойдутся всяко дороже, чем для турфирмы включить в стоимость еще хотя бы ужины.
Alexpop2 : Для примера - завтрак обед и ужин в Москве в кафе-ресторане встанет минимум в 50 евро в день - за 7 дней это 350 евро..а ТО продает тур на 7 дней в Чехию за 350 евро с перелетом и проживанием, а также трансфером и скудным завтраком. Кого они здесь разводят ?????
Очевидно же - туриста. Вместо того, чтобы добавить еще 50-100 евро в стоимость и включить ужины, они гонятся за красивыми низкими ценами, подставляя своих клиентов. И ничего не подозревающие нерадивые туристы, по прибытии на место вынуждены думать, как им неделю прожить на концлагерный паек.
Grit : Теперь про турагенство и туроператора. Туроператор - это тот, кто "собирает" тур, заключает договоры с принимающей стороной, отвечает за оказание услуг в стране пребывания. Турагенство - продаёт туры разных туроператоров в разные страны.
Т.е. вообще-то надо найти готовый тур у какого-либо туроператора , чтоб он максимально отвечал Вашим запросам. И купить его в Турагенстве. Ну или поручить Турагенству самому подобрать Вам тактой тур.
Alexpop2 :да думаю - просто накопил 350 евро за 20 лет и хочет их потратить с умом - чтоб нормальная турфирма, и не кинули, и кормили ,и экскурсии толпой с веревочкой , и никаких магазинофф!!!
что ж многие до сих пор считают, что диназавры живут в африке
Grit : Просто у меня сложилось мнение, что человек о зарубежных поездках знает только по рассказам времён СССР.
Как ни удивительно, но такое восприятие не редкость.
Alexpop2 : а хотелось бы полноценного горячего 3-х разового питания за 2 евро в день.....
Да что ж это такое-то - где не спроси чего, кругом одни демагоги: понапишут несколько страниц пустой болтовни, но на твой вопрос принципиально не ответят.

Да, я не знаю о поездках со времен СССР, так как со времен СССР никуда не ездил, так как угораздило меня родится прямо перед распадом этой замечательной страны. Вы уж простите мне мое чисто совковое представление о сервисе: чтоб было где жить, чтоб было чем питаться, чтоб не кинули.... Это же такой совок! То ли дело настоящий европейский сервис, когда тебя морят голодом и бросают на произвол судьбы. lol
для jrv:
стандартное предложение по Европе - это BB - бэд энд брэкфаст - кровать и завтрак - таковы правила европейского тур-сервиса. его вам предложат одинаково по всему миру - и в россии, и в сша, так исторически сложилось - это с тех времён когда по европе колесили дилижансы - путник останавливался - ночевал, завтракал и уезжал по своим делам. буфет в подавляющем большинстве европейских отелей работает с 7 до 11 утра. это предложение не от туроператора, а от самого отеля.
если вы хотите иметь именно двух-трёх разовое питание в месте проживания - выбирайте санаторий в Карловых Варах или формируйте индивидуальный тур в отель 4+* - 5* в Праге - там возможно обслуживание в номере a la carte - по меню на родном для вас языке и в удобное для вас время с подробной консультацией консьержа - это дорого и вы всегда будете сыты.
будьте спокойнее - не нужно быть полиглотом чтобы назвать номер блюда, да и в Праге меню в большинстве мест есть и на русском языке.
кроме того туроператор рассчитывает самое выгодное предложение для обеих сторон - и чтобы заработать, и чтобы цена соответствовала возможностям туриста - именно потому есть понятие стандартных туров и индивидуальных.
для jrv:
1. зачем Вам обеды и ужины В ОТЕЛЕ?! Это подходит только в редких случаях, например человек приехал на пивной фестиваль (он кстати будет в Праге 12-28 мая) или на работу/конференцию, т.е. не предполагаются ни прогулки по городу, ни экскурсии в другие места. Вы будете привязаны к отелю где бы вы ни жили- что на Вацлаваке, что на окраине. Время и деньги, затраченные на обеды/ужины/дорогу отель/обратно уж лучше потратить по другому. И, поверьте, пообедать в Праге за такую же цену или дешевле чем в отеле не сложно. Тем более Вы молоды, бодры и веселы (судя потому, что родились перед развалом СССР) и скорее всего будете вести активный образ жизни, а не сидеть на скамейке в парке возле отеля, ожидая ужин....
2. Я еду в Чехию в 3-й раз. 1-й был через турагенство. 2-й и 3-й самостоятельно. Я сравнила свои затраты 2-го раза и тур за те же деньги у разных агентств. Разница огромная за те же деньги.
В этом году (середина-конец апреля) - билет (с пересадками в Германии)- 8000руб.*2чел+16тыс.р. Можно было и дешевле, просто захотелось посмотреть Мюнхен и Дюссельдорф и я выбрала вариант с долгими пересадками. Самый дешевый у Люфтганзы на теже даты был за 14.5тыс за 2-их. Пардубице, т.е. чартеры не рассматриваю принципиально. Отель возле м.Намести Миру (просто очень нам нравятся Винограды, Прага2, пешком медленным шагом до Вацлавака 20 минут)- 50евро с завтраками за 2-коечный нумер. От аэропорта- 45 минут ВСЯ дорога- автобус (до м.Дейвицка), метро- ВСЕ за 26 крон (не надо никаких трансферов). Виза (вкл. страховку на 9 дней+фото)- 47евро с человека. Просто все это надо делать заранее. Оптимально начинать мониторить авиабилеты за 3 месяца. И уезжать/приезжать среди недели- на викэнд цены всегда дороже.
3. экскурсии. На мой взгляд тем кто едет в первый раз стоит взять обзорную по Праге (старый город)- для общего ознакомления и проникновения в атмосферу. Прямо на Вацлаваке покупается-20е с человека. Остальное можно делать и самим. Поездка в 2 замка- Крживоклат и Карлштейн - билет на поезд 7-8евро. Экскурсия групповая от 50е. Кутна гора- сам 8евро, эск-от 50. Карловы вары сам12-13е, экс- от 60. Если уж какое-то место ОЧЕНЬ СИЛЬНО заинтересовало, можно либо на месте купить экскурсию (да, не всегда возможно на русском в то время, когда Вы там), либо приехать еще раз с экскурсией.
Извиняюсь, произошла опечатка:
билет (с пересадками в Германии)- 8000руб.*2чел=16тыс.р.
Насчет валюты. Я какое-то время помониторила валюты, т.е. курсы нашего ЦБ, обмен евро в Москве, ЦБ Чехии, предложения их банков на обмен и т.д. И пришла к выводу, что действительно удобнее и по времени, нервам (особенно если ехать самостоятельно) и по финансам- купить часть крон здесь, часть везти в евро. Где-то 50х50 от планируемой суммы затрат.

Да, и еще. Планируя поездку самостоятельно я частично опиралась на собственный, пусть и небольшой, опыт и знания, уже побывав в Чехии. В остальном мне очень сильно помог этот форум. Почитав комментарии, ответы на вопросы, рассказы о путешествиях- я нашла море полезной информации.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО участникам этого форума!!!
jrv :Да что ж это такое-то - где не спроси чего, кругом одни демагоги
Помочь хотела. Задала вполне конкретные уточняющие вопросы, для того чтоб наиболе точно ответить на Ваш первый вопрос. Вы не ответили.
Так-же я указала как можно самому подобрать себе то, что требуется. Вы предпочли проигнорировать информацию, при этом обозвав меня "демагогом".
Теперь поняла, что Вам ни советы, ни ответы не нужны. Больше Вас своим участием беспокоить не буду . :D
для Alexpop2:
Вы, как всегда, оказались правы.
скорее всего будете вести активный образ жизни, а не сидеть на скамейке в парке возле отеля, ожидая ужин....
согласен.....
товарищу надо взять с собой бойкого товарища и выучить про еду 5 слов
1 полевка - суп
2 свичкова - второе
3 жебирки - жареные свиные ребра
4. выпрево колено
5. пиво - пиво
И не бояться европу.....и помнить - отель 3 звезды - это не ресторан с кроватью в комнате.....У многих диабет, холецестит, гастрит и прочее...
а думать о Вас за 350 евро никто не будет - купите медстраховку за 500 евро на 10 дней.....
для Alexpop2: Вы серьёзно о такой стоимости медстраховки - 50 евро в день? Или очипатка? :)
Здравствуйте!
Собираемся съездить в Мацоху из Праги на поезде(7.48 отправление).Поезд идет напрямую в Бланско.В Бланско,насколько я понимаю, две ж/д станции.
1.На какой станции выходить до последующей посадки в автобус?Станции объявляют?Может в вагонах есть некий таблоид?
2.Как сесть в Бланско на автобус?Где остановка?Как дойти от ж/д станции до этой остановки?
3.Где купить билет на автобус?
Буду весьма признателен за любую информацию по данным вопросам.В нете инфу не нашел((,все пишут что приехали в Бланско и прыг сразу на автобус,а как до этого автобуса добраться и на какой остановке выйти не пишут.
для Alexpop2: Вы серьёзно о такой стоимости медстраховки - 50 евро в день? Или очипатка?
это для тех - кого мучают вопросы типа -
Но если человеку станет вдруг плохо или понадобится срочная госпитализация, или еще хуже - ограбят и изобьют -
нормальная турфирма всячески попытается ему помочь или бросит своего клиента помирать на улице в чужом городе в чужой стране?
для Alexpop2: за _страховку_ 50 евро в день - это ж какой-то ВИП-сервис должен быть, когда в случае проблемы турфирма присылает спецбригаду с медсестрами топлесс и дополнительной капельницей с пивом объёмом в пару литров и трубочкой к рту пациента :).
Это я к тому всё, что нормальная медстраховка, оплачивающая услуги скорой, лечения и т.п., стоит как-бы не на порядок дешевле.
ssdm :Обязательно кроны брать в Чехию ,или там и евро принимают ?
Кроны с собой можете взять,но в России далеко,не во всех банках меняю,евро там не везде берут,лучше там поменять в обменниках,сначала смотрите на калькулятор сколько,получите в кронах,хороший курс в Праге-рядом с отелем YASMIN 4*,а в Карловых Варах,магазин Бата,обувь и аксесуары.
ssdm :А как дешевле выйдет? Купить кроны в России. Или купить евро в России, а менять на кроны уже в Чехии ?
Дешевле будет,купить здесь и сейчас евро,а там поменять на кроны!доллары тоже меняют,но меньше соответственно получите крон,чем с евро
доллары тоже меняют,но меньше соответственно получите крон,чем с евро
почему меньше ? не понял ?
или вы имели ввиду 100 евро и 100 гринов и их сравнивали ? что ж - тогда ценнейшее замечане для интеллектуалов....
я в шоке.....типа звезда....
Grit :
jrv :Да что ж это такое-то - где не спроси чего, кругом одни демагоги
Помочь хотела. Задала вполне конкретные уточняющие вопросы, для того чтоб наиболе точно ответить на Ваш первый вопрос. Вы не ответили.
Так-же я указала как можно самому подобрать себе то, что требуется. Вы предпочли проигнорировать информацию, при этом обозвав меня "демагогом".
Теперь поняла, что Вам ни советы, ни ответы не нужны. Больше Вас своим участием беспокоить не буду . :D
Вообще-то под демагогом я подразумевал человека со страшной аватаркой, который на одно мое сообщение зачем-то три раза отвечал. Хотя вы тоже понаписали много ненужной фигни, поэтому неудивительно, что полезная информация в ней осталась незамеченной. Я задал конкретный вопрос и хочу получить на него конкретный ответ, но вместо это мне пишут кучу своих рассуждений, которые к моему вопросу ну никак не относятся. Что я хочу от тура я тоже уже писал: самый обычный тур в Прагу с нормальным проживанием и нормальным питанием. НОРМАЛЬНЫМ - это не значит, чтоб все было супер-пупер в VIP стиле. Нормальным - значит пригодным для существования. Нормальное питание - это по крайней мере 2 раза в день. Мне не нужен королевский стол, я могу обойтись порцией риса или картошки. Но питаясь одними завтраками я сдохну от голода!
2.Как сесть в Бланско на автобус?Где остановка?Как дойти от ж/д станции до этой остановки?
Я тоже в этом году собралась туда,но с остановкой гостинице на ночь, на карте посмотрела, нужно ехать до второй ст. Бланско,( а первая наз.Бланско место.), а там ,рядом есть автобусная станция.Посмотрите!http://www.mapy.cz/#mm=ZP@sa=s@st=s@ssq ... 74560@z=15
для jrv: я вижу, что Вы много пишете о том, что и как Вы хотите, и какие и только какие постинги в ответ подходят под Ваши строгие критерии читателя. Боюсь, что с такими требованиями Вам в итоге может остаться лишь найти себе экскурсовода в Праге и пытаться требовать с него что-то вследствие уплаченных ему денег.
Что я хочу от тура я тоже уже писал: самый обычный тур в Прагу с нормальным проживанием и нормальным питанием. НОРМАЛЬНЫМ - это не значит, чтоб все было супер-пупер в VIP стиле. Нормальным - значит пригодным для существования. Нормальное питание - это по крайней мере 2 раза в день. Мне не нужен королевский стол, я могу обойтись порцией риса или картошки. Но питаясь одними завтраками я сдохну от голода!
паследний раз грю -
не путайте отель с кафе!
В отеле спят и есть маленькое помещение с самоваром-термосом и тарелками с нарезанной колбасой, хлебом и сыром в лучшем случае - бывает еще баночка йогурта, яблоко нарезанное и коко (яичко типа) - это дшевый шведский стол - всем не хватает - ибо руссо , немце- туристо метут все - пытаясь нажраться на весь день... Стоит такой завтрак 2 евро - и входит в стоимость проживания ( например - отель 25 евро с завтраком = 23 евро за поспать и плюс 2 евро за покушать утрецом хлебышком с кипятком). Больше отель не обязан вас кормить. При некоторых !!! отелях есть кухни - и иногда они готовят там ужин по предзаказу - но таких отелей мало...
Все едят за кровные в обед и ужин в кафе в городе - обед дешевый с 12 до 14 - комплексное питание - денна набитка скажите и вам принесут...или покупают еду в супермаркете Albert и BILLA c TESCO за свои кровные (там она дешевле на 30 % , чем в России)..
Вот это понятно?
Начнем с малого - напишите - что Вам непонятно из Вышенаписанного.
Выж не просите в кафе кроватку на ночь, чтоб переночевать и потом завтрак в постель...
Кафе в европе отделено от Гостиниц как правило - исключение - крупные отели с 4-5 ззвездами...
Чувак ветку перепутал, в Египет ему или Турцию.
я даже не представляю как это физически организовать. это что, турист позавтракал в отеле, ушёл гулять, потом сорвался в обед в отель, пообедал, опять пошёл гулять и вечером мчит к ужину в отель. либо надо сидеть весь день в отеле и набивать желудок) намного дешевле, интересней и разнообразней есть в рестиках и кафешках, тем более, что их множество, на любой вкус
Добрый день!
Подскажите пожалуйста какие есть в Праге развлечения для ребенка 12 лет? Кроме зоопарка и качелей-каруселей....? Спасибо заранее :)
Катание на пароходике по Влтаве, например.
PeterN :для jrv: я вижу, что Вы много пишете о том, что и как Вы хотите, и какие и только какие постинги в ответ подходят под Ваши строгие критерии читателя. Боюсь, что с такими требованиями Вам в итоге может остаться лишь найти себе экскурсовода в Праге и пытаться требовать с него что-то вследствие уплаченных ему денег.
Боюсь, вы плохо понимаете смысл форума и в частности темы "ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ..." Так вот, смысл темы - отвечать на вопросы. Я задал вполне конкретный вопрос и хотел бы получить на него ответ. Если вы считаете, что я слишком много требую - простите, что просто хотел выжить во время поездки.
Alexpop2 : Начнем с малого - напишите - что Вам непонятно из Вышенаписанного.
По вашим словам все так легко и просто получается - пришел в любой ресторан, сказал пару слов на ломаном чешском, и тебя сразу же поняли и накормили, и денег почти не взяли и даже чаевые не потребовали. Но на практике, как правило все выходит совсем не так просто. Нет, я даже охотно верю, что у вас все именно так. Но у неопытного туриста, который первый раз в стране и совсем не знает языка все обязательно пойдет не так. Никто не будет сюсюкаться с человеком который даже не может объяснить чего он хочет. А если и будут, то увидев что человек лыка не вяжет, наверняка захотят его как-нибудь обмануть, надуть, чтобы вытянуть побольше денег. Как ты будешь им права качать, когда знаешь два-три слова?

Если вам непонятен мой вопрос (а он вам, видимо, непонятен), я перефразирую: посоветуйте турфирму, которая готова обеспечить своих туристов двухразовым полноценным питанием.