Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Праге
Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)
Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Ответить
оооо, спасибо большое за хорошую новость! Меня просто этот замок больше всех в Чехии завораживает, поэтому очень хотелось бы там побывать

Ответить
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, а распечатать что-либо с моего ноутбука ( с почтового ящика,например) в отелях без проблем?
Ответить
прикольно - у Вас там во Владике можно на каждом углу распечатать доки с почты мыльной ? в Европе тоже самое - на каждом углу интернет кафе с бесплатным вайфаем, принтерами и флешковводами....
Ответить
Нет, это вы меня не поняли. Меня не интересуют сношения между турфирмами или где дешевле. Меня как клиента интересует одно: чтобы был качественный продукт. Чтобы все делали быстро и без нервотрепок. Чтобы цена, которую они указывают была такой, которую в действительности нужно заплатить и не копейкой меньше. Чтобы были честными и порядочными с клиентом, что не оказалось как вы говорите, что питание и транспорт в цену не входит, питайтесь одними йогуртами. Чтобы вы случае чего вернули деньги. Чтобы на территории страны помогли клиенту в экстремальной ситуации, а не так что мы вас довезли - до свидания. В общем, чтобы был НОРМАЛЬНЫЙ сервис. Поэтому я и прошу посоветовать мне НОРМАЛЬНУЮ компанию. А кто у кого чего продает и перепродает - уже не моя забота.Alexpop2 : Похоже Вы так ничего и не поняли !
Я Вам не рекомендовал никакие турфирмы - просто написал название некоторых фирм, продающих туры в Чехию - Вы их с таким же успехом могли найти сами в гугле...
И вот Вам пример
И кстати, мимо одно часового завода почти каждый день хожу - цены там, прямо скажем....
А что по-вашему мне нужно? Обычный тур в Прагу на 4-5 дней с нормальным питанием (на больший срок как-то боюсь, вдруг в самом деле окажется, что там одними йогуртами кормят, слышал что многие турфирмы именно так разводят клиентов: продают тур а там оказывается, что питание - только завтрак). Экскурсий мне никаких не надо, тратится я там тоже не собираюсь (я еду город смотреть, а не по магазинам шастать, да и чешского не знаю).Alexpop2 : Напишите. чвто Вы хотите купить в качестве тура типа сроки, продолжительность. какие экскурсии и скока готовы потратить...минимум - это 40 евро в день - 280 евро тур на 7 дней, средняя цена - 450...600 евро на этот срок...( завтрак - баночка йогурта, печенье, вареное яйцо, чай сахаром , хлеб с маслом, ....обед и ужин не входит в стоимость, транспорт тоже)
Ответить
ответьте плиз на вопросы:
1. где в праге можно в пять утра купить цветы или как то организовать их доставку в номер отеля и за сколько примерно денег?
2. как могут отнестись в пражском ресторане к просьбе приделать свечку к куску торта?
3. как относятся к пению русских песен и пляскам в тех же ресторанах и караоке в частности?
4. а нам могут в ресторане к примеру поставить то что мы захочим, при наличии у нас своей флешки?
глупые вопросы, понимаю, но у хорошего друга будет др - она женщина, мне надо сделать так чтобы она попела, поела и спокойно пришла в нумер без приключений!
1. где в праге можно в пять утра купить цветы или как то организовать их доставку в номер отеля и за сколько примерно денег?
2. как могут отнестись в пражском ресторане к просьбе приделать свечку к куску торта?
3. как относятся к пению русских песен и пляскам в тех же ресторанах и караоке в частности?
4. а нам могут в ресторане к примеру поставить то что мы захочим, при наличии у нас своей флешки?
глупые вопросы, понимаю, но у хорошего друга будет др - она женщина, мне надо сделать так чтобы она попела, поела и спокойно пришла в нумер без приключений!
Ответить
Это волюнтаризм...jrv :Чтобы все делали быстро и без нервотрепок. Чтобы цена, которую они указывают была такой, которую в действительности нужно заплатить и не копейкой меньше. Чтобы были честными и порядочными с клиентом, что не оказалось как вы говорите, что питание и транспорт в цену не входит, питайтесь одними йогуртами. Чтобы вы случае чего вернули деньги. Чтобы на территории страны помогли клиенту в экстремальной ситуации, а не так что мы вас довезли - до свидания. В общем, чтобы был НОРМАЛЬНЫЙ сервис.

Даже, если Вы в 1000-раз поедите в Прагу(Неаполь, Каир..) самостоятельно, Вы не гарантированы, что сервис будет таким, о каком Вы мечтали: самолёт не задержится по случаю нелётной погоды, таксист в аэропорту не поймёт всех Ваших русских приколов, матрац в гостиннице будет жёщще, а город не окажется охваченным бунтом.
Можно только предложить сидеть дома с таким идеальным взглядом на жизть

Не серьёзно....., так думать о наших компаниях

Ответить
http://www.kytice-online.cz/?utm_source ... =cileni-CR1. где в праге можно в пять утра купить цветы или как то организовать их доставку в номер отеля и за сколько примерно денег?
http://www.kvetinyonline.cz/cz/
Ответить
Пожалуйста, подскажите сколько денег брать с собой в прагу, если экскурсии я оплатила уже в агенстве, какой средний счет в кафе или ресторане. Еду с мужем в начале апреля.
Ответить
для kuzzzy:
Максимальный чек, который выходил у нас на двоих взрослых, примерно 800 крон. Если за пределами центра - сокращайте его вдвое. В пафосные рестораны не ходили.
Максимальный чек, который выходил у нас на двоих взрослых, примерно 800 крон. Если за пределами центра - сокращайте его вдвое. В пафосные рестораны не ходили.
Ответить
еда в супермаркетах по типу нашего перекрестка - дешевле на 20 проц, ресторан (кафе) - с 12 до 14 часов бизнес ланч (denna nabidka) везде просите - 150 р-200 руб, вечером второе - 200-300 руб , остальное в личке. Салаты дорогие.
Ответить
При поездках в европу, в отличие от Тургиптов, в стоимость тура (практика -это 99,9 % путевок) закладывают только завтраки , как правило- это 2-3 евро на завтрак. А что у нас можно купить на 2 евро ? предполагается , что человек сам в состоянии найти удобное для него кафе или ресторан для обеда или ужина или купить колбасу в супермаркете с пивом. Никто там не думает , что турист будет возвращаться в отель на обед или ужин - ведь в европейских городах полно кафешек, ну море... Если вам затруднительно зайти в ресторан и выбрать с меню еду и оплатить ее - ну...как бы....А что по-вашему мне нужно? Обычный тур в Прагу на 4-5 дней с нормальным питанием (на больший срок как-то боюсь, вдруг в самом деле окажется, что там одними йогуртами кормят, слышал что многие турфирмы именно так разводят клиентов: продают тур а там оказывается, что питание - только завтрак). Экскурсий мне никаких не надо, тратится я там тоже не собираюсь (я еду город смотреть, а не по магазинам шастать, да и чешского не знаю).
Для примера - завтрак обед и ужин в Москве в кафе-ресторане встанет минимум в 50 евро в день - за 7 дней это 350 евро..а ТО продает тур на 7 дней в Чехию за 350 евро с перелетом и проживанием, а также трансфером и скудным завтраком. Кого они здесь разводят

Если Вы хотите чтоб и еда 3-х разовая и подвезли в аэропорт и по городу поводили - это индтур и стоит он 200 евро в день..плюс самолет туда обратно и проживаниев отеле отдельно платить.... платите и вперед - цены рыночные капиталистические.....
Ответить
Кажется, я сейчас буду оригинален. Где в Праге найти хороший сигарный магазин с большим выбором? И имеются ли типа сигарные клубы, где можно купить-выкурить сигару запивая ее виски-коньяком?
Ответить
для shameless:
Видел пару мест: «Baker Street» на Целетной улице (Celetná). Достаточно туристическое и "попсовое" место, но сигары есть. Магазин торгует всем, что связано с курением, в том числе и сигарами. Есть еще La Casa del Habano (Dlouhá 35). Там все серьезнее. Можно и покурить и попить кофе или крепкие напитки и стейк-хаус рядом.
Видел пару мест: «Baker Street» на Целетной улице (Celetná). Достаточно туристическое и "попсовое" место, но сигары есть. Магазин торгует всем, что связано с курением, в том числе и сигарами. Есть еще La Casa del Habano (Dlouhá 35). Там все серьезнее. Можно и покурить и попить кофе или крепкие напитки и стейк-хаус рядом.
Ответить
Для этого всего-лишь надо знать из чего складывается цена. И что Вам конкретно надо.jrv : Чтобы цена, которую они указывают была такой, которую в действительности нужно заплатить и не копейкой меньше.
1. Проживание (в каком отеле, в каком номере, какой тип питания - это можите определить только Вы сами)
2. Транспорт до Праги со всякими топливными и прочими сборами(из какого горда выезд, поезд, автобус или самолёт, будут ли пересадки - только Вы сами можете определить желаемый вариант) .
3. Трансфер до гостиницы (нужн он Вам или нет - тоже только Вы определите)
4. Виза( нужне не всем, у некоторых мультишенген получен раньше)
5. Медицинская страховка (нужна не всем, некоторые уже застрахованы по нужным требованиям)
6. Страховка от невыезда (от неё вообще-то можно отказаться, это Ваш риск)
7. Экскурсии (нужны не всем, многие предпочитают смотреть страну самостоятельно). Кроме того помните, до места начала экскурсий Вам прийдётся добираться из гостиниц самостоятельно, не важно пешеходная экскурсия или автобусная.
Теперь про турагенство и туроператора. Туроператор - это тот, кто "собирает" тур, заключает договоры с принимающей стороной, отвечает за оказание услуг в стране пребывания. Турагенство - продаёт туры разных туроператоров в разные страны.
Т.е. вообще-то надо найти готовый тур у какого-либо туроператора , чтоб он максимально отвечал Вашим запросам. И купить его в Турагенстве. Ну или поручить Турагенству самому подобрать Вам тактой тур.
Но тут надо учесть, что готовый тур может не закрыть все Ваши потребности (я, например, не встречала готового тура в Чехию со входящими в стоимость обедами и ужинами, думаю что это потому, что такие туры совсем не пользуются спросом).
А тот идеальный тур, который Вы хотите, может оказаться непомерно дорог, ибо будет уже индивидуальным туром.
И тут прийдётся выбирать и чем-то жертвовать.
Для нас с подругой в 2009 году оказался идеальным туроператором тот, который предложил самый экономичный тур
(1.маленький отель на окраине, двухместный номер с двумя отдельными кроватями ,питание на базе завтраков;
2. перелёт Москва-Прага-Москва , до аэропорта Москвы мы добирались сами: поезд, потом электричка и так-же обратно;
3. трансфер аэропорт-гостиница-аэропорт;
4. виза;
5. медстраховка;
6. от страховки от невыезда мы отказались;
7. на семь дней две экскурсии).
Если Вы хотите получить внятный ответ с рекомендациями, а не общие советы, укажите по пунктам, что Вы хотите получить от поездки.

У всех ведь разные запросы. То что для меня было очень хорошо и качественно организованным туром - для Вас может показаться совсем не таким уж прекрасным. Так что просто ищите варианты по своим запросам, по датам поездки, по цене. Потом узнавайте о том какое мнение у путешественников об операторе, предлагающем понравившийся тур. А в агенство можно пойти практически в любое, но лучше в то, о котором тоже сложилось хорошее мнение у друзей, коллег.
Ответить
что Вы хотите получить от поездки
он писал же ранее
и он готов заплатить НОРМАЛЬНЫЕ деньгиВ общем, чтобы был НОРМАЛЬНЫЙ сервис. Поэтому я и прошу посоветовать мне НОРМАЛЬНУЮ компанию. А кто у кого чего продает и перепродает - уже не моя забота.
а хотелось бы полноценного горячего 3-х разового питания за 2 евро в день.....слышал что многие турфирмы именно так разводят клиентов: продают тур а там оказывается, что питание - только завтрак в отеле
Ответить
для Alexpop2:
Просто у меня сложилось мнение, что человек о зарубежных поездках знает только по рассказам времён СССР.
Как ни удивительно, но такое восприятие не редкость.
Просто у меня сложилось мнение, что человек о зарубежных поездках знает только по рассказам времён СССР.
Как ни удивительно, но такое восприятие не редкость.
Ответить
да думаю - просто накопил 350 евро за 20 лет и хочет их потратить с умом - чтоб нормальная турфирма, и не кинули, и кормили ,и экскурсии толпой с веревочкой , и никаких магазинофф!!!
что ж многие до сих пор считают, что диназавры живут в африке - смотрят по телеку фильмы компьютерные и друг другу говорят - хорошо, что мы не в африке - это правда - среди родственников такин есть....
А то что самолет стоит 260 евро минимум, отель без еды - 25 евро в сутки и еда минимум - 15 евро в сутки - этому просто не хочется верить....
хочется нормальной туркомпании... они то при чем ? самолеты не их, отели и кафе тоже...просто предлагают тур продукт разного набора - с апельсинами и без...скока денег готовы выложить -то ?
что ж многие до сих пор считают, что диназавры живут в африке - смотрят по телеку фильмы компьютерные и друг другу говорят - хорошо, что мы не в африке - это правда - среди родственников такин есть....
А то что самолет стоит 260 евро минимум, отель без еды - 25 евро в сутки и еда минимум - 15 евро в сутки - этому просто не хочется верить....
хочется нормальной туркомпании... они то при чем ? самолеты не их, отели и кафе тоже...просто предлагают тур продукт разного набора - с апельсинами и без...скока денег готовы выложить -то ?
Ответить
для shameless:
сигарную комнату видел в вышеупомятнутой La Casa del Habano - весьма приятное место, хорошая вентиляция. есть и привычный ассортимент и что то необычное.выкурил Кохибу - отлично, но я с этим местом в своих джинсах и клубной рубашке сильно контрастировал. нашёл случайно - вспомнил лишь по найдённому недавно чеку ))))
в этом году лучше куплю за теже 45 евро - 3 кохибо в дьюти фри и выкурю их там где понравиться.
для jrv:
вот обычный тур что я выбрал в этом году:
1. самолёт москва-прага-москва - регулярный рейс аэрофлота - 400 евро;
2. трансфер до отеля - 50 евро туда-обратно;
3. отель в центре - 3 звезды на базе завтраков - это 7 ночей в Праге, одна ночь в Берлине и 1 ночь в Вене - без них было просто на 12 евро дешевле решил оставить - 450 евро;
4. мед страховка - 10 евро.
5. виза - 80 евро.
500 евро на еду, 500 на развлечения, 500 на сувениры и поездки. 300- нз.
для меня это скромно, для моей попутчицы дороговато, хотя она "белый воротничок" в мск. я ей 2 месяца доказывал что такого как египте или турции в европе просто не возможно, отговаривал от экскурсий за 80-100 евро в Вену и прочих пережитков стадного отдыха.
днём - достопримечательности самоходом, ночью - хороший активный отдых.
и всё же ответьте мне кто нибудь....
сигарную комнату видел в вышеупомятнутой La Casa del Habano - весьма приятное место, хорошая вентиляция. есть и привычный ассортимент и что то необычное.выкурил Кохибу - отлично, но я с этим местом в своих джинсах и клубной рубашке сильно контрастировал. нашёл случайно - вспомнил лишь по найдённому недавно чеку ))))
в этом году лучше куплю за теже 45 евро - 3 кохибо в дьюти фри и выкурю их там где понравиться.
для jrv:
вот обычный тур что я выбрал в этом году:
1. самолёт москва-прага-москва - регулярный рейс аэрофлота - 400 евро;
2. трансфер до отеля - 50 евро туда-обратно;
3. отель в центре - 3 звезды на базе завтраков - это 7 ночей в Праге, одна ночь в Берлине и 1 ночь в Вене - без них было просто на 12 евро дешевле решил оставить - 450 евро;
4. мед страховка - 10 евро.
5. виза - 80 евро.
500 евро на еду, 500 на развлечения, 500 на сувениры и поездки. 300- нз.
для меня это скромно, для моей попутчицы дороговато, хотя она "белый воротничок" в мск. я ей 2 месяца доказывал что такого как египте или турции в европе просто не возможно, отговаривал от экскурсий за 80-100 евро в Вену и прочих пережитков стадного отдыха.
днём - достопримечательности самоходом, ночью - хороший активный отдых.
и всё же ответьте мне кто нибудь....
Ответить
Судя по вопросу №3, и в 4м на флешке соответствующий репертуар будет?teomom :3. как относятся к пению русских песен и пляскам в тех же ресторанах и караоке в частности?
Как потенциальный посетитель искренне надеюсь, что отрицательно отнесутся - я второй раз в "нерусский" и не караоке-ресторан, где такое творится, не пошёл бы, да и в первый раз мне бы это впечатление испортило.
Если мне вдруг захочется послушать русские песни и посмотреть соответствующие пляски

Ответить
для PeterN:
в 3 вопросе речь идёт о строго культурном не пьяном исполнении хорошим женским голосом песен Течёт река Волга или На поле танки грохотали мужским )))))) относительно плясок и караоке - речь шла об специально отведённых для этого местах.
а про песню на флешке - хочется внести торт под музыку Горана Бреговича - ибо юбилярша от него в восторге....никаких русских буйств!
в 3 вопросе речь идёт о строго культурном не пьяном исполнении хорошим женским голосом песен Течёт река Волга или На поле танки грохотали мужским )))))) относительно плясок и караоке - речь шла об специально отведённых для этого местах.
а про песню на флешке - хочется внести торт под музыку Горана Бреговича - ибо юбилярша от него в восторге....никаких русских буйств!
Ответить
для teomom: спасибо за пояснение. Действительно я был чрезмерно пессимистичен. Впрочем и "Течет река Волга" в чешском ресторане вызвала бы у меня когнитивный диссонанс.
Ответить
вспомнил "У Флеку" и их чудовищные аккардионные калинки-малинки, в 2010 году они пытались даже владимирский централ изображать - вот от этого даже у меня был диссонанс, как вы выразились. и в Туле сложнее найти русский ресторан чем в Праге.
Ответить
отнесутся нормально - Если Вы типа Ричард Гир и сняли ресторан весь на 1 вечер и оплатили издержки - вперед - вы ж все-таки не белый воротничок... вам это обойдется всего в число посетителей умноженное на средний чек - примерно 30 х 30 евро - итого - около 1000-1500 евро и Вы один в кафе с барышней - поверьте 1000 евро - это не те бабульки - найдите расторан поменьше и все ....потомрасскажите...2. как могут отнестись в пражском ресторане к просьбе приделать свечку к куску торта?
Ответить
День добрый!
Подскажите-отель Донателло, поблизости где можно кушать вкусно и не чрезмерно дорого?
И какой-нибудь супермаркет, торговый центр там есть?
Подскажите-отель Донателло, поблизости где можно кушать вкусно и не чрезмерно дорого?
И какой-нибудь супермаркет, торговый центр там есть?
Ответить
Пиццу?элони :Подскажите-отель Донателло, поблизости где можно кушать вкусно и не чрезмерно дорого?

Сорри, не удержался

Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02