Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)

Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
я не аналитик - обгуглите интернет и сделайте выводы сами . я предпочитаю ездить самостоятельно по схеме
нашел дешевый билет, купил его, забронировал отель, сдал доку на визу и поехал сам.....
А невменяемым у нас может стать любой в течение секунды - включать дурака научились все в нашей стране..и ваш вопрос глобалный
А кто из этой большой пятерки "невменяем" и в чём это выражается??
как бы поласковее сказать....из области фантастики......
ответ на него - назовите хоть что-то вменяемое на 100 %.....
Alexpop2 : А невменяемым у нас может стать любой в течение секунды - включать дурака научились все в нашей стране..и ваш вопрос глобалный

ответ на него - назовите хоть что-то вменяемое на 100 %.....
Сами же пишете, что
А ТО по чехии вменяемых в Москве менее 10 штук
Значит каких -то туроператоров считаете вменяемыми??
Вменяемый это когда звонишь и просишь
1. на 8 дней тур
2. Сообщаещь. что вылетать лучше в 9-00....14-00
3. Сообщаеешь, что вылет должен быть между 12-00 и 19-00
4. Отель желаемый из списка предлагаемыхна сайте.
Просишь сообщить возможность покупки и цену.
Если получаешь ответ сразу или презвонят в течение 20 минут - то наполовину вменяем.
5.Если все это выполняется после оплаты и не меняются время вылетов и отели - то вменяем на 100 %...
но таких я не встречал, что нить и изменят.....
ранний вылет в 7утра из Праги - полная по....а - сообщают в день вылета, что поменяли рейс.....такое было....лучше уж в 22-00 предыдущего дня.....
и тд и тп.
но европа вправляет мозги как после 1812 года, 1914-1918 и после 1945 года - наши понимают, как надо жить ....как люди...но....увы...вседальше и дпльше..
Alexpop2 :турфирмы делятся на туроператор ТО - это первые руки - амиго-с, амиго-турс, травелсистем,двм-тур ...
и 1000000 турагенств, которые работатают за процент - перекупаю туры у ТО....
А ТО по чехии вменяемых в Москве менее 10 штук - в яндексе Туроператор Чехия.....
Ну так вы мне ответьте наконец, какие из них нормальные. Мне все равно, туроператор, туурагенство, главное чтобы проблем с ним не было.
Мне все равно, туроператор, туурагенство, главное чтобы проблем с ним не было.
Похоже Вы так ничего и не поняли !
Я Вам не рекомендовал никакие турфирмы - просто написал название некоторых фирм, продающих туры в Чехию - Вы их с таким же успехом могли найти сами в гугле...
И вот Вам пример
1. Есть большой часовой завод в Москве ( уже был) ..
2. Там производят часы.
3. При заводе есть гарантийная мастерская с полным фаршем родных запчапстей.
4. При заводе имеется магазин розничной продажи.
5. Завод с магазином и мастерской находятся в одном месте недалеко от метро.
6. Завод продает оптовые партии часов в разные города предпринимателям для последующей розничной реализации.
7. Вы захотели купить часы, сами Вы из Москвы.
Вопрос где Вы будете их покупать ?
Возможные ответы :
1. Поеду в ближайший город Подмосковья - там живет мой товарищ и он купил часы в магазине, который напротив его дома.
2. Постараюсь найти продавца на улице, который продаст мне часы с рук дешевле, чем они стоят в магазине при заводе.
3. Буду долго искать в инете предложения о продаже часов по цене ниже на 2 % , чем в магазине при заводе.
4. Найду ближайший магазин от моего дома в Москве, где продают часы этого завода, пусть и не такой полный ассортимент. как в заводском магазине.
5. Попрошу друга купить мне часы - я доверяю его вкусу - сам я не особо разбираюсь в часах.....
Последний вариант я Вам не предлагаю, так как он вам не интересен.
Но на всякий случай для других страждущих напишу
6. Поехать в магазин при заводе и купить часы там.

Замените слово ЧАСЫ на ТУР В ЧЕХИЮ......ЗАВОД на ТО....МАГАЗИН на ТА
В Москве 2 часовых завода и 458 магазинов торгующих часами.
ЗЫ. Ответьте мне на вопрос какой телевизор ЖК (плоский ) мне купить и в какой фирме, чтоб отработал 25 лет без проблем, и без ремонта ,и подешевле ,и получше...
Напишите. чвто Вы хотите купить в качестве тура типа сроки, продолжительность. какие экскурсии и скока готовы потратить...минимум - это 40 евро в день - 280 евро тур на 7 дней, средняя цена - 450...600 евро на этот срок...( завтрак - баночка йогурта, печенье, вареное яйцо, чай сахаром , хлеб с маслом, ....обед и ужин не входит в стоимость, транспорт тоже)
Версия для печати . Вам надо вот это......Если согласны напишите в личку - вышлю откуда скачал....Или сам куплю для Вас, если дадите мне все Документы и деньги...

Злата Прага – Вена – Дрезден (Аэрофлот)
Вылеты каждую субботу
8 дней / 7 ночей
1 день
(Сб)
Вылет из Москвы а/к Aэрофлот SU 141 в 09.20, а/п Шереметьево-2. Прилет в Прагу в 10.00. Трансфер в отель.

2 день
(Вс)
Завтрак.
09.00 - Пешеходная экскурсия по городу (Староместская пл., Еврейский город, Карлов мост, Национальный театр, Вацлавская пл., Пражская Венеция). Теплоходная прогулка по Влтаве (входные билеты оплачиваются дополнительно).

3 день
(Пн)
Завтрак.
09.00 - Пешеходная экскурсия по Праге: Градчаны и Пражский Град
(Кафедральный собор св. Витта, первый и второй дворы Града).
17.00 - (Дополнительно 55 у.е.) экскурсия в замок Збирог. Ужин в замке, традиционная кухня, живая музыка, фольклорная программа.

4 день
(Вт)
Завтрак.
07.00 – (Дополнительно 80 у.е.) экскурсия в г. Нюрнберг (обзорная экскурсия по городу: замок-крепость Кайзербург, церковь Богоматери, рыночная площадь, церковь Св. Зебальда, площадь Тиргэртнерторплатц, дом Дюрера, мост палача).
08.00 – (Дополнительно 40 у.е.) экскурсия в замок Нелагозевес. Экскурсия в замок Мельник. Дегустация вин из винных погребов замка.
17.00 – (Дополнительно 50 у.е ) вечерняя экскурсия в замок Детенице. Ужин в старочешском замковом пивоваре.

5 день
(Ср)
Завтрак.
07.00 – Экскурсия в г. Вену (обзорная экскурсия по городу: Венская Опера, Парламент, Ратуша, дом Худертвассера, Университет).
19:00 – (дополнительно 25 у.е.) пешеходная экскурсия «Легенды и привидения старой Праги»: средневековые улочки Старого города, соборы с тайнами подземелий, Карлов мост.

6 день
(Чт)
Завтрак.
07.00 – (Дополнительно 60 у.е.) экскурсия в г. Регенсбург, находящийся под охраной ЮНЕСКО. Пешеходная экскурсия по старому городу, Регенсбургский собор Св. Петра, ратуша XV века, Каменный мост XII века.
08.00 – (Дополнительно 50 у.е.) экскурсия в г. Карловы Вары (128 км). Возможность посещения за доп. плату термального бассейна с минеральной водой.
16.00 - (Дополнительно 40 у.е.) вечерняя экскурсия «Пивной тур по Праге». Посещение известных Пражских пивоварен, дегустация различных сортов пива с типичными закусками.

7 день
(Пт)
Завтрак.
08.00 – Экскурсия в г. Дрезден. Обзорная экскурсия по городу, посещение Дрезденской картинной галереи.
17.00 - (Дополнительно 50 у.е.) вечерняя экскурсия в замок Детенице. Ужин в старочешском замковом пивоваре.

8 день
(Сб)
Завтрак.
Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву а/к Аэрофлот SU 142 в 10.55. Прилет в Москву в 15.40, а/п Шереметьево-2.

Размещение в Праге (у.е.)
Отель DBL
Ambra***
440

Olga***
450
spec EuroHotel Praha***
450
Akat Pension***
480
spec Olsanka*** (08.01 …, 19.02 / 26.02, 05.03 / 12.03, 19.03, 26.03)
470/480/535
Residence Vitkova ***
495
Tynska (Praha 1)***
515
Ibis Mala Strana***/Ibis Praha Karlin***
525
Ibis Praha Wenceslas Square (Praha 2)***
545
Andante***
550
Axa***
555

Стоимость тура без экскурсионной программы уменьшается на 50 евро.
К цене добавить 80 евро за визу и 10 евро за страховку от невыезда...
Вылеты: 08.01, 15.01, …, 26.03
Alexpop2 :Версия для печати . Вам надо вот это......Если согласны напишите в личку - вышлю откуда скачал...
И мне сбросьте, если не трудно. Тут по крайней мере не поздно вечером в отель приезжаешь. А то создается впечатление, что турагентства изощренно издеваются над туристами. Привозят тебя в отель затемно и увозят пока ещё не рассвело.
И ещё вопрос: до Нойшванштайна из Праги как лучше добираться??
В любом случае посещение Нойванштайна лучше планировать в рамках двухдневной, как минимум, поездки. Все-таки далековато от Праги, на поездах/автобусах нужно добираться с 2-3 пересадками. В двухдневке можно, например, в Мюнхен заехать, а оттуда до Фюссена есть прямой поезд. И из Фюссена до Швангау (там Нойшванштайн и есть) на автобусе. Или, если водите машину, то лучше конечно взять авто на прокат, тогда можно говорить уже о более интересном маршруте. Например, в первый день доехать до Нюрнберга, Ротенбург-на-Таубере посмотреть и где-то там или в Нюрнберге заночевать. С утра выезд на Швангау, туда около 3 часов езды примерно. Смотрим оба замка (там же и Хоэншвангау) и после обеда выдвигаемся на Прагу. Путь не близкий, 500 км, так что можно на пару часов заехать в Мюнхен, ну это как один из вариантов.
А если все-таки поездами, то поиграйте с датами на http://jizdnirady.idnes.cz/
Есть желание, находясь в Чехии, прикупить на ebay.de пару-тройку вещиц, которые не пересылаются в Россию. Либо на почту Праги либо в Дрезден «до востребования».
Сколько такие посылки могут лежать на почте до тех пор, пока их не вернут адресату??
Какова процедура получения? Нужно ли будет что-то кроме паспорта? Что указывать в качестве адреса?
Селлер высылает товар с ибея после предоплвты 100% и стоимость почты - ему все равно куда высылать....я тоже думал об этом - почта там максимум 7 дней - а так 2-3 дня.Я думал получить на адрес отеля в свое время...Попросите Татьяну Горлову или еще кого-то из чешских форумчан, за бонус....
Про адрес отеля тоже думал. Но доставка на почту "до востребования" всё-таки кажется предпочтительной из-за того, что ни от кого не зависишь. Если она там конечно есть. :)
Да мне в общем то и не в лом будет, если попросите :)
Татьяна Горлова :Да мне в общем то и не в лом будет, если попросите :)
Буду иметь в виду. :)
Здравствуйте, я планирую поездку в Прагу. Хочу выехать, как турист, по краткосрочной визе С. Турпутевка примерно на неделю, все документы будет оформлять турагент. Проживание будет так же от них. После окончания путевки я хочу задержаться в Чехии еще на несколько недель.

Прошу подсказать, где лучше (дешевле) жить: в небольшой гостинице или на квартире?
Я читал, что существуют небольшие частные пансионы. Может быть лучше остановиться там? Я буду один, мне нужна отдельная комната для сна и работы на компьютере.

Можно ли заранее узнать все цены и договориться с хозяевами, и в какое время года цены минимальны?. Цель моей поездки – я буду заниматься вопросами, связанными с переездом в Чехию и открытию там фирмы.
И еще такой вопрос: нужно ли мне будет, если я задержусь после срока действия тур. путевки, регистрироваться в полиции. Может быть в Праге есть фирмы, которые занимаются всем юридическим сопровождением иностранцев?

С уважением, Георгий. *****
Прошу подсказать, где лучше (дешевле) жить: в небольшой гостинице или на квартире?
Я читал, что существуют небольшие частные пансионы. Может быть лучше остановиться там? Я буду один, мне нужна отдельная комната для сна и работы на компьютере.
Если планируете жить несколько недель, наверное, квартира таки удобнее - в плане питания, ну и элементарные бытовые моменты, типа стирки и т.п. Сдаются в краткий наем и совсем маленькие квартирки со всем необходимым для жизни.
Можно ли заранее узнать все цены и договориться с хозяевами, и в какое время года цены минимальны?. Цель моей поездки – я буду заниматься вопросами, связанными с переездом в Чехию и открытию там фирмы.
Можно конечно. Даже нужно заранее найти и договориться, себе спокойнее. Цены "низкого сезона" обычно с 01.11 до 31.03, потом значительно выше. Но надо смотреть, у кого как, есть отели/резиденции, где и в летний период есть "низкий сезон"
В прошлом году впервые побывала в Чехии. Спасибо всем форумчанам! Прочитала все темы вдоль и поперек, вы все мне ооочень помогли! Ездила самостоятельно, две недели пролетели мгновенно. Посмотрела далеко не все, что хотела. В этом году вновь собираюсь посетить Чехию. Хочу посетить и Моравию. Хочу забронировать гостиницу в Бланско, чтоб посмотреть пещеры и пропасть Мацоху. Кто там был? Или лучше в другом каком нас.пункте забронировать? Еще хочу посмотреть Леднице-Валтице. Где лучше остановить, кто подскажет? И сколько времени нужно для этого? День, два? Заранее всех благодарю!
marusЯ : Где лучше остановить, кто подскажет? И сколько времени нужно для этого? День, два? Заранее всех благодарю!
Останавливаться нужно в Праге и уже из Праги отправляться в те места которые запланировали посетить. Лучше если поездки по Чехии вами будут совершаться на автомобиле, если проблема приехать на своем в Праге нет этой проблемы, достаточно много различных ренталовок, но лучше бронировать заранее, так как если не бронировать заранее то в воскресные и праздничные дни арендовать машину проблематично.
Спасибо! Но я имела ввиду, что если я поеду из Бланско(по-моему так пишется наз.городка), а потом ехать в Леднице-Валтице, то где там останоситься? Я боюсь, что прогуляем там день-два!
Привет всем! Вот и наконец подошло время отпуска:) ЕДЕМ В ЧЕХИЮ!!!! Так как в 2009г. прага была изучена почти полностью подскажите, пожалуйста какие окрестности лучше всего посетить? В какие замки можно будет попасть в период с 10 по 17 марта? И еще вопрос: я привык пить хороший чай (японский, китайский). В прошлую поездку я не был удовлетворен тем чаем, котррый подают в заведениях,в основном кроме пакетиков ничего нет:( . Если привезти с собой чай, а там просить дать кипяток и заваривать? Как к этому отнесутся? А как отреагирует таможня?
Да, еще вопрос: где можно посетить хорошие винные погреба? Заранее всем спасибо за ответы:))))
В какие замки можно будет попасть в период с 10 по 17 марта?
В этот период еще большинство замков закрыты ( до 1 апреля), но некоторые работают, например, Карлштейн, Глубока, Сихров, Локет.
Посетите Чешский Крумлов,не пожалеете.
Если привезти с собой чай, а там просить дать кипяток и заваривать? Как к этому отнесутся? А как отреагирует таможня?
Чай, к которому Вы привыкли, можете привезти с собой,таможня на это даже внимания не обратит,но,думаю, лучше его пить у себя в номере.
Попробуйте посетить китайский ресторан и там заказать чай, или чаевню- их тут очень много,а вообще-то сюда народ едет пить пиво :beer
Serg_SA :
В какие замки можно будет попасть в период с 10 по 17 марта?
В этот период еще большинство замков закрыты ( до 1 апреля), но некоторые работают, например, Карлштейн, Глубока, Сихров, Локет.
Посетите Чешский Крумлов,не пожалеете.
Если привезти с собой чай, а там просить дать кипяток и заваривать? Как к этому отнесутся? А как отреагирует таможня?
Чай, к которому Вы привыкли, можете привезти с собой,таможня на это даже внимания не обратит,но,думаю, лучше его пить у себя в номере.
Попробуйте посетить китайский ресторан и там заказать чай, или чаевню- их тут очень много,а вообще-то сюда народ едет пить пиво :beer
едем 20го в Прагу, у нас в Экскурсионную программу входит Штенберк, он что закрыт будет?... :(
едем 20го в Прагу, у нас в Экскурсионную программу входит Штенберк, он что закрыт будет?...
Если поедете в составе организованной группы ( автобус), то на экскурсию попадете.А если самостоятельно, то - с апреля замок открыт для всех.
http://www.hrad-sternberk.cz/informace- ... vniky.html