Отели в Праге. Что лучше???

Кто ездил или кто там живет, подскажите, что лучше. "Не центр" насколько я поняла это 10-15 мин.пешком. Так что можно и не в центре=).
Ехать собираемся в конце августа - начале сентября дней на 7-10.
Нужен двухместный номер желательно с завтраком. И желательно что-то не очень дорогое (ну и не лачужка совсем=))

А ещё вопросик: как там с бронированием? Может кто сталкивался?
для <Асорти>:
Это снова я.. :D Гостиницу я Вам забронирую,в удобном месте.Только нужно знать Ваша предпологаемая цена.Ориентировочно в сезон сена в цетральной части за двухместный номер 100евро.
<Асорти> : Кто ездил или кто там живет, подскажите, что лучше. "Не центр" насколько я поняла это 10-15 мин.пешком. Так что можно и не в центре=).
Ехать собираемся в конце августа - начале сентября дней на 7-10.
Нужен двухместный номер желательно с завтраком. И желательно что-то не очень дорогое (ну и не лачужка совсем=))

А ещё вопросик: как там с бронированием? Может кто сталкивался?
Для Асорти!
Вам уже предложение поступило, Вам конечно решать, а почему обязательно номер в отеле, за 100 евро, не проче ли заказать апартаменты на двоих, в тех же 15-20 минутах пешком от центра, даже в тур. сезон (май- сентябрь) за 50-60 евро Вы найдете их. Да пускай без завтрака, но на разницу в 40 евро, уж поверьте Вы так позавтракаете :D (40 евро-это примерно 960 крон по курсу 24 кроны за евро, а сейчас он в Праге именно такой, ну может чуть поменьше), на двоих можно и позавтракать, и пообедать, и еще поужинать хватит :D
для denata:

для <Асорти>:
Конечно апартамнты-дешевле...но стоял вопрос о завтраке! :D Можно решить и апартаменты! :D
для <Асорти>:
Моё мнение,что в таких городах,как Прага (т.е. там где хорошо сохранился исторический центр)селиться надо именно там,в центре. Все эти 15-20 минут (пешком, на трамвае,на автобусе...)- ни к чему они,пустая трата времени. Прага 1 и всё тут!
Полазьте самостоятельно в том же гугле - вариантов предостаточно. Возьмите карту города,прикиньте, где будете жить - что вас будет окружать и сделайте выбор.
15 июня вернулся из Праги, жил на Бетлемской площади, и лишний раз убедился,что жить нужно именно в центре.
Всем большое спасибо!!!

для ROSA: =) Я тут копалась в инете и понаходила отелей примерно за 60 евро. А Вы говорите 100. Это на сайтах неправильная цена указана? Или почему такой разброс?

для denata: я об этом особо не задумывалась. Просто для визы нужно подтверждение брони из отеля. А как быть в этом случае я не знаю. Да и как-то страшновато. Отель ведь отель, там администрация и тому подобное. А тут не может ли получиться всяких недоразумений (например, приезжаешь, а там другие живут или вообще хозяев не сыскать)?
для <Асорти>:
Я Вам вечером скину штук пять-шесть различных вариантов-можете сориентироваться и выбрать. 100 евро это в центре.
Жилья в центре-полно! Нужно порытся....
Valdemaar : для <Асорти>:
Моё мнение,что в таких городах,как Прага (т.е. там где хорошо сохранился исторический центр)селиться надо именно там,в центре. Все эти 15-20 минут (пешком, на трамвае,на автобусе...)- ни к чему они,пустая трата времени. Прага 1 и всё тут!
Полазьте самостоятельно в том же гугле - вариантов предостаточно. Возьмите карту города,прикиньте, где будете жить - что вас будет окружать и сделайте выбор.
15 июня вернулся из Праги, жил на Бетлемской площади, и лишний раз убедился,что жить нужно именно в центре.
:D про 15-20 минут на транспорте никто и не говорил,речь шла о 15-20 минут пешком до центра (мы же не говорим о Праге 9,10, 11 и т.д.) :D А насчет центра, ну это каждый сам выбирает, да возможно жить с видом на Вацлавскую площадь или на Пришкоп и т.д. хорошо, спорить не буду. тут каждый сам выбирает. А красота Праги ничуть не уменьшается, живете ли Вы в Праге 1 или 2 или чуть дальше. :D
<Асорти> :
для denata: я об этом особо не задумывалась. Просто для визы нужно подтверждение брони из отеля. А как быть в этом случае я не знаю. Да и как-то страшновато. Отель ведь отель, там администрация и тому подобное. А тут не может ли получиться всяких недоразумений (например, приезжаешь, а там другие живут или вообще хозяев не сыскать)?
Асорти, не бойтесь. Бронь из апартаментов Вы также получаете, как и бронь из отеля. Бронируя апартаменты, как правило у Вас и трансфер есть, прилетая в Прагу Вас встречают в аэропорту на машине (обратно соответственно тоже), заезжая в апартаменты Вы получаете ключи и оплачиваете проживание (про других хозяев речи не идет), просто хозяева апартаментов "не заморачиваются" такими вещами, конкуренция все-таки, а плохая молва она очень быстро распространяется. Удачи вам! :D
для denata:
спасибо за полезные советы!

для ROSA:
вот я сижу и роюсь=)) Если у Вас что-то есть, буду рада посмотреть=)
для Асорти:
http://www.hoteloya.cz/cs/ubytovani.php
chttp://www.udvouzlatychklicu.cz/index.php?jazyk=cz&sekce=10
http://www.hotelavion.cz/
http://www.andante.cz/page.php?page=prices&lang=ru
http://www.czechhotels.net/cs/hotel/1-alpin-penzion
http://www.czechhotels.net/cs/hotel/hotel-palma
Это то, что по каким-либо причинам нравилось моим туристам.
для ROSA:
спасибо большое! Все просмотрела.
Тут по совету denata поискала паратаменты. Нашла вот что: *****

вроде понравилось. Да и район по описаниям не плохой. А Ваши туристы в апартаментах не останавливались?
А ещё чем отличается то, что называют "апартаменты" от съемной квартиры? Или это одно и то же?

А за информацию большое-большое спасибо!!
Асорти : А ещё чем отличается то, что называют "апартаменты" от съемной квартиры? Или это одно и то же?

Наверное кто-то поправит меня, апартаменты как правило это квартиры-студии (в Чехии данные квартиры обозначаются 1+КК). Апартаменты как правило выкуплены фирмой, предоставляющей данные апартаменты, а съемные квартиры -они и есть съемные квартиры (это и в России действует, сегодня Вы живете в съемной квартире, а завтра нет), понятно что в Чехии съем идет несколько по-другому, но с финансовой стороны это не выгодно для фирмы, предоставляющей апартаменты для туристов
Асорти : для ROSA:
спасибо большое! Все просмотрела.
Тут по совету denata поискала паратаменты. Нашла вот что: *****
Таких сайтов много, Вы нашли русскоязычный, если нужно могу сбросить еще ссылки на апартаменты, правда там по -русски не всегда есть описание, они чешские сайты, если немного по чешски понимаете, могут пригодится :D
для denata:
я понимаю по-украински, а с чешским они достаточно похожи.
Меня просто интересует какова организация проживания в апартаментах, не случются ли какие-то накладки и т.п. Как человек русский и наслышанный о всяких нехороших случаях, я об этом беспокоюсь=)
Хотя насколько я поняла, все это организовавается добропорядочными фирмами и бояться нечего. Так?

А за ссылки буду благодарна, если Вам не трудно=)
Асорти :
Меня просто интересует какова организация проживания в апартаментах, не случются ли какие-то накладки и т.п. Как человек русский и наслышанный о всяких нехороших случаях, я об этом беспокоюсь=)
Хотя насколько я поняла, все это организовавается добропорядочными фирмами и бояться нечего. Так?

С 17 по 29 сентября прошлого года была в Праге впервые. Осуществилась моя давняя мечта. Это была моя первая поездка за границу вообще, и я очень боялась совершать самостоятельные действия. Но страх разбить или испортить хрустальную мечту о Праге таки победил... :D
Мои действия не отличались оригинальностью. Залезла на русскоязычный форум, где общаются люди, любящие Прагу. Почитала его, выделила знатоков, чей стиль письма и общения на форуме особенно понравился.
Обычно это любящие Чехию и живущие в ней наши соотечественники, которые занимаются туристическим бизнесом. У них есть свои сайты, полные информации, в том числе и контакты в России - как правило, небольшие агентства. И именно с ними начала созвон и переписку. Сначала мне были высланы на выбор самые дорогие предложения по гостиницам, от которых зашевелились волосы на голове. Более дешевые варианты гостиниц испугали неприятными отзывами в интернете - советский сервис, далеко от центра, напрягающее соседство, скудные завтраки. На этом этапе я представила, что как бы хорошо было бы встать утром, никуда не торопиться, заварить кофе, выглянуть в окно на тихую улицу, собраться и отправиться куда глаза глядят. И мою голову посетила пугающая поначалу мысль об апартаментах. Меня поняли и предложили тучу вариантов апартаментов - от антикварных интерьеров до вполне бюджетных современно обставленных квартир. Цены были в два-три раза ниже адекватных предложений по отелям. В результате мучительных компромиссов и разглядыванием в гуглмапе карты Праги под лупой были выбраны апартаменты в районе Карлин на тихой улице Кржижикова. Плюсы: цена двухместных хором с площадью спальни 25 и кухни-столовой(огромный холодильник, стеклокерамическая плита и вся посуда вплоть до сырорезки) 20 кв.м. составила 45 евро в сутки. В 200 метрах вход в метро, пешком до центра минут 30 - так ни разу и не пришлось ночью воспользоваться такси... :D У понравившегося мне гида на сэкономленные средства была заказана индивидуальная 8-мичасовая ознакомительная экскурсия по Праге в первый день и трёхдневная поездка в Чешский Крумлов в конце отпуска. Все остальные дни мы упивались Прагой - сворачивали в те переулки, в которые хотели, обедали и ужинали в том кабачке, который понравится и желательно подальше от туристических маршрутов, выбирали ракурс для фото столько, сколько нужно нам, в не гиду или водителю, спокойно покупали билеты в рейсовый автобус и ездили в Кутну Гору, на утреннем рейсовом кораблике (отдельное удовольствие) ездили в зоопарк и попав на праздник в Тройском замке присоединились к веселью, три дня изучали все закоулки Града, ели яблоки и груши в саду Страгова монастыря - наши взмыленные соотечественники время от времени попадались на пути, но ничего этого они не увидели. И мимо Лореты они проскочили бодрым шагом под слова экскурсовода, что тут хранится алмазная дароносица "Солнце Праги". А мы пошли, взяли билет и увидели её...
Кстати, знаний технического английского в объёме "понимаю прочитанное, но ни слова не скажу" и русского, путеводителя Афиши и инфы из интернета вполне хватило для ориентации в пространстве.
Апартаменты в нашем случае - квартира в переделанном под гостиницу подъезде дома постройки 1913 года с высоченными потолками, полностью отреставрированного после наводнения (район Карлин очень пострадал в 2002 году, но всё отлично восстановлено). Мы прилетели вечером, были встречены дядечкой на машине, проведены к хозяину апартаментов (водитель был чехом, хозяин - итальянцем, не говорящим по-русски. После оплаты проживания нам был выдан ключ от двери подъезда и ключ от квартиры, Позже общались мы с ним приветственным взмахом руки и поклоном через стекло двери рецепции. Никого из постояльцев мы не видели и не слышали. Дошло до смешного - девушка, ехавшая с нами последние дни на экскурсию в Крумлов, жила этажом ниже.. :D
В общем, в агентстве мы купили билеты, оформили визы, трансфер и выбрали жильё и экскурсии. Апартаменты оплачивали непосредственно хозяину, за экскурсии платили в конце. То есть нигде мы не оказывались перед ситуацией "ешьте, что дают - уплачено". А в том, чтобы пожарить себе утром яичницу с колбасками их ближайшего магазина, и выпить кофе с выбранным накануне в кондитерской невиданным морковным тортом есть своя прелесть.
Пароли и явки сообщу в личке - тут всё равно удаляют.. :D
Ну и настолько понравился такой вариант отдыха, что этим сентябрём планируем поездку в Южную Далмацию - уже самостоятельно... Не боги горшки обжигают.
для Daylight:
спасибо большое за такой подробный рассказ! Вопросики остались, написала в личку.
Асорти : для denata:

Асорти, добрый день!

www.***/
www.pragatur.boxmail.biz
http://cztour.ucoz.ru/load/13-1-0-65
www.apartments.cz/hp_ru.html
www.tiptoptravel.cz
www.apartment4rent.cz/
www.apartment-prague-holidays.co.uk
www.ubytovani-apartmany.cz
www.czech-hotels.info/
Daylight :

.
Как я Вас понимаю!!! :D Ездим также, только апарты бронируем, а путешествуем сами, жаль время всегда не хватает, в Чехии столько прекрасных мест... :D
Крумлов, Кутна гора, Карловы Вары,Локет, Карлштейн... Все и не усмотришь... :D
Можно на форуме отдельную ветку создать: Впечатления от поездок по Чехии... Я за обеими руками :D
для denata:
спасибо за ссылки! Все посмотрела. Вроде выбрала вариант один.

Я смотрю Вы тоже из Питера. А как Вы ездили в Прагу (прямо из Питера или через Финляндию или ещё что-нибудь?). Просто сейчас в раздумьях какую визу надо получать, если ехать транзитом через Финляндию (финскую или чешскую). И как долго делается та и другая. А ещё какие могут проблемы с визой возникнуть (а то уже опыт есть хождения по инстанциям да собирания всяких бумажек, которых то там, то там не хватает). И с подтверждением вопрос: его должны выслать оттуда по почте или можно какой-то электронный вариант (на сайте консульства ЧР написано, что факсы они не принимают)

А и ещё за какое примерно время нужно бронировать апартаменты и покупать на саомлет билет (если Вы летали самолетом)?
Асорти : для denata:
спасибо за ссылки! Все посмотрела. Вроде выбрала вариант один.

Я смотрю Вы тоже из Питера. А как Вы ездили в Прагу (прямо из Питера или через Финляндию или ещё что-нибудь?). Просто сейчас в раздумьях какую визу надо получать, если ехать транзитом через Финляндию (финскую или чешскую). И как долго делается та и другая. А ещё какие могут проблемы с визой возникнуть (а то уже опыт есть хождения по инстанциям да собирания всяких бумажек, которых то там, то там не хватает). И с подтверждением вопрос: его должны выслать оттуда по почте или можно какой-то электронный вариант (на сайте консульства ЧР написано, что факсы они не принимают)

А и ещё за какое примерно время нужно бронировать апартаменты и покупать на саомлет билет (если Вы летали самолетом)?
-В Прагу всегда летали на самолете СПб-Прага-Спб (про поезд даже не рассматривали вариант: долго и т.д.)
-Через Хельсинки тоже вариант спорный: да может и дешевле, но рейс не обязательно будет прямой, а если это чартер, то прилетаете Вы не в Прагу,а в г. Пардубице, это чуть больше 100 км от Праги. И с визой тоже вопросы: если делать финскую визу (что проще), то въезжать и выезжать Вы должны через Финляндию, и правило пребывания в стране выдавшей визу действует. Если делать делать чешскую визу, то можно в Хельсинки "нарваться" на проверку (типа, что Вы делаете в Хельсинки и т.д., такие случае были, на форуме даже отдельная "ветка" была об этом.
-Оформление чешской визы сложнее и дольше, чем финской (хотя в последнее время и с финской бывают проблемы (требования Евросоюза к выдаче шенгенских виз).
-Апартаменты обычно бронируются за 1-1,5 до отъезда (ну это в каждом случае оговаривается)
- Ну и билет стоит покупать, когда у Вас на руках есть виза, страховка и подтверждение о бронировании апартаментов.
А Вы когда в Прагу собираетесь? Визы делаются не за "2 дня" :D
чешскими авиалиниями?
Посмотрела их сайт. Там три колонки стоимости. Какая-то первая=) потом сборы (в которой прочерк) и третья с ещё какими-то сбрами (там все на чешском, написано что-то типа таксы). И выдается общая стоимость. Это означает, что по этой стоимсоти я могу купить билет или будут ещё эти самые сборы, которые в расчете не указаны?

Опять же на сайте указан аэропорт Праги=). Но это я уточню, на днях собираюсь к ним в офис.

Что значит "и правило пребывания в стране выдавшей визу действует"?
Выходит проще делать финскую? Т.е. и делается она быстрее (что сейчас ооочень важно) и проще и на границ проблем не должно быть?

Про когда собираемся тут целая история.
Собираемся-то мы в конце августа - начале сентября (примерно 24.08-03.09). НО!
Не готовы ещё загранпаспорта. Сдали документы на новый, вот они его и делают. Один должен быть готов на днях, а второй в 20-х числах июля. Поэтому вопросы со временем и когда бронировать и покупать меня очень волнуют.

Чтобы сделать визу нужно подтверждение бронирования. Чтобы было подтверждение нужны з/п. (а на самолет билеты покупаются по внутренним паспортам или загран?)
То есть выходит: 25 июля - паспорт + неделя-дней 10 (я надеюсь) подтверждение бронирования (хотя бронировать можем хоть сейчас, уже вроде выбрали,но паспорта..=( )это уже начало августа. И нужно успеть сделать визу. И в какой-то промежуток нужно купить билет на самолет, т.к. если покупать его со всем на руках, может не быть мест (хотя я не знаю, может там и относительно свободно).

А страховка насколько я поняла (по интернет-ресурсам) делается недолго, да?
для denata: скиньте и мне, пожалуйста, ссылки на апартаменты
Вообще-то заголовок темы вполне подходящий, чтобы поделиться опытом проживания в отелях.
Хоть тема и 2008 года :)
Вон про еду уже сколько станиц написали! Про отели можно тоже такую сборную тему создать. Или уже есть?

Я отчитаюсь по своим.
В прошлом году останавливались в отеле Atos*** (Прага 5)
Отель неплохой, недорогой. Расположен очень удобно.
В номерах были холодильники - это положительной момент.
Завтрак обычный. Что запомнилось по завтраку из негативного - йогурты были какие-то слишком кислые :)

В этом году решили подобраться поближе к месту сбора на экскурсии (м. Малостранска) и выбрали отель William*** (Прага 1)
Ну, в инете отзывов много разных.
Из отрицательного - пол действительно скрипит, а обычные двухместные номера действительно оооочень тесные. Ну, и если окна на улицу, то трамваи и светофор слышны хорошо. Но нам это ни разу не мешало, спали как убитые :)
Отсутствие гибкого шланга в душе создает определенные неудобства.
А вот расположение действительно просто выше всяких похвал!
Завтраки достаточно вкусные, в красивои зале.

Вот такой опыт. Рекомендую оба варианта.