Отдых в Праге

Я этим летом отдыхал в Праге, в четырех звездочном оттеле, правда, он находился, не в Старом городе, а в соседнем районе, но это не проблема транспорт в Праге работает, как часы, поэтому удобно пользоваться городским транспортом. Сервис был великолепный, Прага, конечно, шикарный город, впечатлений море.
Мы не успевали поворачивать голову из стороны в сторону. Каждая улица в Старом городе - это музей. Поделиться своими впечатлениями от путешествия можно здесь ***** , а селится лучше, не в Старом городе, а в каком-нибудь другом районе, там можно снять номер в 4х звездного оттеле по цене 3х звездного в центре.
Здравствуйте, этим летом мы с мужем и двух годовалой дочерью были в Праге. Очень красивый город, сказочный. Отель заказывали через местного туроператора, правда на месте выяснилось, что номер в нашей гостинице Юлищ 4 звезды в самом центре города стоит не 120 евро, а 60! Гостиница очень хорошая, обслуживание отличное, завтраки-шведский стол. С ребенком удобно- в номере своя кроватка, кухня, холодильник- в общем все необходимое. О самом городе скажу, что без гида не очень удобно, первый день гуляли сами, на второй взяли гида ( Анна *****)- все совсем по другому, открыли для себя много красивых и необычных мест. Аня сама из России, свободно говорит на русском. В следующий раз будем заказывать отель через Аню, как-то не хочется столько денег дарить дяде- туроператору. А Аня провела нас по магазинам, историческим местам, кафешкам и ресторанам, рассказала особенности местной культуры, в общем влюбила нас в город. Тем более, что в магазинах и ресторанах практически не знают русского, за исключением нескольких мест, где есть русское меню. Ксати кормят в Чехии отлично, и пиво клевое. Цены в магазинах, как и асссортимент радуют, особенно в период распродаж, с ума можно сойти. Люди дружелюбные, все улюбаются, в Праге много туристов. В общем всем советую.
О самом городе скажу, что без гида не очень удобно, первый день гуляли сами, на второй взяли гида ( Анна *****)- все совсем по другому, открыли для себя много красивых и необычных мест. Аня сама из России, свободно говорит на русском. В следующий раз будем заказывать отель через Аню, как-то не хочется столько денег дарить дяде- туроператору. А Аня провела нас по магазинам, историческим местам, кафешкам и ресторанам, рассказала особенности местной культуры, в общем влюбила нас в город.

Извините, а не могли бы Вы поделиться контактами этой девушки Анны?
мы с мужем и ребенком собираемся поехать на новогодние каникулы, очень хотелось бы получить квалифицированную помощь, если Вам не трудно, пришлите мне письмо на адрес *****

Благодарю Вас заранее.
для Jugo:
для обмена контактами пользуйтесь личными сообщениями "Пошептаться" или размещайте контакты в профайле.
Jugo : О самом городе скажу, что без гида не очень удобно, первый день гуляли сами, на второй взяли гида ( Анна *****)- все совсем по другому, открыли для себя много красивых и необычных мест. Аня сама из России, свободно говорит на русском. В следующий раз будем заказывать отель через Аню, как-то не хочется столько денег дарить дяде- туроператору. А Аня провела нас по магазинам, историческим местам, кафешкам и ресторанам, рассказала особенности местной культуры, в общем влюбила нас в город.

Извините, а не могли бы Вы поделиться контактами этой девушки Анны?
мы с мужем и ребенком собираемся поехать на новогодние каникулы, очень хотелось бы получить квалифицированную помощь, если Вам не трудно, пришлите мне письмо на адрес *****

Благодарю Вас заранее.
:D :D
:D :D получить квалифицированную помощь можно не только у *девушки Анны*
ROSA :

:D :D
:D :D получить квалифицированную помощь можно не только у *девушки Анны*
спасибо))
тогда можно мне Вам задать несколько вопросов?

где лучше отметить православное рождество в Праге.
не очень дорого..)

что лучше посетить вместе с ребенком?

как добраться самостоятельно из аэропорта в отель Beranek адрес Belehradska 110?

спасибо заранее за ответы
Господа и Дамы.
Прошу помощи и подсказок по организации семейной поездки в Чехию.
Двое взрослых и дочь (13лет). Планируем посетить на недельку Прагу на зимние каникулы (где-то с 6.01.10).
С чего начать и куда метаться?
Может быть кто-то подскажет туроператоа (турфирму), Может быть кто-то подскажет возможно-ли съездить самостоятельно?
Одним словом :"Что делать?"
P.S. на всяк случай *****
для ROSA:

Вы не могли подсказать телефоны гидов в Праге? зараннее спасибо
Шиншила : Вы не могли подсказать телефоны гидов в Праге? зараннее спасибо
Смотрите на форуме, так проще. Здесь их много :D Смотрите их сайты, выбирайте, пишите в личку.Я тоже могу порекомендовать.
Igor_R : Может быть кто-то подскажет туроператоа (турфирму), Может быть кто-то подскажет возможно-ли съездить самостоятельно?
На форуме Вы сможете получить полную информацию об организации самостоятельной поездки, а также о различных туроператорах. Тщтте, читайте, задавайте конкретные вопросы - поможем!
Шиншила : для ROSA:

Вы не могли подсказать телефоны гидов в Праге? зараннее спасибо
Такую информацию не принято давать на форуме, пишите в личку. В профиле есть координаты.
Jugo :

спасибо))
тогда можно мне Вам задать несколько вопросов?

где лучше отметить православное рождество в Праге.
не очень дорого..)

что лучше посетить вместе с ребенком?

как добраться самостоятельно из аэропорта в отель Beranek адрес Belehradska 110?

спасибо заранее за ответы
Трудно судить КАК Вы хотите отпраздновать *православное рождество*...
В Чехии ЭТОТ день как и любой другой...
Хотя, я не совсем права.. как раз в эти дни-6 января по Чехии ходят *Три короля* и собирают пожертвования на благотворительность...Это достаточно интересное зрелище. *Короли*( нужно понимать как *волхвы*)

Волхвы принесли младенцу три дара: золото, ладан и смирну (мирро)

Золото — это царский дар, показывающий, что Иисус был Человеком, родившимся, чтобы быть Царем;
Ладан — это дар священнику, так как Иисус пришёл стать новым Учителем и истинным Первосвященником (см. иконографию «Великий Архиерей»);
Смирна — это дар тому, кто должен умереть, так как смирну употребляли для бальзамирования тела умершего. Этот дар отсылает к грядущей жертве искупления Христа — одним из эпизодов Страстей Господних, увенчающихся Распятием, будет умащение ног Спасителя миррой, а перед погребением его тело было умащено благовонным составом из смирны и алоэ.

Инициалы этих *Королей*-мелом, туристы видят на многих домах, особенно на храмах, К+В+М=2009 (Кашпар,Балтозар,Мелихар)

Я отвлеклась от темы...

На Рождество православное,будет проводится праздничная служба в правосл. храмах (Ольшанка,храм Кирилла и Мефодия)

Куда пойти с ребенком...Какого возраста ребенок? :D

Сама Прага это сказка, поэтому важно как ее преподнести ребенку.Легенд и *иллюстраций* к ним в Праге полно.
Можно посетить Музей игрушек,обязательно нужно посетить( если ребенку больше 5 лет) кoрчму U Pavuka.Очень интересный кукольный театр Гурвинка...только на-чешском языке,к сожалению...
Можно сходить в Музей Шоколада...интересно посмотреть как делают вручную конфеты
Igor_R :
Двое взрослых и дочь (13лет). Планируем посетить на недельку Прагу на зимние каникулы (где-то с 6.01.10).
С чего начать и куда метаться?
Может быть кто-то подскажет туроператоа (турфирму), Может быть кто-то подскажет возможно-ли съездить самостоятельно?
Одним словом :"Что делать?"
P.S. на всяк случай icq *****
Когда я выезжала в Чехию по длинной визе, я заказывала гостиницу через Амиго-турс, у них на сайте огромный список отелей с ценами - дешевле тогда я ничего не нашла, вот насчет c 6-го числа не помню, но, кажется, цены уже не праздничные (дешево).
Самостоятельно - это если виза есть, если нет, то проще через турфирму.
Если искать отели самостоятельно - можно прямо на чешской карте mapy.cz - их там полно со всеми контактами и сайтами
Хочу рассказать, как я ездил в ноябре 2009 года в Чехию, а точнее в Прагу. Хоть я и взял одну из самых дешевых путевок, она была рассчитана на 6 дней, поверьте, я не пожалел. Один большой минус был в том, что в Чехию я ехал на автобусе. Один день ушел, чтобы я приехал в Прагу. Поселили нас в 4-х звездочном отеле. Обслуживание, очень даже ничего. Вначале была ознакомительная экскурсия, так сказать, знакомство с городом. Меня и нашу группу начали водить по городу, первое, что я увидел, была старая пороховая башня, в принципе ничего особенного. Затем Сословный театр, а вот это по-настоящему красиво. Потом Каролинум – первый Пражский университет, Староместская площадь и, конечно же, Карлов мост, самое красивое место, особенно в вечернее время. Была экскурсия в замок - Чешский Штернберг, тоже классное место. Очень понравилось в городе живой воды – Карловы Вары, предлагались дополнительные экскурсии за отдельную плату. Были всевозможные развлечения, но тоже за отдельную плату. В последний день был в Дрездене, вы бы видели какие там архитектурные сооружения. Всем советую туда съездить, это не забываемое место.
Я очень хочу поделиться своими впечатлениями о Праге. Была совсем недавно. Прага- это чудесный город, это сказка! Впечатлений хватит до следующего отпуска! За неделю много чего удалось посмотреть. Я не любительница экскурсий, люблю самостоятельность. А тут так удачно получилось: остановилась я в отеле LIGHT HOTEL. Случайно попала на их сайт, как мне повезло! Отель маленький,тихий и место очень спокойное, не в центре, конечно, но совсем даже недалеко и добираться удобно. Но главное то, что в отеле мне предложили трансфер и, по моей просьбе, без всяких гидов. Где только я не побывала:Каловы Вары,Марианские Лазни, замки. А ещё на горнолыжке, в аквапарке. Такого отдыха у меня ещё не было! Хочу приехать в конце лета, обещали на рыбалку свозить!
LIGHT HOTEL? А это где? Адресочек можно?
в гугле набираете praha LIGHT HOTEL :D