Отчёт о поездке из Праги в Зальцбург, Нойшванштейн и в Бельгию в Брюгге.

В течение предыдущей недели, мы немало покатались по Европе. Побывали в замечательном городе Зальцбург http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 1%80%D0%B3
Удивительно милая аура города, приветливые улыбчивые жители. Масса фотографий на память и море хорошего настроения!
Позитив от поездки был усилен посещением потрясающего замка Нойшванштайн
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... BE%D0%B9%D...»

Сказочный замок, построенный Людвигом II, специально для своего кумира великого композитора Рихарда Вагнера, в котором, к сожалению, ему так и не удалось побывать…
От этого великолепия дух захватывает!

Это мы фотографировали по дороге к замку…

Потрясающие пейзажи!

А в этом уютном отеле мы отдыхали

Потом был красочный, познавательный и очень интересный переезд с небольшими остановками в живописных местах и вкуснейшим обедом в одном из местных ресторанчиков, в бельгийский город Брюгге http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 0%B3%D0%B5

Сказочная архитектура города потрясает воображение! Всё те же милейшие, обаятельные люди

Ну, и конечно, океан! Мы доехали до Атлантики!!

У нас было два океана в этой поездке! Один океан Атлантический, второй – океан Позитива! Всего в коротком рассказе не напишешь… Однако, верьте, эта поездка запомниться навсегда!
У меня таких много!
partisanne : давайте все называть города так, как нам вздумается
А то вы никогда не видели на этом форуме Виченцы. Скажите лучше, что у вас поднимается самооценка, когда начинаете кого-то гнобить. Если это чешский гид, то она все эти названия учила на чешском и экзамены сдавала на чешском.
Ёлка :

А то вы никогда не видели на этом форуме Виченцы. Скажите лучше, что у вас поднимается самооценка, когда начинаете кого-то гнобить. Если это чешский гид, то она все эти названия учила на чешском и экзамены сдавала на чешском.
Я понятия не имею, кто такая Виченца. И вообще не понимаю, какое это имеет отношение ко мне. А вас попрошу мне не хамить.

Я никого "не гноблю". Как не "гнобят" топик стартера и другие участники разговора. Были указаны неточности (а что, нужно было, наверное, промолчать и не заметить?), но именно _вы_ вмешались и превратили весь разговор в целую битву.

Тем более, польза от разговора, судя по всему есть - вы вмешались в разговор ну и зато узнали, что туннель под Ла Маншем (который действительно кое-что "соединяет") и сам Ла Манш это разные вещи. Это вы вмешались в разговор и начали авторитетно учить всех и вся всяким умным словам типа "транслитерация", как переводятся географические названия, что такое бассейны океанов и прочее и прочее (кста, тут вы еще забыли упомянуть о "мировом океане", вообще было бы супернаучно). Вы понимаете, что этим самим именно ВЫ превратили затухающий топик в настоящее поле битвы?

Если вам так хочется бросаться рвать глотки, защищая других людей (дело благородное, но крайне неблагодарное), то вы сами должны обладать соответствующими знаниями на очень высоком уровне, иначе вмешиваться просто глупо, вы не находите?.

Вообще странно, что вы так смело расписываетесь за другого человека. Вы так во всем уверены? Я лично не собираюсь переходить на личности и делать предположения кто что учил, на каком языке и почему, кто что знает или не знает и почему. Мне это не нужно и вам не советую углубляться в этот анализ. Были просто указаны неточности, ну и чего вы лезете с вашей неуместной защитой, не понимая, что теперь именно вы делаете эту тему вечно живой?

ЗЫ. Был у нас тут на форуме некий господин "гид по Парижу", который вообще заявил, что "Брюгге находится на океане" и был даже готов там провести экскурсию :D). И уж как обиделся, когда я ему сказала, что Брюгге вообще-то даже и не на море находится, а уж от океана и подавно далековато. Прямо засада какая-та с этой Бельгией, белое пятно на карте, терра инкогнита, все на ней сыпятся :D А, к сожалению, именно к Бельгии у меня имеется небольшой личный интерес, ну и просто не могу пройти мимо такого :D)))
partisanne : какая-та с этой Бельгией, белое пятно на карте, терра инкогнита, все на ней сыпятся
Пора составить Рыжику конкуренцию - но не на форуме, а в Туральбоме. Сесть за серию сочинений "Страна, в которой я живу". Да, а как по-фламандски "Варум нихт?" :D
Из всей этой тирады, мне не показалось, что вы не обладаете такими знаниями, чтобы вправе мне указывать, кого и где защищать.

Да, с размерами Ла-Манша я прокололась и честно признаюсь, но в тут же я привела ссылку из Википедии (кое-кто ратовал, чтоб я туда заглядывала)
При этом выражения Oceanus Germanicus («Германский Океан») или Oceanus Septentrionalis («Северный Океан») обозначали Северное море
которую вы не удосужились прочесть.
та надо бы :D), но нет у меня таланта писательского, да и лень молодецкая берет свое :D)

Фламандского, к стыду своему, до сих пор не знаю :D), как это пишется боюсь соврать, но звучит очень и очень похоже :D)

Все, в очередной раз попытаюсь дойти до курсов, надо бы записаться. потому что позор и стыдно уже очень сильно. :D))

а че, если бы у меня не было работы, то пожалуй и в гиды бы записалась :D)) возила бы людей по окрестностям, в т.ч в обетованный париж - да хоть куда, бешеной собаке семь верст не крюк. :D) Судя по всему, была бы гид не хуже прочих :D))))

а если серьезно, то для начала можно было бы собрать в какой-то ФАК все те вопросы-ответы из непоседовского топика, а то я там много всего написала, иной раз и полезное наверное есть.
для Ёлка:
Хватит ворчать. Давайте исходить из того, что никто тут зла никому не желает и за счет окружающих не самоутверждается. Вот только две киевлянки никак не могут остановиться... :D
для partisanne:
Это я обеим киянкам... :D
для Ёлка:

по Бельгии боюсь что обладаю, про остальное - тоже скромно промолчу..
для Redaktor:

Ок, умолкаю, но ей-же ей, не понимаю, зачем так настаивать на том океане.. :D))

Ладно, Елка, если я вас чем-то обидела, прошу прощения. Но все-таки вы так не ломитесь с плеча в бой, а то тут такую битву инициировали.

ЗЫ. Если не таите на меня зла, то будете в Бельгии, стучитесь, сходим вместе выпьем пива-кофе. На море съездим, оно тут в часе езды всего. :D) Другое дело, что делать там особо нечего, у нас начинается сезон дождей, который будет длиться до следующего лета :D)
Даже не мечтайте, что я на кого-то обиделась :DЕсли вас обидела, то не намеренно, в пылу атаки :D Прошу извинить. С удовольствием приму приглашение с оказией. Вы тоже стучитесь, если занесет попутным ветром в Киев, можно и здесь кофе выпить.
И только желчный Редактор хлебал свой нескафе в одиночку... :D
для Ёлка:

да у меня после этих лет в бельгии развился настоящий "эстонский (пардон, бельгийский :D) пофигизм, я сейчас совершенно разучилась злиться и обижаться. :D)

для Redaktor:

Если вас вдруг занесет в Бельгию, была бы рада познакомиться :D) Я совсем не злобная а очень даже белая и пушистая :D)) Но вас же в наше село не занесет, ибо вон сколько стран хорощих и разных перед вами открыты, так что боюсь, серенькая дождливая Бельгия не удостоится чести )))
Ёлка : При этом выражения Oceanus Germanicus («Германский Океан») или Oceanus Septentrionalis («Северный Океан») обозначали Северное море
Обозначали... Во времена Плиния. Там еще страна людей с собачьими головами нанесена...
Ёлка : Не нужно меня учить, где и что читать, и я не буду указывать, куда вам идти.
Если б так часто не встречался ... Сан-Мон-Мишель
Видите, учить-то, оказывается, все же нужно... А то что не скажете - сразу ляп...)))

цитата
Рыжик из Праги:оценил бы расстояния в моих маршрутах,индивидуальность туров
Он оценил - такие расстояния и такая индивидуальность обычно появляются при полном незнании местности, когда из всей Европы знают лишь слова Нотер-Дам, Нойшва(й)нштейн, и Брюгге на Атлантике...
Да-да Мон-Сен-Мишель, даж не удивляюсь, я всю ночь обрабатывала фото. Поставьте себе галочку на лбу :D Не люблю я Францию, к сожалению, мне кнедлики милее.
Ёлка : я всю ночь обрабатывала фото
Лучше напишите об этом в ЖЖ, а здесь постарайтесь унять деццкое недержание и не флудить на темы, вам не знакомые. Я доступно объяснил?
И ета... незнакомые слова пореже употребляйте...
:D Особо мне не знакомо, как читается по-чешски Зальцбург и Нойшванштайн :D
Вам это стопудово не ведомо. Нужно ж и вас кому-то просвещать :D

Заодно узнала, что Ла-Манш куда больше, чем мне казалось. Да и ждать, пока идет обработка, было не так скучно.
Ёлка : Вам это стопудово не ведомо
Я, в отличие от вас, на неведомые темы не высказываюсь - меня так же мало интересуют чешское произношение, как и тамильское или самоедское... Но вы, я уверен, когда-нибудь сумеете блеснуть своим редким и, наск мне известно, единственным знанием (если рядом не будет носителя языка и смеяться будет некому) - ждите, когда-нить и вас спросят...
Vereya : Значит читается и произносится замок -Нойшванштайн.
Чтение и произношение - это одно, а написание - совсем другое... Европейские названия в русском языке представлены одним из трех способов - или транскрипции, или транслитерации, или же просто традиции (Париж)... Для распространенных названий существует традиция, закрепленная в БСЭ и в документах ведомства-наследника ГУГК. К примеру, слово Ханофа ничего не скажет человеку из России, знающему этот город как Ганновер, хотя русское слово Ганновер не поймет ни один немец... Ганновер - транслитерация, Нойшванштайн - транскрипция...

Удивительно лишь, когда "гиды" не знакомы с названием и местоположением объектов, имена которых навязли у всех на зубах...
для Ёлка:
для Altedo:
Я тут посты с максимальным градусом удалил - и прошу не заставлять меня устраивать эту процедуру вновь.
да, ладно вам...все равно не подеретесь :D
Наташ, посмотрите, пожалуйста, личку, а
Да..красотень....была и в Зальцбурге, и в Нойшванштайне, и в Нойшвангау, но мне кажется это одни из тех мест куда еще раз обязательно надо вернутся