Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Праге
Несколько вопросов по Праге.
Собираемся посетить Прагу в июле,в связи с этим возникли некоторые вопросы:
1)Хотелось бы посетить Пражский зоопарк,подскажите пож.как до него добраться самостоятельно,жить будем в Праге-3,на ул. Коневова.Если зоопарк очень большой,то как там передвигаться,пешком наверное его не обойти или как?
2)Т.к будем жить рядом с телебашней хотелось бы узнать ее посмотреть можно толко с улицы или можно попасть вовнутрь?
3)Т. к едем в разгаре лета,может возникнуть желание искупаться,где это можно в Праге? Может какие то аквапарки есть или пляжи,подскажите где они находятся?
1)Хотелось бы посетить Пражский зоопарк,подскажите пож.как до него добраться самостоятельно,жить будем в Праге-3,на ул. Коневова.Если зоопарк очень большой,то как там передвигаться,пешком наверное его не обойти или как?
2)Т.к будем жить рядом с телебашней хотелось бы узнать ее посмотреть можно толко с улицы или можно попасть вовнутрь?
3)Т. к едем в разгаре лета,может возникнуть желание искупаться,где это можно в Праге? Может какие то аквапарки есть или пляжи,подскажите где они находятся?
Ответить
для Татьяна.:
Огромное спасибо за такие подробные ответы.
Огромное спасибо за такие подробные ответы.
Ответить
Если Вы собираетесь посетить ЗОО ,рекомендую приобрести ТРОИЦКУЮ карту она стоит по-моему 250 крон, детям дешевле.По ней Вы сможете посетить не только ЗОО , но и Ботанический сад и Троицкий замок. Это все находится рядом. Все можно посетить, как за один день, так и по отдельности в другие дни. А добираться лучше прогулочным катером по реке.Билет и карту можно купить в кассе на пристани.Это выгодно ,удобно и интересно.Бяка : Собираемся посетить Прагу в июле,в связи с этим возникли некоторые вопросы:
А купаться рекомендую в новом аквапарке. От метро ОПАТОВ автобусом 328 за 7 мин. туда доберетесь.
Ответить
для :
Спасибо за ответ,взяла на заметку. Только вот думаю хватит ли на все, что мы задумали посетить, времени.
Маловато всетаки времени у нас будет,всего неделька-6 дней,не считая день прилета и день отлета. Планируем посетить города Карловы вары,Кутну гору и Курумлов,подскажите пож на посещение и осмотр достопримеч. этих городов по целому дню понадобиться? А то расписываем себе планы на эти дни,хотя наверное все точно по плану не получится,но все таки лучше быть подготовленными. Так многое хочется успеть,чисто на Прагу останется 3 дня этого наверное мало?
Спасибо за ответ,взяла на заметку. Только вот думаю хватит ли на все, что мы задумали посетить, времени.
Маловато всетаки времени у нас будет,всего неделька-6 дней,не считая день прилета и день отлета. Планируем посетить города Карловы вары,Кутну гору и Курумлов,подскажите пож на посещение и осмотр достопримеч. этих городов по целому дню понадобиться? А то расписываем себе планы на эти дни,хотя наверное все точно по плану не получится,но все таки лучше быть подготовленными. Так многое хочется успеть,чисто на Прагу останется 3 дня этого наверное мало?
Ответить
[QUOTE]Бяка:
для:
[/QUOTE
Что касается Ч.Крумлова, с учетом того,что хорошо бы заехать в замок ГЛУБОКА ( это по пути, я по такому маршруту вожу своих индивид.туристов)потребуется селый день, вечером, разве что погулять по веч. Праге... А вот на К.Вары,хватило бы и пол-дня,а остальное время оставить на Прагу. Тоже самое и с Кутной Горой.Все зависит от того какой способ передвижения вы выберете, маршрутными автобусами успеете мало что посмотреть и очень устанете.
для
[/QUOTE
Что касается Ч.Крумлова, с учетом того,что хорошо бы заехать в замок ГЛУБОКА ( это по пути, я по такому маршруту вожу своих индивид.туристов)потребуется селый день, вечером, разве что погулять по веч. Праге... А вот на К.Вары,хватило бы и пол-дня,а остальное время оставить на Прагу. Тоже самое и с Кутной Горой.Все зависит от того какой способ передвижения вы выберете, маршрутными автобусами успеете мало что посмотреть и очень устанете.
Ответить
Рядом с зоопарком есть еще неплохая оранжарея длиной 200 м (не ботанический сад). Называется Фата Моргана. Из зоопарка налево по дороге вверх метров 500-700. Советую. В зоо можно еще попасть на кораблике, вроде как раньше отходил от пристани возле "танцующего" дома. В выходные дни от метро Надражи Голешовиец ходит БЕСПЛАТНЫЙ автобус. В замке Троя внутри делать особо нечего, лучше посмотреть его снаружи. Лучше съездите в Карлштейн (на электрички 40 мин, от главного вокзала каждый час). В зоо обязательно сходите в павильон горилл (папашка там здоровский), индонезийские джунгли (осмотрите все этажи), пингвинятник. Если жарко, многие вольеры будут казаться пустыми. Возле Зоо неплохая кафешка, подают чудный штрудель. Фуникулер Зоо вроде как не работает по понедельникам и пятницам.
Ответить
для :
На каком вашем сайте? Вам наверное нужно зарегестрироваться на этом форуме,что бы оставить свои данные в своем профиле. И тогда мы сможем посмотреть ваш сайт.
для korn:
Спасибо за ответ,а в павильон горилл обязательно-я обажаю этих животных. И чудный штрудель постараюсь попоробовать.
На каком вашем сайте? Вам наверное нужно зарегестрироваться на этом форуме,что бы оставить свои данные в своем профиле. И тогда мы сможем посмотреть ваш сайт.
для korn:
Спасибо за ответ,а в павильон горилл обязательно-я обажаю этих животных. И чудный штрудель постараюсь попоробовать.
Ответить
[QUOTE]Бяка:
для:
Привет...На форуме я зарегистрирована...Есть на профиле и ссылка на мой сайт...
для
Привет...На форуме я зарегистрирована...Есть на профиле и ссылка на мой сайт...

Ответить
Может я чтото делаю неправильно...? Но я свой профиль вижу.
Ответить
Вот теперь и я вижу ваш профиль.А посмотрите ваши сообщения выше,не было профиля. На ваш сайт зашла посмотрела какие вы предлогаете экскурсии-ознакомилась так сказать.Мы конечно больше любим сами все самостоятельно обследовать,если уж совсем выбьемся из сил или будем не успевать все посмотреть,то только тогда будем обращаться в агенства.
Ответить
Поняла,если это Вас обидело,извините.
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02