Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Праге
Куда НЕнужно ходить в Праге.
Открыть такую тему, мне подсказали постоянно повторяющиеся длинные списки точек общепита. Кормят в Праге,да во всей Чехии очень хорошо и щедро. Хотя кухня чешская не отличается изыском,скорее наоборот проста и к сожалению не здорова. Пиво везде качественное и вкусное,опять таки на любителя.
Предлагаю в этой теме писать о тех местах( не только общепита), которые по какой-либо причине, Вы бы не советовали посетить...
Разумно и полезно для туристов.
Предлагаю в этой теме писать о тех местах( не только общепита), которые по какой-либо причине, Вы бы не советовали посетить...
Разумно и полезно для туристов.
Ответить
Отличная тема!
А теперь по теме:
1. Поддерживаю распространенное мнение, что не надо посещать У калиха и У Флеку, раскрученные туристические аттракционы. Слышал негатив о Новоместском Пивоваре, но сам там не был.
2. На основных туристических тропах попадаются заведения, в которых могут и обсчитать, и обидеть. Этакие рваческие рестораны. Как правило, в них и кормят средне. Я их обычно избегаю. Слышал такое о кафе на Водичковой ул., напротив Главпочтамта (название там какое-то итальянское, я его забыл, напишу позже), о греческом ресторане "Зорбас" на Оплеталовой ул.
3. Личный негативный опыт - "Кафе № 1" на ул.28 октября (28 rijna) возле Мустка. Хороший интерьер, вожливая обслуга...Но! Дорого и совершенно невкусно. Чизкейк ели - на зубах песок хрустел
Надеюсь, эта тема сильно не разрастется, потому что:
С этим утверждением можно поспорить. Чешская кухня - часть австро-венгерской, которая по изысканности уступает разве что французской, ИМХО. Обратите внимание хотя бы на употребление пряностей - вся чешская кухня на них стоит! Русская, увы! пряностями пренебрегает...А ведь пряности вначале использовались как медицинские препараты, их применение в кулинарии имело целью прежде всего помочь здоровому пищеварению.ROSA : кухня чешская не отличается изыском,скорее наоборот проста и к сожалению не здорова.
А теперь по теме:
1. Поддерживаю распространенное мнение, что не надо посещать У калиха и У Флеку, раскрученные туристические аттракционы. Слышал негатив о Новоместском Пивоваре, но сам там не был.
2. На основных туристических тропах попадаются заведения, в которых могут и обсчитать, и обидеть. Этакие рваческие рестораны. Как правило, в них и кормят средне. Я их обычно избегаю. Слышал такое о кафе на Водичковой ул., напротив Главпочтамта (название там какое-то итальянское, я его забыл, напишу позже), о греческом ресторане "Зорбас" на Оплеталовой ул.
3. Личный негативный опыт - "Кафе № 1" на ул.28 октября (28 rijna) возле Мустка. Хороший интерьер, вожливая обслуга...Но! Дорого и совершенно невкусно. Чизкейк ели - на зубах песок хрустел

Надеюсь, эта тема сильно не разрастется, потому что:
ROSA : Кормят в Праге,да во всей Чехии очень хорошо и щедро
Ответить
Нет так давно знакомый сказал что на сезон в чешские заведения нанимают уроженцев "бывшего союза". Соответственно русскоязычную речь они вполне понимают, но при этом притворяются что "донт спик раша"... с вытекающим обсчетом. Кто-либо сталкивался с таким?
Ответить
это очень похоже на правду. Но.. неужели это такая проблема? А что мешает "раше" поспикать, например, по английски и решить вопрос?drim : Нет так давно знакомый сказал что на сезон в чешские заведения нанимают уроженцев "бывшего союза". Соответственно русскоязычную речь они вполне понимают, но при этом притворяются что "донт спик раша"... с вытекающим обсчетом. Кто-либо сталкивался с таким?
Ответить
да насчет У Флеку согласен - зашли, посмотрели на этот цирк и ушли. толпа американцев с идиотскими улыбками заливает за ворот пиво а перед ними пляшут чехи с дудками и гармошками... зрелище ужасное. если угодно отведать настоящей чешской кухни и выпить хорошего пива за адекватные деньги и без толп туристов, просто ищите небольшие кабачки в закаулках центра или скажем в районе прага 7.
Ответить
Я немного не про еду, а про вечерние прогулки.
"Парк" перед главным вокзалом.
Весь вокзал Масарика.
Метро Пальмовка.
Выход из метро Музеум в сторону Виноградов.
Грязно, нарковато, бомжевато, криминально.
Еще мужские группы британских туристов по 5-25 человек в центре города - это просто пьяно-нарковато и небезопасно.
"Парк" перед главным вокзалом.
Весь вокзал Масарика.
Метро Пальмовка.
Выход из метро Музеум в сторону Виноградов.
Грязно, нарковато, бомжевато, криминально.
Еще мужские группы британских туристов по 5-25 человек в центре города - это просто пьяно-нарковато и небезопасно.
Ответить
[QUOTE]grossmeister:
*С этим утверждением можно поспорить.*
Поспорте....
*С этим утверждением можно поспорить.*
Поспорте....

Ответить
Слава Богу,кроме этих мест туристу есть куда сходитьКнедлик : Я немного не про еду, а про вечерние прогулки.
"Парк" перед главным вокзалом.
Весь вокзал Масарика.
Метро Пальмовка.
Выход из метро Музеум в сторону Виноградов.
Грязно, нарковато, бомжевато, криминально.
Еще мужские группы британских туристов по 5-25 человек в центре города - это просто пьяно-нарковато и небезопасно.

Ответить
Если есть какие-либо претензии или вопросы к ресторану,и официант не может решить ее, зовите администратора, на любом Вам известном языке....А это их забота, Вас понять...Поверьте, они все поймут и если Вы правы, исправят ситуацию и извинятся. В противном случае не платите и предложите вызвать полицию, очень спокойно( можно на чисто русском) НО!! ЭТО В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВЫ УВЕРЕННЫ в своей правоте.partisanne :
это очень похоже на правду. Но.. неужели это такая проблема? А что мешает "раше" поспикать, например, по английски и решить вопрос?
Ответить
Не согласен на счет У Флеку. Нормальное место. Да туристическое. Но мне, например, иногда очень приятно посидеть и выпить в шумном кабаке.
Пиво у них, по-прежнему отличное. И 59 крон за кружку, по питерским меркам - весьма дешево. Мне кажется, что пиво собственных пивоварен (не заводов), примерно так и стоит и в других местах (хотя тут могу ошибаться).
В Страховском монастыре, к примеру, 72 кроны.
И бехеровка У Флеку мне понравилась больше, чем в других местах. Мне показалось, они туда корицу добавляют, ну или хорошее настроение сыграло роль
И еда там абсолютно нормальная. Не нравится ценник - это другой вопрос.
Так что не вижу никаких оснований обижать данное место.
Лично мне очень не понравилось У Черного Вола.
Это вообще моя первая Пражская пивная которую я посетил со своими чешскими друзьями еще в 1994 году.
Но в этот раз, ужас какой-то. Откровенно по-хамски общаются. Про пиво - сам бы не поверил, если бы не пил. Очень сильно мне напомнило то, что у нас в ларьках разбавляли, реально пиво с водой.
Потом пили несколько раз темного козла в разных местах - везде нормальное. Бутылочное и баночное постоянно пьем (чешское, не золотой бочки).
В-общем был в шоке, так и не могу поверить, что в Чехии такое возможно.
Пиво у них, по-прежнему отличное. И 59 крон за кружку, по питерским меркам - весьма дешево. Мне кажется, что пиво собственных пивоварен (не заводов), примерно так и стоит и в других местах (хотя тут могу ошибаться).
В Страховском монастыре, к примеру, 72 кроны.
И бехеровка У Флеку мне понравилась больше, чем в других местах. Мне показалось, они туда корицу добавляют, ну или хорошее настроение сыграло роль

Так что не вижу никаких оснований обижать данное место.
Лично мне очень не понравилось У Черного Вола.
Это вообще моя первая Пражская пивная которую я посетил со своими чешскими друзьями еще в 1994 году.
Но в этот раз, ужас какой-то. Откровенно по-хамски общаются. Про пиво - сам бы не поверил, если бы не пил. Очень сильно мне напомнило то, что у нас в ларьках разбавляли, реально пиво с водой.
Потом пили несколько раз темного козла в разных местах - везде нормальное. Бутылочное и баночное постоянно пьем (чешское, не золотой бочки).
В-общем был в шоке, так и не могу поверить, что в Чехии такое возможно.
Ответить
для PiterZ:
У Флеку...место спорное..и таковым было всегда. Там, все зависит от настроения...
У Флеку...место спорное..и таковым было всегда. Там, все зависит от настроения...
Ответить
Как раз У Флеку, попросил счет, минут 10-15 прождал, пару раз напоминал официанту. Нужно было уходить, поэтому подошел к стойке и возмутился, почему так долго не могут посчитать, что не дело так. Извинились, сказали, что просто очень много клиентов, не поняли, что я тороплюсь. Дали нам по рюмке бехеровки за счет заведения на посошокROSA :
Если есть какие-либо претензии или вопросы к ресторану,и официант не может решить ее, зовите администратора, на любом Вам известном языке....А это их забота, Вас понять...Поверьте, они все поймут и если Вы правы, исправят ситуацию и извинятся. В противном случае не платите и предложите вызвать полицию, очень спокойно( можно на чисто русском) НО!! ЭТО В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВЫ УВЕРЕННЫ в своей правоте.

Ответить
А в чем смысл этого? Ну понимают мою речь, чем им от этого легче? Как это связано с обсчетом?drim : Нет так давно знакомый сказал что на сезон в чешские заведения нанимают уроженцев "бывшего союза". Соответственно русскоязычную речь они вполне понимают, но при этом притворяются что "донт спик раша"... с вытекающим обсчетом. Кто-либо сталкивался с таким?
Ответить
Ну от настроения - это в любом месте зависитROSA : для PiterZ:
У Флеку...место спорное..и таковым было всегда. Там, все зависит от настроения...

Ответить
Не скажииите!PiterZ :
Ну от настроения - это в любом месте зависит

Есть места, где настроение появляется всегда.

Ответить
Извините, на Индржишской ул., Cafe Emporiogrossmeister : Слышал такое о кафе на Водичковой ул., напротив Главпочтамта (название там какое-то итальянское, я его забыл, напишу позже)
Ответить
В первую очередь на Жижкове, Виноградах, Вршовицах, Нуслях и на Карлине.milart : если угодно отведать настоящей чешской кухни и выпить хорошего пива за адекватные деньги и без толп туристов, просто ищите небольшие кабачки в закаулках центра или скажем в районе прага 7.
Ответить
Соглашусь частично. Главный вокзал - место...специфическое. Кажется, сейчас за него наконец взялись.Кнедлик : Я немного не про еду, а про вечерние прогулки.
"Парк" перед главным вокзалом.
Весь вокзал Масарика.
Метро Пальмовка.
Выход из метро Музеум в сторону Виноградов.
Грязно, нарковато, бомжевато, криминально.
Еще мужские группы британских туристов по 5-25 человек в центре города - это просто пьяно-нарковато и небезопасно.
Масариков вокзал, Музеум - места совершенно безобидные.
Пальмовка - может, и не самое лучшее место

Британские туристы эксцентричны, но безобидны и забавны!
Ответить
ROSA :Уже поспорилgrossmeister:
*С этим утверждением можно поспорить.*
Поспорте....
Ответить
Про Флека можно спорить. Просто я бы это заведение не включил в первоочередной список.PiterZ : Не согласен на счет У Флеку. Нормальное место. Да туристическое. Но мне, например, иногда очень приятно посидеть и выпить в шумном кабаке.
Пиво у них, по-прежнему отличное. И 59 крон за кружку, по питерским меркам - весьма дешево. Мне кажется, что пиво собственных пивоварен (не заводов), примерно так и стоит и в других местах (хотя тут могу ошибаться).
В Страховском монастыре, к примеру, 72 кроны.
И бехеровка У Флеку мне понравилась больше, чем в других местах. Мне показалось, они туда корицу добавляют, ну или хорошее настроение сыграло роль И еда там абсолютно нормальная. Не нравится ценник - это другой вопрос.
Так что не вижу никаких оснований обижать данное место.
Лично мне очень не понравилось У Черного Вола.
Это вообще моя первая Пражская пивная которую я посетил со своими чешскими друзьями еще в 1994 году.
Но в этот раз, ужас какой-то. Откровенно по-хамски общаются. Про пиво - сам бы не поверил, если бы не пил. Очень сильно мне напомнило то, что у нас в ларьках разбавляли, реально пиво с водой.
Потом пили несколько раз темного козла в разных местах - везде нормальное. Бутылочное и баночное постоянно пьем (чешское, не золотой бочки).
В-общем был в шоке, так и не могу поверить, что в Чехии такое возможно.
Минипивовар Chyne (который очень крут!) разливает свое пиво по 30-35 крон за поллитра. В ресторане отеля Victor (Husitska 72, Zizkov). Я его всем рекомендую (по своему вкусу, разумеется).
У Черного Вола давно не пил и не ел (там давно уже проблема найти свободное место).
Кстати, есть универсальное правило: не ходите в заведение, где пусто в обеденное время!
Ответить
непонимаю, зачем туристу ходить ночью в заведомо подозрительные места - вокзалы, наркоманские районы и т.п.? а так, если честно, в свой первый визит в чехию, гуляли по ночной праге, болтали с незнакомцами, шатались из клуба в клуб, пили в барах, болтали с чернокожими тарговцами спец.эффектов ну улицах центра, и все это было легко и весело.
Ответить
цитата
А во-вторых, на наркоманских местах не написано что они наркоманские. Пример тому музему и мустек, народни тр*ида - самые туристические места.
Во-первых, вокзал как раз есть туристическое место. Особенно поезд из Москвы, приходящий в 5 утра. А куда идут туристы чтобы съездить в карлштейн-бенешов? А через какие места они идут вечером вернувшись из этих мест?непонимаю, зачем туристу ходить ночью в заведомо подозрительные места - вокзалы, наркоманские районы и т.п.?
А во-вторых, на наркоманских местах не написано что они наркоманские. Пример тому музему и мустек, народни тр*ида - самые туристические места.
Ответить
Вот пример правильного восприятия жизни! Чего брюзжать-то: наркоманы...Где их нет, в Москве? Москва - рай на Земле?milart : в свой первый визит в чехию, гуляли по ночной праге, болтали с незнакомцами, шатались из клуба в клуб, пили в барах, болтали с чернокожими тарговцами спец.эффектов ну улицах центра, и все это было легко и весело.
Ответить
Нужно будет в следующую поездку попробоватьgrossmeister :
Про Флека можно спорить. Просто я бы это заведение не включил в первоочередной список.
Минипивовар Chyne (который очень крут!) разливает свое пиво по 30-35 крон за поллитра. В ресторане отеля Victor (Husitska 72, Zizkov). Я его всем рекомендую (по своему вкусу, разумеется).
У Черного Вола давно не пил и не ел (там давно уже проблема найти свободное место).
Кстати, есть универсальное правило: не ходите в заведение, где пусто в обеденное время!

Пока у меня на первом месте среди темных - то что в Страховском Кластере, а из светлых - австрийский Цвикль.
Ответить
Этот ресторан известен с 15 века и хотя бы поэтому заслуживает внимание.Пивовар там свой- тоже хорошо. Чего бы не зайти пивка выпить ?PiterZ : Про Флека можно спорить
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02