Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Праге
Куда НЕнужно ходить в Праге.
Открыть такую тему, мне подсказали постоянно повторяющиеся длинные списки точек общепита. Кормят в Праге,да во всей Чехии очень хорошо и щедро. Хотя кухня чешская не отличается изыском,скорее наоборот проста и к сожалению не здорова. Пиво везде качественное и вкусное,опять таки на любителя.
Предлагаю в этой теме писать о тех местах( не только общепита), которые по какой-либо причине, Вы бы не советовали посетить...
Разумно и полезно для туристов.
Предлагаю в этой теме писать о тех местах( не только общепита), которые по какой-либо причине, Вы бы не советовали посетить...
Разумно и полезно для туристов.
Ответить
Сегодня знакомые рассказали о своем посещении Флека. Печальная история! Попросил их ее записать, если не поленятся, размещу здесь, чтобы своими словами не пересказывать. Если кратко: плохое, ленивое обслуживание плюс обсчет. Дали бехеровку "за счет заведения", но не забыли включить ее в счет...Vereya : Этот ресторан известен с 15 века и хотя бы поэтому заслуживает внимание.Пивовар там свой- тоже хорошо. Чего бы не зайти пивка выпить ?
Минипивоваров в Чехии много. Но редко где плохо обслуживают и обсчитывают. Может, стоит к Флеку относиться как к обычной достопримечательности? Пришел, увидел и дальше пошел?

Ответить
Можно и пивка выпить,если народу немного- пиво там неплохое было. На пиве уж намного не обсчитаютgrossmeister : Может, стоит к Флеку относиться как к обычной достопримечательности? Пришел, увидел и дальше пошел?

Ответить
grossmeister :
Сегодня знакомые рассказали о своем посещении Флека. Печальная история! Попросил их ее записать, если не поленятся, размещу здесь, чтобы своими словами не пересказывать. Если кратко: плохое, ленивое обслуживание плюс обсчет. Дали бехеровку "за счет заведения", но не забыли включить ее в счет...
Минипивоваров в Чехии много. Но редко где плохо обслуживают и обсчитывают. Может, стоит к Флеку относиться как к обычной достопримечательности? Пришел, увидел и дальше пошел?


Ответить
Купила в Праге возле памятника Карлу какую-то колбаску в булке, есть это было невозможно, зато на это набросились голуби, а я думала, что они вегетарианцы...

Ответить
А мне Главни Надражи не показался злачным - все время возвращались через него и совсем поздно и рано утром уезжали,может повезло или я сравниваю с нашими вокзалами? Достаточно чисто,хорошо освещен ,да лица БОМЖовского вида присутсвуют,но сидят себе тихо на лавочках
или на травке спят...Хотя когда ехали в Прагу нас пугали вокзалом
впрочем,как и Жижковым,который нам очень понравился своей чешской простотой.



Ответить
Не рекомендую: У Бонапарта, в Градчанах.
Не особенно вкусно, в счет включают по 15 крон за хлеб\соусы на каждое горячее блюдо и вдобавок порядка 15% от счёта добавляют за обслуживание
Не особенно вкусно, в счет включают по 15 крон за хлеб\соусы на каждое горячее блюдо и вдобавок порядка 15% от счёта добавляют за обслуживание
Ответить
До сих пор ни разу не был "У Флеку". В прошлом году чуть было туда не зашёл, но отпугнула громкая аккордеонная музыка из окна.
Вообще из пары дюжин пражских кабачков и кабаков, где мне доводилось обедать или ужинать, а могу наскрести только три, где мне не понравилось. Первые два из них - когда я по дури тыкался в рестораны в центре. Первое - это "Чертовка", где официант, просекший. что я не говорю по чешски, сунул мне меню со вдвое более высокими (по сравнению с тем, что было на входе) ценами, второе - расхваленный Лукьяненкой "Черный орёл" (именно тот, Лукьяненковский. Не путать с Итальянским "Чёрным орлом" на Малостранской площади). Однако ж, даже судя по Лукьяненке, мнения про сие заведение могут быть самые разные.
Потом я овладел разговорным чешским, в центре в кабаки больше не ходил, и за всё время остался недоволен только ресторацией "У Лишку" у зоопарка. Да и то потому, что официанты какие-то лопуховатые попались: ждать приходилось подолгу, пиво принесли не то... А так ресторан, как ресторан.
Больше никаких недоразумений не было.
Вообще из пары дюжин пражских кабачков и кабаков, где мне доводилось обедать или ужинать, а могу наскрести только три, где мне не понравилось. Первые два из них - когда я по дури тыкался в рестораны в центре. Первое - это "Чертовка", где официант, просекший. что я не говорю по чешски, сунул мне меню со вдвое более высокими (по сравнению с тем, что было на входе) ценами, второе - расхваленный Лукьяненкой "Черный орёл" (именно тот, Лукьяненковский. Не путать с Итальянским "Чёрным орлом" на Малостранской площади). Однако ж, даже судя по Лукьяненке, мнения про сие заведение могут быть самые разные.
Потом я овладел разговорным чешским, в центре в кабаки больше не ходил, и за всё время остался недоволен только ресторацией "У Лишку" у зоопарка. Да и то потому, что официанты какие-то лопуховатые попались: ждать приходилось подолгу, пиво принесли не то... А так ресторан, как ресторан.
Больше никаких недоразумений не было.
Ответить
Papont,поясните пожалуйста.Я не знаю такого ресторана на Малостранской площади. В Праге знаю дом "черный орел" на улице Мостецка, с левой стороны улицы,если идти от Карлова моста к Малостранской площади,но я не помню есть ли в этом доме ресторан- Вы о нем говорите? Еще знаю в Праге ресторан с названием- "Черной орёл", который на улице U luzickoho semináře, рядом с метро Малостранская- отдельно стоящее здание на развилке дорог. Этот ресторан Луньяненко описывал в книге? Я, к сожалению, книгу не читала, а туристы часто спорят о каком доме идет речь.Papont : расхваленный Лукьяненкой "Черный орёл" (именно тот, Лукьяненковский. Не путать с Итальянским "Чёрным орлом" на Малостранской площади)
Ответить
Точный адрес - Малостранске намести 14, вход со стороны Замецкой. Хотя вывеску, по моему, отлично видно и со стороны площади. Вот этот ресторан:Vereya : Я не знаю такого ресторана на Малостранской площади
http://www.cernyorel.com/index.php?action=kontakt
Так вот это НЕ тот "Чёрный орёл", что описан в Дневном Дозоре, хотя многие уверяют, что это именно он. Путанице способствует то, что оба ресторана расположены буквально в трёх минутах ходьбы друг от друга.
Дом называется не "Чёрный орёл", а "У чёрного орла". Всё таки немного другой коленкор. В доме есть резиденция, но вот ресторана, вроде, нет.Vereya : знаю дом "черный орел" на улице Мостецка, с левой стороны улицы,если идти от Карлова моста к Малостранской площади
Этот самый. Нашёл его как раз по описанию в книге. Раз не читали, вопроизведу отрывок:Vereya : Еще знаю в Праге ресторан с названием- "Черной орёл", который на улице U luzickoho semináře, рядом с метро Малостранская- отдельно стоящее здание на развилке дорог. Этот ресторан Луньяненко описывал в книге?
Антон вышел из метро "Малостраньска", поколебался – застегивать ли воротник куртки, но так и не стал... Улица, по которой он шел, раздвоилась. Будто река, оставляющая по стержню узкий и длинный островок из нескольких старых, невысоких зданий – в основном ресторанчики и сувенирные магазины. "Черный орел" стоял в этом ряду первым.
Уже входя во дворик Антон увидел Светлого Иного.
Раздваивающаяся улица - это У Лужицкого Семинаже и Цигельна. Стрелка островка, дворик - всё как в книге.
http://www.restauracecernyorel.cz/
И ближе к делу. Коль уж перемыли кости "У Флеку", кто имел дела со вторым подобным заведением: "У Калиха"? Перед первой поездкой в "афишном" путеводителе читал, что швейковский дух там давно выветрился, обслуживают скверно и регулярно обсчитывают. Хотя съездившие знакомые говорили на сей счёт "и вовсе там не обсчитывают". Впрочем, это они же советовали мне "Чертовку"...
Ответить
Всё, понятно- в начале Нерудовой. Не замечала,хоть сто раз проходила мимо этого места.Papont : Точный адрес - Малостранске намести 14, вход со стороны Замецкой

Верю Вам наслово- "У черного орла": дом очень красивый и орёл присутствует на фасаде, потому и решила,что и дом так называют "Черный орёл", а есть ли там ресторан- не помню.Papont : Дом называется не "Чёрный орёл", а "У чёрного орла". Всё таки немного другой коленкор
А рестораны в самом центре Праги я избегаю и даже не из-за цены, а потому что боюсь избалованных официантов- неприятно когда тебя обсчитывают внаглую и делают это с доброжелательной улыбкой. Разборок я не люблю,но и позволять себя дурить-тоже. Все-таки, уютнее в тихих пивных, куда любят заходить сами чехи, а не туристы. В районе Нусле, Михле, Жижкове,в Праге-7 есть хорошие пивные- туда и нужно ходить.
В центральных люблю "Фердинанду" и у "черного вола" с пивом Козел- почему там цены не взвинчены, даже удивительно.

Ответить
Я там был, но весьма давно - в 2002м. Тогда дух был сравнительно "швейковским", по крайней мере в туристическом понимании этого слова. Сувениры, расписные стенки и т.п. присутствовали. Еда была сравнительно вкусной, пиво - тоже, а вот цены показались откровенно туристическими, да... Нас вроде тогда не обсчитали. Но не поручусьPapont : кто имел дела со вторым подобным заведением: "У Калиха"?

Ответить
Ну да, как раз где-то напротив морового столба.Vereya : Всё, понятно- в начале Нерудовой.
Я сам обратил внимание только после того, как вычитал в ЖЖ дезу о том, что де, это и есть тот "Чёрный орёл", что у Лукьяненко. А все вывески в Праге перечитать - никакого внимания не хватитVereya : Не замечала,хоть сто раз проходила мимо этого места.

Я гарантирую это: http://www.residenceprague.cz/Vereya : Верю Вам наслово-

Рискну сказать банальность, но вообще в средневековой Праге эти самые "У..." были вместо нумерации домов. Номеров тогда не было, так что дома называли по домовым знакам: "У красного солнца", "У белого льва", "У зелёной жабы" или вот "У чёрного орла".
На самом деле, тут комплекс факторов. Мне тоже не нравятся обнаглевшие официанты. А ещё, например, я не люблю шумных мест. В итоге питаюсь, как правило, как раз на Жижкове или Смихове (хотя он и более туристский).Vereya : А рестораны в самом центре Праги я избегаю и даже не из-за цены, а потому что боюсь избалованных официантов- неприятно когда тебя обсчитывают внаглую и делают это с доброжелательной улыбкой.
Про "Чёрного вола" слышал легенду, что его на заре приватизации выкупили его завсегдатаи, которые дали слово, ничего в кабаке не менять. Так и держат. Насколько это правда - не могу судить.Vereya : В центральных люблю "Фердинанду" и у "черного вола" с пивом Козел- почему там цены не взвинчены, даже удивительно.
Я из популярных заведений делаю исключение для "Потрефеной гусы". Вельвет, квасничак, гренки фирменные. Ммммммм... Хоть там и шумно довольно, и места не всегда бывают. Больше в центре я никуда не суюсь.
Ответить
Это фабрика-кухня по обслуживанию крупнооптовых партий туристовPapont : кто имел дела со вторым подобным заведением: "У Калиха"?

ИМХО, в Праге почти любая пивная содержит больше "швейковского духа" и представляет больший интерес, чем Калих.
Ответить
Дурят, значит, нашего брата- не тот это "Черный орел" в Вашем ЖЖ, не Лукьяненковский. Лукьяненковский- возле Малостранского метро, на развилке двух дорог.Papont : Я сам обратил внимание только после того, как вычитал в ЖЖ дезу о том, что де, это и есть тот "Чёрный орёл", что у Лукьяненко. А все вывески в Праге перечитать - никакого внимания не хватит


Да, да, об этом я знаю. Только в правление Марии Терезии были установлены нумерации домов.Papont : но вообще в средневековой Праге эти самые "У..." были вместо нумерации домов. Номеров тогда не было, так что дома называли по домовым знакам: "У красного солнца", "У белого льва", "У зелёной жабы" или вот "У чёрного орла".
Судя про ценам, Ваша легенда похожа на правду. Наверняка и аренда дома "У святого Луки" немалых денег стоит, а вот пиво там дешевое.Papont : Про "Чёрного вола" слышал легенду, что его на заре приватизации выкупили его завсегдатаи, которые дали слово, ничего в кабаке не менять. Так и держат. Насколько это правда - не могу судить.
Ответить
В "Чёрном орле" на развилке даже можно спросить официантов на каком месте любит сидеть Лукьяненко и они покажут. А ещё у них есть книга "Дневной дозор", которую они используют как книгу отзывов. Есть очень забавные отзывы
Я был в этом "Орле" пару раз. Оба раза очень понравилось.

Я был в этом "Орле" пару раз. Оба раза очень понравилось.

Ответить
Ну, примерно так я и понимаю "отсутствие духа". Совпадает. Только один вопрос: ваш отзыв базируется на личном опыте или сторонних отзывах?grossmeister : Это фабрика-кухня по обслуживанию крупнооптовых партий туристов
Это не мой ЖЖ.Vereya : Дурят, значит, нашего брата- не тот это "Черный орел" в Вашем ЖЖ

http://*****
Хотя я в комментах тоже отметился.
Любопытно, что автор дезы не только попутал рестораны, но и книгу плохо помнит. Антон был в "Чёрном орле" не с Игнатом, а с Эдгаром. А Игнат вообще светлый.
Кстати, он же утверждает, что в доме "У чёрного орла" ресторан есть. Больше нигде подтверждения этому нет.
Почему нет? Правда, для тех, кто не читал "Дневной дозор", думаю, там ничего любопытного не будет.Vereya : Я каждый раз думаю, зайти что ль, хоть кофе выпить.
А меня немного смущает. Неужели этих любителей "Чёрного вола" до сих пор никто с такого кормного места спихнуть не может? Вполне возможно, что слухи просто распространяются для рекламы заведения. Вот и считается, что это "самая туристская господа из дешёвых и самая дешёвая из туристских".Vereya : Судя про ценам, Ваша легенда похожа на правду.

Со слов самого Пейсателя, он в Праге с момента опубликования книги не был.B_E_A_R : можно спросить официантов на каком месте любит сидеть Лукьяненко и они покажут.
- Думаю, я сделал им такую рекламу, что при следующем посещении они должны меня этими «коленами» обставить и кран подвести пивной. Самое удивительное, что с тех пор я ни разу не был в Праге. Зато друзья ездили. Бывало, звонят и говорят: «Мы идем, ищем этот ресторан, поесть печеного колена. Давай нас наводи». А я и сам толком уже не помню...
1)На каком языке издание?B_E_A_R : А ещё у них есть книга "Дневной дозор", которую они используют как книгу отзывов
2)Пишут на полях что ли?
На вкус и цвет все фломастеры разные. Я лично второй раз туда не пойду. Дорого, неинтересно, заезжено.B_E_A_R : Оба раза очень понравилось.
Ответить
Да даже и для тех, кто читал, наверное...Papont : Правда, для тех, кто не читал "Дневной дозор", думаю, там ничего любопытного не будет.

Ответить
для Papont:
Издание на русском языке. Пишут прям на страницах, поверх текста.
Издание на русском языке. Пишут прям на страницах, поверх текста.
Ответить
Был У калиха один раз в 2006 г. Желания повторить визит не возникло...Papont : Только один вопрос: ваш отзыв базируется на личном опыте или сторонних отзывах?
А кому и зачем это нужно - спихивать? Проще открыть новый кабак (помещений хватает). Жизнь в чехии немного по-другому организована, нежели у нас. Сменятся хозяева - сменятся клиенты...В каждой пивной - своя атмосфера. Ее создают хозяева, персонал и клиенты, как единый ансамбльPapont : Неужели этих любителей "Чёрного вола" до сих пор никто с такого кормного места спихнуть не может?

Ответить
для Papont:
Я жил в том доме Na Bojisti 14, P2, над рестиком "У Калиха", знаю его хозяина пана Тэпфера, бывал у них на кухне. Не вдаваясь в подробности, кушать у них никому не советую.
Я жил в том доме Na Bojisti 14, P2, над рестиком "У Калиха", знаю его хозяина пана Тэпфера, бывал у них на кухне. Не вдаваясь в подробности, кушать у них никому не советую.

Ответить
У меня как раз при входе в вагон метро на Намнести Републики (возле Масарикова надражи) вытащили из рюкзака кошелек, причем откровенно грабительским образом - зажали возле дверей во время посадки, выташили и сразу вышли.grossmeister : Масариков вокзал, Музеум - места совершенно безобидные.
Правда я не говорю, что это может случиться только на Масариковом надражи. Просто в метро и в местах скопления туристов нужно все-таки соблюдать осторожность, карманники здесь есть, как и в любых туристических столицах.
Ответить
Не согласен насчет "У Флеку" - там было все очень круто (был в сентябре 2011). Офигенное пиво, вкусная еда, веселая атмосфера =) Кого-то возможно веселье отпугивает и им хочется слишком спокойной и меланхоличной обстановки. Для таких людей У Флеку не подходит - все остальным должно понравится. Насчет обсчета замечено не было, чек дали, оплачивал при помощи карточки. Короче все было хорошо. Собственно сравнимое по крутости пиво было только у Страговского пивовара. Но вообще эти все оценки субъективны.
Насчет Черного Вола - сам только мимо проходил, но за год до меня был друг он говорил, что там со свободными местами проблемы( но день выходной место туристическое - так что хз). А "У Черного орла" благодаря книгам Лукьяненко стало популярным - говорят цены несколько задрались(мнение нашего экскурсовода). Насчет у Калеха - хотелось бы услышать подробную критику, так как хотел там побывать (летом вот собираемся с друзьями ехать).
Насчет Черного Вола - сам только мимо проходил, но за год до меня был друг он говорил, что там со свободными местами проблемы( но день выходной место туристическое - так что хз). А "У Черного орла" благодаря книгам Лукьяненко стало популярным - говорят цены несколько задрались(мнение нашего экскурсовода). Насчет у Калеха - хотелось бы услышать подробную критику, так как хотел там побывать (летом вот собираемся с друзьями ехать).
Ответить
Хорошо , что Вы возродили эту тему.delpvik :Не согласен насчет "У Флеку" - там было все очень круто (был в сентябре 2011). Офигенное пиво, вкусная еда, веселая атмосфера =) Кого-то возможно веселье отпугивает и им хочется слишком спокойной и меланхоличной обстановки. Для таких людей У Флеку не подходит - все остальным должно понравится. Насчет обсчета замечено не было, чек дали, оплачивал при помощи карточки. Короче все было хорошо. Собственно сравнимое по крутости пиво было только у Страговского пивовара. Но вообще эти все оценки субъективны.
Насчет Черного Вола - сам только мимо проходил, но за год до меня был друг он говорил, что там со свободными местами проблемы( но день выходной место туристическое - так что хз). А "У Черного орла" благодаря книгам Лукьяненко стало популярным - говорят цены несколько задрались(мнение нашего экскурсовода). Насчет у Калеха - хотелось бы услышать подробную критику, так как хотел там побывать (летом вот собираемся с друзьями ехать).
Выше все пишут о самых популярных( между русскими) местах в Праге. Жаль, что все ходят по проторенным дорожкам. В Праге и во всей Чехии есть много интересных и недорогих мест, где можно поесть , выпить...повеселиться .
Ответить
Куда идти надо:
В Кутной горе не ели, но пили прекрасное пиво Дачицке (19czk!!!! при этом ВКУСНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!).
В Праге понравился ресторан "Ольшанка" напротив одноименного отеля в Жижкове.
Заходили в разные места, названий и не помню.
"У Медвидку" (Na Perštýně 7) стоит посетить разок. Цены дорогие, но местное пиво замечательное.
Из недешевых мест (пиво 45czk) полюбился нам "Пражский мост" (Betlemska 5). Там очень вкусное одноименное пиво, которое варят в подвале. Еще там самые вкусные утопенцы и маринованный "хермелин". Пробовали эти закуски в разных местах-там самые лучшие.
Куда НЕ надо ходить: туда, где пиво дороже 35czk (за исключением может минипивоваров, которые варят пиво прямо на месте)
В Кутной горе не ели, но пили прекрасное пиво Дачицке (19czk!!!! при этом ВКУСНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!).
В Праге понравился ресторан "Ольшанка" напротив одноименного отеля в Жижкове.
Заходили в разные места, названий и не помню.
"У Медвидку" (Na Perštýně 7) стоит посетить разок. Цены дорогие, но местное пиво замечательное.
Из недешевых мест (пиво 45czk) полюбился нам "Пражский мост" (Betlemska 5). Там очень вкусное одноименное пиво, которое варят в подвале. Еще там самые вкусные утопенцы и маринованный "хермелин". Пробовали эти закуски в разных местах-там самые лучшие.
Куда НЕ надо ходить: туда, где пиво дороже 35czk (за исключением может минипивоваров, которые варят пиво прямо на месте)
Ответить
для delpvik:
У Калиха место сильно туристическое. Отсюда завышенный ценник и навязчивые официанты. Кормят вкусно, порции большие и пиво свежее. Симпатичная обстановка-рисунки на стенах, цитаты из Швейка, портрет императора (тот, на котором мухи сидели), музыканты в военной форме той эпохи, сувениры...
Во время первого визита в Прагу это место произвело на меня очень хорошее впечатление. А вот во второй раз, когда уже было с чем сравнивать мне там не очень понравилось.
Если Вам понравилось "У Флеку", то наверное и "У Калиха" понравится.
У Калиха место сильно туристическое. Отсюда завышенный ценник и навязчивые официанты. Кормят вкусно, порции большие и пиво свежее. Симпатичная обстановка-рисунки на стенах, цитаты из Швейка, портрет императора (тот, на котором мухи сидели), музыканты в военной форме той эпохи, сувениры...
Во время первого визита в Прагу это место произвело на меня очень хорошее впечатление. А вот во второй раз, когда уже было с чем сравнивать мне там не очень понравилось.
Если Вам понравилось "У Флеку", то наверное и "У Калиха" понравится.
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02