Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Праге
Хотим летом в Прагу
Хотим летом, предположительно в конце июня, в Прагу вдвоем через турфирму на 7-8 дней , бюджет около 50 т.р. на двоих. Подскажите когда ждать предложений от туроператоров и какие отели 3 звезды порекомендуете! Спасибо
Ответить
44 сообщения
Хоть гномик и злобный, но советы дельные дает!Кристя80 :Я спрашиваю, потому что не знаю, и это не повод для издевок.

Ответить
Согласна с cameia. В отеле будете только спать. Все остальное время вне. Иначе зачем вообще тогда ехать в Прагу?
Ответить
Посмотрите отзывы по этим отелям на трипадвайзоре и букинге, посмотрите расположение на карте и выбирайте, что вас больше устроит.Кристя80 :Подскажите пожалуйста отель какой выбрать. Вот выбрала по отзывам из июньских предложений Амиго-турса регулярными рейсами в порядке возрастания цены: Акат (479 евро), Мира, Ольга, Далимил, Ольшанка, Осташ, Агрикола, Амадеус, резиденция Виткова, Сити кроун (525 евро). Если можно три-четыре отеля из этого списка порекомендуйте, чтобы ехать заказывать уже со своим вариантом отеля.
Предпочтительней тихий отель.
По своему опыту знаю, что чем ближе отель к туристическим маршрутам, тем лучше (при прочих равных условиях) - возвращаться на общественном транспорте (или пешком) в дальний отель после дня, проведенного на ногах, как серпом по одному месту

Ответить
а 12 стульев с общагой вы смотрели? такие отели примерно и в Праге - будете все слышать , что за стенкой и вдруг вам покажется, что они уже в вашей кровати.....сэкономили на отеле...называется...чешский аттракционСогласна с cameia. В отеле будете только спать.
Ответить
[quote="Alexpop2"][
То есть если денег не много, может дома остаться? экономь не экономь, а выше головы не прыгнешь, поэтому и спрашиваю из того, что по средствам.
То есть если денег не много, может дома остаться? экономь не экономь, а выше головы не прыгнешь, поэтому и спрашиваю из того, что по средствам.
Ответить
значит так - про чехию - стоимость перелета в гавелпорт при покупке тура у ТО стоит 10 000 руб, отель - от 800 до 2000 р в день плюс трансфер 800 руб туда обр , страховка 40 р на день - итого от 10 000 + 800х7 ночей + 800 + 8х40 = 16 600 р (415 евро) до
10 000 + 2000х7 ночей + 800 + 8х40 = 25 000 р (620 евро) плюс виза 3200 руб. Все что Выше 620 евро - развод и деньги на ветер - типа 4-5 звезд и центр. Вот и посчитайте тугрики в кошеле и решите - скока там есть ? на еду и транспорт хватит 1000 руб в день, я в 500 укладываюсь. Вот и все арифметика - а Вы рефлексируете -
откладывайте по 2000 в месяц- 22 000 наберете за 11 месяцев - в Чехию на 7н/8 дн хватит....и на беруши...Все просто....Если не получается - то тут системная ошибка...
10 000 + 2000х7 ночей + 800 + 8х40 = 25 000 р (620 евро) плюс виза 3200 руб. Все что Выше 620 евро - развод и деньги на ветер - типа 4-5 звезд и центр. Вот и посчитайте тугрики в кошеле и решите - скока там есть ? на еду и транспорт хватит 1000 руб в день, я в 500 укладываюсь. Вот и все арифметика - а Вы рефлексируете -
.То есть если денег не много, может дома остаться? экономь не экономь, а выше головы не прыгнешь, поэтому и спрашиваю из того, что по средствам.
откладывайте по 2000 в месяц- 22 000 наберете за 11 месяцев - в Чехию на 7н/8 дн хватит....и на беруши...Все просто....Если не получается - то тут системная ошибка...
Ответить
А что скажете про отель Voyage? его все хвалят, но отзывов немного..
Ответить
кристя (вера)- сити кроун или далимил, но можно и в ольшанку и на этом остановитесь.....вы еще молодая кажется. а все копаетесь, ковыряетесь - у вас ведь денег нет - а на нет и отеля нет...вы вообще в отелях жили когда-нить интересно спросить или только в американских фильмах про голливуд видели? так в праге другие отели - дом жилой, переделанный под отель с картонными стенами
Какой у вас рост, вес и образование? Вы похоже, не замужем - пороха не нюхали еще...
Какой у вас рост, вес и образование? Вы похоже, не замужем - пороха не нюхали еще...
Ответить
я отказался от услуг ТО и вот почему:
1) у ТО маленьких бюджетных отелей в центре мало или они уже дорого стоят - почти все ТО стараются продавать и навязывать почему-то Kampa Garden и JELENI DVUR, из кучи маленьких отелей сложнее организовывать трансфер - отметил это как минимум у 3 крупных операторов по чехии.
2) регулярные рейсы как правило на вылет вечерние (что в праге в 9 вечера уже минус 1 день) и на прилёт обратно ранние (в 7-8 утра-из отеля уедете в 3-4 утра) - не собраться толком, ни позавтракать - уже потеря 2 дней за которые вы заплатили. про чартеры - имхо - дела с этим очень по разному - можно пардубицу перетерпеть и за скидку в 50 еуро, но вероятность задержек на 3-4-5-6 часов уже тяжеловато - особенно если в москву прилетаешь после того как аэроэкспрессы не ходят и хочешь-не хочешь нужно такси - ещё 1-2 тыс долой в зависимости от района.
3) "нарваться" на нормальное экскурсионное обслуживание от туроператора составляет примерно 15 % - потому организованные экскурсии выбор людей старше 40-50 которым в лом всё вкачать в мобилку и обойти под русские комменты с комфортом и нужными остановками для пиво-фото-туалет. это всё равно что искать полупансион в Праге - бессмысленно, но "любят русские такое
4) в плане визы - москва вообще должна МОЛЧАТЬ - всё рядом и под боком - в посольстве на оформление визы потратить 2 часа ОБЩЕГО времени(подать-забрать-ожидание в посольстве), для особо ленивых есть визовый центр на м.Марьина Роща(там подать ровно 7 минут, паспорт обратно могут доставить курьером)
теперь мой личный расчёт организую поездку апрель 2013 года
изначально я хотел купить тур у ТО - конец апреля-начало мая 2013 года, 8/7, регулярка, сингл в отель 3 звезды в центре без особых претензий - лучше без завтраков-экскурсий - всё оч скромно - дешевле 35000+3200 за визу НИКТО ничего не предложил - и это с учётом того что я уже терял 2 дня на вылете/прилёте, в одном ТО делали скидку как участнику программы от карт Visa Gold - но размер скидки смешной 0,1 % - 350 рублей. или гоу в жижков и другую попу мира тратить деньги на проезд. обращался я к 6 ТурОператорам - у которых Чехия основное направление.
мой выход
билеты аэрофлот москва-прага-москва - вылет туда 10-15, там в 10-55 по местному, оттуда в 13-00, в мск буду в 17-45 - 14123 рубля - класс Бюджет (у ЧСА есть подобное там цена 13993 - чехами летать не люблю просто) - день я по прилёту не теряю уже, есть возможность спокойно отзавтракать и собраться.
гостиница(не хостел) 3 звезды сингл на 8 ночей в центре на Hybernská рядом со 2 жд вокзалами, с автобусной станцией, кучей трам остановок и метро - всё близко - центр - чтобы гулять пешком(йездёнки от 24 корун теперь - нда) - 14810 рублей.
оформление визы в мск посольстве 1435 рублей+ 100 рублей фото.
мед страховка - 312 рублей (30000 еуро за здоровье и 5 000 еуро несчастный случай у РЕСО).
да без трансфера - но мне трансфер обойдётся 200 рублей туда-обратно на прямом экспрессе от аэропорта до главного вокзала ( можно съэкономить рублей 20-40 если ехать на автобусе до метро, потом на метро).
итого 30980 рублей+2 лишних дня в праге (у меня не 8 а 9 дней получилось и день прилёта вполне нормален для послеобеденного созерцания праги).
попытки обмана гидом/шофёром,украденные 2 дня,табличку, мутного гида и трансфер с заездом в 100500 отелей - за переплату 7 тысяч - СПАСИБО, не надо! я лучше эти деньги пропью сам на месте.
карты праги и транспорта в любом инфоцентре бесплатно, да и в отелях есть.
а за тишиной в Прагу ехать не надо, за этим лучше к бабушке в деревню.
1) у ТО маленьких бюджетных отелей в центре мало или они уже дорого стоят - почти все ТО стараются продавать и навязывать почему-то Kampa Garden и JELENI DVUR, из кучи маленьких отелей сложнее организовывать трансфер - отметил это как минимум у 3 крупных операторов по чехии.
2) регулярные рейсы как правило на вылет вечерние (что в праге в 9 вечера уже минус 1 день) и на прилёт обратно ранние (в 7-8 утра-из отеля уедете в 3-4 утра) - не собраться толком, ни позавтракать - уже потеря 2 дней за которые вы заплатили. про чартеры - имхо - дела с этим очень по разному - можно пардубицу перетерпеть и за скидку в 50 еуро, но вероятность задержек на 3-4-5-6 часов уже тяжеловато - особенно если в москву прилетаешь после того как аэроэкспрессы не ходят и хочешь-не хочешь нужно такси - ещё 1-2 тыс долой в зависимости от района.
3) "нарваться" на нормальное экскурсионное обслуживание от туроператора составляет примерно 15 % - потому организованные экскурсии выбор людей старше 40-50 которым в лом всё вкачать в мобилку и обойти под русские комменты с комфортом и нужными остановками для пиво-фото-туалет. это всё равно что искать полупансион в Праге - бессмысленно, но "любят русские такое
4) в плане визы - москва вообще должна МОЛЧАТЬ - всё рядом и под боком - в посольстве на оформление визы потратить 2 часа ОБЩЕГО времени(подать-забрать-ожидание в посольстве), для особо ленивых есть визовый центр на м.Марьина Роща(там подать ровно 7 минут, паспорт обратно могут доставить курьером)
теперь мой личный расчёт организую поездку апрель 2013 года
изначально я хотел купить тур у ТО - конец апреля-начало мая 2013 года, 8/7, регулярка, сингл в отель 3 звезды в центре без особых претензий - лучше без завтраков-экскурсий - всё оч скромно - дешевле 35000+3200 за визу НИКТО ничего не предложил - и это с учётом того что я уже терял 2 дня на вылете/прилёте, в одном ТО делали скидку как участнику программы от карт Visa Gold - но размер скидки смешной 0,1 % - 350 рублей. или гоу в жижков и другую попу мира тратить деньги на проезд. обращался я к 6 ТурОператорам - у которых Чехия основное направление.
мой выход
билеты аэрофлот москва-прага-москва - вылет туда 10-15, там в 10-55 по местному, оттуда в 13-00, в мск буду в 17-45 - 14123 рубля - класс Бюджет (у ЧСА есть подобное там цена 13993 - чехами летать не люблю просто) - день я по прилёту не теряю уже, есть возможность спокойно отзавтракать и собраться.
гостиница(не хостел) 3 звезды сингл на 8 ночей в центре на Hybernská рядом со 2 жд вокзалами, с автобусной станцией, кучей трам остановок и метро - всё близко - центр - чтобы гулять пешком(йездёнки от 24 корун теперь - нда) - 14810 рублей.
оформление визы в мск посольстве 1435 рублей+ 100 рублей фото.
мед страховка - 312 рублей (30000 еуро за здоровье и 5 000 еуро несчастный случай у РЕСО).
да без трансфера - но мне трансфер обойдётся 200 рублей туда-обратно на прямом экспрессе от аэропорта до главного вокзала ( можно съэкономить рублей 20-40 если ехать на автобусе до метро, потом на метро).
итого 30980 рублей+2 лишних дня в праге (у меня не 8 а 9 дней получилось и день прилёта вполне нормален для послеобеденного созерцания праги).
попытки обмана гидом/шофёром,украденные 2 дня,табличку, мутного гида и трансфер с заездом в 100500 отелей - за переплату 7 тысяч - СПАСИБО, не надо! я лучше эти деньги пропью сам на месте.
Ответить
Согласна. Мы в этот раз тоже сами летим. В Праге будем 16 дней. Экономия на двоих 20 000 получилась, по сравнению с ТО.teomom :я отказался от услуг ТО и вот почему:
1)
***.
Ответить
А у меня было 9 ночей, но полных дней оказалось 8 (прилетела в 16 часов, этот день не считаю, хотя и успела погулять по вечерней Праге!teomom : итого 30980 рублей+2 лишних дня в праге (у меня не 8 а 9 дней получилось и день прилёта вполне нормален для послеобеденного созерцания праги).

Ответить
для cameia: а у вас 29300 когда было-в какой сезон? где жили? как летали?
а прогулять - были б гроши - а всё остальное найдётся.
я озвучил свой вариант - как именно поиск ТОГО ЧТО МНЕ НАДО, а не то что ТО предлагают.
вам извините сколько лет чтобы шляться по экскурсиям? что там интересного и нового могут рассказать что нет в путеводителе или аудиогиде?
хороший экскурсовод такая же редкость как и амурский тигр в наше время.
за 31 тысячу 3 звезды в центре, удобный перелёт регулярный - весной. найдите дешевле и скиньте в личку предложение - я локотки покусаю, а вы посмеётесь.
а прогулять - были б гроши - а всё остальное найдётся.
я озвучил свой вариант - как именно поиск ТОГО ЧТО МНЕ НАДО, а не то что ТО предлагают.
вам извините сколько лет чтобы шляться по экскурсиям? что там интересного и нового могут рассказать что нет в путеводителе или аудиогиде?
хороший экскурсовод такая же редкость как и амурский тигр в наше время.
за 31 тысячу 3 звезды в центре, удобный перелёт регулярный - весной. найдите дешевле и скиньте в личку предложение - я локотки покусаю, а вы посмеётесь.
Ответить
Я за 7 полных дней отдал 23,5 тысяч рублей (перелет туда-обратно через Дрезден, трансферы туда-обратно, проживание в одноместном номере и 6 экскурсий)
Ответить
для Малтат: прочитал Ваш рассказ - Вам нереально повезло с погодой. Осень - и ни дождинки.
Ответить
Было два несерьезных дождика, я даже зонтиком не пользовался. В Карловых Варах правда из-за дождя и тумана с горы сфоткать город не получилось.teomom :для Малтат: прочитал Ваш рассказ - Вам нереально повезло с погодой. Осень - и ни дождинки.
Ответить
Я тоже после первого (и последнего) обращения в ТО, все делаю сама.
У меня в апреле 2013 получается круговой маршрут длиной 1200 км Вена-Зальцбург-Линц-Ческе Будейлоицы+Крумлов- Пльзень-Карловы Вары- Прага- Брно-Вена
840евро с человека на 14 дней.
В стоимость входят-
-отели с завтраками (где 3, а где и 4*)
-аэрофлот Мск-Вена-Мск
-визовые расходы (сбор, фото, страховка)
- ВЕСЬ транспорт между городами
У меня в апреле 2013 получается круговой маршрут длиной 1200 км Вена-Зальцбург-Линц-Ческе Будейлоицы+Крумлов- Пльзень-Карловы Вары- Прага- Брно-Вена
840евро с человека на 14 дней.
В стоимость входят-
-отели с завтраками (где 3, а где и 4*)
-аэрофлот Мск-Вена-Мск
-визовые расходы (сбор, фото, страховка)
- ВЕСЬ транспорт между городами
Ответить
В январе. Летала прямыми рейсамиteomom :для cameia: а у вас 29300 когда было-в какой сезон? где жили? как летали?

Вопрос конечно некорректный, но отвечу - мне за 50... И по экскурсиям я не шляюсь, а хожу и выезжаю, чтобы посмотреть и послушать, от чего и получаю удовольствиевам извините сколько лет чтобы шляться по экскурсиям?

Каждый гид готовит свою программу и не по правилу "посмотрите налево и направо". Меня впечатлили рассказы гидов и готова не согласиться с Вами по поводу "нового"... Не один путеводитель на 3-4 часа информации не поведает, а аудиогиду вопросов не задашь и ответов не получишь... Каждый выбирает своё - и самостоятельно порой интересно путешествовать, и рассказы порой приятно послушать...что там интересного и нового могут рассказать что нет в путеводителе или аудиогиде?

Наверное просто мало пользовались их услугами, мои сожаления Вам по этому поводу...(((хороший экскурсовод такая же редкость как и амурский тигр в наше время.
Ответить
для cameia: как то даж неинтересно - выложили вот так всю инфу. январь и апрель - разные сезоны - зима-"низкий", апрель уже "высокий". кроме того у чса январь-февраль - время скидок, как впрочем и по всему европейскому направлению.
я имел дело с гидами и сделал вывод, который только укрепляется от поездки к поездке что любой город нужно "щупать" самому.
я имел дело с гидами и сделал вывод, который только укрепляется от поездки к поездке что любой город нужно "щупать" самому.
Ответить
Вы задали вопросы - я на них ответила. А в апреле не отдыхала, извините - делиться нечем... (Ваш вопрос был о сезоне моего отдыха. повторюсь, что январь, а по поводу апреля рассуждайте сами)teomom :для cameia: как то даж неинтересно - выложили вот так всю инфу. январь и апрель - разные сезоны - зима-"низкий", апрель уже "высокий". кроме того у чса январь-февраль - время скидок, как впрочем и по всему европейскому направлению.
я имел дело с гидами .

"Щупайте" и делайте выводы, никто ведь запрета не даёт...сделал вывод, который только укрепляется от поездки к поездке что любой город нужно "щупать" самому

Ответить
44 сообщения
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02