Хотели проехать на поезде Ектб-Берлин, Берлин-Прага. Пустят с чешской шенг. визой?

Меня товарищи из Екатеринбурга спрашивают: можно ли приехать в Прагу по приглашению, т.е. шенг. виза будет получена в чешском консульстве, на поезде Екб.-Берлин, потом сделать пересадку в теч. 5 часов на поезд Берлин-Прага?
Все билеты до Праги и обратно будут.
Я бы даже перефразировала...Можно ли получить краткосрочную визу по приглашению из Чехии, если имеются билеты екб.-Берлин -Прага и обратно?
на основании билетов вам визу никто не даст. На сайте консульства читайте что надо для визы.
Если Вы имеете в виду, что все остальные документы в порядке, то таких билетов вполне достаточно.
Спасибо за ответы.
Постараемся что-бы все документы для визы были в порядке. Рассматривается поездка поездом из-за не стабильности аэроперевозок.
Даже билетов не надо если можете вразумно на границе рассказать куда и как направляетесь и что там делать будете. Если спросят.
Я живу в Праге и приглашаю в гости товарищей. Они будут в Праге 14 дней максимум, чисто как туристы...
Но в визовом центре, кроме прочих доков, надо показать либо деньги на проезд, либо билеты до места и обратно.
Вот возник вариант с поездом и он всех устроил.
Irinasv : Но в визовом центре, кроме прочих доков, надо показать либо деньги на проезд, либо билеты до места и обратно.
По-моему, нужно и то, и другое. Лучше уточните в визовом центре, а лучше - на сайте консульства, там пишут все четко. И если останутся вопросы, можно позвонить в консульство, они все знают лучше всякого визового центра.