Хочу в Прагу

Хочу съездить в Прагу с женой в середине мая на недельку, но даже не знаю брать тур или самостоятельно. Пожеланий немного: хотелось бы посмотреть город, осмотреть достопримечательности и просто отдохнуть развеяться. Вообщем полезное с приятным.
У кого есть опыт таких поездок прошу поделитесь!!!
Заранее всем откликнувшись большое спасибо!!!
Когда ездил туристом- ездил сам, без т/ф. По крайней мере жаловаться не на кого, отзывы тоже не напишешь на форумах ))).
Основные трудности- виза, дорога (не всегда так дешево, большая статья расходов), расселение. Если трудности не смущают- можно самостоятельно. Принципиальная экономия только с т/ф - на эконом-турах. Минусы- большой коллектив, отношение как к конвейеру. В центре у т/ф - размещение недешевое. Можно сравнить общие затраты с самостоятельным путешествием. При самостоятельном- квартира в центре, предоставлены сами себе. Меня устраивало. Если интересно- пишите в почту.
Если берете групповой тур, на мой взгляд, так проще. Не надо заморачиваться с экскурсиями, у фирмы все маршруты отлажены, вариантов туров множество. Да и индивидуальный тур по такому же маршруту получится дороже. Хотя есть и любители путешествовать самостоятельно. Тогда придется самим решать, как минимум, вопросы с визой, перелетом(ж/д переездом).
Можно взять тур либо вообще без экскурсий, либо с минимумом экскурсий, чтобы не быть связанным "обязательной программой". В любом случае, все можно организовать на месте. В Праге полно экскурсионных бюро (выглядят примерно, как газетные киоски), где можно при желании заказать экскурсии, как по Праге, так и в другие города. Там экскурсии организуются, как минимум, на 8 языках. В чем Сандэй абсолютно права, так в том, что у турфирм действительно могут быть более привлекательные цены на авиаперелет и размещение.
По индивид. экскурсиям - пишите мне *****

[ 20 Мар 2006: Сообщение отредактировано: redaktor ]
Могу предложить размещение в Праге.
Апартаменты от 15 евро за сутки.
Отели*** от 25 евро за сутки.
Высылаю подтверждение резервации.