Групповая поездка в Прагу

Собираемся организовать встречу однокурсников. Возникло предложение совместить с отпуском для желающих в Европе и собраться в Праге (несмотря на то, что учились в Сибири).

Время - майские праздники 2011го года, на недельку. В планах - общий сбор в какой-нибудь ресторации для беседы и вспоминания былого :), далее - по интересам, но намечены прогулки по достопримечательностям города (всей компанией или группками), поход в какой-нибудь музыкальный клуб типа "У Старой Пани" или т.п., поездка по замкам под Прагой, для желающих - экскурсии в Дрезден, Вену и Карловы Вары.

Сколько народу приедет пока непонятно, скорее всего от 5 до 15 человек.

Уважаемые дамы и господа, не подскажете:
- если будет человек 10-15, можно ли попробовать договориться о скидке при размещении в гостинице?
- аналогично в ресторане - есть ли скидки на групповое обслуживание?
- есть ли рестораны с "культурной программой" - какие-нибудь национальные песни и т.п., на Новый Год-то такого добра навалом, а что с майскими праздниками?

Кроме того буду признателен за предложения в личку от пражских гидов с вариантами экскурсий и ценами на них - буду доводить до потенциальных участников.

если будет человек 10-15, можно ли попробовать договориться о скидке при размещении в гостинице?
Во всех отелях по-разному, но попытаться стоит. В ресторане тоже можно попробовать. Все зависит от Вашего конкретного выбора.
есть ли рестораны с "культурной программой" - какие-нибудь национальные песни и т.п., на Новый Год-то такого добра навалом, а что с майскими праздниками?
Есть. Можно подобрать. А если договориться заранее - можно хорошую программу по Вашему вкусу организовать. Время есть.
Cпасибо, попробуем :).
Пару предложений в ПМ уже получил, к концу года буду прорабатывать размещение и экскурсии - учту.
Скажите пожалуйста, а как с пражскими отелями можно договориться о бронировании номера людям из России, у которых нет кредитки?
Сам с такой ситуацией пока не сталкивался, не в курсе.
Наверное, нужно списываться с отелем и переводить к ним на счёт какую-то денежку для бронирования? Или как-нибудь иначе?
Вначале надо, конечно, связаться с отелем. Впрочем, в Вашем случае я не вижу особых проблем. Если у вас группа, можно по одной карточке забронировать все номера. Как правило, полной оплаты сразу за все ночи отель все равно не требует.
Если люди без карточки будут жить в другом отеле, придется договариваться. Обычная практика - требуют оплатить одну ночь (если требуется факсовое подтверждение для получения визы. Если не требуется, могут забронировать и так). Форма оплаты значения не имеет (карточка, перевод, иногда даже через paypal можно). Условия у всех отелей, пансионов и т.д. разные. Сначала надо выбрать, потом написать мейл. Если не отзовутся (такое бывает) - надо позвонить.
Спасибо за ответ, так и сделаю, как Вы посоветовали.
Беда подобных групп без предоплаты тура :) в том, что велика вероятность того, что кто-нибудь по семейным и прочим обстоятельствам может отказаться от поездки в последний момент, отчего и деньги потерять можно. Так что тут я, хоть и организатор :), предпочитаю, чтоб каждый заказывал себе сам. Но подходящие отели сперва разведаю и порекомендую, ну и с порядком оплаты разузнаю и договорюсь.
ИМХО - дешевле всем купить тур в один отель с перелетом до Брно или Пардубиц.
Кто не купит - тот и не хотел ехать - понятно сразу станет....
Взрослые же люди....поедет не более 8-ми человек....
Кстати, покупка самого простого тура без экскурсий (только виза, отель и перелет) может оказать на некоторых переменчивых людей дисциплинирующее воздействие:)
Хорошая идея, кстати :), поищу тур как вариант на замену индивидуальной деятельности.