Галопом по Праге

Всем привет! :D
Всего 5 дней на осмотр достопримечательностей Праги. Составила краткую себе программу и хочется посмотреть как можно больше за столь короткий промежуток времени :D
Обязательно охвачу Градчаны, Пражский Град,Старый город, Карловы Вары и один из замков.
Вопрос стоит в посещении Нового города, Йозефов и Вышеграда - что скажете? Лучше день посвятить этому или же стоит все же обратить внимание на что-то другое?
Спасибо за добрые советы. :D
Turi : Нового города, Йозефов и Вышеграда - что скажете? Лучше день посвятить этому или же стоит все же обратить внимание на что-то другое?
Вышеград мне очень понравился :D Для спокойной прогулки с посещением музеев, кладбища, смотровой площадки часа 4 хватит. Очень красивые виды на город (впрочем как и со многих пражских возвышенностей) :D
Turi : Йозефов
Это на любителя, или для обязательного посещения почитателям памяти предков. Очень дорогой район (музеи, магазины, кафе и тп)
[QUOTE]Стрекоза:

Спасибо :D
Если я правильно понимаю, то места,которые просто невозможно оставить без внимания - Градчаны, Пражский Град и Старый город, а другие прелести - по физической возможности :D
Реально ли в один день (с утра и до часов 19:00) охватить Малую Страну,Градчаны, Пражский Град и возвращаться в отель через Старый город? Или же нужно раздробить поход в левую часть города (с учетом передвижения пешком, отель в минутах 20 от Вацлавской площади)?
краем уха слышала про такое понятие в Праге как "туристическое меню".
Знаю уже точку на ул.Нерудова. Насколько это распространено в Праге и действительно ли выгоден такой "пакет" (или же в наборе это будет стоить столько же, если брать то же самое, но не в таком порядке)? :D
Люди-добрые отзовитесь :D
и скажите, пожалуйста, что лучше попробовать из местной кухни?
Turi : Люди-добрые отзовитесь :D
и скажите, пожалуйста, что лучше попробовать из местной кухни?
В Праге все блюда исключительно вкусные и большие по объему :D. Одно мясное блюдо можно смело брать на двоих, в России таких порций просто нет. Мясные блюда надо попробовать, "Вепрево колено"- традиционное блюдо, обязательно, да много всего. Не забывайте о чаевых 5-10% от стоимости заказа.
denata :
В Праге все блюда исключительно вкусные и большие по объему :D
думаю, мужа это порадует :D

цитата
Не забывайте о чаевых 5-10% от стоимости заказа.
куда от них денешься :D

Говорят, что еще какие-то супы вкусненькие готовят?
Turi : Люди-добрые отзовитесь :D
и скажите, пожалуйста, что лучше попробовать из местной кухни?
Все первым делом заказывают Вэпршовэ колено- это запеченныя свиная рулька.
Еще народу нравиться жебирки- ребрышки,вепршови котлета- свинная отбивная.
Чесночный суп в хлебе,смаженый (жареный) сыр, смаженный капр или пструх (жаренный карп, или форель),хуси ятра (гусиная печень), Свичкова (это гуляш в сметанном соусе и с брусникой),
кахну с кисэлим зелим (утка тушеная с кислой капустой, и конечно, кнэдлики- их подают к мясу и можно и не заказывать-принесут.

И еще, если попросите овощи,то принесут фрукты, потому что на чешском слово "фрукты" так и будет "овоци".
К каждому мясному блюду подается еще и гарнир,так что отдельно брамбори (картофель) можно и не заказывать. Порции огромные, не сравнить с нашими российскими ресторанами.
Есть и экзотикa-дикий кабан или косуля тушеная в красном вине,но этого я не пробывала- оставила напотом. :D
Меню разнообразное, и от этой кухни мой муж попросил обычных макарон- пришлось в пиццерию идти :D)
Vereya :
Все первым делом заказывают Вэпршовэ колено- это запеченныя свиная рулька.
Еще народу нравиться жебирки- ребрышки,вепршови котлета- свинная отбивная.
Чесночный суп в хлебе,смаженый (жареный) сыр, смаженный капр или пструх (жаренный карп, или форель),хуси ятра (гусиная печень), Свичкова (это гуляш в сметанном соусе и с брусникой),
кахну с кисэлим зелим (утка тушеная с кислой капустой, и конечно, кнэдлики- их подают к мясу и можно и не заказывать-принесут.
ну и аппетит Вы мне нагнали :D


цитата
Меню разнообразное, и от этой кухни мой муж попросил обычных макарон- пришлось в пиццерию идти :D)
:D ну мы едем всего на 5 дней и хорошо бы отведать те вкусности, которые Вы описали. Думаю, до макарон не дойдет :D
СПАСИБО огромное :D
А что-нибудь не жирное? Рыбку под пивко... А на гарнир овощи... Можно???
И СЫРУ ПОБОЛЬШЕ!))))))
NVG :
А что-нибудь не жирное? Рыбку под пивко... А на гарнир овощи... Можно???
И СЫРУ ПОБОЛЬШЕ!))))))
мы тут о Высоком, а Вы о таранке :D
(шутю :D )
Turi :

мы тут о Высоком, а Вы о таранке :D
(шутю :D )
Ой, а хотите посмеяться? Тут моя подруга собралась с собой под пиво в Прагу рыбчиков повезти. Говорит, что если ее не пропустят на таможне, то она сядет прямо у них под носом и будет их есть так, чтоб аж жир стекал, а им пусть завидно будет! :D :D :D
Comtesse : Ой, а хотите посмеяться?
а чему тут смеяться ели она так сильно рыбу любит?
я в Египет всегда с собой беру несколько килограмм "вяленой" рыбы.
Недобрые вы :D :D :D :D :D !
А я в воскресенье улетаю :D :D :D !!!
NVG : А что-нибудь не жирное? Рыбку под пивко... А на гарнир овощи... Можно???
И СЫРУ ПОБОЛЬШЕ!))))))
Ну так и заказывайте карпа или форель (капр, или пструх). Пструх(форель) мне понравилась в ресторане Бредувский двор. Карп-любимая рыба у чехов и даже в Рождество её готовят к праздничному ужину. А вот чтобы чехи пиво пили с рыбкой, я не видела. Однажды в пивной "На верандах" видела,как двое мужчин воблу ели,запивая пивком, а когда они и нам рыбку предложили, поняли, что народ это- наши туристы. :D
Сыр чехи любят и есть такое блюдо смаженый сыр (жареный во фритюре)- вкусно, но калорийно очень..
Обязательно посетите "У Флеку".. пивнуха с хорошим свои темным пивом... плюс национальный колорит...
недешево, но пиво попить по карману... Удовольствие получите.
бедные чехи, даже пиво хорошее не с чем попить :D
Vereya :
Ну так и заказывайте карпа или форель (капр, или пструх). Пструх(форель) мне понравилась в ресторане Бредувский двор. Карп-любимая рыба у чехов и даже в Рождество её готовят к праздничному ужину. А вот чтобы чехи пиво пили с рыбкой, я не видела. Однажды в пивной "На верандах" видела,как двое мужчин воблу ели,запивая пивком, а когда они и нам рыбку предложили, поняли, что народ это- наши туристы. :D
Сыр чехи любят и есть такое блюдо смаженый сыр (жареный во фритюре)- вкусно, но калорийно очень..
Ура! Спасибки! :D
Poohlick : Обязательно посетите "У Флеку".. пивнуха с хорошим свои темным пивом... плюс национальный колорит...
недешево, но пиво попить по карману... Удовольствие получите.
И Вам, СПАСИБО!) :D
Как сказали знакомые, "У Флеку" - на любителя. Заглянули туда,а там такая толпа всегда (много немцев), длинные столы и очень шумно.
Turi : Как сказали знакомые, "У Флеку" - на любителя. Заглянули туда,а там такая толпа всегда (много немцев), длинные столы и очень шумно.
но я слышал только "восторженно-положительные" отзывы.
наверное Ваши знакомые просто пиво не очень любят, а так по описанию - классическая пивная :D шум, гам и дым коромыслом :D
Vasiliy P. Gaikin :
...дым коромыслом :D
Кстати, по поводу ПОКУРИТЬ! Как там с этим делом? Где ждать "засад"???
я не был в Чехии и по этому не знаю.
NVG :

Кстати, по поводу ПОКУРИТЬ! Как там с этим делом? Где ждать "засад"???
Засад можно ждать в общественных местах (у метро, аэропорт), на улице не много идущих курящих, если курите в неположенном месте, например на автовокзале Флоренс, работники вокзала "бдительны". Подошли, попросили, если вдруг не подействовало, может полиция подойти, мы не стали рисковать. :D
Запрещено курить на остановках общественного транспорта.
Забавные надписи (для русскоязычных) на остановках, кафе, в магазинах и тп «koureni zakazano», что значит "Курить запрещено".

Посмотрите на этом сайте есть фотография nata_0713 запрещающей таблички
http://www.turizm.ru/chehia/gallery-9984