Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Праге
Галопом по Праге
Всем привет!
Всего 5 дней на осмотр достопримечательностей Праги. Составила краткую себе программу и хочется посмотреть как можно больше за столь короткий промежуток времени
Обязательно охвачу Градчаны, Пражский Град,Старый город, Карловы Вары и один из замков.
Вопрос стоит в посещении Нового города, Йозефов и Вышеграда - что скажете? Лучше день посвятить этому или же стоит все же обратить внимание на что-то другое?
Спасибо за добрые советы.

Всего 5 дней на осмотр достопримечательностей Праги. Составила краткую себе программу и хочется посмотреть как можно больше за столь короткий промежуток времени

Обязательно охвачу Градчаны, Пражский Град,Старый город, Карловы Вары и один из замков.
Вопрос стоит в посещении Нового города, Йозефов и Вышеграда - что скажете? Лучше день посвятить этому или же стоит все же обратить внимание на что-то другое?
Спасибо за добрые советы.

Ответить
Вышеград мне очень понравилсяTuri : Нового города, Йозефов и Вышеграда - что скажете? Лучше день посвятить этому или же стоит все же обратить внимание на что-то другое?


Это на любителя, или для обязательного посещения почитателям памяти предков. Очень дорогой район (музеи, магазины, кафе и тп)Turi : Йозефов
Ответить
[QUOTE]Стрекоза:
Спасибо
Если я правильно понимаю, то места,которые просто невозможно оставить без внимания - Градчаны, Пражский Град и Старый город, а другие прелести - по физической возможности
Реально ли в один день (с утра и до часов 19:00) охватить Малую Страну,Градчаны, Пражский Град и возвращаться в отель через Старый город? Или же нужно раздробить поход в левую часть города (с учетом передвижения пешком, отель в минутах 20 от Вацлавской площади)?
Спасибо

Если я правильно понимаю, то места,которые просто невозможно оставить без внимания - Градчаны, Пражский Град и Старый город, а другие прелести - по физической возможности

Реально ли в один день (с утра и до часов 19:00) охватить Малую Страну,Градчаны, Пражский Град и возвращаться в отель через Старый город? Или же нужно раздробить поход в левую часть города (с учетом передвижения пешком, отель в минутах 20 от Вацлавской площади)?
Ответить
краем уха слышала про такое понятие в Праге как "туристическое меню".
Знаю уже точку на ул.Нерудова. Насколько это распространено в Праге и действительно ли выгоден такой "пакет" (или же в наборе это будет стоить столько же, если брать то же самое, но не в таком порядке)?
Знаю уже точку на ул.Нерудова. Насколько это распространено в Праге и действительно ли выгоден такой "пакет" (или же в наборе это будет стоить столько же, если брать то же самое, но не в таком порядке)?

Ответить
Люди-добрые отзовитесь
и скажите, пожалуйста, что лучше попробовать из местной кухни?

и скажите, пожалуйста, что лучше попробовать из местной кухни?
Ответить
В Праге все блюда исключительно вкусные и большие по объемуTuri : Люди-добрые отзовитесь![]()
и скажите, пожалуйста, что лучше попробовать из местной кухни?

Ответить
куда от них денешьсяdenata :
думаю, мужа это порадуетВ Праге все блюда исключительно вкусные и большие по объему![]()
цитатаНе забывайте о чаевых 5-10% от стоимости заказа.

Говорят, что еще какие-то супы вкусненькие готовят?
Ответить
Все первым делом заказывают Вэпршовэ колено- это запеченныя свиная рулька.Turi : Люди-добрые отзовитесь![]()
и скажите, пожалуйста, что лучше попробовать из местной кухни?
Еще народу нравиться жебирки- ребрышки,вепршови котлета- свинная отбивная.
Чесночный суп в хлебе,смаженый (жареный) сыр, смаженный капр или пструх (жаренный карп, или форель),хуси ятра (гусиная печень), Свичкова (это гуляш в сметанном соусе и с брусникой),
кахну с кисэлим зелим (утка тушеная с кислой капустой, и конечно, кнэдлики- их подают к мясу и можно и не заказывать-принесут.
И еще, если попросите овощи,то принесут фрукты, потому что на чешском слово "фрукты" так и будет "овоци".
К каждому мясному блюду подается еще и гарнир,так что отдельно брамбори (картофель) можно и не заказывать. Порции огромные, не сравнить с нашими российскими ресторанами.
Есть и экзотикa-дикий кабан или косуля тушеная в красном вине,но этого я не пробывала- оставила напотом.

Меню разнообразное, и от этой кухни мой муж попросил обычных макарон- пришлось в пиццерию идти

Ответить
Vereya :
ну и аппетит Вы мне нагналиВсе первым делом заказывают Вэпршовэ колено- это запеченныя свиная рулька.
Еще народу нравиться жебирки- ребрышки,вепршови котлета- свинная отбивная.
Чесночный суп в хлебе,смаженый (жареный) сыр, смаженный капр или пструх (жаренный карп, или форель),хуси ятра (гусиная печень), Свичкова (это гуляш в сметанном соусе и с брусникой),
кахну с кисэлим зелим (утка тушеная с кислой капустой, и конечно, кнэдлики- их подают к мясу и можно и не заказывать-принесут.![]()
цитатаМеню разнообразное, и от этой кухни мой муж попросил обычных макарон- пришлось в пиццерию идти)


СПАСИБО огромное

Ответить
А что-нибудь не жирное? Рыбку под пивко... А на гарнир овощи... Можно???
И СЫРУ ПОБОЛЬШЕ!))))))
И СЫРУ ПОБОЛЬШЕ!))))))
Ответить
NVG :мы тут о Высоком, а Вы о таранкеА что-нибудь не жирное? Рыбку под пивко... А на гарнир овощи... Можно???
И СЫРУ ПОБОЛЬШЕ!))))))![]()
(шутю)
Ответить
Ой, а хотите посмеяться? Тут моя подруга собралась с собой под пиво в Прагу рыбчиков повезти. Говорит, что если ее не пропустят на таможне, то она сядет прямо у них под носом и будет их есть так, чтоб аж жир стекал, а им пусть завидно будет!Turi :
мы тут о Высоком, а Вы о таранке![]()
(шутю)



Ответить
а чему тут смеяться ели она так сильно рыбу любит?Comtesse : Ой, а хотите посмеяться?
я в Египет всегда с собой беру несколько килограмм "вяленой" рыбы.
Ответить
Недобрые вы
!
А я в воскресенье улетаю
!!!





А я в воскресенье улетаю



Ответить
Ну так и заказывайте карпа или форель (капр, или пструх). Пструх(форель) мне понравилась в ресторане Бредувский двор. Карп-любимая рыба у чехов и даже в Рождество её готовят к праздничному ужину. А вот чтобы чехи пиво пили с рыбкой, я не видела. Однажды в пивной "На верандах" видела,как двое мужчин воблу ели,запивая пивком, а когда они и нам рыбку предложили, поняли, что народ это- наши туристы.NVG : А что-нибудь не жирное? Рыбку под пивко... А на гарнир овощи... Можно???
И СЫРУ ПОБОЛЬШЕ!))))))

Сыр чехи любят и есть такое блюдо смаженый сыр (жареный во фритюре)- вкусно, но калорийно очень..
Ответить
Обязательно посетите "У Флеку".. пивнуха с хорошим свои темным пивом... плюс национальный колорит...
недешево, но пиво попить по карману... Удовольствие получите.
недешево, но пиво попить по карману... Удовольствие получите.
Ответить
бедные чехи, даже пиво хорошее не с чем попить

Ответить
Ура! Спасибки!Vereya :
Ну так и заказывайте карпа или форель (капр, или пструх). Пструх(форель) мне понравилась в ресторане Бредувский двор. Карп-любимая рыба у чехов и даже в Рождество её готовят к праздничному ужину. А вот чтобы чехи пиво пили с рыбкой, я не видела. Однажды в пивной "На верандах" видела,как двое мужчин воблу ели,запивая пивком, а когда они и нам рыбку предложили, поняли, что народ это- наши туристы.
Сыр чехи любят и есть такое блюдо смаженый сыр (жареный во фритюре)- вкусно, но калорийно очень..

Ответить
И Вам, СПАСИБО!)Poohlick : Обязательно посетите "У Флеку".. пивнуха с хорошим свои темным пивом... плюс национальный колорит...
недешево, но пиво попить по карману... Удовольствие получите.

Ответить
Как сказали знакомые, "У Флеку" - на любителя. Заглянули туда,а там такая толпа всегда (много немцев), длинные столы и очень шумно.
Ответить
но я слышал только "восторженно-положительные" отзывы.Turi : Как сказали знакомые, "У Флеку" - на любителя. Заглянули туда,а там такая толпа всегда (много немцев), длинные столы и очень шумно.
наверное Ваши знакомые просто пиво не очень любят, а так по описанию - классическая пивная


Ответить
Кстати, по поводу ПОКУРИТЬ! Как там с этим делом? Где ждать "засад"???Vasiliy P. Gaikin :
...дым коромыслом
Ответить
я не был в Чехии и по этому не знаю.
Ответить
Засад можно ждать в общественных местах (у метро, аэропорт), на улице не много идущих курящих, если курите в неположенном месте, например на автовокзале Флоренс, работники вокзала "бдительны". Подошли, попросили, если вдруг не подействовало, может полиция подойти, мы не стали рисковать.NVG :
Кстати, по поводу ПОКУРИТЬ! Как там с этим делом? Где ждать "засад"???

Ответить
Запрещено курить на остановках общественного транспорта.
Забавные надписи (для русскоязычных) на остановках, кафе, в магазинах и тп «koureni zakazano», что значит "Курить запрещено".
Посмотрите на этом сайте есть фотография nata_0713 запрещающей таблички
http://www.turizm.ru/chehia/gallery-9984
Забавные надписи (для русскоязычных) на остановках, кафе, в магазинах и тп «koureni zakazano», что значит "Курить запрещено".
Посмотрите на этом сайте есть фотография nata_0713 запрещающей таблички
http://www.turizm.ru/chehia/gallery-9984
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02