Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Праге
Еда в Праге
Давайте соберем здесь все чем-либо приглянувшиеся кафе/рестораны и прочие места, где можно покушать в Праге.
Название / место расположения (адрес + желательно как добраться) / чем понравилось / другие особенности / средняя стоимость обеда
Думаю, это будет полезно не только мне.
А у меня ещё вопрос: сколько стоят обычные продукты в пражских магазинах?
Название / место расположения (адрес + желательно как добраться) / чем понравилось / другие особенности / средняя стоимость обеда
Думаю, это будет полезно не только мне.
А у меня ещё вопрос: сколько стоят обычные продукты в пражских магазинах?
Ответить
для Есения:
В Праге есть сеть индийских ресторанчиков, вроде неплохо там было. Называется Beas Vegetarian Dhaba. Ну и кроме них вроде что-то попадалось на глаза, но редко.
В Праге есть сеть индийских ресторанчиков, вроде неплохо там было. Называется Beas Vegetarian Dhaba. Ну и кроме них вроде что-то попадалось на глаза, но редко.
Ответить
Большое всем спасибо за отзывы!! Теперь точно не умру с голоду 
Alexpop2 спасибо за комплимент.
)

Alexpop2 спасибо за комплимент.

Ответить
Отличный ресторан в Праге "Novoměstský pivovar"-очень вкусно, порции большие, были не один раз-компания 12 человек, отмечали день рождение-весело и здорово, приходил человек-играл на баяне, по заказу наши русские песни, а мы пели, бесплатно. играл, а мы плясали, было душевно.
вот их сайт,сразу можно ознакомиться http://www.npivovar.cz/ru/historie
очень прикольно, что «Новоместский пивовар» имее кучу залов разной тематики-на ваш выбор
Варочный цех (60 мест);
Барский зал (70 мест);
Терраса (60 мест);
Сарай (20 мест);
Зал городского совета (50 мест);
Подскали (31 мест);
Бродильный цех (12 мест);
I-ый Готический зал (30 мест);
II-ой Готический зал (16 мест);
III-ий Готический зал (25 мест);
Кухня;
Бродильный цех созревания;
Лагерный подвал.
рекомендую,может быть не постоянно, но посетить 1 раз стоит. недорого.
вот их сайт,сразу можно ознакомиться http://www.npivovar.cz/ru/historie
очень прикольно, что «Новоместский пивовар» имее кучу залов разной тематики-на ваш выбор
Варочный цех (60 мест);
Барский зал (70 мест);
Терраса (60 мест);
Сарай (20 мест);
Зал городского совета (50 мест);
Подскали (31 мест);
Бродильный цех (12 мест);
I-ый Готический зал (30 мест);
II-ой Готический зал (16 мест);
III-ий Готический зал (25 мест);
Кухня;
Бродильный цех созревания;
Лагерный подвал.
рекомендую,может быть не постоянно, но посетить 1 раз стоит. недорого.
Ответить
Давненько не слышал хвалебных отзывов про "Novoměstský pivovar". Обычно слышу, что там обсчитывают безбожно, порции сильно уменьшились (например традиционное "колено"), и вообще это туристический аттракцион. Кто - нибудь там ещё был недавно? Как ощущения?
для мама2009: Спасибо за отчет!
для мама2009: Спасибо за отчет!
Ответить
для B_E_A_R: добрый день, прям самой стало интересно!!! сейчас друзья в Праге(в прошлый раз были с ними вместе), так я у них специально спросила про "Novoměstský pivovar"... отобедав - их впечатление не изменилось, остались довольны и едой, и обстановкой.
Ответить
для мама2009: Значит есть повод в следующий раз заглянуть туда самому и убедиться)
Ответить
Порцию рёбрышек в "У Саду" я, к стыду своему, так и не осилил. Впрочем, сам виноват, нефиг было разминаться гермелином перед тем, так...

Ответить
Ничего не изменилось, всё также...Пиво вкусное, рекомендую, но по обслуживанию не очень хорошоB_E_A_R :.... там обсчитывают безбожно, порции сильно уменьшились (например традиционное "колено"), и вообще это туристический аттракцион. ...
Ответить
Добросовестно прочитала, конспектируя, всю тему.
Вот что хотелось бы добавить:
Были в Праге в декабре 2011. Я вообще очень люблю Рождественские ярмарки. Посещаем разные каждый декабрь. Но вот Прага тут вне конкуренции. Поэтому в этом году снова в декабре едем в Прагу.
В этой теме очень много интересного и полезного написано про рестораны.
А мне очень хочется рассказать про уличное питание. Я не знаю как в другое время, но перед Рождеством это нечто!
Повсюду ярмарки и повсюду необыкновенная вкуснотища!
Сардельки и колбаски (даже в Мюнхене не такие). Свиньи на вертелах в нарезку, рёбра.
А капуста в огромных сковородах с ливером, со свининой - я ничего вкуснее в жизни не ела, чем эта капуста на ярмарке у метро Андель!
Причем, за самые смешные деньги!
Про тредлики я вообще молчу - моя слабость...
Мы с мужем тогда и в ресторан-то всего 3 раза за неделю сходили - отрывались на площадях...
Вот что хотелось бы добавить:
Были в Праге в декабре 2011. Я вообще очень люблю Рождественские ярмарки. Посещаем разные каждый декабрь. Но вот Прага тут вне конкуренции. Поэтому в этом году снова в декабре едем в Прагу.
В этой теме очень много интересного и полезного написано про рестораны.
А мне очень хочется рассказать про уличное питание. Я не знаю как в другое время, но перед Рождеством это нечто!
Повсюду ярмарки и повсюду необыкновенная вкуснотища!
Сардельки и колбаски (даже в Мюнхене не такие). Свиньи на вертелах в нарезку, рёбра.
А капуста в огромных сковородах с ливером, со свининой - я ничего вкуснее в жизни не ела, чем эта капуста на ярмарке у метро Андель!
Причем, за самые смешные деньги!
Про тредлики я вообще молчу - моя слабость...
Мы с мужем тогда и в ресторан-то всего 3 раза за неделю сходили - отрывались на площадях...
Ответить
Ой, и мы тоже едем в декабре!
21,22 и 23 будем гулять по Праге.
Я собираюсь пробовать везде карпа, основное рождественское блюдо чехов.

Я собираюсь пробовать везде карпа, основное рождественское блюдо чехов.
Ответить
Вот мы в прошлый раз с карпом как раз "пролетели". Метнулись его искать в последний день. За день до Рождества.
Там где карп был, мест не было. Где были места, карпа не было ...
Вот тоже хочу первым делом теперь по приезду наж...есться карпа.
Там где карп был, мест не было. Где были места, карпа не было ...
Вот тоже хочу первым делом теперь по приезду наж...есться карпа.
Ответить
Хочу поехать на Новый год в Прагу.
Посоветуйте в какие ресторны лучше пойти. Где прогуляться
И где лучше быть во время самого нового года.
Посоветуйте в какие ресторны лучше пойти. Где прогуляться
И где лучше быть во время самого нового года.
Ответить
новгод не отмечается широко
ресторан любой где место есть
в летенских садах виден салют - но когда он будет надо уточнять
ресторан любой где место есть
в летенских садах виден салют - но когда он будет надо уточнять
Ответить
Почитала, что возле нашего отеля находятся вот эти рестораны
“Novomestsky Pivovar”
“U Fleku"
Кто что может про них сказать?
“Novomestsky Pivovar”
“U Fleku"
Кто что может про них сказать?
Ответить
типа раскрученые для русских
Ответить
Так туда идти не стоит?
Ответить
ну гум цум детский мир......
я обычно хожу куда местные ходят - в эти они точно не ходят....список господок - 10 руб за штуку....
я обычно хожу куда местные ходят - в эти они точно не ходят....список господок - 10 руб за штуку....
Ответить
Наверное, стоит. Не вкусив "попсы" раскрученных туристических мест, не понять прелести аналогичных заведений "для понимающих".Северуша :Так туда идти не стоит?

Ответить
В "У Флеку" имхо стоит сходить. Там свое пиво, вкусное. Хотя дороговато. Можно зайти туда днем, пива попить. И народу будет поменьше.
Ответить
ну вот вы говорите правильные места, правильные места - ну так выходит что уже и "правильные места" они вроде как тоже становятся туристическими и зажратыми - их пиарят и они привлекают толпы туристов, при этом качество падает. либо это самое правильное место ну никак не подходит человеку туристическому по складу - вот Зубатый пёс или Шаровая молния - классно пиво попить но не кушать там.
Три Розы - место правильное? вроде и пиво своё и порции нормальные - но много своих минусов.
Фердинанда вообще испаганилась - такого стрёмного сервиса я не встречал даже в мск - чемпионскому городу по уровню хамства.
Рыхта - да, ещё держит марку но опять же за счёт еды скорее, но и мест может не быть.
имхо У Флеку надо сходить - не кушать нет, но хотя бы по пивку.
Три Розы - место правильное? вроде и пиво своё и порции нормальные - но много своих минусов.
Фердинанда вообще испаганилась - такого стрёмного сервиса я не встречал даже в мск - чемпионскому городу по уровню хамства.
Рыхта - да, ещё держит марку но опять же за счёт еды скорее, но и мест может не быть.
имхо У Флеку надо сходить - не кушать нет, но хотя бы по пивку.
Ответить
Сходить надо обязательно, чтоб было своё мнение. Понравится - отлично, будет "Ваше" заведение. Ну а нет, так нет. Будет что вспомнить и рассказать. Мне, жене, знакомым "У Флеку" не понравилось. Пошли туда из-за того, что это место №1 во многих путеводителях. А вот немцы там от восторга просто кипятком писают ))))). Их и атмосфера, и ценник, и меню, и музыка - всё устраивает.
Ответить
Новогодний салют в Праге будет 1 января 2014 г. в 18-00в летенских садах виден салют - но когда он будет надо уточнять
http://www.vanocevpraze.cz/cs/silvestr- ... stru.shtml
Ответить
еду в Прагу в первый раз в 10х числах декабря, отель Глория в ЖИЖКОВЕ. Подскажите, пжл, в каких кафе рядом с отелем вкусная еда и демократичные цены??
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02