Еда в Праге

Давайте соберем здесь все чем-либо приглянувшиеся кафе/рестораны и прочие места, где можно покушать в Праге.

Название / место расположения (адрес + желательно как добраться) / чем понравилось / другие особенности / средняя стоимость обеда

Думаю, это будет полезно не только мне.

А у меня ещё вопрос: сколько стоят обычные продукты в пражских магазинах?
А какое самое знаментиое место, которое стоит посетить?
А всю тему читать не пробовали? Или лениво?
Здесь много интересного написано.
Lady Jane1 :А какое самое знаментиое место, которое стоит посетить?
По-настоящему стоит посетить только то место, которое интересно лично вам.
И да, почитайте, здесь много интересного написано.
katterina :И конечно местный Эггенберг, ням-ням!
Действительно, очень вкусное пиво! И ресторан при заводе очень понравился.
Доброго времени суток!
Первый раз буду в Праге,есть пару вопросов:
1. Развита ли в ресторанах оплата банковской картой?
2. Посоветуйте ресторанчик,который находится не в "туристической зоне". Хочется посмотреть на настоящую жизнь города:)
3. Писали про Denni nabidka. Блюда можно выбирать или уже предлагаются "набором"?
1 Развита
2. Дык езжайте в нетуристическую зону и топайте в любой ресторанчик :) Спальные районы рулят :)
3. Можно выбирать. Посмотрите на сайтах едален, это обычно выглядит как отдельное меню на один день.
для SubZero:
3. Где-то можно выбрать из нескольких вариантов, а в некоторых меню на неделю расписано, и возможности выбора нет.
для SubZero:
Обратите внимание на заведения в районе Жижков (Прага 3).
"Пролетарский" район с массой отличных самобытных заведений.
SubZero :Доброго времени суток!
Первый раз буду в Праге,есть пару вопросов:
1. Развита ли в ресторанах оплата банковской картой?
2. Посоветуйте ресторанчик,который находится не в "туристической зоне". Хочется посмотреть на настоящую жизнь города:)
3. Писали про Denni nabidka. Блюда можно выбирать или уже предлагаются "набором"?
Ресторанчик в нетуристической зоне - легко. Главное отъехать от центра подальше=)
B_E_A_R :для SubZero:
Обратите внимание на заведения в районе Жижков (Прага 3).
"Пролетарский" район с массой отличных самобытных заведений.
Подскажите пожалуйста - а каковы цены в этом районе?...
В среднем более приятные, чем в центре :)
Цены в Праге разные, ориентируйтесь по цене пива.
Цена пива х 10 = средний счет на 1 человека.
Обычно меню вывешивают при входе.
Заболевшая Чехией :В среднем более приятные, чем в центре :)
Цены в Праге разные, ориентируйтесь по цене пива.
Цена пива х 10 = средний счет на 1 человека.
Обычно меню вывешивают при входе.
Замечательно! Спасибо! :)
Можете мой рассказик прочитать про еду.
Средний счет на человека около 10 евриков. Так же в обеденное время практически все рестораны предлагаю денни набидку - аналог бизнес-ланча - до 5евро - основное блюдо+ полевка (супчик)
Анна_в_Праге :Средний счет на человека около 10 евриков. Так же в обеденное время практически все рестораны предлагаю денни набидку - аналог бизнес-ланча - до 5евро - основное блюдо+ полевка (супчик)
Спасибо! Я правильно поняла, что эти ресторанчики есть и в центре?... Хотя и 10 евро - вполне адекватная цена! :)
Интересуюсь на случай, если подрастрачусь в первые дни - какую сумму оставить на 1-2 дня, чтобы прокормиться... :wink: :)
Если уж очень сильно поистратитесь, есть еще более дешевый вариант. Сеть супермаркетов "Альберт"- типа нашего Ашана. Там и куры грилевые продаются и всяко прочее.....
katterina :Если уж очень сильно поистратитесь, есть еще более дешевый вариант. Сеть супермаркетов "Альберт"- типа нашего Ашана. Там и куры грилевые продаются и всяко прочее.....
Спасибо Вам огромное! Теперь я во всеоружии. Хоть и стараюсь разумно распределять средства, но пару раз попадала в такую ситуацию, когда 1-2 дня до отъезда питалась супер экономно... :oops: :)
Напишу сюда что-ль...
Повеселила знакомая, которая гостит в Чехии. Пишет:
Взяла на вооружение три слова из чешского языка - žradla, jidla и žabka. Перевожу: жрадлa - это еда для животных, йидлa - еда для людей, а жабка, т.е. лягушонок - название магазинов эконом-класса типа нашей "Пятерочки".
:D
Здравствуйте. прочла всю тему посвященную блюдам в Чехии и не нашла ответ на свой вопрос. Насколько я поняла в Чехии очень любят мясо и блюда в основном из него. Может кто посоветует вегетарианский ресторанчик? проблема в том что я не ем мясо и рыбу.... а не зная чешского наверное будет сложно угадывать где есть мясо в блюде а где его нет....
свинина - вепрево говядина - свичкова рыба- капр и форель. морковные котлеты - нет чешского перевода....салаты есть везде и блинчики (паланчики) с творогом иногда
что вы едите ?
Скажите, а колено ооочень жирное? Попробовать хочется, но,боюсь брать его,т.к. я жир не ем, а муж в не очень больших количествах и тоже больше нет,чем да.
весит 1,2 кг, стоит на наши 380 руб - мяса там 400 грамм, жира 200 грамм и 600 грамм кость - вот и думайте сами - вы едите свинуну вообще?
бывает 3-х видов
1. разогретое и приготовленное заранее (плохо)
2. свежеприготовленное - хорошо
3. свежеприготовленное на вертеле в огне - отлично
смотрите сами....места надо знать
для Есения:
Значит Вас будет интересовать в меню раздел Přílohy, т.е. гарниры. Их много, разные.
Bramboráčky - драники картофельные
Всякая zelenina, т.е. овощи, преимущественно капуста :)
Есть рис, шпинат, картошка самая разная.

Есть еще раздел меню, где фигурирует слово BEZMASÁ, но рыба там может присутствовать.
Обычно там жареный сыр, шампиньоны и т.п.

В общем, голодать не придется.
Спасибо за ответы!!
Alexpop2 - я ем овощи, фрукты, выпечку. Яйца и молоко допустимы :))
Заболевшая Чехией - спасибо!! возьму все на заметку.
бабка , дафай млеко, яйки...
(с) фраза из кино.....
значит вам в кафе Славию - там вкусные блинчики и салаты. у реки напротив театра http://www.cafeslavia.cz/ - поешьте хоть нормально ....
меню http://www.cafeslavia.cz/index.php?id_p ... id_lang=cz

250 гНьокки со шпинатом, грецкими орехами, сметаной и сыром Пармезан 149 CZK (6 евро)
250 гОвощная смесь французского с пряным маслом, сливками картофель149 CZK
300 гRattatouile из свежих овощей с добавлением белого вина и тосты 139 CZK
250 гШпинат пирог с копченым сыром и маринованными белыми сыром, посыпать кунжутом и тмином, подается с маринованными баклажанами и сметаны с укропом

1 шт Блины «Славия» со сливками творога, взбитых сливок и клубники 114 CZK
1 шт Блинчики с грушей пюре, грецкими орехами и взбитыми сливками114 CZK
1 шт Блины со сметаной и горячей ежевики, сливок и меда 114 CZK
2 штЯблочный штрудель со взбитыми сливками, орехами и шоколадом 79 крон
1 штБанан с мороженым, шоколадным соусом и взбитыми сливками 89 крон
1 штСлавия кафе Sacher торт с шоколадом и взбитыми сливками 79 крон
1 штТирамису в чашке 89 крон
2 штСлойка с взбитыми сливками и карамельным соусом45 CZK
Фрукты чашки поэзии в красный портвейн с мятой и миндалем, разлил шампанское99 крон
250 гРазнообразие свежих фруктов с миндалем и капли Гранд Marnierre 129 CZK

Есения, Вы такая прелестная скромница, Ваши плечи как фАрфор...