Еда в Праге

Давайте соберем здесь все чем-либо приглянувшиеся кафе/рестораны и прочие места, где можно покушать в Праге.

Название / место расположения (адрес + желательно как добраться) / чем понравилось / другие особенности / средняя стоимость обеда

Думаю, это будет полезно не только мне.

А у меня ещё вопрос: сколько стоят обычные продукты в пражских магазинах?
Х33:
Изображение
Подскажите, а есть ли Чешское фруктовое пиво? Пиво не пью вообще никакое, но когда была в Бельгии понравилось вишневое "КРИК". Побывать в Чехии и не выпить пиво
для @лл@:
Praha 2, Nové Město, Ječná 16 метро I.P. Pavlova, Пивоварский дом. Там много необычного пива: крапивное, вишневое, банановое, кофейное.... Можно взять сразу набор из восьми пробников по 100 грамм. Есть пивное шампанское. Еда тоже не плохая. Блинчики с пивным мармеладом например. Есть меню на русском и официанты говорят по русски. По пятницам и выходным под вечер возможна очередь на вход. Если захотите прихватить с собой пивка "на вынос", предупредите бармена или официанта заранее.
Одно из любимых мест. Хоть и говорят, что оно туристическое, но мы с женой туда каждый раз заходим. Уютно, не дорого и не стандартно.
Про пиво несколько оффтоп.
Мы в Москве скучаем по вкусному чешскому пиву. Покупаем иногда то, которое дорогое.
Но вот открыли пиво Брежняк (там такой бородатый мужик на этикетке), производство Мытищинского пивзавода. Вполне! Особенно мне нравится темное.
Это не реклама! Кому интересно - попробуйте :)
Очень хочу попробовать колено, куда лучше податься?
Барачницка рыхта - брали колено, очень вкусное и большое.
Фердинанда - сами не брали, но мужик за соседним столиком ел, тоже большое и приятно нежирное на вид.
Заболевшая Чехией :Барачницка рыхта - брали колено, очень вкусное и большое.
Точно-точно, тоже там бывали. Колено вкусное!
Добрый день господа! В мае были в третий раз в Праге (в сентябре едем опять!). В этот раз был список из ресторанов, в которых, судя по форумским отзывам необходимо было побывать - были и в Рыхте (дорого и понтово) и Фердинанде (нормально, но на один раз), само собой у Швейка (крутой суп-гуляш, съедали по 2 тарелки)...НО! Больше всего понравился ресторанчик у отеля: Restaurace u Bansethů, Táborská 389/49 www.ubansethu.cz - ну просто шикарно! Вкусно!! Блюда оформлялись не хуже чем в ресторане со звездой Мишлена, уютный зал для некурящих -по сути это конечно пивнушка, но всё там просто здорово) Возможный минус - один сорт пива - Пилснер. Кстати, буквально на соседней улочке находится знаменитый бар Zlý Časy, Čestmírova 390/5, www.zlycasy.eu с большим ассортиментом пива и неповторимой обстановкой, так же рядом находится одноимённый магазин с огромным количеством пива, понравилось пиво Matuska - как-то так, чёрное)) няяям! А вообще самое лучшее пиво, которое я пробовала в Чехии 9это только на мой субъективный вкус) в Крумлове, пивоварня Eggenberg, если кому будет интересно-то могу рассказать подробнее как добраться и отведать.
Всем привет ! Подскажите где в Праге недорого покушать в районе гостинницы
: Ibis Praha Wenceslas Square ( *** ) Адрес: Kateřinská 36, Praha 2 . И какие там цены сейчас ? Планируем компанией ехать в октябре !
Берете гугловскую карту, находите свою гостиницу, ищете в округе значки кабаков. Кликаете, если есть сайт - открываете и читаете меню.

К примеру вот:
▼U EMY DESTINOVÉ
Kateřinská 1526/7
120 00 Praha 2-Nové Město, Česká republika
http://www.jbclub.cz/menu.html

Но это ресторан совсем рядом.

Вот есть подальше чуть:
http://www.salmovska.cz/jidelni_listek. ... lni_listek

Но вообще-то я написала как мы делали перед поездкой. Но в Вашем районе гугль что-то не особо щедр...

Пивоварский дом у Вас будет недалеко совсем.
для T-80:
А зачем Вам в районе гостиницы? Все равно весь день все обычно мотаются по городу, а в гостинице только спят. У Вас достаточно удачное расположение гостиницы. Рядом много кафешек. Туристических (типа у Чаши, У Флеку, Пивоварский дом....) и обычных.Цены на еду и на пиво значительно ниже, чем в Москве. С Харьковом сравнить, к сожалению, не могу.
Да , цены то не очень и приятные!
( ▼U EMY DESTINOVÉ
Kateřinská 1526/7
120 00 Praha 2-Nové Město, Česká republika
http://www.jbclub.cz/menu.html )
Картофель фри 65 крон ( это же 2,7 евро ! )
Вареный картофель 65 крон
Картофельное пюре 70 крон
Тушеная фасоль с беконом 70 крон
Жареный свежий шпината 85 крон
Жареные свежие овощи (кабачки, баклажаны, перец, спаржа) 75 крон
Горох с морковью 65 крон
Жареный картофель с зеленью Grenaille 60 крон
Корзины хлеба (2 свежего домашнего рулоны с маслом) 35 крон
Ну, это ресторан.
Вот Пивоварский дом http://gastroinfo.cz/pivodum/index.php?content=jidlo
Ну, Вы зря заморачиваетесь. Там по месту сориентируетесь. Обычно перед входом всегда вывешивают такие анонсы с ценами. Ориентируйтесь по цене пива.
А почем у Вас в Харькове вечером посидеть со вторым блюдом и 3 пива ? - думаю не меньше 200 гривен....на чела...а в Праге в 125-150 гривен на чела уложитесь за это точно...
Или там за бугром все должно быть дешево для жителей незалежной и москалей?
Alexpop2 :А почем у Вас в Харькове вечером посидеть со вторым блюдом и 3 пива ? - думаю не меньше 200 гривен....
Не думаю, это ж не Киев, скорее всего, дешевле будет, наверное, меньше ста гривень. Все что не в Киеве и не в Крыму, все обычно недорого.

В декабре 2010 года я в Ужгороде в первом попавшемся кафе на главной улице (которая от вокзала идет) слопала супчик, салат , основное блюдо и 0,5 бокал Черниговского светлого пива и десерт (мороженое) с кофе - за все вместе меньше 80 гривень, пиво вообще дешевое, но я больше 0,5 не осилю физически. Порции внушительные, было вкусно, по цене - практически шара.

Во Львове тоже можно поесть примерно на эту же сумму, хотя во Львове все же в общем, дороже, конечно (но и город очень красивый и туристический, так что цены понять можно).
В общем, больше всего прет в этом смысле москвичам :)
В Москве кабаки преимущественно намнооого дороже пражских, так что мы в Праге только удивлялись, как получается дешево.
В декабре 2010 года я в Ужгороде в первом попавшемся кафе на главной улице (которая от вокзала идет) слопала супчик, салат , основное блюдо и 0,5 бокал Черниговского светлого пива и десерт (мороженое) с кофе - за все вместе меньше 80 гривень,
80 гривен это тогда почти 200 крон.
В Праге
- супчик полевка - 20 крон
- пиво-30 крон
- второе днем - 80 крон
- салат 50 крон
Итого - 180 крон . правда без мороженого с кофе. Ну морожение в Альберте - 10 крон, а кофе в Украине - наверное - просто напиток из пакетика за 5 крон. - так что цены в Праге не дороже украинской забегаловки однако.
для Alexpop2:
Возможно, мне не повезло, но в Праге мне не попалась дешевая еда по таким ценам, как вы пишите. Разве что суп, он действительно был дешев.
В остальном цены были лишь немногим ниже бельгийских.
Возможно, мне просто не повезло.

В других регионах Чехии рестораны стоили дешевле, это да.
Днем - бизнес ланч или денна набитка - реально - от 100 до 130 крон (4-5 евро)на человека.
вечером - 230-300 крон (10-12 евро) на человека.
По-моему это для всех цены в Чехии.
про "дежурное меню" я не говорю, оно во многих странах дешево. Но кушать хочется чаще, чем раз в сутки с 12-00 до 15-00.
А 10-12 евро за обычный обед - вполне обычная европейская цена, которая дешевле только за счет сравнительной дешевизны чешского пива. В остальном же цены на основное блюдо вполне сравнимы по цене с большинством соседних стран. Плюс -минус пара евро, что ИМХО не дает оснований считать еду в Праге какой-то особенно дешевой. При выезде из Праги цены падают, да. Ну и плюс, как уже сказала, супы - они действительно дешевле (да и порция побольше).

Кстати, 80 украинских гривень за полноценный ужин из трех блюд с пивом - в провинциальном городе - это меньше 7 евро.
Кстати, 80 украинских гривень за полноценный ужин из трех блюд с пивом - в провинциальном городе - это меньше 7 евро.
А скока это ? 6,73456 евро, что ль ?
Не сравнивайте провинциальный город в Украине с Прагой, а сравнивайте его с пальцем, хотя бы...
вы еще напишите скока стоит ужин в ресторанчике в каком-нибудь шахтерскои городке или в предместьях Львова. И мы все рванем туда с Москвы - ура - еда дешевая - всего 6 евро с пивом ОБОЛОНЬ !!!
Ведь всем ясно - на 8-10 евро можно поужинать с пивом в городе Прага и наесться . Ну вот ведь хочется за 4 евро поесть с пивом чешским - хотя в России в кабаках оно 5 евро за поллитра. Ну неужели чехи не могут накормить и напоить нас за 2 евро - что им жалко чтоль - мы ведь гости и сами не местные....
Alexpop2 :
А скока это ? 6,73456 евро, что ль ?
Не сравнивайте провинциальный город в Украине с Прагой, а сравнивайте его с пальцем, хотя бы...
вы еще напишите скока стоит ужин в ресторанчике в каком-нибудь шахтерскои городке или в предместьях Львова. И мы все рванем туда с Москвы - ура - еда дешевая - всего 6 евро с пивом ОБОЛОНЬ !!!
Ведь всем ясно - на 8-10 евро можно поужинать с пивом в городе Прага и наесться . Ну вот ведь хочется за 4 евро поесть с пивом чешским - хотя в России в кабаках оно 5 евро за поллитра. Ну неужели чехи не могут накормить и напоить нас за 2 евро - что им жалко чтоль - мы ведь гости и сами не местные....

Да я вовсе и не думала сравнивать! Если вы поднимитесь выше, то это был всего лишь мой ответ на ваше утверждение о том, что в Праге поесть дешевле, чем в Харькове. Я лишь написала, что сомневаюсь, что это так. По-моему, сравнивать начали вы. И уж тем более, я не призываю никого никуда ехать. Зачем вы передергиваете?

И, повторюсь, если не считать "меню дня", поесть за 8-10 евро в Праге мне не удалось. Возможно, нужно было выискивать какие-то отдаленные улочки, но в тех ресторанах, что мы ужинали (их было 4 штуки) это была цена только за основное блюдо. Наесться этим основным блюдом, правда, было можно, т.к порция была действительно немаленькая. С десертами получше. Хотя, например, купленное мороженое в центре Праги по цене стоило столько же, что и в Вене, но в отличие от венского, состояло сплошь из красителей и ароматизаторов, в моем традиционно любимом фисташковом не было и крошки фисташки,а в мороженом из лесного ореха вообще не было ничего натурального. Я большая любительница мороженного и вот такое качество для европейских городов - редкость.

Тут не о чем спорить. Я понимаю, что вам очень нравится Прага. Мне тоже нравится этот замечательно красивый город. Но тем не менее, мой опыт с ценами и ресторанами именно таков, как я написала.
Про эту тему забыли все, видимо. Вопросную едой по сути зафлудили :)

А мы по Чехии скучаем :) Вот решили себя побаловать и заодно испытать аэрогриль, который подарили нашим друзьям:

Изображение

Изображение

Рульку надо купить сырую, нашпиговать чесноком, натереть травками, солью, перцем, тертым имбирем, залить пивом и оставить как минимум на ночь в холодильнике. Потом отварить часа 2 и подрумянить в духовке или как мы в аэрогриле.
Класс!!! Мы тоже скучаем сильно по Чехии, жаль теперь только в апреле 2013 получится....
А колено самое вкусное пробовали в Чешском Крумлове. Его там "допекают" на твоих глазах в жаровне на открытом огне. И конечно местный Эггенберг, ням-ням! Пили в ма-аленькой пивнушке прямо возле завода.