Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Праге
Еда в Праге
Давайте соберем здесь все чем-либо приглянувшиеся кафе/рестораны и прочие места, где можно покушать в Праге.
Название / место расположения (адрес + желательно как добраться) / чем понравилось / другие особенности / средняя стоимость обеда
Думаю, это будет полезно не только мне.
А у меня ещё вопрос: сколько стоят обычные продукты в пражских магазинах?
Название / место расположения (адрес + желательно как добраться) / чем понравилось / другие особенности / средняя стоимость обеда
Думаю, это будет полезно не только мне.
А у меня ещё вопрос: сколько стоят обычные продукты в пражских магазинах?
Ответить
для svarh: , пройдите по улочке V Jame, она рядом с Вацлавской площадью. На улочке три ресторанчика, очень приличные - Кивадло (там кстати честно вписывают 8% в счет за обслуживание, что редкость пока в Чехии), Яма - тут много разных пив разливают, На блбим мисте тоже ничего.
Ответить
спасибо всем огромное!!!=)
Ответить
яма есть на новом и старом месте - всего в праге 3 ямы - фишка заведений - хороший ассортимент пива, виски, американская и мексиканская кухня. мне больше нравилось бывать на островни,26 - там выбор стейков огромный. в праге есть ещё хутерс - вроде и мировая сеть -а всё равно с чешским колоритом - пиво, стейки и оч красивые официянтки.
Ответить
надо так советовать
JAMA STEAKHOUSE
- расположение - PRAHA, OSTROVNI, 26 - метро Мустек,
- сайт ресторанчика http://www.jamasteak.cz/steakhouse/stea ... teakhouse/
- на карте - http://mapy.cz/#mm=ZTtTcP@sa=s@st=s@ssq ... 28369@z=15
- пиво :
Lobkowicz 12°- Prémiový ležák 4,7% ,
Tas 10°- Světlé výčepní 4,0%,
Klášter Kvasnicový 11°- Nefiltrovaný,nepasterizovaný 4,7%,
Velen12°- Pšeničný nefiltrovaný světlý ležák 4,8%
Merlin 12° - tmavý ležák 4,7%,
Rychtář Speciál 15°- speciální světlé pivo 6,5%,
плюс бельгийское пиво
тогда реальная помощь и в будущем проще составить общий список
JAMA STEAKHOUSE
- расположение - PRAHA, OSTROVNI, 26 - метро Мустек,
- сайт ресторанчика http://www.jamasteak.cz/steakhouse/stea ... teakhouse/
- на карте - http://mapy.cz/#mm=ZTtTcP@sa=s@st=s@ssq ... 28369@z=15
- пиво :
Lobkowicz 12°- Prémiový ležák 4,7% ,
Tas 10°- Světlé výčepní 4,0%,
Klášter Kvasnicový 11°- Nefiltrovaný,nepasterizovaný 4,7%,
Velen12°- Pšeničný nefiltrovaný světlý ležák 4,8%
Merlin 12° - tmavý ležák 4,7%,
Rychtář Speciál 15°- speciální světlé pivo 6,5%,
плюс бельгийское пиво
тогда реальная помощь и в будущем проще составить общий список
Ответить
для Alexpop2:
согласитесь что бельгийское пиво в Праге пить не оч нужно, то же Leffe или другие сорта - в основном бутылочные.
согласитесь что бельгийское пиво в Праге пить не оч нужно, то же Leffe или другие сорта - в основном бутылочные.
Ответить
Мой главный принцип - ничего некому не советовать. Предложить - да - как прямой, так и альтернативный вариант. Нам богом дано одно право - право выбора... Выбирайте сами что и где и с кем пить, спать, есть, жить. Просто чем больше безличностной инфы, а больше конкретики без эмоций - тем проще сделать выбор имхо....согласитесь что бельгийское пиво в Праге пить не оч нужно,
А то, что там есть не только танковое чешское пиво, но и бутылочное бельгийское - это скорее плюс, а не минус - как в Лось в Ослу на Перунова.
Призываю всех описывать конкретику, а не свои эмоции ...
Ответить
А мне Барачицка Рыхта понравилась.
В мае, надеюсь, опять пойду
.
Еще в "У семи швабов" было забавно и весьма вкусно, то там скорее под старину косят для туристов, чем просто харчевня.
В мае, надеюсь, опять пойду

Еще в "У семи швабов" было забавно и весьма вкусно, то там скорее под старину косят для туристов, чем просто харчевня.
Ответить
Вот какие порции,обалденные! Подскажите как фото прикрепить!Слова не описать,надо увидеть)
Ответить
Уважаемые дамы и господа, посоветуйте, плиз, хорошие и НЕ слишком туристические рестораны средней ценовой категории в центре Праги и Праге 2,3 для группы в 7-10 человек?
Планирую Барачицку Рыхту, скорее всего еще в Семь швабов (хотя он и туристический, но показался не особенно "испорченным"
). Может есть что-то еще из рекомендованного типа Рыхты?
Спасибо
.
ЗЫ. Собираемся в начале мая.
Планирую Барачицку Рыхту, скорее всего еще в Семь швабов (хотя он и туристический, но показался не особенно "испорченным"

Спасибо

ЗЫ. Собираемся в начале мая.
Ответить
Рыхта - весч! Очень вкусные ребра! А пиво... ммм...
Рекомендую тарелочку:

Они считают, что это на двоих, затейники!
Фердинанду рекомендую всячески! Гренки самые вкусные, колено оргомное и очень мясистое!
Рекомендую тарелочку:

Они считают, что это на двоих, затейники!

Фердинанду рекомендую всячески! Гренки самые вкусные, колено оргомное и очень мясистое!
Ответить
Вот еще ребрышки в Рыхте:

И мяско:

И мяско:

Ответить
Еще решительно рекомендую Пльзеньский рестаурант Андел (совсем рядом с метро Андел). Очень вкусная еда!
Там жарят пивной сыр (вот тот вонючий который).
Чуть подальше "На верандах". Там есть пиво Вельвет и весь ассортимент завода Старопрамен.
Там жарят пивной сыр (вот тот вонючий который).
Чуть подальше "На верандах". Там есть пиво Вельвет и весь ассортимент завода Старопрамен.
Ответить
Спасибо за советы

Ответить
Уважаемы форумчане!
Подскажите пожалуйста кто был/ел/знает о хорошем едальном заведении недалеко от отеля Mira* что на Vlastislavova 7 (Praha 4). приезжаем ориентировочно в 9-10 вечера, так что времени на долгие поиски уже не будет..всё-таки Прага не Москва, и там всё раньше закрывается. Заранее очень благодарна!
P.S. Напишите пожалуйста адрес такого известного заведения как Барачицка Рыхта...боюсь ошибиться в написании.
Подскажите пожалуйста кто был/ел/знает о хорошем едальном заведении недалеко от отеля Mira* что на Vlastislavova 7 (Praha 4). приезжаем ориентировочно в 9-10 вечера, так что времени на долгие поиски уже не будет..всё-таки Прага не Москва, и там всё раньше закрывается. Заранее очень благодарна!
P.S. Напишите пожалуйста адрес такого известного заведения как Барачицка Рыхта...боюсь ошибиться в написании.

Ответить
для TOLRIDGE: для того, чтобы ехать в Прагу и питаться там в пиццерии надо ОЧЕНЬ сильно любить пиццу
.
ЗЫ. Вы, кстати, не владелец этого заведения?

ЗЫ. Вы, кстати, не владелец этого заведения?

Ответить
http://www.baracnickarychta.cz/cz/kontakt/krutyonok :P.S. Напишите пожалуйста адрес такого известного заведения как Барачицка Рыхта...боюсь ошибиться в написании.
Restaurace Baráčnická rychta
Tržiště 23/555
Praha 1
Provozní doba restaurace
Od Do
Pondělí až sobota : 11:00 23:00
Neděle : 11:00 21:00
Telefon : +420 257 532 461
+420 606 612 949
E-mail : info@baracnickarychta.cz
Ответить
для krutyonok:
Прям рядом кафеха Zlý Časy (Čestmírova 5). Несмотря на пессимистичное название работают 24 часа и пиво там со всей Чехии. Ну вроде раньше так было. Надеюсь ничего не изменилось.
Táborská 389/49 "U Bansethů" до 24 часов работают.
Да и до центра Вам всего ничего. Пару остановок. А уж там разберетесь...
Прям рядом кафеха Zlý Časy (Čestmírova 5). Несмотря на пессимистичное название работают 24 часа и пиво там со всей Чехии. Ну вроде раньше так было. Надеюсь ничего не изменилось.
Táborská 389/49 "U Bansethů" до 24 часов работают.
Да и до центра Вам всего ничего. Пару остановок. А уж там разберетесь...

Ответить
Знаете, еще про Рыхту предупредить хочу. Заведение очень популярное, хоть и не центральном турпути находится, а в тупичке даже. Так что если придете часов в 19-20, рискуете, что не будет мест.
Мы приходили примерно в 17-18 и пока сидели заведение реально заполнялось. Хотя в теплое время года мест конечно больше, но ведь и людей больше!
Меню по-русски там, по-моему, нет, но официанты понимают по-русски, ооочень доброжелательны, стараются все объяснить, не впаривают лишних гарниров.
В общем, приятного посещения!
Про пиццу. Вы знаете, мы в наше первое посещение Праги в Страговском монастыре для обеденного перекуса под их фирменное пиво заказали пиццу "4 сыра". Она была очень недурна! Чехи хорошо готовят все! Там были еще разные варианты пиццеподобных пирогов (как и во многих странах идею пиццы интерпретируют по-своему).
Я потрудилась глянуть предложенный сайт. Там есть и обычная еда, только вот с пивом фиговатенько... но может это только на сайте
Хотя в целом это конечно фаст-фудное заведение.
Ну, а уже по опыту вообще для перекуса в Праге берите жареный сыр и гренки, не прогадаете! На двоих всегда удобно взять по 1 порции и поделиться 
А кстати, кто-нибудь сталкивался с тем, что еда где-то в Праге была откровенно невкусной?
Мне вот в этот раз в Пивоварском доме досталась дико сухая свинина в вепро-кнедло-зело... просто в горле застревала не смотря на соус, кнедло и зело... А мои сотоварищи, взявшие гуляш и "печену качу" остались очень довольны
Мы приходили примерно в 17-18 и пока сидели заведение реально заполнялось. Хотя в теплое время года мест конечно больше, но ведь и людей больше!
Меню по-русски там, по-моему, нет, но официанты понимают по-русски, ооочень доброжелательны, стараются все объяснить, не впаривают лишних гарниров.
В общем, приятного посещения!
Про пиццу. Вы знаете, мы в наше первое посещение Праги в Страговском монастыре для обеденного перекуса под их фирменное пиво заказали пиццу "4 сыра". Она была очень недурна! Чехи хорошо готовят все! Там были еще разные варианты пиццеподобных пирогов (как и во многих странах идею пиццы интерпретируют по-своему).
Я потрудилась глянуть предложенный сайт. Там есть и обычная еда, только вот с пивом фиговатенько... но может это только на сайте

Хотя в целом это конечно фаст-фудное заведение.

А кстати, кто-нибудь сталкивался с тем, что еда где-то в Праге была откровенно невкусной?
Мне вот в этот раз в Пивоварском доме досталась дико сухая свинина в вепро-кнедло-зело... просто в горле застревала не смотря на соус, кнедло и зело... А мои сотоварищи, взявшие гуляш и "печену качу" остались очень довольны

Ответить
ооооййй читаю - а у самой же слюнки текут - несмотря на то, что небольшая любительница мяска и пива)) а уж для моего муженька это будет раааааааййй - в Египте он страдал и плакаль от отсутствия свинины, да и пиво полюбляеть!!!)))Нашла инфу где - то в середине, что в 2007 году можно пропитаться в Праге ( с учетом завтрака в отеле) за 300 крон. А сейчас на какйю сумму рассчитывать? Спасибо!!!
Ответить
ах да, и, если можно, напишите мне на чешском названия основных национальных чешских блюд, ну таких, чтобы стопудово вкусные, на чешском, ну чтобы не прогадать в выборе))Или дайте ссылочку. Спасибо!
Ответить
Ой, у меня все эти подборки на работе, а сходу я по-чешски не напишу, разве что в понедельник 
Могу еще сказать, что если Вы не любитель пива и мяса, но любитель вина и сыра, смело спрашивайте у официанта франковку. Очень вкусное вино (красное сухое)! Ну, про сыр уже писала. Гермелин - это вкусно в любом виде.
По ценам. В среднем у нас на четверых взрослых выходил счет от 500 до 1500 крон. 1500 - это был максимум в последний вечер в Рыхте с чаевыми.

Могу еще сказать, что если Вы не любитель пива и мяса, но любитель вина и сыра, смело спрашивайте у официанта франковку. Очень вкусное вино (красное сухое)! Ну, про сыр уже писала. Гермелин - это вкусно в любом виде.
По ценам. В среднем у нас на четверых взрослых выходил счет от 500 до 1500 крон. 1500 - это был максимум в последний вечер в Рыхте с чаевыми.
Ответить
буду ждать, спасибо!!!!
Ответить
Стопудово вкусные по-чешски.
Закуски к пиву:
Smažený hermelín и вообще hermelín в любом виде
Topinky s česnekem - гренки с чесноком. Есть всегда и везде. Даже по улице идешь и гренками пахнет
Еда:
Pečené vepřové koleno - собсна самее популярное колено
Svíčková na smetaně - свичкова
Vepřo-knedlo-zelo -свинина+кнедлики+тушеная капуста
Vepřová žebra или žebírka - ребра во всех вариантах
Pečená kachna - утка
Вообще, все просто же. Заходите на сайт заведения (очень у многих есть сайты), загружаете меню и выбираете заранее
Вот тут http://slovnik.seznam.cz/?q=&lang=cz_ru онлайн словарик, копируете название из меню и переводите.
Да и меню чешское читать вовсе не сложно, надо проговаривать как бы вслух и почти все будет понятно.
А если пару дней потыкаться со словариком, то вообще никаких проблем быть не должно
Основные слова запомните быстро.
Закуски к пиву:
Smažený hermelín и вообще hermelín в любом виде
Topinky s česnekem - гренки с чесноком. Есть всегда и везде. Даже по улице идешь и гренками пахнет

Еда:
Pečené vepřové koleno - собсна самее популярное колено

Svíčková na smetaně - свичкова
Vepřo-knedlo-zelo -свинина+кнедлики+тушеная капуста
Vepřová žebra или žebírka - ребра во всех вариантах
Pečená kachna - утка
Вообще, все просто же. Заходите на сайт заведения (очень у многих есть сайты), загружаете меню и выбираете заранее

Вот тут http://slovnik.seznam.cz/?q=&lang=cz_ru онлайн словарик, копируете название из меню и переводите.
Да и меню чешское читать вовсе не сложно, надо проговаривать как бы вслух и почти все будет понятно.
А если пару дней потыкаться со словариком, то вообще никаких проблем быть не должно

Ответить
ой спасибо) чувствую, будет мне чем заняться перед поездкой!!!)))
Ответить
Это же так приятно! 
Вот свичкова:

Гуляш еще:

Колено:

Вот свичкова:

Гуляш еще:

Колено:

Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02