Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Праге
Еда в Праге
Давайте соберем здесь все чем-либо приглянувшиеся кафе/рестораны и прочие места, где можно покушать в Праге.
Название / место расположения (адрес + желательно как добраться) / чем понравилось / другие особенности / средняя стоимость обеда
Думаю, это будет полезно не только мне.
А у меня ещё вопрос: сколько стоят обычные продукты в пражских магазинах?
Название / место расположения (адрес + желательно как добраться) / чем понравилось / другие особенности / средняя стоимость обеда
Думаю, это будет полезно не только мне.
А у меня ещё вопрос: сколько стоят обычные продукты в пражских магазинах?
Ответить
для Herr Mario:
С картами все просто. Их принимают почти везде. Ну может кроме совсем маленьких магазинчиков. А вот с Долларами и Евро... Если Еврами и возьмут, то по очень невыгодному для Вас курсу и далеко не везде. Лучше иметь небольшой запас наличных Крон.
С картами все просто. Их принимают почти везде. Ну может кроме совсем маленьких магазинчиков. А вот с Долларами и Евро... Если Еврами и возьмут, то по очень невыгодному для Вас курсу и далеко не везде. Лучше иметь небольшой запас наличных Крон.
Ответить
Alexpop2 и B_E_A_R, спасибо за инфо!
Всех с прошедшим "ихним" Рождеством и наступающими новым годом и нашим Рождеством
Всех с прошедшим "ихним" Рождеством и наступающими новым годом и нашим Рождеством

Ответить
Да заходила я в мясные лавчонки. Например, на Соколовской. Согласна, что дешево и красиво. Я просто ничего там не покупала, так как кормить было некого. Цены действительно низкие. Предлагали колбасу по акции по 20 крон за кг. Я не пробовала и не выясняла подробности, но лавки эти стоят того, чтобы хотя бы полюбоватьсяЦитата:
Цены на продукты в супермаркетах Billa и Albert, коих полно в Праге, на уровне московской Пятерочки.
Думаю все-таки ниже чем в Пятеречке и качество выше...вы похоже еще в колбасно-мясные лавчонки не заходили...шейка копченая - от 80 до 120 крон
Ответить
иногда евро можно отдать по хорошему курсу и получить сдачу в кронах, но далеко не вездеB_E_A_R :для Herr Mario:
Если Еврами и возьмут, то по очень невыгодному для Вас курсу и далеко не везде.
Ответить
В туристических местах с удовольствием берут евро. Но курс по большей части совершенно непривлекательный.Herr Mario :Подскажите плз, а можно ли в чешских ресторанах и продуктовых магазинах платить карточкой, еврами или долларами? Или только наличные кроны?
Ответить
Привет всем ! Через 2 недель летим в Прагу , на 6 дней , отель Панорама 4 . Можете плз посоветовать харчевальные места по близости ? Интересует чистота + чтоб вкусно и не дорого
И куда посоветуете пойти отобедать в день свадьбы ? что нибудь запоминающееся . заранее всем спасибо

Ответить
ну отель не в центре праги - ресторан при отеле - думаю наиболее оптимально при такой погоде.. а та к в Центре праги не рестораны, а харчевни в массе своей- для туристов а не торжеств.
самый красивый ресторан с видами на горе около маятника - Ганавский павильон - но к нему пешком от собора св Витта - минут 15-20...дорога через Летенские сады. см личку. Свяжитесь с форумчанами из Израиля - я им объяснял долго - StoneAnton http://album.turizm.ru/62787/mess_1/ и
самый красивый ресторан с видами на горе около маятника - Ганавский павильон - но к нему пешком от собора св Витта - минут 15-20...дорога через Летенские сады. см личку. Свяжитесь с форумчанами из Израиля - я им объяснял долго - StoneAnton http://album.turizm.ru/62787/mess_1/ и
Ответить
для Alexpop2:
Здравствуйте!Отправила вам письмо в личку с вопросом..
Здравствуйте!Отправила вам письмо в личку с вопросом..
Ответить
для grossmeister:
Спасибо за такие советы - снова начинаю их коллекционировать, в мае опять в Прагу. Предвкушаю
.
Спасибо за такие советы - снова начинаю их коллекционировать, в мае опять в Прагу. Предвкушаю

Ответить
Хочу поделиться с вами несколькими своими любимыми, испытанными ресторанами в центре, где можно вкусно и недорого поесть и выпить одну-другую кружечку пива.
Pivovarsky dům находится на углу улиц Lípová и Ječna, это между станциями метро Karlovo námĕstí и I.P.Pavlova. Также вы можете прогуляться до него от Вацлавской площади по ул.Stepanska. При этом ресторане есть пивоварня, за стеклянными стенами вы можете понаблюдать процесс брожения. Здесь вы можете попробовать разные сорта пива, в том числе и те необычные, о которых я писал выше.
Ещё один ресторанчик, где варят пиво (а точнее ресторанчик при пивоварне), - Vojanův dvůr, который находится на маленькой, узкой улочке "U Lužického semináře", 21. Она проходит между метро Малостранска и Карловым мостом. Здесь же, рядом находится Музей Кафки.
Также рекомендую очень симпатичный, маленький ресторанчик «22», который находится недалеко от Вацлавской площади, но всё же в стороне от туристической тропы. На ул.Jindřišska, д.22. Это единственная улица на Вацлавской площади, по которой ходят трамваи. При входе сначала будет кофейня, в ресторан нужно спуститься в подвальчик. Блюда здесь большие и вкусные. В этом ресторане нам очень понравилось тёмное пиво «Мастер», попробуйте его обязательно.
Pivovarsky dům находится на углу улиц Lípová и Ječna, это между станциями метро Karlovo námĕstí и I.P.Pavlova. Также вы можете прогуляться до него от Вацлавской площади по ул.Stepanska. При этом ресторане есть пивоварня, за стеклянными стенами вы можете понаблюдать процесс брожения. Здесь вы можете попробовать разные сорта пива, в том числе и те необычные, о которых я писал выше.
Ещё один ресторанчик, где варят пиво (а точнее ресторанчик при пивоварне), - Vojanův dvůr, который находится на маленькой, узкой улочке "U Lužického semináře", 21. Она проходит между метро Малостранска и Карловым мостом. Здесь же, рядом находится Музей Кафки.
Также рекомендую очень симпатичный, маленький ресторанчик «22», который находится недалеко от Вацлавской площади, но всё же в стороне от туристической тропы. На ул.Jindřišska, д.22. Это единственная улица на Вацлавской площади, по которой ходят трамваи. При входе сначала будет кофейня, в ресторан нужно спуститься в подвальчик. Блюда здесь большие и вкусные. В этом ресторане нам очень понравилось тёмное пиво «Мастер», попробуйте его обязательно.
Ответить
для elsaol:
Огромное спасибо. Постараюсь побывать там, возможно и отпишусь.
Огромное спасибо. Постараюсь побывать там, возможно и отпишусь.
Ответить
Странно - жить в Праге и советовать этот харчевень !!!!Фуфло какое-то....Pivovarsky dům находится на
Да уж непонятно почитайте мои отзывы, хоть я там и не живу -может много нового ухнаете...Живу в Праге. Делюсь о своих впечатлениях об этой стране, отвечаю на вопросы, даю рекомендации на сайте kaktamnamgdenasnet ru
Ответить
ПРочитала, что в Чехии варят розовое пиво, крапивное. Подскажите, оно с красителями и ароматизаторами или в самом деле на розах и крапиве?
Ответить
Вот я слышал , что в Праге есть приведения - думается это Чехогиды, которые с бывшего совка....
УУУУУУУУУУУУУУ.ААААААААААААААА
Рассказываю про розовое пиво ------1111--222-334--55--непонятно ? расскажите про кашу из топора.....
УУУУУУУУУУУУУУ.ААААААААААААААА
Рассказываю про розовое пиво ------1111--222-334--55--непонятно ? расскажите про кашу из топора.....
Ответить
для Pervocvet:
В принципе, я могу просто отключить ваш аккаунт - по причине, указанной после первого вашего сообщения... Хотя может быть валять дурака и приятно.
В принципе, я могу просто отключить ваш аккаунт - по причине, указанной после первого вашего сообщения... Хотя может быть валять дурака и приятно.
Ответить
Здравствуйте, 2 июня собираемся в Чехию в свадебное путешествие..надо выбрать отель из трёх... Globus, Golf, Kavalir. Подскажите, пожалуйста, какой лучше выбрать исходя из наличия рядом кафешек/пивных не туристических.
Ответить
для pribylov: а где можно почитать отзыв Немного о ресторанах и пивнухах?
Ответить
grossmeister :Пообедайте в Святой Кларе - точно запомнится: http://www.svataklara.cz/

Ответить
Глобус и Гольф вполне себе неплохие отели (и там, и там есть ресторан если что), но находятся на отшибе, хотя транспортно удобно - у Гольфа рядом трамвайная остановка, 10-15 минут и вы в центре, у Глобуса метро Ростыли недалеко, это красная ветка. Если уж ориентироваться на едальные заведения то, Кавалир, конечно, там район поживее, но если окна будут на улицу, то может быть шумновато - трамвайные пути под окном, да и место вообще оживленное.Андрей Сухов :Здравствуйте, 2 июня собираемся в Чехию в свадебное путешествие..надо выбрать отель из трёх... Globus, Golf, Kavalir. Подскажите, пожалуйста, какой лучше выбрать исходя из наличия рядом кафешек/пивных не туристических.
Ответить
Добрый вечер всем! Едем в конце марта в отель Palace Deminka, Skretova 1, 120 00, Praha 2, *****
находится рядом с Национальным музеем и Вацлавской площадью, есть излюбленные заведения с хорошей Чешской едой? А что по ценам, на Вацлавке это будет дороже или дешевле?
Спасибо!
находится рядом с Национальным музеем и Вацлавской площадью, есть излюбленные заведения с хорошей Чешской едой? А что по ценам, на Вацлавке это будет дороже или дешевле?
Спасибо!

Ответить
Вот неплохие рестораны и пиво там хорошееесть излюбленные заведения с хорошей Чешской едой?
Ferdinanda http://www.ferdinanda.cz/ Opletalova 1597/24
Breduvsky dvur http://restaurace.rezervujte.cz/detail/ ... -dvur-192/ Politických vězňů 13
Ответить
для Serg_SA: спасибо! буду иметь ввиду! только в первой ссылке не нашел фоток помещения=)
а пиво, я понимаю, в каждом заведении 1-2 вида только, да?
а пиво, я понимаю, в каждом заведении 1-2 вида только, да?
Ответить
там заведения через 10 метров а марка пива висит на улице эмблема
бред все гиды советуют самые раскрученные кабаки - что имеют процент что ль - не ходите в них - идите в жижков - от вас он недалеко...
бред все гиды советуют самые раскрученные кабаки - что имеют процент что ль - не ходите в них - идите в жижков - от вас он недалеко...
Ответить
Serg_SA :Breduvsky dvur http://restaurace.rezervujte.cz/detail/ ... -dvur-192/ Politických vězňů 13
Вот что что, а Бредувский двур точно не посоветую, года три назад может и посоветовала бы, а щас нет - ибо зажрались. Пиво хорошее, еда тоже, но обслуживание... официанты как только видят, что перед ними иностранцы, начинают приписывать 30-40-50 крон в счет - то хлеб, которого не было впишут, то еще что-нить... свинство в общем. И даже не в деньгах дело, ведь все-равно чаевые большинство оставляет, противно что тебя пытаются обмануть с наглой мордой лица, на какие-то жалкие копейки... в общем жалость и недоумение у меня к этим официантам

Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02