Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Праге
Еда в Праге
Давайте соберем здесь все чем-либо приглянувшиеся кафе/рестораны и прочие места, где можно покушать в Праге.
Название / место расположения (адрес + желательно как добраться) / чем понравилось / другие особенности / средняя стоимость обеда
Думаю, это будет полезно не только мне.
А у меня ещё вопрос: сколько стоят обычные продукты в пражских магазинах?
Название / место расположения (адрес + желательно как добраться) / чем понравилось / другие особенности / средняя стоимость обеда
Думаю, это будет полезно не только мне.
А у меня ещё вопрос: сколько стоят обычные продукты в пражских магазинах?
Ответить
По отзыву Pribylov "Немного о ресторанах и пивнухах" сходили к "Бенедикту". Поели колено-попили Bernard. Всё вкусно и недорого, спасибо за наводку. Очень пригодился отзыв

Ответить
Рад стараться)))) Мне самому очень понравился этот ресторан, практически каждый день там обедали.Скромный : По отзыву Pribylov "Немного о ресторанах и пивнухах" сходили к "Бенедикту". Поели колено-попили Bernard. Всё вкусно и недорого, спасибо за наводку. Очень пригодился отзыв
Несколько раз встречали там компанию старушек с собачкой, у собачки причем была отдельная тарелочка.
Ответить
Привет, уважаемые форумчане! 23 августа еду в волшебный город-сказку Прага. Прошу помощи у бывалых туристов) К сожалению судьба сложилась для нас не очень благоприятно и билеты остались лишь на поздний рейс-прилетаем в 22.45...в отель Fox***, что на Vajgarska 1176/5, 198 00 Prague 9
Пока доедем,пока заселимся и т.д..отсюда и возникает вопрос- стоит ли идти на разведку города или сразу ложиться спать? Будут ли открыты какие-либо кафе или рестораны, уж больно чешского пивка хочется с дорожки)) и сможем ли мы добраться до отеля обратно?) И есть ли рядом с отелем какое-нибудь замечательное место, где можно предаться обжорству?))
Заранее всем большое спасибо!
P.S. Удачно ли отель расположен, не на самой окраине? По карте это Прага9...но кто знает
Пока доедем,пока заселимся и т.д..отсюда и возникает вопрос- стоит ли идти на разведку города или сразу ложиться спать? Будут ли открыты какие-либо кафе или рестораны, уж больно чешского пивка хочется с дорожки)) и сможем ли мы добраться до отеля обратно?) И есть ли рядом с отелем какое-нибудь замечательное место, где можно предаться обжорству?))

Заранее всем большое спасибо!
P.S. Удачно ли отель расположен, не на самой окраине? По карте это Прага9...но кто знает
Ответить
Написал в личку
Приедите в отель в 2400 не раньше, ложитесь спать - метро у них до 24 00,ночные трамваи редко ходят, а уж утром.....
метро Rajská zahrada - 8 остановок до намести републики - пороховые ворота
ночной трамвай 52 и 54 500 м от отельчика....
отель дешевый, тур тоже - экономите на себе, зачем ?
жену не ругайте - сами виноватч...имхо
Приедите в отель в 2400 не раньше, ложитесь спать - метро у них до 24 00,ночные трамваи редко ходят, а уж утром.....
метро Rajská zahrada - 8 остановок до намести републики - пороховые ворота
ночной трамвай 52 и 54 500 м от отельчика....
отель дешевый, тур тоже - экономите на себе, зачем ?
жену не ругайте - сами виноватч...имхо

Ответить
Все верно. Расположен отель не слишком удачно, и искать там ночью работающий ресторан бесполезно. Их и в центре Праги очень мало. Так что запаситесь сухим пайком, а обжорству предадитесь на следующий день

Ответить
Alexpop2 - я есть жена
отель и тур дешёвый, потому как и была такая цель выбрать самый бюджетный вариант, планируем взять на следующий день машину в аренду и рвануть! Австрия, Германия, Хорватия если доедем)
Спасибо большое за ответы!

Спасибо большое за ответы!

Ответить
цитата
или у вас многократная виза !!!!!!??????
нельзя - она не в шенгене !!!!!!!!Хорватия
или у вас многократная виза !!!!!!??????
Ответить
ммм....
вот она где спряталась двойка по географии) Ну ничего, можно и во Влтаве окунуться) мне подруга написала про замечательную зону отдыха..вроде Злуте Лазне, что в самой Праге

Ответить
А ещё хотела спросить про рестораны Ambiente (который бразильский) и Потрафена Гуса(надеюсь правильно написала), их точные адреса. спасибо!
Ответить
Смотрите здесь: http://www.ambi.cz/ambi_brasiliero.php - этих в Праге два.Porchellino : рестораны Ambiente (который бразильский) и Потрафена Гуса(надеюсь правильно написала), их точные адреса. спасибо!
http://www.potrefenahusa.cz/pp/jnp/cz/p ... index.html - этих много, выбирайте!
Ответить
grossmeister
Про Амбиенте поняла, про Гуса не очень..там по-чешски всё, не могу найти где адреса..
Про Амбиенте поняла, про Гуса не очень..там по-чешски всё, не могу найти где адреса..
Ответить
цитата
прочимие лмчку - я ж Вам писал....
Про Амбиенте поняла, про Гуса не очень
прочимие лмчку - я ж Вам писал....
Ответить
Урра!! Я разобралась в чешском!)) Ух ты) даже и меню с ценами))) Довольно-таки демократично!
Ответить
а вот ещё какой вопрос про Амбиенте Бразильеро - там только за вход надо платить (И сколько) или стандартно по меню выбирать?
Ответить
кто что скажет о ресторане U kalicha? читал Швейка 2 раза,практически фанат
хотелось бы посетить это место. Стоит ли или просто спекуляция на известной книге? может кто был, расскажите, пожалуйста, как там со свободными местами, ценами

Ответить
Был довольно давно, в 2002м. С тех пор читал отзывы - вроде мало что изменилось
. ИМХО:
Плюсы - настенная роспись а-ля Швейк, продажа сувениров, какое-никакое шоу по швейковским мотивам, приемлемая еда.
Минусы - шибко туристическое место: дороже среднего, шумновато, менее заинтересованные в клиенте официанты.

Плюсы - настенная роспись а-ля Швейк, продажа сувениров, какое-никакое шоу по швейковским мотивам, приемлемая еда.
Минусы - шибко туристическое место: дороже среднего, шумновато, менее заинтересованные в клиенте официанты.
Ответить
выдают форму чешской армии и делают укол с керосином. незабываемые впечатления за 1000 крон.
Ответить
Посоветуйте ресторан для встречи Нового Года!
Желательно, что бы были столики на двоих, культурная программа, разнообразная кухня... сложно быть оригинальным в пожеланиях
Желательно, что бы были столики на двоих, культурная программа, разнообразная кухня... сложно быть оригинальным в пожеланиях

Ответить
Цены на продукты в супермаркетах Billa и Albert, коих полно в Праге, на уровне московской Пятерочки. О чень молоко понравилось. Покупала по 12 крон за литр. Маринованная капуста 10-13 крон за 750 гр банку. Причем постоянные акции по скидкам. Если жить в апартотеле с кухней, так вообще красота.
Ответить
Думаю все-таки ниже чем в Пятеречке и качество выше...вы похоже еще в колбасно-мясные лавчонки не заходили...шейка копченая - от 80 до 120 крон за 1 кг....Цены на продукты в супермаркетах Billa и Albert, коих полно в Праге, на уровне московской Пятерочки.
Ответить
А можно вопрос не совсем по теме?
Со"взрослой" едой я, почитав форум, вроде все поняла. У меня вопрос о "детской" еде. Где в Праге продают детское питание для детей до года (кашки-пюрешки)? В аптеках? В магазинах? Мы будем жить в "Коринтия Панорама", может кто-нибудь подскажет, сможем ли мы рядом с гостишкой ребенку еду покупать или надежнее все баночки-коробочки с собой привезти?

Ответить
Детское питание продают и в аптеках и в магазинах, но молочные смеси и каши лучше возьмите свои -к каким ребенок привык дома, чтобы в поездке не экспериментировать.А соки, овощные и фруктовые пюре, конечно,купите здесь - в основном в супермаркетах - там большой выбор и чаще бывают скидки.
Ответить
Спасибо большое! Так и поступимSerg_SA :Детское питание продают и в аптеках и в магазинах, но молочные смеси и каши лучше возьмите свои -к каким ребенок привык дома, чтобы в поездке не экспериментировать.А соки, овощные и фруктовые пюре, конечно,купите здесь - в основном в супермаркетах - там большой выбор и чаще бывают скидки.

Ответить
Подскажите плз, а можно ли в чешских ресторанах и продуктовых магазинах платить карточкой, еврами или долларами? Или только наличные кроны?
Ответить
Во многих кафешках можно - ресторанов в нашем понимании в Чехии оччччччень мало. Доллары не берут нигде - только в обменниках. Евро наличные берут в больших супермаркетах редко....в продуктовом ALBERT - http://www.ialbert.cz - можно.... транспорт - только кроны и карточки на жд вокзале...
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02