Еда в Праге

Давайте соберем здесь все чем-либо приглянувшиеся кафе/рестораны и прочие места, где можно покушать в Праге.

Название / место расположения (адрес + желательно как добраться) / чем понравилось / другие особенности / средняя стоимость обеда

Думаю, это будет полезно не только мне.

А у меня ещё вопрос: сколько стоят обычные продукты в пражских магазинах?
grossmeister :
Тогда почему Вы не хотите поселиться в историческом центре Праги?
:DПочему не хотим..мы как раз уже забронировали другой отель, рядом с исторической частью города.
цитата
около м.Инвалидовна? А в этом районе есть какие-нибудь достопримечательности? Или это спальный район?
Все достопримечательности расположены в квадрате 4 на 4 км с центром Часы Орлой - остальное - жилые кварталы. Но это все равно - Европа, а не Кыржопель....
а где находиться Кыржопель?
Ну, в Кыржопеле я не была... Спасибо за ответы. У меня правда еще так МНОГО вопросов!!!!!
цитата
а где находиться Кыржопель?
Украина - Винницкая обл. рядом с Крыжопеоем в 100 км от Мухлсранска...и Урюпинска
Географию надо подтянуть..
советок прочтите личку
Не удалось найти следующий пункт: Украина , Винницкая обл, Кыржопель

Советы:

* Убедитесь, что все названия улиц и городов указаны без ошибок.
* Адрес должен включать название города.
* Попробуйте указать почтовый индекс.
* Знаете эти места и хотите помочь всем найти их? Добавить в Карты Google!
Marixo : Почему не хотим..мы как раз уже забронировали другой отель, рядом с исторической частью города.
А почему рядом, а не в самой исторической части? Там настроение совсем другое, нежели на трассе Север-Юг :D А в историческом центре масса отелей разных ценовых категорий.
csvetok : А в этом районе есть какие-нибудь достопримечательности? Или это спальный район?
Достопримечательности - по дороге в центр. Сама Инвалидовна, Карлинский собор, историческая имперская застройка Карлина, красивая гимназия в стиле модерн, украшенная по фасаду картинами историко-патриотического содержания, шедевры современной архитектуры (есть ценители!), карлинские аутентичные пивные, Пивоварский Клуб...
А спальный район там совсем небольшой.
grossmeister :

А почему рядом, а не в самой исторической части? Там настроение совсем другое, нежели на трассе Север-Юг А в историческом центре масса отелей разных ценовых категорий..
..настроение итак другое :D и вид тоже совсем другой...совсем рядом Национальный музей и Вацлавская площадь...Не выбрали гостиницу в самом центре по причине очень высоких цен. В некоторых цена устраивает, но плохие отзывы или отсутствует завтрак(это не пугает меня,но категорически не приветствуется мужем :D ). Ещё дело в том, что помимо Праги мы затем будем 2 ночи в Карловых Варах, 4 в Чешском Крумлове, а там цены на гостиницы на порядок выше :D Плюс аренда машины на 7 дней....так, что посредством выбора гостиницы средней ценовой категории и не в самом центре пытаемся сократить расходы на поездку.....Тем более, что в историческом центре пожить тоже удастся( т.к хотим на последние 2 дня забронировать другую гостиницу в самом центре)
Marixo : помимо Праги мы затем будем 2 ночи в Карловых Варах, 4 в Чешском Крумлове, а там цены на гостиницы на порядок выше
Откула такие сведения? И в Варах, и в Крумлове можно найти бюджетные варианты проживания.
grossmeister :
Откула такие сведения? И в Варах, и в Крумлове можно найти бюджетные варианты проживания.
....сведения получены с сайтов бронирования отелей :D( в частности booking.com.,skyscanner и некоторых других .По-поводу Крумлова...мы уже нашли хороший и не очень дорогой пансион, а вот с Карловыми Варами проблема, если отель не очень дорогой, то нет парковки...или отель довольно далеко от города :D ..и ещё, обычно мы всё таки ещё обращаем внимание на отзывы о отелях и не рассматриваем гостиницы с отзывами ниже 8-9( из 10)..так что компромисс между ценой- качеством найти довольно трудно :D
Извините, за вопрос не совсем по теме, но все таки может кто ответит..... Если выбирать между гостиницами Оlimpik*** и City Crown***что вы посоветуете?????Я имею ввиду местоположение :D
City Crown*** расположен несколько уютнее. А по расстоянию от центра примерно одно и то же. City Crown*** ближе к Граду, Оlimpik*** ближе к Старому Городу.
Спасибо за ответы.
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Скоро едем в Прагу. Будем жить на Двораковой набережн. Посоветуйте, пожалуйста, где можно дешево и качественно поесть в пределах 20 мин пешком от этого места? Едем с ребенком 12 лет. Очень хочется, чтобы это были не туристические рестораны, а настоящая чешская еда (кафе, столовые тоже подходят).
Буду благодарна за любые советы и предложения!
прочтите личку - в Праге нет столовок -там в кафешках в 12-14 часов бизнес ланч дешевый и все.....
Вы бы еще вопрос про письмо дедушке в деревню задали :D

Может быть испытанные турагенты/гиды знают по Вашему обозначению, но мне чего-то такой улицы/набережной в Праге нипочем не найти :D

Если совсем не захолустье то в Праге в пределах 20 минут (1 км ленивым шагом) десяток и то поболее едален найдется и туристические будут только на туристских тропах (посередине).

Есть подозрение что Ваш "дворак" в действительности композитор Дворжак, но кроме памятника ничего не нахожу, а улица действительно в захолустье.

Извините, нашел все-таки, Дворжаково :D На карте Праги в окрестностях данной набережной (коротенькая она, похоже и полкилометра не будет) обозначений едален столько что дома за ними не увидеть :D
svetlanavv2007 : Будем жить на Двораковой набережн. Посоветуйте, пожалуйста, где можно дешево и качественно поесть в пределах 20 мин пешком от этого места?
Место Вашего проживания не совсем соответствует Вашим пожеланиям. В округе преобладают дорогие туристические рестораны. Но варианты есть. На ул.U Milosrdnych есть одноименный ресторанчик, вполне аутентичная пивная с божескими ценами и хорошей кухней. А если дойдете до улиц Havelska, Dlouha (в помощь Вам карта http://www.mapy.cz/#mm=ZTtTcP@sa=s@st=s ... 34792320_1 36509664_134812416@x=133074400@y=135964032@z=15), найдете там чешские столовые. Двадцати минут хватит.
Есть еще Потрефена Гуса, тоже недалеко от Вашего отеля. Вполне приемлемый вариант. Увидите на карте.
для Alexpop2:

Alex, обязательно учту про бизнес-ланчи. Спасибо! И прочитаю Ваш рассказ обязательно.
для grossmeister:
grossmeister, большое спасибо за советы! Действительно, захотелось и в центре жить, и дешево есть, что мало совмещается. Обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями.
жили в Belvedere 3*
очень удобная гостиница, рядом супермаркет и овощные лавки
А поводу где покушать - мы с мужем любим Новоместский пивовар на ул Водичкова номер к сожалению не знаю
Еще раз по поводу покушать в Чехии....
...до поездки туда, мне очень нравилось слово КНЕДЛИК, и мечтал попробовать это чудо...как же я был удивлен когда мне принесли кусок вареного батона без корочки :D , на этом моя любовь к кнедликам прекратилась навсегда, уж лучше пиво :D
для Medvedev:
А чехи на это говорят: Кнедлики - это вкусно. Просто Вы не умеете их есть.
Это не просто хлеб. Они бывают картофельные и сладкие... Разные короче. А фишка их в том, что подливу собирать хлебом - это мовитон, а вот кнедликами можно. Всё ИМХО и на любителя :D
А мне кнедлики очень понравились.
Просто я думал, что кнедлик - это самостоятельный пирожок типа рогалика, а оказалось все прозаично - отрезанный от батона кусок.