Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Праге
Еда в Праге
Давайте соберем здесь все чем-либо приглянувшиеся кафе/рестораны и прочие места, где можно покушать в Праге.
Название / место расположения (адрес + желательно как добраться) / чем понравилось / другие особенности / средняя стоимость обеда
Думаю, это будет полезно не только мне.
А у меня ещё вопрос: сколько стоят обычные продукты в пражских магазинах?
Название / место расположения (адрес + желательно как добраться) / чем понравилось / другие особенности / средняя стоимость обеда
Думаю, это будет полезно не только мне.
А у меня ещё вопрос: сколько стоят обычные продукты в пражских магазинах?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, прилетаем в Прагу в 23-30, пока туда, пока сюда,в отеле будем я думаю часа в 2 ночи, где можно будет поесть? Ольшанка, Прага3. Спасибо!
Ответить
нет ничего - похоже у страховского монастыря и у фуникулера на промежуточной остановке...
Ответить
Хорошо
Alexpop2, "будем искать с перламутровыми пуговицами". А у воды? а вообще летние террасы по ранжиру?

Ответить
читаю едальные листики и везде стоит 100 гр. - 200 гр. (вес блюда), по отзывам все говорят что порции большие, где правда?
Еще вопрос, как едят полевку в хлебе, с "тарелкой" или без? Просто выхлебать оттуда суп и оставить хлеб ( не красиво как-то с хлебом так...) объясните пжлста!
Еще вопрос, как едят полевку в хлебе, с "тарелкой" или без? Просто выхлебать оттуда суп и оставить хлеб ( не красиво как-то с хлебом так...) объясните пжлста!
Ответить
Cто грам это обычно вес мяса-рыбы в порции. Всего остальногомогут навалить много. Попробуйте и не отдавайте меню. Будет мало, закажите второе колено.Medvedev : читаю едальные листики и везде стоит 100 гр. - 200 гр. (вес блюда), по отзывам все говорят что порции большие, где правда?
ИМХО главное не заморачиваться. Не погружайте лицо ниже уровня супа, все остальное приемлимо. Я обгрызаю полкотелка, обычно хлеб запеченный и очень вкусный, тем более с пивом. А вот немцы очень аккуратно открывают крышку у хлеба через салфеточку.Medvedev : Еще вопрос, как едят полевку в хлебе, с "тарелкой" или без? Просто выхлебать оттуда суп и оставить хлеб ( не красиво как-то с хлебом так...) объясните пжлста!
А вобще хлебный котелок подают на отдельной тарелке, так что как фантазия позволит

Ответить
Суп в хлебе подают так:Medvedev : как едят полевку в хлебе, с "тарелкой" или без? Просто выхлебать оттуда суп и оставить хлеб ( не красиво как-то с хлебом так...) объясните пжлста!

Суп съедаете, ну а если мало - то и хлеб съедате.

Порции большие, например такие:

Одна порция - половина утки.
Ответить
Как раз неподалеку есть ночной ресторан У Саду http://www.usadu.cz/Chpok : Подскажите, пожалуйста, прилетаем в Прагу в 23-30, пока туда, пока сюда,в отеле будем я думаю часа в 2 ночи, где можно будет поесть? Ольшанка, Прага3. Спасибо!
Они работают до 4-00, кухня вроде бы только до 2-00, но, возможно, Вам повезет и вас чем-нибудь покормят. Иначе - только Макдональдс возле Музеума.
Все же средний обед, например, на Жижкове обойдется вряд ли дороже 250 крон.
Террас разных немало. Посмотрите еще эту: http://www.villarichter.cz/cssnn1964 : А у воды? а вообще летние террасы по ранжиру?
а еще лучше просто прогуляйтесь по набережным и всяким холмикам, повыбирайте вид, вариантов много.
На выходе, то есть после приготовления. А не сырого, как считают в российском общепите.Кнедлик : Cто грам это обычно вес мяса-рыбы в порции
Кнедлик : Будет мало, закажите второе колено.

Ответить
Добрый день, посоветуйте, как организовать питание для 10 туристов в Праге? Заказать все рестораны заранее? Как практически это сделать?
Ответить
без проблем - с 12 до 14 бизнес ланч - Денна набитка по ихнему DENNA NABITKA - обенд стоит около 4-5 евро, кафешек много очень , после 14 часов обед уже будет 12 евро
какой отель у вас - напишите...В праге есть и просто столовые самообслуживания, правда их мало, но дешево...Я знаю хорошую на метро Флора на Виноградской улице, дом 112 примерно - быстро и дешево, 10 столов для 6 человек -60 мест...
какой отель у вас - напишите...В праге есть и просто столовые самообслуживания, правда их мало, но дешево...Я знаю хорошую на метро Флора на Виноградской улице, дом 112 примерно - быстро и дешево, 10 столов для 6 человек -60 мест...
Ответить
Alexpop2,DENNA NABITKA- Это название кафе или название ланча? 
Самообсл-е не интересует, надо 5-6 ресторанов с хорошим сервисом, вкусной едой, цена - средняя.
Гост-цу еще не заказали, пойду изучать форум

Самообсл-е не интересует, надо 5-6 ресторанов с хорошим сервисом, вкусной едой, цена - средняя.
Гост-цу еще не заказали, пойду изучать форум

Ответить
Это бизнес ланч,только пишется,как denni nabidka,на сколько мне известно))nata41 : DENNA NABITKA- Это название кафе или название ланча?
Ответить
цитата
закажите и все - там и кормят... вообще кафешек море - ешьте в Potrafene Husa и порочтите личкуспрашивайте отдельное меню для денна набидки - официанты хитрят и суют другое - дорогое - а с 12 до 14 там у всех кафе есть бизнес-меню - 3 вторых блюда на выбор
IBIS MALA STRANAГост-цу еще не заказали, пойду изучать форум

Ответить
Реально проблема посадить группу из 10 человек в понравившемся ресторане может быть в пятницу и субботу вечером. В остальные дни такое маловероятно. К тому же ресторанов в Праге так много, и расположены они так плотно, что, если не сядете в одном ресторане, пройдете немного дальше и сядете в другом.
Denni nabidka - это дневное меню (иначе комплексный обед или бизнес-ланч).
Чтобы посоветовать рестораны, желательно знать район проживания.
Denni nabidka - это дневное меню (иначе комплексный обед или бизнес-ланч).
Чтобы посоветовать рестораны, желательно знать район проживания.
Ответить
Спасибо за ответы! Да, наверно не будет проблем с ресторанами, если везде вкусная еда
на пятницу и субботу вечер закажем заранее.
Сегодня говорила с подругой... хм они какой-то бифштекс заказали, оказалось - горка сырого фарша и яйцо в ямке сверху. Может такое быть??? Назовите еще такие же сюрпризные блюда
Я ооочень люблю творожные блюда, что есть национальное вкусное из творога?

Сегодня говорила с подругой... хм они какой-то бифштекс заказали, оказалось - горка сырого фарша и яйцо в ямке сверху. Может такое быть??? Назовите еще такие же сюрпризные блюда

Я ооочень люблю творожные блюда, что есть национальное вкусное из творога?
Ответить
цитата
кнедлики - фуфло
берите - жебирки - жареные в меду свиные ребра
котлета - это у них - кусок жареной свинины
капр - рыба карп
чехи творог не едят
только сыр - он у них всего 1 сорт - гермелин - типа камамбера - купите в супермаркете альберт
бифштекс по-татарски - не ешьте !!!!!!!!горка сырого фарша и яйцо в ямке сверху
кнедлики - фуфло
берите - жебирки - жареные в меду свиные ребра
котлета - это у них - кусок жареной свинины
капр - рыба карп
чехи творог не едят
только сыр - он у них всего 1 сорт - гермелин - типа камамбера - купите в супермаркете альберт
Ответить
Здрaвствуйтe,увaжaeмыe форумчaнe. В июлe буду в Прaгe,всeго 7 днeй,один из которых плaнирую потрaтить нa aвтобусную экскурсию в Вeну. Вопрос собствeнно тaкой,кaкой бюджeт зaложить нa питaниe нa двоих чeловeк нa 7 днeй. Жить будeм скорee всeго в Жижковe,но я тaк понимaю,что поeсть в этом рaйонe получится нe всeгдa,и кaкиe-то обeды и ужины всe-рaвно придутся нa туристичeскиe мeстa в стaром городe. Хвaтит ли суммы примeрно 1000 крон в дeнь нa двоих,чтобы нe роскошно кушaть,ну и нa кaкоe количeство пивa можно при этом рaссчитывaть,учитывaя,что моя нeвeстa eго прaктичeски нe пьeт,тaк что основным потрeбитeлeм пeнного буду я. Дa,и eщe,кто знaeт,кудa водят туристов обeдaть и ужинaть во врeмя групповой экскурсии в Вeну,дорогaя ли тaм eдa?.
Ответить
nata41 : Сегодня говорила с подругой... хм они какой-то бифштекс заказали, оказалось - горка сырого фарша и яйцо в ямке сверху. Может такое быть??? Назовите еще такие же сюрпризные блюда
Tatarak, или tatarsky biftek - одно из культовых чешских блюд. Высококачественный говяжий фарш, яйцо, приправы (добавляются по вкусу каждым самостоятельно) и хорошо обжаренные тосты, которые рекомендуется натирать чесноком. Все люди делятся на фанатов этого блюда и его горячих ненавистниковAlexpop2 : бифштекс по-татарски - не ешьте !!!!!!!!

Вкусы у всех разные. Я однажды заказал себе гуляш по-сегедински, а когда мне его принесли, стал просить официанта о замене. Такого жирного мяса я в жизни не видел! Заменили без лишних слов...
Творог есть в супермаркетах, а еще есть выпечка с творогом, очень вкусная. В ресторанах не замечал.Alexpop2 : чехи творог не едят
Сыров все-таки больше. Niva - общее название сортов с плесенью, Ejdam - общее название обычных твердых сыров. Есть еще очень специфичные Olomoucke tvaruzky, Pivni syr, Balkan (типа брынзы). В качестве закуски к пиву подаются маринованные сыры (nakladany hermelin и т.д.), очень вкусно.
Есть сеть магазинов, торгующих настоящими голландскими сырами. Такой есть на Летенской площади и на Жижкове, на ул.Konevova.
Ответить
вот еще "несколько" (на трех листахgrossmeister : только сыр - он у них всего 1 сорт - гермелин

http://www.janpaukert.cz/eshop/kategorie/44-syry
Ответить
цитата
цитата
блин - они все не чешского производства - обратите внимание на флаги - че опять спорите - ну не производят чехи твердых сыров вообще...значит им они не нужны - есть плавленные местного пошиба - 3 сорта и все.....вот еще "несколько" (на трех листах )javascript:// сыров в кафейне:
цитата
гроссмейстер. может простол догнать корову и откусить часть ляжки - свежее и вкуснее.... сырое мясо - бред какой-то....очередной чешский развод и бычий цепень....Высококачественный говяжий фарш
Ответить
цитата
а в голландии есть сеть магазов, торгующих настоящими чешскими сырами ..Есть сеть магазинов, торгующих настоящими голландскими сырами.
Ответить
цитата
а что вы спрашивайте про стоимость питания в сотый раз. вам уж отвечали много раз - пиво 35 крон в кафе и 15 крон в супемаркете, еда второе - 160 крон, с 12 до 14 - 80 крон, продукты в магазине альберт - молоко 20 руб литр, колбаса 150 руб . шейка - 200 р кг...и тд - дешевле, чем у вас в казахстане...
дорогая - вода стоит 2 евро, ищите бизнес ланч...Дa,и eщe,кто знaeт,кудa водят туристов обeдaть и ужинaть во врeмя групповой экскурсии в Вeну,дорогaя ли тaм eдa?.
а что вы спрашивайте про стоимость питания в сотый раз. вам уж отвечали много раз - пиво 35 крон в кафе и 15 крон в супемаркете, еда второе - 160 крон, с 12 до 14 - 80 крон, продукты в магазине альберт - молоко 20 руб литр, колбаса 150 руб . шейка - 200 р кг...и тд - дешевле, чем у вас в казахстане...
Ответить
кстати ел подобное и в германииAlexpop2 : очередной чешский развод

Ответить
для Alexpop2:
Ну спaсибо конeчно. Что-то дeшeвлe,что-то дорожe. Я лично про стоимость eды спросил в пeрвый рaз. Нaписaно дeйствитeльно много,но всe кaк-то врaзнобой,кто-то утвeрждaeт что обeд/ужин нa двоих стоит нe дорожe 300 крон,кто-то пишeт о минимум 450,коe-гдe проскользнулa инфa об обeдe нa 2000 крон (в Кaрлштeйнe,eсли я нe ошибюсь),вот я и рeшил уточнить,чтобы рaсстaвить всe точки нaд i. Вопрос вродe бы зaдaл вполнe коррeктно,укaзaл всe свои вводныe,прошу прощeния,eсли покaзaлся чaйником,в сотый рaз спрaшивaющим одно и то жe,просто очeнь много противорeчивой информaции.
Ну спaсибо конeчно. Что-то дeшeвлe,что-то дорожe. Я лично про стоимость eды спросил в пeрвый рaз. Нaписaно дeйствитeльно много,но всe кaк-то врaзнобой,кто-то утвeрждaeт что обeд/ужин нa двоих стоит нe дорожe 300 крон,кто-то пишeт о минимум 450,коe-гдe проскользнулa инфa об обeдe нa 2000 крон (в Кaрлштeйнe,eсли я нe ошибюсь),вот я и рeшил уточнить,чтобы рaсстaвить всe точки нaд i. Вопрос вродe бы зaдaл вполнe коррeктно,укaзaл всe свои вводныe,прошу прощeния,eсли покaзaлся чaйником,в сотый рaз спрaшивaющим одно и то жe,просто очeнь много противорeчивой информaции.
Ответить
Если будете шиковать по туристическим ресторанам в центре, 1000 крон Вам, конечно, не хватит. А для Жижкова это нормальная сумма: 200-300 крон обед на двоих, 400-500 ужин, 20-35 стоит поллитра пива...Чингиз Исмагамбетов : Хвaтит ли суммы примeрно 1000 крон в дeнь нa двоих,чтобы нe роскошно кушaть,ну и нa кaкоe количeство пивa можно при этом рaссчитывaть,учитывaя,что моя нeвeстa eго прaктичeски нe пьeт,тaк что основным потрeбитeлeм пeнного буду я
Ответить
Все индивидуально. Кто-то мюслями из магазина питается, а кому-то свиная нога кажется недостаточно большойЧингиз Исмагамбетов : Нaписaно дeйствитeльно много,но всe кaк-то врaзнобой,кто-то утвeрждaeт что обeд/ужин нa двоих стоит нe дорожe 300 крон,кто-то пишeт о минимум 450,коe-гдe проскользнулa инфa об обeдe нa 2000 крон (в Кaрлштeйнe,eсли я нe ошибюсь)

И в Карлштейне, и в Праге можно поесть за приемлемые, а можно за очень большие деньги. У кого какая задача!
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02