Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Праге
Еда в Праге
Давайте соберем здесь все чем-либо приглянувшиеся кафе/рестораны и прочие места, где можно покушать в Праге.
Название / место расположения (адрес + желательно как добраться) / чем понравилось / другие особенности / средняя стоимость обеда
Думаю, это будет полезно не только мне.
А у меня ещё вопрос: сколько стоят обычные продукты в пражских магазинах?
Название / место расположения (адрес + желательно как добраться) / чем понравилось / другие особенности / средняя стоимость обеда
Думаю, это будет полезно не только мне.
А у меня ещё вопрос: сколько стоят обычные продукты в пражских магазинах?
Ответить
Хм... А что разве можно взять и с определенной даты поднять цены на отдельный продукт по всей стране? Это ж не монополия государства и не специальное ценообразование, зависящее от курса евро... Отдельно взятые пивоварни или пивнушки коненчо в праве менять цены, что и делают. После нового года пока был только в одном месте, и там и правда чуток подняли цены. Пльзень стоит 39 крон - с ума сошли!добрячок : У нас передают по СМИ,что пиво подорожало в Чехии! Это правда?
Ответить
Конечно, нет. У каждой пивной, у каждого пивзавода - своя ценовая политика.Кнедлик : А что разве можно взять и с определенной даты поднять цены на отдельный продукт по всей стране?
Я сейчас пью Пльзень по 34 кроны. У саду, по-моему, 30 крон (я там пльзень не пью, точно не помню).Кнедлик : Пльзень стоит 39 крон - с ума сошли!
Ответить
После посещения Праги всячески рекомедую ресторан Барачцка Рыхта. Недорого, вкусно, не обсчитывали.
Ответить
А что могут ещё и обсчитать???PeterN : После посещения Праги всячески рекомедую ресторан Барачцка Рыхта. Недорого, вкусно, не обсчитывали.

Ответить
Ужасно хочется попробовать вепрево колено, но мне одной порцию брать, кажется, нет смысла - не съем и половины. Посоветуйте какое-нибудь традиционное чешское блюдо, похожее на него.
Ответить
ребра свиные - жебирка (Pečená vepřová žebírka v medu) в потрафене гусе

Ответить
Вау...
Выглядит порясающе, уже слюнки потекли. А думаю попробовать эту красотищу только в июне. Долго ждать.
Выглядит порясающе, уже слюнки потекли. А думаю попробовать эту красотищу только в июне. Долго ждать.
Ответить
Очень понравилось в "Барачицкой Рыхте". Правда всё мясное блюдо на двоих так и не осилили, там 2150г МЯСА
оказалось. Но отъели немало, да... И свиянское, если правильно запомнил, пиво неплохое. Официант не пытался обсчитывать даже несмотря на невыкладывание
калькулятора.
ЗЫ. Фотку МЯСА потом выложу, правда снимали на мобильник, камеру тогда не взяли.

ЗЫ. Фотку МЯСА потом выложу, правда снимали на мобильник, камеру тогда не взяли.
Ответить
Подскажите пожалуйста адрес ресторанаPeterN : После посещения Праги всячески рекомедую ресторан Барачцка Рыхта. Недорого, вкусно, не обсчитывали.

Ответить
для PROHOROFF:
Ответить
для PeterN:
Будьте добры - в личку. А вообще какая-то вакханалия со ссылками начинается...
Будьте добры - в личку. А вообще какая-то вакханалия со ссылками начинается...
Ответить
для Redaktor:
Пардон за некоторый оффтопик, но мне лично кажется несколько чрезмерной политика запрета ссылок в конференции.
Может стоит попробовать различать рекламу-раскрутку и подобные ссылки туристов на посещенные рестораны и гостиницы? Ведь по идее ж по словосочетанию "Restaurace Baráčnická Rychta" тот же сайт ресторана гуглится в секунду, и не будете же Вы удалять название заведения?
Пардон за некоторый оффтопик, но мне лично кажется несколько чрезмерной политика запрета ссылок в конференции.
Может стоит попробовать различать рекламу-раскрутку и подобные ссылки туристов на посещенные рестораны и гостиницы? Ведь по идее ж по словосочетанию "Restaurace Baráčnická Rychta" тот же сайт ресторана гуглится в секунду, и не будете же Вы удалять название заведения?

Ответить
для PeterN:
Дело в прецедентах - потом от "почему ему можно, а мне нельзя" не отобьешься, причем больше всего шуму будет от тех, кому не помочь кому-то надо, а именно свою ссылку воткнуть.Так что ссылки по запросу действительно лучше слать в личку.
Дело в прецедентах - потом от "почему ему можно, а мне нельзя" не отобьешься, причем больше всего шуму будет от тех, кому не помочь кому-то надо, а именно свою ссылку воткнуть.Так что ссылки по запросу действительно лучше слать в личку.
Ответить
Всем привет!
Прочитал всю тему, как я понял почти вся чешская кухня очень жирная и острая. Едем в Прагу с женой, беременной. Хотелось бы узнать, что можно заказать в ресторане из всего разнообразия блюд более щадящее, не сильно острое?
Прочитал всю тему, как я понял почти вся чешская кухня очень жирная и острая. Едем в Прагу с женой, беременной. Хотелось бы узнать, что можно заказать в ресторане из всего разнообразия блюд более щадящее, не сильно острое?
Ответить
нет не острая - не болгары и не грузины - в массе своей - свинина , заказывайте гуляш и свиную котлету - кусок свинины, можно и рыбу - у них это капр- карп и форель - пстурх.
Ответить
Чешская кухня, действительно по большей мере жирная.Но ОСТРАЯ-необязательно..-=SerG=- : Всем привет!
Очень вкусные супы...практически все, рекомендую(только гуляшевый суп бывает острый)
Нравится туристам жареный сыр..Алекспоп правильно рекомендует рыбу...Очень вкусно и диетична svickova..это отборная говядина в белом соусе. часто подается с брусничным вареньем...Вкусно готовят и ризото..На сладкое блинчики(palacinky) с фруктами и сливками..
Ответить
цитата
А, кстати, в традиционной чешской кухне есть чеснок? В немецкой - практически такой же - его нет ни в каком виде...ROSA:Но ОСТРАЯ-необязательно..
Ответить
Это заблуждение. Кухня разнообразная. Свинина есть жирная, есть и диетическая. Говядина, само собой, нежирная. Острые блюда легко отличить. Они, как правило, снабжены эпитетами Dabelsky, certovsky, palivy, pikantni, madarsky. Очень острый перец называется feferonka.-=SerG=- : как я понял почти вся чешская кухня очень жирная и острая
Жирный - по-чешски tucny (тучный). Можно спросить: Maso je tucne nebo ne? И если жирное, заказать что-то другое.
А как же знаменитая чеснечка? И в других блюдах встречается.Altedo : А, кстати, в традиционной чешской кухне есть чеснок?
Я хорошо знаю, что это не так, потому что однажды вынужден был сидеть на диете. Мне как раз нельзя было есть жирное и острое, и я прекрасно справился, никаких затруднений не испытывал. Особенно приятным открытием для меня были блюда из нежирной свинины, незнакомые мне по российскому общепиту. Например, veprova pecene.ROSA : Чешская кухня, действительно по большей мере жирная
Ответить
Всем спасибо за ответы! Успокоили

Ответить
Здравствуйте, уважаемые.
У меня такой вопрос: Наши друзя женятся в Праге 20 Апреля И хотят ето дело отметить в ресторане.
Может кто-нить знает подходяшее местечко? чтоб не совсем дорого, и с другой стороны поприличней?
нас будет человек 10-12.
Зарание блогодарен.
У меня такой вопрос: Наши друзя женятся в Праге 20 Апреля И хотят ето дело отметить в ресторане.
Может кто-нить знает подходяшее местечко? чтоб не совсем дорого, и с другой стороны поприличней?

нас будет человек 10-12.
Зарание блогодарен.
Ответить
уважаемый, Вам просто покушать или с танцами и песнями надо? Второе затруднительно будет - а если просто посидеть за 1 столом - то напишите с какой суммой на всех Вы готовы-таки расстаться - причем отдельно на запокушать и отдельно за алкоголь - и что пить думаете - пиво или вино ? в среднем - покушать - 30-80 евро на 1 живот, пиво - 1,5-3 евро поллитра, чешское вино - 15 -30 евро бутыль. итого - минимум 400 евро на всех - максимум - 1000 евро. думаю , рассчитывайте на 800 для 12 человек, если не жалко....все-таки почти по цене зуб из металлокерамики ....в еврейском квартале есть кашерные рестораны - район йозефофф - но братья Ваши цены выкатывают там не кислые....ведь вам подешевле надо...
Сходите в Ганавский павильон (hanavskypavilon )и не жалейте евро - чем больше тратишь - тем больше получишь...
И поцелуйте за меня невесту...
Сходите в Ганавский павильон (hanavskypavilon )и не жалейте евро - чем больше тратишь - тем больше получишь...
И поцелуйте за меня невесту...

Ответить
Слышал такой расчет стоимости обеда из трех блюд в Праге - найти в меню стоимость 0,5 литра пива умножить эту сумму на 10 в итоге получится стоимость обеда (35*10=350 крон). Вопрос: соответствует ли действительности такая формула?
Ответить
В среднем по палате, да, примерно правильно.
Ответить
ешьте с 12 до 14- оо - там надо умножить на 4 - денннанабидкаMedvedev : Слышал такой расчет стоимости обеда из трех блюд в Праге - найти в меню стоимость 0,5 литра пива умножить эту сумму на 10 в итоге получится стоимость обеда (35*10=350 крон). Вопрос: соответствует ли действительности такая формула?
Ответить
а вот что еще есть типо Ганавского павильона (hanavskypavilon ) с таким же видом?
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02