Еда в Праге

Давайте соберем здесь все чем-либо приглянувшиеся кафе/рестораны и прочие места, где можно покушать в Праге.

Название / место расположения (адрес + желательно как добраться) / чем понравилось / другие особенности / средняя стоимость обеда

Думаю, это будет полезно не только мне.

А у меня ещё вопрос: сколько стоят обычные продукты в пражских магазинах?
добрячок : У нас передают по СМИ,что пиво подорожало в Чехии! Это правда?
Хм... А что разве можно взять и с определенной даты поднять цены на отдельный продукт по всей стране? Это ж не монополия государства и не специальное ценообразование, зависящее от курса евро... Отдельно взятые пивоварни или пивнушки коненчо в праве менять цены, что и делают. После нового года пока был только в одном месте, и там и правда чуток подняли цены. Пльзень стоит 39 крон - с ума сошли!
Кнедлик : А что разве можно взять и с определенной даты поднять цены на отдельный продукт по всей стране?
Конечно, нет. У каждой пивной, у каждого пивзавода - своя ценовая политика.
Кнедлик : Пльзень стоит 39 крон - с ума сошли!
Я сейчас пью Пльзень по 34 кроны. У саду, по-моему, 30 крон (я там пльзень не пью, точно не помню).
После посещения Праги всячески рекомедую ресторан Барачцка Рыхта. Недорого, вкусно, не обсчитывали.
PeterN : После посещения Праги всячески рекомедую ресторан Барачцка Рыхта. Недорого, вкусно, не обсчитывали.
А что могут ещё и обсчитать??? :D
Ужасно хочется попробовать вепрево колено, но мне одной порцию брать, кажется, нет смысла - не съем и половины. Посоветуйте какое-нибудь традиционное чешское блюдо, похожее на него.
ребра свиные - жебирка (Pečená vepřová žebírka v medu) в потрафене гусе
Изображение
Вау...
Выглядит порясающе, уже слюнки потекли. А думаю попробовать эту красотищу только в июне. Долго ждать.
Очень понравилось в "Барачицкой Рыхте". Правда всё мясное блюдо на двоих так и не осилили, там 2150г МЯСА :D оказалось. Но отъели немало, да... И свиянское, если правильно запомнил, пиво неплохое. Официант не пытался обсчитывать даже несмотря на невыкладывание :D калькулятора.

ЗЫ. Фотку МЯСА потом выложу, правда снимали на мобильник, камеру тогда не взяли.
PeterN : После посещения Праги всячески рекомедую ресторан Барачцка Рыхта. Недорого, вкусно, не обсчитывали.
Подскажите пожалуйста адрес ресторана :D
для PROHOROFF:
для PeterN:
Будьте добры - в личку. А вообще какая-то вакханалия со ссылками начинается...
для Redaktor:
Пардон за некоторый оффтопик, но мне лично кажется несколько чрезмерной политика запрета ссылок в конференции.
Может стоит попробовать различать рекламу-раскрутку и подобные ссылки туристов на посещенные рестораны и гостиницы? Ведь по идее ж по словосочетанию "Restaurace Baráčnická Rychta" тот же сайт ресторана гуглится в секунду, и не будете же Вы удалять название заведения? :D
для PeterN:
Дело в прецедентах - потом от "почему ему можно, а мне нельзя" не отобьешься, причем больше всего шуму будет от тех, кому не помочь кому-то надо, а именно свою ссылку воткнуть.Так что ссылки по запросу действительно лучше слать в личку.
Всем привет!
Прочитал всю тему, как я понял почти вся чешская кухня очень жирная и острая. Едем в Прагу с женой, беременной. Хотелось бы узнать, что можно заказать в ресторане из всего разнообразия блюд более щадящее, не сильно острое?
нет не острая - не болгары и не грузины - в массе своей - свинина , заказывайте гуляш и свиную котлету - кусок свинины, можно и рыбу - у них это капр- карп и форель - пстурх.
-=SerG=- : Всем привет!
Прочитал всю тему, как я понял почти вся чешская кухня очень жирная и острая. Едем в Прагу с женой, беременной. Хотелось бы узнать, что можно заказать в ресторане из всего разнообразия блюд более щадящее, не сильно острое?
Чешская кухня, действительно по большей мере жирная.Но ОСТРАЯ-необязательно..
Очень вкусные супы...практически все, рекомендую(только гуляшевый суп бывает острый)
Нравится туристам жареный сыр..Алекспоп правильно рекомендует рыбу...Очень вкусно и диетична svickova..это отборная говядина в белом соусе. часто подается с брусничным вареньем...Вкусно готовят и ризото..На сладкое блинчики(palacinky) с фруктами и сливками..
цитата
ROSA:Но ОСТРАЯ-необязательно..
А, кстати, в традиционной чешской кухне есть чеснок? В немецкой - практически такой же - его нет ни в каком виде...
-=SerG=- : как я понял почти вся чешская кухня очень жирная и острая
Это заблуждение. Кухня разнообразная. Свинина есть жирная, есть и диетическая. Говядина, само собой, нежирная. Острые блюда легко отличить. Они, как правило, снабжены эпитетами Dabelsky, certovsky, palivy, pikantni, madarsky. Очень острый перец называется feferonka.
Жирный - по-чешски tucny (тучный). Можно спросить: Maso je tucne nebo ne? И если жирное, заказать что-то другое.
Altedo : А, кстати, в традиционной чешской кухне есть чеснок?
А как же знаменитая чеснечка? И в других блюдах встречается.
ROSA : Чешская кухня, действительно по большей мере жирная
Я хорошо знаю, что это не так, потому что однажды вынужден был сидеть на диете. Мне как раз нельзя было есть жирное и острое, и я прекрасно справился, никаких затруднений не испытывал. Особенно приятным открытием для меня были блюда из нежирной свинины, незнакомые мне по российскому общепиту. Например, veprova pecene.
Всем спасибо за ответы! Успокоили :D
Здравствуйте, уважаемые.
У меня такой вопрос: Наши друзя женятся в Праге 20 Апреля И хотят ето дело отметить в ресторане.
Может кто-нить знает подходяшее местечко? чтоб не совсем дорого, и с другой стороны поприличней? :D
нас будет человек 10-12.
Зарание блогодарен.
уважаемый, Вам просто покушать или с танцами и песнями надо? Второе затруднительно будет - а если просто посидеть за 1 столом - то напишите с какой суммой на всех Вы готовы-таки расстаться - причем отдельно на запокушать и отдельно за алкоголь - и что пить думаете - пиво или вино ? в среднем - покушать - 30-80 евро на 1 живот, пиво - 1,5-3 евро поллитра, чешское вино - 15 -30 евро бутыль. итого - минимум 400 евро на всех - максимум - 1000 евро. думаю , рассчитывайте на 800 для 12 человек, если не жалко....все-таки почти по цене зуб из металлокерамики ....в еврейском квартале есть кашерные рестораны - район йозефофф - но братья Ваши цены выкатывают там не кислые....ведь вам подешевле надо...

Сходите в Ганавский павильон (hanavskypavilon )и не жалейте евро - чем больше тратишь - тем больше получишь...

И поцелуйте за меня невесту...

Изображение

Изображение

Изображение
Слышал такой расчет стоимости обеда из трех блюд в Праге - найти в меню стоимость 0,5 литра пива умножить эту сумму на 10 в итоге получится стоимость обеда (35*10=350 крон). Вопрос: соответствует ли действительности такая формула?
В среднем по палате, да, примерно правильно.
Medvedev : Слышал такой расчет стоимости обеда из трех блюд в Праге - найти в меню стоимость 0,5 литра пива умножить эту сумму на 10 в итоге получится стоимость обеда (35*10=350 крон). Вопрос: соответствует ли действительности такая формула?
ешьте с 12 до 14- оо - там надо умножить на 4 - денннанабидка
а вот что еще есть типо Ганавского павильона (hanavskypavilon ) с таким же видом?