Еда в Праге

Давайте соберем здесь все чем-либо приглянувшиеся кафе/рестораны и прочие места, где можно покушать в Праге.

Название / место расположения (адрес + желательно как добраться) / чем понравилось / другие особенности / средняя стоимость обеда

Думаю, это будет полезно не только мне.

А у меня ещё вопрос: сколько стоят обычные продукты в пражских магазинах?
для partisanne:

для Grit:
Спасибо огромное!
drim : Народ, подскажите, а со скольки обычно в отелях завтраки? Просто экскурсии некоторые рано (1а точно с 8ми), не останемся ли мы голодными )))
Если экскурсия начинается очень рано ( например в Вену или Дрезден сбор в 7.00),то нужно накануне обратиться на ресепшен и Вам приготовят "сухой паёк". Если едете с ребенком,то сделайте это обязательно, потому что первая остановка будет часа через два пути, а иногда,если дорога в Мюнхен или Вену- через три.
Что входит в паёк- не знаю,потому что в каждом отеле- свои правила. Нам, кроме яблока с бутербродом ничего не дали, да и этому были рады :D))
Знаю,что туристам готовили сухой паёк и при раннем выезде из отеля в аэропорт,только нужно самим об этом напомнить на ресепшене и не стесняться.
цитата
Народ, подскажите, а со скольки обычно в отелях завтраки? Просто экскурсии некоторые рано (1а точно с 8ми), не останемся ли мы голодными )))
Купите вечером в супермаркете Альберт хлеб, молочку и мясную нарезку - 50 крон на 1 человека хватит - такой же крмлект Вы получите на завтрак в отеле и не парьтесь... Разносолов там нет...
Посоветуйте пожалуйста понравившееся ресторации в Карловых Варах, слышал что можно там напоротся серьезно и на обсчиталово и цены не в кронах, и конечно же на не вкусную еду.
Если говорить не по-русски - не обсчитают....
Вы ж не россиянин - смелее... :D
7-15 евро за второе блюдо - сайт по кв смотрите и сайты кафешек
подскажите,пожалуйста место где можно отведать запе4енои утки,страсть как хо4етса
ну кроме выше упомянутой чертовки.
где нибут в районе малостранска ,или старе место
спасибо
orli : подскажите,пожалуйста место где можно отведать запе4енои утки,страсть как хо4етса
ну кроме выше упомянутой чертовки.
где нибут в районе малостранска ,или старе место
спасибо
http://www.umodrekachnicky.cz/cz/original/nase-nabidka - У синей утки. Там почти все из утки,но дорого.
в ресторанах сети питания от Завода Старопрамен - Потрафена гуса
сайт staropramen.cz
LORANGE :
http://www.umodrekachnicky.cz/cz/original/nase-nabidka - У синей утки. Там почти все из утки,но дорого.
Утка с кислой тушенной капустой -национальное чешское блюдо, подают в 80% ресторанов Чехии.С кнедликами.
для Alexpop2:
на иврите стремно, мы с женой общаемся на русском, могу по украински, но жена не могёт, по англицки, но не столь знаком с ним чтобы с женой обо всяком разлогольствовать, хоть и трындычу на нем по телефонам, а по французки, ну очень мало знаю, так что придется русським прикидываться :D) :D
Valdemaar : онравилось там пиво Свияньско, там же впервые попробовал то,что чехи нахывают "резане пиво" - светлое и тёмное одной плотности пополам напополам.
это какое из них? у них там куча сортов Свиянского пива, который лучше?
пио Лежак - более вкусное - двойного брожения. - способ приготовления - присутствует у всех марок...
PRIMATOR dubble 24 - самое прикольное продается в бутылках в основном... черное...
:D
Народ, подскажите пож. Я в 2001 году, славно покушал в ресторане "Мария Тереза" где то в центре Праги, не только я отметил вкусность еды, а все друзья. Просветите, он еще существует? Кстати всегда меня мучил вопрос и некому было задать: во время страшных Пражских наводнений, что делается с ресторанами? ну большинство в подвалах, насколько я помню, некоторые еще и очень глубоко.
StoneAnton : Я в 2001 году, славно покушал в ресторане "Мария Тереза" где то в центре Праги
Вот в этом вот? http://www.marieteresie.cz/ Сам не был. Избегаю посещения ресторанов в центре.
StoneAnton : не только я отметил вкусность еды, а все друзья
Собссно, невкусно в Праге не кормят, так что ничего особенного.
StoneAnton : во время страшных Пражских наводнений, что делается с ресторанами?
Страшные пражские наводнения (типа того, что было в 2002 году) бывают раз в сто лет. Во время них рестораны в прибрежной части таки да, затапливает.
Спасибо всем большое, да кстати о ценах, растроен. в 2001году по приезду 24 декабря, мы забежали в первый попавшийся ресторанчик возле Коринтиа Панорама кажется, и поели в шестером на 15 долларов, нас обсчитали на пол доллара, мы перевернули стакан с чаем на бумажке на стол, и бумажку вытащили, не ругать нас, нам было по 22 года :D , заплатили, поржали и ушли, в китайском ресторане мы в 6-ром поели на 32 доллара , где нас точно накололи, но китайский мы не знаем :D) где мы опасались лапок лягушачих и искали их в каждом блюде , а их нам забыли принести....Тереза обошлась мне 31 декабря, где я сьел много, 2 порции 1 с свининой, другая с уткой, которую вспоминаю по сегодня :D, конечно было горячее вино, и бехеровка несколько раз -11 доларов, и жене (будущей) 6, :D вот такие цены были в Праге :D
порекомендуйте хорошую вкусную ресторацию с уткой , кто пробовал, пожалуйста, а то по этим ценам, консервы в теско покупать буду :D
потрафена гуса staropramen.cz
Уважаемые продвинутые форумчане, в районе пенсиона "Акат" где можно вкусно и недорого покушать? Просто ресторанчики, ибо пиво не интересует совсем))
Во-первых, в самом пенсионе Акат есть ресторанчик, вполне достойный. А если выйти через арку на ул.Надражни, рядом есть 3-4 ресторанчика, тоже очень даже ничего :D
А можно пройтись немного пешком до метро Андел, там целая куча ресторанов на все вкусы!
Недорого - если дневное меню (комплексный обед) стоит до 100 крон, а суп (polevka) и поллитр пива - до 35 крон.
grossmeister : Ни разу такого не видел! Ездил в Прагу много раз, а потом вообще переселился!
Я тоже двину наверно! :D
partisanne : Или, допустим, в центре Праги присела я возле столика ресторана перезарядить батарейки в фотоаппарате и заодно карту посмотреть, так сразу же подскочил официант и потребовал, чтобы я что-то заказала, а иначе сидеть нельзя. При том, что все остальные столики были пустые! Это что-то вообще невиданное, в зап. европе вас никто так не прогонит.
Там хозяин не из СНГ? :D
У нас передают по СМИ,что пиво подорожало в Чехии! Это правда?
для grossmeister:

Спасибо. Точно, я же читала, что в самом "Акате" есть ресторан и даже меню на русском. Просто в последние дни так много информации перевернула, что мозги расплавились :D
Но голодной точно не останусь при таком обилии едальных заведений :D
добрячок : Там хозяин не из СНГ?
Скорее всего оттуда официант...
добрячок : У нас передают по СМИ,что пиво подорожало в Чехии! Это правда?
Неправда. Читайте www.idnes.cz - хороший информационный портал о жизни в Чехии. На чешском и для чехов. Там не врут (смысла нет!).
енот567 : Но голодной точно не останусь при таком обилии едальных заведений
Однозначно :D