Еда в Праге

Давайте соберем здесь все чем-либо приглянувшиеся кафе/рестораны и прочие места, где можно покушать в Праге.

Название / место расположения (адрес + желательно как добраться) / чем понравилось / другие особенности / средняя стоимость обеда

Думаю, это будет полезно не только мне.

А у меня ещё вопрос: сколько стоят обычные продукты в пражских магазинах?
А кто-нибудь подскажет хорошее заведение в районе Kampa 4*. Чтобы без проблем в день прилета поужинали (это в районе 9ти вечера +/-), в другие дня конечно сами погуляем и поищем заведения. Хотелось бы чтобы первый ужин в Праге не был омрачен отношением официантов к туристам русским - слишком много про это начитана.
drim : Kampa 4*.
Если это тот отель, что на Všehrdova 16
то его полное название Best Western Hotel Kampa 4*
В нём есть очень красивый (в старинном стиле) ресторан, который работает до 22 часов.

Если по улице Všehrdova пойти в сторону увеличения номеров домов, дойти до ул.Ujezd и прогуляться по ней немножко туда-сюда, то Вам встретится с десяток ресторанов. Почти все они работают до 12 часов. Выбирайте любой который понравится.
drim : бы чтобы первый ужин в Праге не был омрачен отношением официантов к туристам русским - слишком много про это начитана.
По-моему слухи о плохом отношении к русским сильно преувеличены. :D
Да, официанты в Чехии принимают заказ с каким-то холодным отстранённым выражением на лице. Они обслуживают Вас по-деловому серьёзно. Но они так ведут себя со всеми посетителями. Что-то я не заметила, чтоб они как-то особенно ласково и приветливо относились к представителям других национальностей.
drim :
Эх! У меня муж к жирному скептически относится... Ладно, возьму себе, его кусочком угощу
Ну не знаю, не знаю. Мы брали колено - вес блюда в меню был заявлен 1 кг 200 гр и, надо сказать, где-то так и выглядело.
Одной Вам трудно придется, ох как трудно! :D
drim : А колено жирное выходит или нет?
Колено, я бы не сказала, что жирное.
Но оно огромное. Чтоб с ним справится нужна тренеровка и много времени. Мы с вдвоём за час справились только с половиной, остальное взяли на вынос.
Изображение
=foxy= : Одной Вам трудно придется, ох как трудно!
:D :D
drim : Хотелось бы чтобы первый ужин в Праге не был омрачен отношением официантов к туристам русским - слишком много про это начитана.
Ничего подобного не замечала :D
Улыбайтесь, будьте приветливы и все будет ОК.
Кстати, не помню писали здесь на эту тему или нет - как принято оставлять на чай. Когда Вам принесут счет, называете свою сумму - прибавляете к сумме в счете сумму чаевых - и называете это ИТОГО. Почему-то не принято просто оставлять на чай на столе. Но если просто оставите чаевые как обычно, это тоже не катастрофа. В Праге очень много туристов, официанты привыкли, наверное, уже и к привычному для нас способу :D
для Grit:
:D
Мастерский "удар коленом". Полезла я в холодильник :D
для Grit:
огромное спасибо! Никак не могла найти колено в разрезе!

Я по сути не искушенный турист, про неприветливость рассказывали люди которые сравнивали отношение чехов к туристам с "как бы одолжение делают", при этом не понимая почему: Типа мы ведь приехали к ним в гости тратить свои деньги... Ну да ладно...

А про рестора н отеле и правда забыла - он в среднивековом стиле. Фото ресторана был один из факторов для выбора отеля
drim : про неприветливость рассказывали люди которые сравнивали отношение чехов к туристам с "как бы одолжение делают", при этом не понимая почему: Типа мы ведь приехали к ним в гости тратить свои деньги...
Ага. Приняли заказ , как-то расшифровали смесь русского, английского, немецкого, попытки прочитать чешские слова и тыканье в меню пальцем, всё правильно поняли, быстро обслужили, но этого, оказывается, мало! "А поговорить?" :D
для Grit:
Ну да, скорее всего правильно...

Очень полезная информация про меню с переводом
Нормальные там официанты!)))
Мы в "Черном орле" когда были - даже отзовы оставили. Конечно положительные. Книгой отзывов там служит кника Лукьяненко "Дневной дозор", т.к. там описывается данное место. Все страницы исписаны поверх текста. Оригинально. Там вообще всё демократично: официанты курят в баре ресторана, пьют пиво...
drim : А кто-нибудь подскажет хорошее заведение в районе Kampa 4*
1.Малостранская пивница. Отличное колено, татарачек.
2.Воянов двор с пивом Крушовице. Стильное место.
3.Ресторан Чертовка с видом на Карлов мост. Здесь вкусная утка!
4.На самой Кампе - пивная У золотого солнца, там где Путин хаживал и восхищался пивом и колбасками с двухцветной горчицей.
5. Ресторан Алхимист. Очень стильно!

Ссылка на адрес и сайт здесь:
http://*****
drim : Я по сути не искушенный турист, про неприветливость рассказывали люди которые сравнивали отношение чехов к туристам с "как бы одолжение делают", при этом не понимая почему: Типа мы ведь приехали к ним в гости тратить свои деньги...
Ни разу такого не видел! Ездил в Прагу много раз, а потом вообще переселился!
Grit : Если это тот отель, что на Všehrdova 16
то его полное название Best Western Hotel Kampa 4*
Трудно сказать о каком отеле речь, потому что на Кампе, недалеко от Карлова моста, есть еще отель "Каmpa Garden" 4*.Возможно вопрос был об этом отеле, а не о Western Hotel Kampa 4*. Если бы знать точно,то можно было бы и посоветовать ближайший ресторане. Но, о каком бы Кампе не шла речь, проблем с питание не будет, потому что такой проблемы в принципе не существует :D.
Vereya : Трудно сказать о каком отеле речь, потому что на Кампе, недалеко от Карлова моста, есть еще отель "Каmpa Garden" 4*.Возможно вопрос был об этом отеле, а не о Western Hotel Kampa 4*. Если бы знать точно,то можно было бы и посоветовать ближайший ресторане. Но, о каком бы Кампе не шла речь, проблем с питание не будет, потому что такой проблемы в принципе не существует :D.
"Каmpa Garden" идет 3*,
и я вроде писала адрес:Vsehradova 16, Prague 1. Там Best Western Hotel Kampa 4*.

А какой ценник в Рыцарском зале этого отеля? В смысле на еду. Цены не заоблачные?
drim : и я вроде писала адрес:Vsehradova 16, Prague 1. Там Best Western Hotel Kampa 4*.
Drim,извините,но в Вашем первом посте не было адреса отеля- указано было просто "Кампа 4*", а адрес отеля предположила Grit.
drim : А кто-нибудь подскажет хорошее заведение в районе Kampa 4*. Чтобы без проблем в день прилета поужинали (это в районе 9ти вечера +/-), в другие дня конечно сами погуляем и поищем заведения. Хотелось бы чтобы первый ужин в Праге не был омрачен отношением официантов к туристам русским - слишком много про это начитана.
Поэтому я и не поняла в каком отеле Вы будете жить.
Я могу посоветовать рыбный ресторан на Кампе, с видом на Влтаву и там же есть еще один ресторан "Кампа", а если, как уже советовала Grit, выйти на улицу Уезд ( это в противоположную сторону от отеля, в сторону Петржина холма, рядом с трамвайной остановкой и напротив фуникулера),то там советую недорогую пивницу "У Швейка"- можно и живую музыку послушать и вкусно, и недорого поужинать с пивом Козел.
Спасибо огромное! Уже приобрели путеводитель, крестики на картах ставим что и куда. Все на заметку беру :D
проочтите мой рассказ и ставьте там крестики на карте
Grit:

Что-то я не заметила, чтоб они как-то особенно ласково и приветливо относились к представителям других национальностей.

Подозрительное отношение к иностранцам - типичная черта чешского народа. Ничего удивительного,сложилась исторически. Как всякий маленький,но гордый народ, они подсознательно опасаются представителей больших государств. Хотя конечно, люди разные есть, и нельзя всех мерить одним метром.
albusik : Подозрительное отношение к иностранцам - типичная черта чешского народа. Ничего удивительного,сложилась исторически. Как всякий маленький,но гордый народ, они подсознательно опасаются представителей больших государств.
Хм. В Европе есть страны и поменьше, а относятся к иностранцам приветливее. Вообще звучит как анекдот :D Дело не в "гордости" народа, а в том, что до вежливости и приветливости там есть еще чему работать над собой. И, возможно в том, что многие воспринимают туриста исключительно как денежный мешок.

Во избежание завала камней в свой адрес, поспешу сказать, что мне в Чехии понравилось. Но я совершенно согласна с Grit насчет "официанты обслуживают с каким то отстарненным выражением лица". Именно так, очень точно подмечено. А я даже не могла подобрать выражение, чтоб это описать. О не совсем честных обменных пунктах я вообще уже молчу, т.к многое сказано и до меня. В общем, чехам есть куда расти, есть.

В остальном же Прага оставила у меня очень хорошие воспоминания.
partisanne : "официанты обслуживают с каким то отстарненным выражением лица"
А это у них -национальное и ни только у официантов. Они вообще народ сдержанный на эмоции, и не нужно обращать внимание на выражение лица ни у официанта, ни у чехов в целом.Свою работу они выполняют и это главное, да и устают, наверное. Нам гид сразу сказала,что даже если официант покажется неулыбчивым,то это проявление делового отношения, а не пренебрежение к туристу, а если покажется,что долго будет обслуживать,то тоже не из-за плохого отношения, а просто он понимает ваше приход по-своему: коль пришел в ресторан, значит временем располагаешь - отдыхай, пей пиво, общайся с другом, расслабься,наконец, после гуляния по Праге,а потом и поужинаешь. Не спеши, в общем и отдыхай. И выражение лица серьезное мне больше подуше, чем "профессиональная" поддельная улыбка, с которой могут и обсчитать. Я уже привыкла к чехам и не удивляюсь их сдержанности в эмоциях и меня она не обижает.
Однажды в корчме в Карлштейне,официант и раскланивался перед нами,и улыбался, и какие-то шуточки отпускал, и фотографировал нас- такой любезный был, что и словами не передать- аж противно, а потом счет принес и включил туда 300 крон за несуществующее блюдо. Да и вино ,как только мы пришли в корчму,предложил купить целую бутылку, а заплатить за столько,сколько мы из неё выпьем. Получилось, что заплатили за всю бутылку,хотя там и осталось половина.
По чешским меркам 300 крон - это стоимость целого ужина, а тут- одно блюдо включил в счет. Когда стали выяснять откуда за обед почти 2000 крон, вся любезность к нам сразу пропала и улыбки- как не бывало.
для Vereya:

Я все понимаю, что работа такая. Но разница все-таки есть. Я не могу описать словами. К примеру, бельгийцы и голландцы тоже спокойные, невозмутимые и мало улыбаются, но тем не менее, чувствуется больше приветливости. Может, дело в выражении лица, не знаю.

Или, допустим, в центре Праги присела я возле столика ресторана перезарядить батарейки в фотоаппарате и заодно карту посмотреть, так сразу же подскочил официант и потребовал, чтобы я что-то заказала, а иначе сидеть нельзя. При том, что все остальные столики были пустые! Это что-то вообще невиданное, в зап. европе вас никто так не прогонит.

Но я не говорю, что в Праге с обслуживаением проблемы повсеместно. Наверняка нет. Просто как-то все равно я почувствовала что-то, остался какой-то осадок, а мне есть с чем сравнить.

Еще раз говорю, во всем остальном Прага мне очень понравилась.
Народ, подскажите, а со скольки обычно в отелях завтраки? Просто экскурсии некоторые рано (1а точно с 8ми), не останемся ли мы голодными )))
в разных отелях по разному,но обычно с 7 утра
drim : со скольки обычно в отелях завтраки
partisanne : в разных отелях по разному,но обычно с 7 утра
для drim:
В Вашем отеле с 7 утра. :D
"С 7.00 до 10.00 в Рыцарском зале подают богатые завтраки формой шведского стола, во время завтрака Вы можете насладиться живой фортепианной музыкой. "
Взято с сайта отеля:
http://www.hotel-kampa.info/ru/

Если Вы едете с ДВМ-тур(а что то мне подсказывает, что это так :D ) то встреча на пешеходные экскурсии рядом со станцией метро MUZEUM (зелёная ветка), карту с отметкой Вам выдадут при трансфере, т.е. Вам надо в 7.00 быть совершенно готовыми на завтраке, позавтракать за 15 минут. За 15 минут дойти до ст. метро Malostranska, купить в автомате 2 езденки (для этого Вам понадобиться мелочь) за 16 крон(т.к. Вам ехать всего 3 остановки), на входе в метро засунуть их в валидатор. Со всем этим у Вас уйдёт 20 минут на поездку до ст. MUZEUM. Выйти в город и найти место встечи - ну это 5 минут. Т.е. Вы должны успеть, тем более что время я указала с лихвой.

Чтоб не волноваться лишнего рекомендую вечером по приезду прогуляться до станции метро Malostranska(засечь время), можно даже купить езденки в автомате, а в валидатор их засунете на следующий день утром, когда надо будет ехать, т.к. именно от времени отмеченном в валидаторе вычисляется сколько действительна езденка. Более подробно о езденках смотрите в рассказе Alexpop2 в туральбоме.
Так-же езденки можно купить на кассе в маленьких магазинах "вечёрках", которые работают и по вечерам.

У того-же оператора встречи на автобусные экскурсии рядом с метро Nam. Republiky(намести републику - площадь республики) Тогда на метро от ст.Malostranska до ст.Mustek(2 остановки), пересесть на желтую ветку ещё одну остановку до ст. Nam. Republiky.

Если у Вас другой оператор - у него встречи с группами совсем в другом месте, но Вам обязательно об этом скажут.

Интерактивную карту Праги смотрите на этом сайте в теме "Страны/Чехия/интерактивные карты городов", или в блоге у nazdar