Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Праге
Еда в Праге
Давайте соберем здесь все чем-либо приглянувшиеся кафе/рестораны и прочие места, где можно покушать в Праге.
Название / место расположения (адрес + желательно как добраться) / чем понравилось / другие особенности / средняя стоимость обеда
Думаю, это будет полезно не только мне.
А у меня ещё вопрос: сколько стоят обычные продукты в пражских магазинах?
Название / место расположения (адрес + желательно как добраться) / чем понравилось / другие особенности / средняя стоимость обеда
Думаю, это будет полезно не только мне.
А у меня ещё вопрос: сколько стоят обычные продукты в пражских магазинах?
Ответить
А кто-нибудь подскажет хорошее заведение в районе Kampa 4*. Чтобы без проблем в день прилета поужинали (это в районе 9ти вечера +/-), в другие дня конечно сами погуляем и поищем заведения. Хотелось бы чтобы первый ужин в Праге не был омрачен отношением официантов к туристам русским - слишком много про это начитана.
Ответить
Если это тот отель, что на Všehrdova 16drim : Kampa 4*.
то его полное название Best Western Hotel Kampa 4*
В нём есть очень красивый (в старинном стиле) ресторан, который работает до 22 часов.
Если по улице Všehrdova пойти в сторону увеличения номеров домов, дойти до ул.Ujezd и прогуляться по ней немножко туда-сюда, то Вам встретится с десяток ресторанов. Почти все они работают до 12 часов. Выбирайте любой который понравится.
По-моему слухи о плохом отношении к русским сильно преувеличены.drim : бы чтобы первый ужин в Праге не был омрачен отношением официантов к туристам русским - слишком много про это начитана.

Да, официанты в Чехии принимают заказ с каким-то холодным отстранённым выражением на лице. Они обслуживают Вас по-деловому серьёзно. Но они так ведут себя со всеми посетителями. Что-то я не заметила, чтоб они как-то особенно ласково и приветливо относились к представителям других национальностей.
Ответить
Ну не знаю, не знаю. Мы брали колено - вес блюда в меню был заявлен 1 кг 200 гр и, надо сказать, где-то так и выглядело.drim :
Эх! У меня муж к жирному скептически относится... Ладно, возьму себе, его кусочком угощу
Одной Вам трудно придется, ох как трудно!

Ответить
Колено, я бы не сказала, что жирное.drim : А колено жирное выходит или нет?
Но оно огромное. Чтоб с ним справится нужна тренеровка и много времени. Мы с вдвоём за час справились только с половиной, остальное взяли на вынос.

Ответить
=foxy= : Одной Вам трудно придется, ох как трудно!

Ответить
Ничего подобного не замечалаdrim : Хотелось бы чтобы первый ужин в Праге не был омрачен отношением официантов к туристам русским - слишком много про это начитана.

Улыбайтесь, будьте приветливы и все будет ОК.
Кстати, не помню писали здесь на эту тему или нет - как принято оставлять на чай. Когда Вам принесут счет, называете свою сумму - прибавляете к сумме в счете сумму чаевых - и называете это ИТОГО. Почему-то не принято просто оставлять на чай на столе. Но если просто оставите чаевые как обычно, это тоже не катастрофа. В Праге очень много туристов, официанты привыкли, наверное, уже и к привычному для нас способу

Ответить
для Grit:
Мастерский "удар коленом". Полезла я в холодильник

Мастерский "удар коленом". Полезла я в холодильник

Ответить
для Grit:
огромное спасибо! Никак не могла найти колено в разрезе!
Я по сути не искушенный турист, про неприветливость рассказывали люди которые сравнивали отношение чехов к туристам с "как бы одолжение делают", при этом не понимая почему: Типа мы ведь приехали к ним в гости тратить свои деньги... Ну да ладно...
А про рестора н отеле и правда забыла - он в среднивековом стиле. Фото ресторана был один из факторов для выбора отеля
огромное спасибо! Никак не могла найти колено в разрезе!
Я по сути не искушенный турист, про неприветливость рассказывали люди которые сравнивали отношение чехов к туристам с "как бы одолжение делают", при этом не понимая почему: Типа мы ведь приехали к ним в гости тратить свои деньги... Ну да ладно...
А про рестора н отеле и правда забыла - он в среднивековом стиле. Фото ресторана был один из факторов для выбора отеля
Ответить
Ага. Приняли заказ , как-то расшифровали смесь русского, английского, немецкого, попытки прочитать чешские слова и тыканье в меню пальцем, всё правильно поняли, быстро обслужили, но этого, оказывается, мало! "А поговорить?"drim : про неприветливость рассказывали люди которые сравнивали отношение чехов к туристам с "как бы одолжение делают", при этом не понимая почему: Типа мы ведь приехали к ним в гости тратить свои деньги...

Ответить
для Grit:
Ну да, скорее всего правильно...
Очень полезная информация про меню с переводом
Ну да, скорее всего правильно...
Очень полезная информация про меню с переводом
Ответить
Нормальные там официанты!)))
Мы в "Черном орле" когда были - даже отзовы оставили. Конечно положительные. Книгой отзывов там служит кника Лукьяненко "Дневной дозор", т.к. там описывается данное место. Все страницы исписаны поверх текста. Оригинально. Там вообще всё демократично: официанты курят в баре ресторана, пьют пиво...
Мы в "Черном орле" когда были - даже отзовы оставили. Конечно положительные. Книгой отзывов там служит кника Лукьяненко "Дневной дозор", т.к. там описывается данное место. Все страницы исписаны поверх текста. Оригинально. Там вообще всё демократично: официанты курят в баре ресторана, пьют пиво...
Ответить
1.Малостранская пивница. Отличное колено, татарачек.drim : А кто-нибудь подскажет хорошее заведение в районе Kampa 4*
2.Воянов двор с пивом Крушовице. Стильное место.
3.Ресторан Чертовка с видом на Карлов мост. Здесь вкусная утка!
4.На самой Кампе - пивная У золотого солнца, там где Путин хаживал и восхищался пивом и колбасками с двухцветной горчицей.
5. Ресторан Алхимист. Очень стильно!
Ссылка на адрес и сайт здесь:
http://*****
Ответить
Ни разу такого не видел! Ездил в Прагу много раз, а потом вообще переселился!drim : Я по сути не искушенный турист, про неприветливость рассказывали люди которые сравнивали отношение чехов к туристам с "как бы одолжение делают", при этом не понимая почему: Типа мы ведь приехали к ним в гости тратить свои деньги...
Ответить
Трудно сказать о каком отеле речь, потому что на Кампе, недалеко от Карлова моста, есть еще отель "Каmpa Garden" 4*.Возможно вопрос был об этом отеле, а не о Western Hotel Kampa 4*. Если бы знать точно,то можно было бы и посоветовать ближайший ресторане. Но, о каком бы Кампе не шла речь, проблем с питание не будет, потому что такой проблемы в принципе не существуетGrit : Если это тот отель, что на Všehrdova 16
то его полное название Best Western Hotel Kampa 4*

Ответить
"Каmpa Garden" идет 3*,Vereya : Трудно сказать о каком отеле речь, потому что на Кампе, недалеко от Карлова моста, есть еще отель "Каmpa Garden" 4*.Возможно вопрос был об этом отеле, а не о Western Hotel Kampa 4*. Если бы знать точно,то можно было бы и посоветовать ближайший ресторане. Но, о каком бы Кампе не шла речь, проблем с питание не будет, потому что такой проблемы в принципе не существует.
и я вроде писала адрес:Vsehradova 16, Prague 1. Там Best Western Hotel Kampa 4*.
А какой ценник в Рыцарском зале этого отеля? В смысле на еду. Цены не заоблачные?
Ответить
Drim,извините,но в Вашем первом посте не было адреса отеля- указано было просто "Кампа 4*", а адрес отеля предположила Grit.drim : и я вроде писала адрес:Vsehradova 16, Prague 1. Там Best Western Hotel Kampa 4*.
Поэтому я и не поняла в каком отеле Вы будете жить.drim : А кто-нибудь подскажет хорошее заведение в районе Kampa 4*. Чтобы без проблем в день прилета поужинали (это в районе 9ти вечера +/-), в другие дня конечно сами погуляем и поищем заведения. Хотелось бы чтобы первый ужин в Праге не был омрачен отношением официантов к туристам русским - слишком много про это начитана.
Я могу посоветовать рыбный ресторан на Кампе, с видом на Влтаву и там же есть еще один ресторан "Кампа", а если, как уже советовала Grit, выйти на улицу Уезд ( это в противоположную сторону от отеля, в сторону Петржина холма, рядом с трамвайной остановкой и напротив фуникулера),то там советую недорогую пивницу "У Швейка"- можно и живую музыку послушать и вкусно, и недорого поужинать с пивом Козел.
Ответить
Спасибо огромное! Уже приобрели путеводитель, крестики на картах ставим что и куда. Все на заметку беру

Ответить
проочтите мой рассказ и ставьте там крестики на карте
Ответить
Grit:
Что-то я не заметила, чтоб они как-то особенно ласково и приветливо относились к представителям других национальностей.
Подозрительное отношение к иностранцам - типичная черта чешского народа. Ничего удивительного,сложилась исторически. Как всякий маленький,но гордый народ, они подсознательно опасаются представителей больших государств. Хотя конечно, люди разные есть, и нельзя всех мерить одним метром.
Что-то я не заметила, чтоб они как-то особенно ласково и приветливо относились к представителям других национальностей.
Подозрительное отношение к иностранцам - типичная черта чешского народа. Ничего удивительного,сложилась исторически. Как всякий маленький,но гордый народ, они подсознательно опасаются представителей больших государств. Хотя конечно, люди разные есть, и нельзя всех мерить одним метром.
Ответить
Хм. В Европе есть страны и поменьше, а относятся к иностранцам приветливее. Вообще звучит как анекдотalbusik : Подозрительное отношение к иностранцам - типичная черта чешского народа. Ничего удивительного,сложилась исторически. Как всякий маленький,но гордый народ, они подсознательно опасаются представителей больших государств.

Во избежание завала камней в свой адрес, поспешу сказать, что мне в Чехии понравилось. Но я совершенно согласна с Grit насчет "официанты обслуживают с каким то отстарненным выражением лица". Именно так, очень точно подмечено. А я даже не могла подобрать выражение, чтоб это описать. О не совсем честных обменных пунктах я вообще уже молчу, т.к многое сказано и до меня. В общем, чехам есть куда расти, есть.
В остальном же Прага оставила у меня очень хорошие воспоминания.
Ответить
А это у них -национальное и ни только у официантов. Они вообще народ сдержанный на эмоции, и не нужно обращать внимание на выражение лица ни у официанта, ни у чехов в целом.Свою работу они выполняют и это главное, да и устают, наверное. Нам гид сразу сказала,что даже если официант покажется неулыбчивым,то это проявление делового отношения, а не пренебрежение к туристу, а если покажется,что долго будет обслуживать,то тоже не из-за плохого отношения, а просто он понимает ваше приход по-своему: коль пришел в ресторан, значит временем располагаешь - отдыхай, пей пиво, общайся с другом, расслабься,наконец, после гуляния по Праге,а потом и поужинаешь. Не спеши, в общем и отдыхай. И выражение лица серьезное мне больше подуше, чем "профессиональная" поддельная улыбка, с которой могут и обсчитать. Я уже привыкла к чехам и не удивляюсь их сдержанности в эмоциях и меня она не обижает.partisanne : "официанты обслуживают с каким то отстарненным выражением лица"
Однажды в корчме в Карлштейне,официант и раскланивался перед нами,и улыбался, и какие-то шуточки отпускал, и фотографировал нас- такой любезный был, что и словами не передать- аж противно, а потом счет принес и включил туда 300 крон за несуществующее блюдо. Да и вино ,как только мы пришли в корчму,предложил купить целую бутылку, а заплатить за столько,сколько мы из неё выпьем. Получилось, что заплатили за всю бутылку,хотя там и осталось половина.
По чешским меркам 300 крон - это стоимость целого ужина, а тут- одно блюдо включил в счет. Когда стали выяснять откуда за обед почти 2000 крон, вся любезность к нам сразу пропала и улыбки- как не бывало.
Ответить
для Vereya:
Я все понимаю, что работа такая. Но разница все-таки есть. Я не могу описать словами. К примеру, бельгийцы и голландцы тоже спокойные, невозмутимые и мало улыбаются, но тем не менее, чувствуется больше приветливости. Может, дело в выражении лица, не знаю.
Или, допустим, в центре Праги присела я возле столика ресторана перезарядить батарейки в фотоаппарате и заодно карту посмотреть, так сразу же подскочил официант и потребовал, чтобы я что-то заказала, а иначе сидеть нельзя. При том, что все остальные столики были пустые! Это что-то вообще невиданное, в зап. европе вас никто так не прогонит.
Но я не говорю, что в Праге с обслуживаением проблемы повсеместно. Наверняка нет. Просто как-то все равно я почувствовала что-то, остался какой-то осадок, а мне есть с чем сравнить.
Еще раз говорю, во всем остальном Прага мне очень понравилась.
Я все понимаю, что работа такая. Но разница все-таки есть. Я не могу описать словами. К примеру, бельгийцы и голландцы тоже спокойные, невозмутимые и мало улыбаются, но тем не менее, чувствуется больше приветливости. Может, дело в выражении лица, не знаю.
Или, допустим, в центре Праги присела я возле столика ресторана перезарядить батарейки в фотоаппарате и заодно карту посмотреть, так сразу же подскочил официант и потребовал, чтобы я что-то заказала, а иначе сидеть нельзя. При том, что все остальные столики были пустые! Это что-то вообще невиданное, в зап. европе вас никто так не прогонит.
Но я не говорю, что в Праге с обслуживаением проблемы повсеместно. Наверняка нет. Просто как-то все равно я почувствовала что-то, остался какой-то осадок, а мне есть с чем сравнить.
Еще раз говорю, во всем остальном Прага мне очень понравилась.
Ответить
Народ, подскажите, а со скольки обычно в отелях завтраки? Просто экскурсии некоторые рано (1а точно с 8ми), не останемся ли мы голодными )))
Ответить
в разных отелях по разному,но обычно с 7 утра
Ответить
drim : со скольки обычно в отелях завтраки
для drim:partisanne : в разных отелях по разному,но обычно с 7 утра
В Вашем отеле с 7 утра.

"С 7.00 до 10.00 в Рыцарском зале подают богатые завтраки формой шведского стола, во время завтрака Вы можете насладиться живой фортепианной музыкой. "
Взято с сайта отеля:
http://www.hotel-kampa.info/ru/
Если Вы едете с ДВМ-тур(а что то мне подсказывает, что это так

Чтоб не волноваться лишнего рекомендую вечером по приезду прогуляться до станции метро Malostranska(засечь время), можно даже купить езденки в автомате, а в валидатор их засунете на следующий день утром, когда надо будет ехать, т.к. именно от времени отмеченном в валидаторе вычисляется сколько действительна езденка. Более подробно о езденках смотрите в рассказе Alexpop2 в туральбоме.
Так-же езденки можно купить на кассе в маленьких магазинах "вечёрках", которые работают и по вечерам.
У того-же оператора встречи на автобусные экскурсии рядом с метро Nam. Republiky(намести републику - площадь республики) Тогда на метро от ст.Malostranska до ст.Mustek(2 остановки), пересесть на желтую ветку ещё одну остановку до ст. Nam. Republiky.
Если у Вас другой оператор - у него встречи с группами совсем в другом месте, но Вам обязательно об этом скажут.
Интерактивную карту Праги смотрите на этом сайте в теме "Страны/Чехия/интерактивные карты городов", или в блоге у nazdar
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02