Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Праге
Что привезти из Праги и где это дешевле купить?
Доброго времени суток!
На НГ мы с подругой едем в Прагу, в связи с чем у меня возникло несколько вопросов по сувенирам.
Что обычно привозят из Чехии? Кроме того, мы на 1 день едем с экскурсией в Дрезден, поэтому буду рада совету и по сувенирам из Саксонии.
Изучив немного интернет, я познакомилась с основными предложениями и рекомендациями. Но все равно хотела бы уточнить некоторые вопросы.
1. Чешский гранат.
Т.к. у нас нет возможности съездить в г. Турнов, то лучше всего изделия из граната покупать в 2х фирменных магазинах по адресу Dlouhá 28 и Panská 1/892. Правильно я поняла?
Кстати, на русской версии сайта granat-shop.ru предлагают распечатать купон и получить по нему 25% скидку. Это только для России? Или для чешких магазинов тоже есть подобное предложение?
И как будут работать эти магазины с 30 декабря по 3 января? Не будут ли у них каникулы на все новогодние праздники? На сайте информации не нашла(((
2. Вафли.
Где в Праге (в Карловы Вары мы не попадаем) их дешевле покупать?
3. Алкогольные напитки
Я так поняла, что кроме пива (о нем отдельно), у чехов огромный выбор всевозможных алкогольных напитков. Это и Бехеровка, и Сливовица, и Моравские вина, и абсент. Мы вобще-то люди практически не пьющие (бутылки шампанского нам за глаза хватило на весь вечер на троих), но попробовать хочется все. Да и домашних надо порадовать... Поэтому все тот же неоригинальные вопрос: где дешевле всего покупать алкоголь? Особенно интересует бехеровка и абсент, т.к. хочется попробовать настоящий, чешский вариант, а не упакованый в красивую обертку напиток для туристов.
И возможно ли будет это докупить, в случае чего, в дьюти-фри (мы летим через Брно). Не знаете, намного ли там будет дороже?
4! Пиво
Как я уже говорила, мы сами непьющие, кроме того пиво я не очень люблю. Но один знакомый сказал, что в Праге это исправят и там найдется пиво даже для меня. Он расписал, что там есть и имбирное пиво, и карамельное, и... в общем "всякое-всякое и негорькое". А теперь меня мучают сомнения, как мне его найти? Может кто посоветует такое заведение? Была бы ОЧЕНЬ благодарна
Кроме того, на мой вопрос "что вам привезти из Праги" 90% знакомых ответили "ПИВО!". Все бы ничего (не надо мучаться и ходить выбирать сувениры), если бы не 1 но: как все это везти домой? Во-первых, как довезти, чтобы не разбилось в самолете (ведь придется сдавать в багаж). И во-вторых, я одна столько не утащу, да и перегруз может быть. Поэтому сейчас самый насущный вопрос: а в Праге есть пиво в пластике? Ну, или где подешевле достать пиво в банках в районе Прага-3 (поближе к нашей гостинице Виктор)
Извините за объем, решила спросить все сразу, в одной теме.
Заранее большое спасибо всем ответившим!!!
На НГ мы с подругой едем в Прагу, в связи с чем у меня возникло несколько вопросов по сувенирам.
Что обычно привозят из Чехии? Кроме того, мы на 1 день едем с экскурсией в Дрезден, поэтому буду рада совету и по сувенирам из Саксонии.
Изучив немного интернет, я познакомилась с основными предложениями и рекомендациями. Но все равно хотела бы уточнить некоторые вопросы.
1. Чешский гранат.
Т.к. у нас нет возможности съездить в г. Турнов, то лучше всего изделия из граната покупать в 2х фирменных магазинах по адресу Dlouhá 28 и Panská 1/892. Правильно я поняла?
Кстати, на русской версии сайта granat-shop.ru предлагают распечатать купон и получить по нему 25% скидку. Это только для России? Или для чешких магазинов тоже есть подобное предложение?
И как будут работать эти магазины с 30 декабря по 3 января? Не будут ли у них каникулы на все новогодние праздники? На сайте информации не нашла(((
2. Вафли.
Где в Праге (в Карловы Вары мы не попадаем) их дешевле покупать?
3. Алкогольные напитки
Я так поняла, что кроме пива (о нем отдельно), у чехов огромный выбор всевозможных алкогольных напитков. Это и Бехеровка, и Сливовица, и Моравские вина, и абсент. Мы вобще-то люди практически не пьющие (бутылки шампанского нам за глаза хватило на весь вечер на троих), но попробовать хочется все. Да и домашних надо порадовать... Поэтому все тот же неоригинальные вопрос: где дешевле всего покупать алкоголь? Особенно интересует бехеровка и абсент, т.к. хочется попробовать настоящий, чешский вариант, а не упакованый в красивую обертку напиток для туристов.
И возможно ли будет это докупить, в случае чего, в дьюти-фри (мы летим через Брно). Не знаете, намного ли там будет дороже?
4! Пиво
Как я уже говорила, мы сами непьющие, кроме того пиво я не очень люблю. Но один знакомый сказал, что в Праге это исправят и там найдется пиво даже для меня. Он расписал, что там есть и имбирное пиво, и карамельное, и... в общем "всякое-всякое и негорькое". А теперь меня мучают сомнения, как мне его найти? Может кто посоветует такое заведение? Была бы ОЧЕНЬ благодарна
Кроме того, на мой вопрос "что вам привезти из Праги" 90% знакомых ответили "ПИВО!". Все бы ничего (не надо мучаться и ходить выбирать сувениры), если бы не 1 но: как все это везти домой? Во-первых, как довезти, чтобы не разбилось в самолете (ведь придется сдавать в багаж). И во-вторых, я одна столько не утащу, да и перегруз может быть. Поэтому сейчас самый насущный вопрос: а в Праге есть пиво в пластике? Ну, или где подешевле достать пиво в банках в районе Прага-3 (поближе к нашей гостинице Виктор)
Извините за объем, решила спросить все сразу, в одной теме.
Заранее большое спасибо всем ответившим!!!
Ответить
33 сообщения
Меня приятно удивили цены на палантины 150-200 крон. Жалею, что купила себе только один.
В качестве сувениров маме, свекрови и двум близким подругам привезла хрустальные колокольчики - говорят они приносят счастье
Себе, конечно, тоже купила!
В качестве сувениров маме, свекрови и двум близким подругам привезла хрустальные колокольчики - говорят они приносят счастье

Ответить
NatZ, а что это за палантины? чешские? не подскажите название мануфактуры? спасибо.
Ответить
Честно говоря не уверена, что это чисто чешское произведение искусства. В России тоже такие продаются, но по цене от 500 руб и выше (намного выше). На моем написано "CASHMERE" (ярлык обещает 90% кашемира и 10% шелка). Стоил 150 крон. Видела палантины по 200 крон - они немного плотнее и качественнее. Мой тоже неплохого качества, но он тоньше.
Купила в одном из "продуктово-сувенирных" магазинов на узкой улочке по пути от Староместской площади в сторону Карлового моста.
Купила в одном из "продуктово-сувенирных" магазинов на узкой улочке по пути от Староместской площади в сторону Карлового моста.
Ответить
Проходил мимо стекольного заводика в Подебрадах. Был в августе. Стоянка велосипедов сотрудников была полузаполненной (в субботу)
Ответить
Что касается чешского граната,мы ездили на Турновскую фабрику по производству украшений с чешским гранатом. Там нам объяснили, что в Праге всего 2 магазина от их фабрики + недавно открывшийся музей граната, в котором тоже можно приобрести продукцию с фабрики. Вернуашись в Прагу, посетили еще и музей =) Очень понравилось, там можно и почитать\послушать об истории и географии этого камня, а также приобрести украшения. У них в основном гранат в серебре, есть и золото, конечно, но это на любителя =) Мне кажется, что в серебре гранат смотрится намного красивее. Если кого интересует, адрес музея Panska 6. Открыты вроде бы в каждый день, до самого вечера.
Ответить
Многие туристы хотят в Чехии приобрести классические хрустальные люстры. Если у кого-то есть такое желание, могу помочь с приобретением на 30% ниже цены в магазинах. Выберите по каталогу изделие а через день вам привезут в отель нужную вам люстру. Товар фобрично упакованный и его можно без проблем везти и на самолете.
Ответить
Вот это дело - дайте ссылку на каталог и несколько цен - в России покупают тут - http://lider-svet.ru/index.php?category ... ection=ASC
сравните цены и скажите - есть ли смысл?
Ответить
Тема шопинга для меня неочень близка. Что касается чешских люстр, знаю, потому, что это работа моей хорошей знакомой. Мои туристы пользовались ее услугами. Я давала только контакт а они сами созванивались. Ирина( так зовут мою приятельницу) приходит к ним в отель с печатным каталогом, люди проказывают пальцем, что хотят, она бьявляет им цену и через день-два Ирина привозит нужный товар в отель-расчет по факту. То что ЭТО выгодно, не сомневаюсь- туристы были довольны. Конкретных цен не знаю ( мне это не интересно). Однажды даже Ирина отправляла заказанный товар в Россию.. почтой.. Как-то они договорились. Это уже дело покупателя-продавца. Могу только дать контакт.Alexpop2 :Вот это дело - дайте ссылку на каталог и несколько цен - в России покупают тут - http://lider-svet.ru/index.php?category ... ection=ASC
Ответить
ну вот сначали предложили товар, а потом - я не знаю скока стоит - надо связываться с Ириной....каталог смотреть...ну это невыносимо....
Ответить
33 сообщения
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02