Бесплатные экскурсии по Праге

В Праге теперь можно попасть на экскурсию по центру, заплатив только чаевые экскурсоводу, т.е., ровно столько, насколько вам понравилась экскурсия. И экскурсовод, кстати, тоже. Как каписано в листовке - сбор группы каждую субботу в час дня на Nam. Repubilky у главного входа в гипермаркет Палладиум - они там в синих майках с надписью "Экскурс и Я".
Почему-чка : ПЫС: Гугл и Яндекс- очень уважаемые сайты, :D я по поисковику и нашла этот форум!!))))
Про гугл и яндекс это я к тому, что если вам нужен гид, то искать лучше там, а не на форуме, который предназначен для ПОМОЩИ и СОВЕТОВ, а не рекламе своих улуг с припиской- подробности по скайпу и тд.
pribylov :
Про гугл и яндекс это я к тому, что если вам нужен гид, то искать лучше там, а не на форуме, который предназначен для ПОМОЩИ и СОВЕТОВ, а не рекламе своих улуг с припиской- подробности по скайпу и тд.
А я- к тому, что мало-мальски "читающий" человек сможет здесь, на форуме, найти (ох, либо спросить..) море нужной и подробнейшей информации.Этика - безусловно должна соблюдаться, я и не спорила по этому поводу.
Alexpop2 : В другие города гораздо проще, дешевле, комфортнее скатать на общественном транспорте -
Нет, не согласна: скакать не всем хочется, и комфорта в скачках нет никакого и выдохнуться можно на полпути,как загнанная лошадь,особенно если нужно за два- три дня проехать полстраны и побывать в отдаленных городах и замках. :D
Не нужно забывать,что у каждого- свои представления о путешествии и средства на путешествие тоже -свои и, если он привык даже на работу ездить на машине, вряд ли захочет ездить по городам на общественном транспорте и с пересадками. Никакого интереса в этом нет- только время тратится зазря! Короче говоря, каждый сам знает, что ему нужно и не надо никого учить изменять своим привычкам.
Меня раздражают гиды, которые даже права не имеют на работу и разводят туриста на бабки и, уверена, еще и лохами считают.
Я считаю,если у гида нет разрешения на транспортные услуги или на работу в стране,то он занимается аферой, и потакать ему в этом, и еще платить за это, я не хочу из принципа.
Тема "Бесплатные экскурсии в Праге" -неактуальна сама по себе и показать город могут обычные люди, а не те,кто зарабатывает этим на жизнь.
Почему-чка : А я- к тому, что мало-мальски "читающий" человек сможет здесь, на форуме, найти (ох, либо спросить..) море нужной и подробнейшей информации
[/QUOTE]Жаль только,что гиды дают здесь очень мало информации- больше их заботит интерес к своей персоне.
Этику нужно соблюдать- Вы правы.
Vereya : он привык даже на работу ездить на машине, вряд ли захочет ездить по городам на общественном транспорте и с пересадками. Никакого интереса в этом нет- только время тратится зазря!
Здесь позвольте с Вами не согласиться. Я отношусь к тем, перефразировав, кто "даже в булочную ездит" на своей машине. Не так давно проехали по Европе 7300км, и в каждом крупном городе, в т.ч. в Праге пользовались общественным транспортом. В чем интерес - видишь жизнь изнутри людей, которые рядом с тобой, не только туристов! Плюс еще в том, что "трамваю" не надо парковаться в центре, нет необходимости возвращаться к своей машине,сразу планируя свой закольцованный маршрут до нее - всё это несмотря на то, что машина всегда была под рукой!
Так что общественный транспорт - это также знакомство со страной.
Скромный : Я отношусь к тем, перефразировав, кто "даже в булочную ездит" на своей машине. Не так давно проехали по Европе 7300км, и в каждом крупном городе, в т.ч. в Праге пользовались общественным транспортом
В Праге и я пользуюсь общественным транспортом :D)Вы не поняли,что я говорю про общественный междугородний транспорт, а не про трамваи и метро в городе.
Вы пишете,что на машине проехали по Европе, а теперь представьте,что по городам внутри страны, по деревням, в которых есть пивовар или замок,достойный посещения, Вы бы ехали на общественном транспорте с пересадками. :D) Согласитесь, на машине удобней?
Доехать можно куда угодно,но нужно ли так поступать,если в Прагу приехал всего на неделю и дОрог каждый день.
Vereya : В а теперь представьте,что по городам внутри страны, по деревням, в которых есть пивовар или замок,достойный посещения, Вы бы ехали на общественном транспорте с пересадками. :D) Согласитесь, на машине удобней?
Согласитесь, что после посещения пивовара, за руль лучше не садиться.
pribylov : Согласитесь, что после посещения пивовара, за руль лучше не садиться.
Лучше не садиться :D) Только мы же здесь про экскурсии с гидами говорим-нужны или не нужны, а не про то, можно ли садится за руль после литры выпитой :D Я ни только про пивовары хотела сказать, но уж если заговорили, то вот для этого тоже нужны гиды: захотите в пивной тур -довезет до отдаленных пивоваров с комфортом, а по дороге еще в какой-нибудь замок заглянете,а Вы еще и пива напьетесь от души. :D) Пивовары Моравии знаете? Чтобы посетить несколько на общественном транспорте,да еще и в Брно заехать, уйдет ни один день :D)И кто может запретить туристу такое путешествие, если у него есть средства заплатить за сопровождение?! :D
pribylov : после посещения пивовара, за руль лучше не садиться
+1 :D

Vereya : представьте,что по городам внутри страны, по деревням, в которых есть пивовар или замок,достойный посещения, Вы бы ехали на общественном транспорте с пересадками.

Скажу большее, по деревням, по замкам, например, в Швангау мы брали напрокат - велосипеды! Еще больше удовольствия и впечатлений :D

а машине удобней
Я не против удобства машин, но при этом нельзя исключать общественный транспорт, в т.ч. дальнего следования. Тем более если кто-либо заинтересован в экономии и альтернативных способов своего путешествия.
Vereya : ...но уж если заговорили, то вот для этого тоже нужны гиды: захотите в пивной тур -довезет до отдаленных пивоваров с комфортом, а по дороге еще в какой-нибудь замок заглянете,а Вы еще и пива напьетесь от души.
Vereya : такое путешествие, если у него есть средства заплатить за сопровождение?
А в чем тут отличие от такого общественного транспорта, как такси?!
Vereya : Я ни только про пивовары хотела сказать, но уж если заговорили, то вот для этого тоже нужны гиды: захотите в пивной тур -довезет до отдаленных пивоваров с комфортом, а по дороге еще в какой-нибудь замок заглянете,а Вы еще и пива напьетесь от души. :D) Пивовары Моравии знаете? Чтобы посетить несколько на общественном транспорте,да еще и в Брно заехать, уйдет ни один день :D)И кто может запретить туристу такое путешествие, если у него есть средства заплатить за сопровождение?! :D
Я как любитель пива, и професионал его распития. КАТЕГОРИЧЕСКИ против подобных туров, меня просто коробит от рекламы типа "Приглашаем вас в пивной тур, за день мы объедем 30 деревень, попробуем 50 сортов пива и посмотрим 3 замка!"
Не зря говорят "Лучше меньше, да лучше"

А гиды нужны не для того, что бы покатать по замкам, для этого нужен транспорт. А нужны они для проведения экскурсий.
pribylov : А гиды нужны не для того, что бы покатать по замкам, для этого нужен транспорт. А нужны они для проведения экскурсий.
Вы так считаете? А я считаю,что гиды нужны и для проведения экскурсия, и для сопровождения.
pribylov : Я как любитель пива, и професионал его распития. КАТЕГОРИЧЕСКИ против подобных туров, меня просто коробит от рекламы типа "Приглашаем вас в пивной тур, за день мы объедем 30 деревень, попробуем 50 сортов пива и посмотрим 3 замка!"
А если не 30, а 2 или 3, и в разных районах, а если не за один день, а за два?
У нас какой-то непонятный разговор. Не о пивоварах речь,не о замках,а в общем- об интересных местах в разных областях Чехии и о том, чтобы не тратить время на общественный транспорт. Никто не против,если Вы хотите самостоятельно всё объездить,но есть ведь и другие мнения.
Недавно ездила в Брно и оттуда в Черну Гору и в Жилев- так, извините, я бы без машины до Жилева уже не доехала, да и в Черну Гору из Брно автобусы едут с пересадками, про посещение каких-либо замков- речи вообще не было- дня не хватило даже на машине спокойно погулять и пива попить.
Если кто-то хочет увидеть больше и способен за это заплатить, то чего обсуждать-то или запрещать?
цитата
Недавно ездила в Брно и оттуда в Черну Гору и в Жилев- так, извините, я бы без машины до Жилева уже не доехала
взяли бы такси из Брно - на поездн или студенте ехать столько же сколько с Розой - олько в 7 раз дешевле - 8 евро, а не 60.... вот мы о чем. а предместья Брно - из Брно надо смотреть !! и всего-то...
Alexpop2 : взяли бы такси из Брно - на поездн или студенте ехать столько же сколько с Розой - олько в 7 раз дешевле - 8 евро, а не 60.... вот мы о чем. а предместья Брно - из Брно надо смотреть !! и всего-то...
Алекспоп2, Вы опять за своё! Неужели думаете,что я не знаю, как доехать из Праги до Брна? Даже если бы мне никуда дальше Брна не нужно было ехать, я и в этом случае сама бы решала, как мне распорядиться своими деньгами.
Мой путь был дальше- в Желив.
Вы предлагаете ехать из Брна в Черну Гору на такси? Наверное, посмотрели расписание и поняли,что без пересадок- не доехать. Значит понимаете,что на общественном транспорте "скакать" -времени не хватит.
Ну а теперь, скажите,как из Черны Горы добраться до Желива и найти там монастырь. Знаете, хоть где находится Желив? Вы вообще представляете себе маршрут Прага-Брно-Черна Гора- Желив и пивовар в монастыре- куда еще попасть надо. Такси взять? Ну, извините, такси- это не общественный автобус.
Вот посмотрите расписание, посчитайте время в пути и потом скажите, в котором часу Вы вернетесь в Прагу,если так любите общественный транспорт. И учтите,что компания у гида может быть и 10 человек и посчитайте, сколько это вышло нам на брата- смешные деньги% :D
Вот я Вам привела только один пример своей экскурсии, а у меня таких- десяток в запасе.
Да Вы просто не представляете о чем говорите,когда советуете всем ездить самостоятельно- не ездили Вы по Чехии дальше рейсов Студент Агенства, иначе бы не говорили :D
цитата
Вы вообще представляете себе маршрут Прага-Брно-Черна Гора- Желив и пивовар в монастыре- куда еще попасть надо
это ужасно..............что это ?????

цитата
Да Вы просто не представляете о чем говорите,когда советуете всем ездить самостоятельно- не ездили Вы по Чехии дальше рейсов Студент Агенства, иначе бы не говорили

цитата
я и в этом случае сама бы решала, как мне распорядиться своими деньгами
??? это при чем ??
Alexpop2 : это ужасно..............что это ?????
Да не знали Вы, не знали ни Черну Гору,ни Желив, и не знаете много других интересных мест, куда без гида лучше не соваться, а если и сунуться,то придется каждую минуту поглядывать на часы,чтобы сломя голову бежать к автобусу и постараться успеть на следующий. Вам нужны такие гонки?- флаг Вам в руки :D
Alexpop2 : ??? это при чем ??
При том,что не всем нужны советы типа "взяли бы такси из Брно - на поезд или студенте ехать столько же сколько с Розой - только в 7 раз дешевле - 8 евро, а не 60.."

Каждый сам решает, как ему распоряжаться своими деньгами и нужно понимать,в каком случае можно ехать на общественном транспорте и с удовольствием провести время, а в каком - брать сопровождение и не проклинать себя за жадность.
Скромный : Я не против удобства машин, но при этом нельзя исключать общественный транспорт, в т.ч. дальнего следования. Тем более если кто-либо заинтересован в экономии и альтернативных способов своего путешествия.
Так я говорю про альтернативные способы путешествий! А Алекспоп2 настаивает только на общественный транспорт. Спасибо,что еще не уговаривает всех пешком ходить- походы на неделю :D)
Каждую поездку нужно продумывать и уж потом решать, как удобнее её провести.
А если есть возможность прокатиться на машине в компании из 8 человек, и для каждого такая поездка обойдется дешевле,чем билет на транспорт, то почему бы не поехать.

Я не против общественного транспорта, я против того,чтобы мне диктовали своё мнение. У нас ведь страна советов, а советы дает тот,кто сам мало где побывал и, если советчик умеет рисовать на картах с Гугла и читать расписание транспорта,еще не значит,что он сам проехал этим маршрутом и можно длверять его советам.
цитата
Прага-Брно-Черна Гора- Желив
интересно, кто еще кроме вас катает по таким маршрутам с гидом зп 1 денб ?это крези полное - ехать в 1 конец 250 км , чтоб пива попробывать ....
я донтандестенд...по-моему тут диагноз... я привел примеры как самосточтельно посещать раскрученные места, остальное - на арендованной машине - вот мле кредо, но с гидом за пивом...снимаю шляпу перед гидом за проданный экскурс верее...
цитата
А если есть возможность прокатиться на машине в компании из 8 человек, и для каждого такая поездка обойдется дешевле,чем билет на транспорт, то почему бы не поехать.
бред какой-то - никак не дешевле - аоренда минимум 200 евро - по 25 евро с носа, а в ЧК - 12 евро на студенте....и это самая дорогая поездка на автобусе...
цитата
а советы дает тот,кто сам мало где побывал и, если советчик умеет рисовать на картах с Гугла и читать расписание транспорта,еще не значит,что он сам проехал этим маршрутом и можно длверять его советам.
улыбнуло... :D
так дайте совет, кроме как -"надо ездить с гидом..", опишите хотя бы 1 маршрут....
и мне никто пока не предъявил претензий по схемам проезда...
цитата
Пивовары Моравии знаете? Чтобы посетить несколько на общественном транспорте,да еще и в Брно заехать, уйдет ни один день )И кто может запретить туристу такое путешествие, если у него есть средства заплатить за сопровождение?!
Не знаем - расскажите !!!
уйдет 3 дня шарится по окресным Брно пивоварням с гидом.. есть желающие ? заааписыывайтесяяяя...
если есть средства - думаю около 300 евро - мелочь, заатооо....
Alexpop2 : так дайте совет, кроме как -"надо ездить с гидом..", опишите хотя бы 1 маршрут..
А разве я не описала один маршрут? Меня с друзьями гид провез по тем местам, в которых хотели побывать нам нужно было побывать.
Здесь речь идет,нужны ли гиды и в каких случаях они нужны. Я Вам описала маршрут, а Вы мне попробуйте доказать,что на общественном транспорте он получился бы быстрее, интереснее и неутомительным.
Alexpop2 : уйдет 3 дня шарится по окресным Брно пивоварням с гидом.. есть желающие ? заааписыывайтесяяяя...
А Вы предлагаете шарится на общественном транспорте из Праги на другой конец страны с заездами по замкам, по пивоварам? Недели Вам хватит? :D
Alexpop2 : Не знаем - расскажите !!!
А что у Вас интернет сломался? Гуглить уже не можете?)) Я Вам не гид, а тема у нас про экскурсии. Все,что мне интересно, я узнаю на экскурсиях и чем они дальше от Праги, тем интереснее.
Сами составляйте себе маршрут для своих поездок на общественном транспорте- я в далекие края езжу с гидом.
Нравиться Вам скакать с одного автобуса на другой и тратить вместо однодневной поездки- три дня на общественный транспорт- флаг Вам в руки. Жалко мне Вас- ничего-то Вы в Чехии не видели.
Alexpop2 : а в ЧК - 12 евро на студенте....и это самая дорогая поездка на автобусе...
Да что Вы?! :D))))Вы так говорите,потому что не были нигде дальше Крумлова! :D).
Вы посчитайте тот маршрут,который я Вам рассказала? Посмотрите расписание автобусов и состыкуйте Прага-Брно- Черна Гора- Желив и обратно. В котором часу вернетесь в Прагу,если поедете на общественном транспорте?
Я Вам толкую про дальние экскурсии,куда нет прямого транспорта и именно для этого нужен гид, а Вы мне- про Чешский Крумлов, куда ребенок может доехать без сопровождения.))
Alexpop2 : если есть средства - думаю около 300 евро - мелочь, заатооо....
Затооо! :D) 300 евро на компанию поделите!
Я всего лишь привела пример дальней поездки, а такая поездка может быть не только по окрестностям Брно, и в Желивский монастырь, а и по окрестностям Оломоуца - там замков много и транспорт не везде довезет, только Вам туда не доехать- туда не ездят автобусы Студент агентства. :D
В общем- всё. Вы ведь все равно не признаетесь,что я права, поэтому продолжать разговор не считаю нужным. Гиды нужны если не Вам,то другим путешествующим, которые смотрят дальше Крумлова и Карловых Вар :D.
цитата
Посмотрите расписание автобусов и состыкуйте Прага-Брно- Черна Гора- Желив и обратно. В котором часу вернетесь в Прагу,если поедете на общественном транспорте?
я не Дурак.....мне не интересны абсолютно такие маршруты , ни с гидом , ни самостоятельно...это крези полное...ехать к Зденеку смотреть как он варит пиво в кастрюльке за 300 км...
Прага-Брно- Черна Гора- Желив Зверский маршрут, из разряда вся европа за 3 дня на автобусе.
Всегда убеждался что есть разные туристы, кто-то хочет подробнее расмотреть достопримечательности, а кто то хочет с ветерком проехаться и проехать как можно больше.

Гиды безусловно нужны. Но именно гиды, а не "я везу друзей показать им замок" или "я знаю где варят самое вкусное пиво". А то получается гид, он-же водитель, он же хозяин фирмы и на дуде игрец.
Vereya : про дальние экскурсии,куда нет прямого транспорта и именно для этого нужен гид
Ох, господа, а мне всегда казалось, что для поездок в дальние углы, куда не ходит прямой транспорт, для экономии времени нужна именно машина, а не гид. Эх, жизнь прожила зря, оказывается))))))))))

А весь этот спор из разряда "шел дождь и рота красноармейцев". Потому что если вопрос только в удобстве перемещения (его быстроте и беспересадочности), то причем здесь вообще вопрос о гидах?
.Helga. : Ох, господа, а мне всегда казалось, что для поездок в дальние углы, куда не ходит прямой транспорт, для экономии времени нужна именно машина, а не гид. Эх, жизнь прожила зря, оказывается))))))))))
Helga, машина- дело хорошее,только речь идет о значении работы гида в принципе и тема- экскурсии. Если найдется в вашей компании желающий променять удовольствие попить пивка на работу водителя- считайте, повезло. У нас таких "мазахистов" не нашлось. :D
Alexpop2 : я не Дурак.....мне не интересны абсолютно такие маршруты , ни с гидом , ни самостоятельно...это крези полное...ехать к Зденеку смотреть как он варит пиво в кастрюльке за 300 км...
Хоть и зарекала,но все же. Не интересны- езжайте по другим областям. Попробуйте покататься на общественном транспорте по замкам Оломоуцкого края, или по Восточной Богемии, - там расстояния между городами 20,30 км- побегайте за автобусами, Северная Чехия. Можно перечислять много интересных областей,но Вы ведь никуда не поедете,если в те города не ходит автобус "Студент Агентства". Вы другим не навязывайте свое мнени если самому в дальние края ехать не интересно. Дело тут не в Ваших интересах- туристоы разные и интересы тоже.
.Helga. : Потому что если вопрос только в удобстве перемещения (его быстроте и беспересадочности), то причем здесь вообще вопрос о гидах?
Helga, тема эта про экскурсии. Алекспоп2 считает что профессию гида нужно уничтожить,как класс - он считает,что ездить нужно только на общественном транспорте и даже не понимает,что путь не всегда легкий и есть замки,куда рейсовый транспорт если и ходит,то раз в сутки :D. Говорить о том,что материальное положение у всех разное и некоторые слышать не хотят про общественный транспорт и могут себе позволить оплатить любого гида- этого он не понимает вовсе.

Если Вы говорить об аренде машины,то аренда денег стОит и еще неизвестно,что выгодней- гид или аренда. Мне больше нравится аренда,- едет дружная компания и нет посторонних лиц,но здесь нужно быть хорошо подготовленным-знать куда можно заехать по пути и где передохнуть, и уж конечно, водителю никакого пива пить нельзя. В нашем случае нас выручил гид и каждому обошлась поездка чуть более 30 евро. Это я пр то,что не нужно отрицать эту профессию.