Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Праге
Бесплатные экскурсии по Праге
В Праге теперь можно попасть на экскурсию по центру, заплатив только чаевые экскурсоводу, т.е., ровно столько, насколько вам понравилась экскурсия. И экскурсовод, кстати, тоже. Как каписано в листовке - сбор группы каждую субботу в час дня на Nam. Repubilky у главного входа в гипермаркет Палладиум - они там в синих майках с надписью "Экскурс и Я".
Ответить
не удалил
Удалил. Если ROSA хочет, пусть сама свой бейдж публикует на форуме. Но я и у нее удалю. - Redaktor
Удалил. Если ROSA хочет, пусть сама свой бейдж публикует на форуме. Но я и у нее удалю. - Redaktor
Ответить
A Altedo govorit:Alexpop2 :
Вы сами фото свое выложили с карточкой гида.
Выглядите на мой вкус - ужасно там - как чехогид из совка...
"Я не видел фото, о котором идет речь, но уверен, что на нем - как и на всех прочих - вы выглядите прекрасно!"
Voistinu vkusy u ludej raznye....

Ответить
Etot dokument vylozen v moem profile...v svoe vremja ja ego tuda pomestila kak dokazatelstvo cto ja rabotaju oficialno. Pomestit ego na forum dogadalsa AlexpopRedaktor :
Вот это я как-то пропустил. Если сама - значит, удалил как рекламу

Ответить
цитата
Росса - работайте, нам какое дело, никто ведь не выкладывает свои удостоверения крановщиков здесь. Вам ведьглавное словить лоха на форуме и срубить бабло - все остальное прикрытие ваших интересов. Ведь нет ни одного конкретного рассказа от Вас - как посетить из Праги самостоятельно что -нить - только предложения отвезти на своем авто..смешно уже....ja ego tuda pomestila kak dokazatelstvo cto ja rabotaju oficialno.
Ответить
Tak ved vy vse iscerpyvajusce napisali v svoem rasskaze.....Alexpop2 :
Росса - работайте, нам какое дело, никто ведь не выкладывает свои удостоверения крановщиков здесь. Вам ведьглавное словить лоха на форуме и срубить бабло - все остальное прикрытие ваших интересов. Ведь нет ни одного конкретного рассказа от Вас - как посетить из Праги самостоятельно что -нить - только предложения отвезти на своем авто..смешно уже....

Ответить
Может, все-таки освоите кириллицу - уже просто неудобно напоминать...ROSA : Tak ved vy
Ответить
цитата
клавиатура стоит 8 евро и надо в винде шрифт русский поставить, но....Может, все-таки освоите кириллицу
Ответить
Решила посмотреть, что новенького-интересненького на форуме. А тут какая-то,пардон, мышиная возня. Это в самый сезон-то! "Я балдею, дорогая редакция!"
Ответить
А раньше было не так? Если в ветке встречаются Алекспоп и Роза- то очень похоже на сведение личных счетов, правда, даже читать- сложно, как присутствовать при семейной ссоре.

Ответить
лоранж, Вы ж то же гид - у Вас в профиле ссылка на Ваш гидский сайт, но Вы ж не втюхиваете свою рекламу в каждом своем посте.LORANGE : вот Решила посмотреть, что новенького-интересненького на форуме. А тут какая-то,пардон, мышиная возня. Это в самый сезон-то! "Я балдею, дорогая редакция!"
Повторю еще раз - данный форум для безвоздменой помощи туристам по Чехии и абсолютно не имет коммерческой напрввленности. Гиду позволено разместить в профайле ссылку на свой сайт, и общаться в личке с предполагаемым клиентом, а не на виду у всех в темах. Гиды часто это нарушают, типа " могу Вам предложить индэкскурсию в Вену...". И это меня достает...
Редактора тоже можно понять- перепалки с гидами - лишние клики на форум, забанить гида вовсе - снизить, значит, посещамость форума... и гиды это тоже понимают и наглеют..До тех пор пока гиды будут предлагать свои услуги опосредственно в форуме - я буду на них рыгать. или пусть меня забанят...мне все равно...
Главное - ни у одного из чехогидов на их сайтах нет Форумов, боятся что ль отрицательных отзывов ? Вот и лезут тут на халяву...
Ответить
Alexpop2 :
лоранж, Вы ж то же гид - у Вас в профиле ссылка на Ваш гидский сайт, но Вы ж не втюхиваете свою рекламу в каждом своем посте.
Повторю еще раз - данный форум для безвоздменой помощи туристам по Чехии и абсолютно не имет коммерческой напрввленности. Гиду позволено разместить в профайле ссылку на свой сайт, и общаться в личке с предполагаемым клиентом, а не на виду у всех в темах. Гиды часто это нарушают, типа " могу Вам предложить индэкскурсию в Вену...". И это меня достает...
Редактора тоже можно понять- перепалки с гидами - лишние клики на форум, забанить гида вовсе - снизить, значит, посещамость форума... и гиды это тоже понимают и наглеют..До тех пор пока гиды будут предлагать свои услуги опосредственно в форуме - я буду на них рыгать. или пусть меня забанят...мне все равно...
Главное - ни у одного из чехогидов на их сайтах нет Форумов, боятся что ль отрицательных отзывов ? Вот и лезут тут на халяву...

Ответить
+100LORANGE : Решила посмотреть, что новенького-интересненького на форуме. А тут какая-то,пардон, мышиная возня. Это в самый сезон-то! "Я балдею, дорогая редакция!"

Ответить
Такой "ну очень начинающий" турист, как я- стописят раз в неделю заходит на форум, чтобы усвоить ту информацию, которой форумчане терпеливо делятся. Благодаря именно этому форуму я и решилась "в дорогу", благодаря форумчанам- самостоятельно получила визу в Консульстве, тк весь пакет документов был собран безупречно.( И,думаю, как многие- нервничала, когда форум был недоступен долгое время).. А "перепалки с гидами"- оставляют чувство недоумения, сожаления и негативный "осадочек".Особенно- эпитеты, в выборе которых иногда не церемонятся...Думаю- если человек располагает некоторой свободной суммой, и активно желает найти "провожатого"- то почему бы и нет? Почему бы заранее не "услышать", оценить человека, услугами которого он, возможно, воспользуется? Кому от этого будет хуже? Не думаю, что форуму или "чайникам"...Alexpop2 : Редактора тоже можно понять- перепалки с гидами - лишние клики на форум, забанить гида вовсе - снизить, значит, посещамость форума...
Ответить
Отчего балдеете-то? От того,что не позволяем обманывать туристов и предлагать услуги,которые нет права оказывать? Хотите работать гидом, работайте в соответствии с законом и независимо от сезона и не ищите "лохов", которым можно "вешать лапшу на уши", навроде того Закона, который разрешает работу в Австрии. Вы сами имеете такое разрешение?ROSA : А тут какая-то,пардон, мышиная возня. Это в самый сезон-то! "Я балдею, дорогая редакция!"

Сейчас все, кому не лень идут работать гидами и дурят нашего брата кто как может!
Ну а то,что Форум- не бесплатное рекламное агентство, объяснять не нужно.
Да кто ж против-то? Вам только дают совет -осторожнее выбирать провожатого: сейчас все, кому не лень, идут работать гидами, но при этом не обращают внимание на законы той страны,в которой живут, и той, в которую везут туристов. У многих нет ни значка гида,ни лицензии на оказание транспортных услуг, а про разрешение работать в Австрии уж и не говорю.Почему-чка : Думаю- если человек располагает некоторой свободной суммой, и активно желает найти "провожатого"-
Знаете какими идиотами чувствуют себя туристы,которые видят как их гида забирает полиция за нелегальную работу? А оказаться на месте туристов,которых бросили на дороге и только потому,что гид испугался разборок с полицией и,как это обидно чувствовать себя лохом за свои же деньги.
Если Вам без разницы, кому платить и чувство собственного достоинства Вас мало беспокоит, то идите к любому гиду- авось пронесет.
Оценивайте!! Для "чайников" этот форум, а опытные туристы сюда за советом не заходят- сами всё знают. Мы выяснили,что у Розы нет разрешения на работу в Австрии и нет разрешения на оказания транспортных услуг даже в Чехии. Оценивайте!Почему-чка : Почему бы заранее не "услышать", оценить человека, услугами которого он, возможно, воспользуется?

Её попытка хоть как-то оправдаться, показав мне выдержку из Общих правил для предпринимателей, говорит,что она еще и обмануть меня хотела.

Ответить
цитата
Почемучка -, Вы сами - то воспользовались услугами индгида ? Напишите,только имярек...
И этот форум не для оценки индгидов по Чехии из совка.
Пусть гид даст ссылку на свой сайт. Пусть там же гид создаст форум и пусть этот форум не модерируется гидом - вот там и узнавайте....Думаю- если человек располагает некоторой свободной суммой, и активно желает найти "провожатого"- то почему бы и нет? Почему бы заранее не "услышать", оценить человека, услугами которого он, возможно, воспользуется? Кому от этого будет хуже? Не думаю, что форуму или "чайникам"...
Почемучка -, Вы сами - то воспользовались услугами индгида ? Напишите,только имярек...
Ответить
цитата
Вот скатали в Чехию и напишите подробно что и как. Порадуйте нас.
Или отговоритесь - я не умею так складно писать, как Алекспоп 2 !
Или максимум ахи и вздохи - как прекрасна Прага, Карлов мост, Градчаны, пиво вкусное, колено большое...
А что лично Вы написали в Форум ?Благодаря именно этому форуму я и решилась "в дорогу", благодаря форумчанам- самостоятельно получила визу в Консульстве, тк весь пакет документов был собран безупречно.( И,думаю, как многие- нервничала, когда форум был недоступен долгое время)..
Вот скатали в Чехию и напишите подробно что и как. Порадуйте нас.
Или отговоритесь - я не умею так складно писать, как Алекспоп 2 !
Или максимум ахи и вздохи - как прекрасна Прага, Карлов мост, Градчаны, пиво вкусное, колено большое...
Ответить
Алекспоп- я еще не сьездила, только собираюсь..Вот, буквально- на днях! А еще- с огромным удовольствием смотрю фотографии, фото-отчеты... ведь КАК умеют увидеть и сфотографировать люди... Так что- ничего не могу заранее обещать, если будет что рассказать- с удовольствием это сделаю.Думаю- многим просто из настоящей скромности неудобно писать, почитав о путешествиях, так ярко описанных до них...Разве это странно?

цитата
Я о том, что не многим так уж нравится "Скандалы, Интриги, Расследования"..(произношу с припадочной интонацией того самого ведущего!)
Пожелайте мне удачной дороги и летной погоды!

Мои написания пока-одни вопросыAlexpop2 : А что лично Вы написали в Форум ?

Ну и в зоопарк и в аквапарк еще обязательно,спец/направление для ребенка!Вот скатали в Чехию и напишите подробно что и как. Порадуйте нас.
---как прекрасна Прага, Карлов мост, Градчаны, пиво вкусное, колено большое...

цитата
Alexpop2: Редактора тоже можно понять- перепалки с гидами - лишние клики на форум, забанить гида вовсе - снизить, значит, посещамость форума..
Я о том, что не многим так уж нравится "Скандалы, Интриги, Расследования"..(произношу с припадочной интонацией того самого ведущего!)

Пожелайте мне удачной дороги и летной погоды!

Ответить
цитата
Аквапарк - надо в Пругонице ехать 20 минут на автобусе от метро OPATOVНу и в зоопарк и в аквапарк

Ответить
Иначе и быть не может!Почему-чка : Пожелайте мне удачной дороги и летной погоды!
Ответить
Для этого существует гугл и яндекс.Почему-чка :
Думаю- если человек располагает некоторой свободной суммой, и активно желает найти "провожатого"- то почему бы и нет? Почему бы заранее не "услышать", оценить человека, услугами которого он, возможно, воспользуется? Кому от этого будет хуже?
Форум для этого и нужен. А от гидов вы бы услышали ответы типа: Обращайтесь к нам мы можем всё устроить.Почему-чка : Благодаря именно этому форуму я и решилась "в дорогу", благодаря форумчанам- самостоятельно получила визу в Консульстве, тк весь пакет документов был собран безупречно
Одни рассказы Алекса чего стоят. Вот и зляться на него гиды, что он делает все на халяву и не даёт им заработать!
Еще по поводу гидов
На сайте пнрисутствуют банеры турфирм, ясное дело, что не на халяву. Почему "гиды" должны рекламировать себя на халяву?
Я считаю это нужно прописать в правилах.Redaktor :
Может, все-таки освоите кириллицу - уже просто неудобно напоминать...
Ответить
Здравствуйте!
для grossmeister:
СПАСИБО за пожелания!!)) А я уже сегодня прилетела в Прагу...Спланированная и рассчитанная дорога оказалась просто сумасшедшей!)))Сижу в гостинице- адаптируюсь после трех дорожных бессонных ночей!!))))И уже рада тому,что номер- точно такой же как на фото (в презентации)
ПЫС: Гугл и Яндекс- очень уважаемые сайты,
я по поисковику и нашла этот форум!!))))
для grossmeister:
СПАСИБО за пожелания!!)) А я уже сегодня прилетела в Прагу...Спланированная и рассчитанная дорога оказалась просто сумасшедшей!)))Сижу в гостинице- адаптируюсь после трех дорожных бессонных ночей!!))))И уже рада тому,что номер- точно такой же как на фото (в презентации)
Еще раз спасибо! Обязательно сьездим!Alexpop2 : Аквапарк - надо в Пругонице ехать 20 минут на автобусе от метро OPATOV

ПЫС: Гугл и Яндекс- очень уважаемые сайты,

Ответить
Это почему же ..форум не для оценки..?Alexpop2 :
Пусть гид даст ссылку на свой сайт. Пусть там же гид создаст форум и пусть этот форум не модерируется гидом - вот там и узнавайте....
Потому,что могут написать, что гид работал отлично и туристы остались довольны??

Ответить
Наивная простота....В Праге сотни гидов...и у всех есть работа. Даже если Аlexpop лопнет от злости.pribylov : Одни рассказы Алекса чего стоят. Вот и зляться на него гиды, что он делает все на халяву и не даёт им заработать!
Еще по поводу гидов
На Каждый товар есть купец. Наивно полагать, что люди все без исключения хотят и имеют возможность путешествовать с путеводителем и на общественном транспорте. Каждый выбирает путешествие по вкусу и мат.возможностям
Ответить
цитата
цитата
цитата
По Праге есть дешевые пешеходные экскурсии - 10 евро - в группе от 10 до 20 человек. Этого достаточно.
В другие города гораздо проще, дешевле, комфортнее скатать на общественном транспорте - ведь в замках таким гидам ка Вы запрещено проводить экскурсии! - только около замка в тенечке Вы можете вешать лапшу и то только в Чехии! в Австрии - нельзя !!! За экскусию в Замок турист сам заплатит и пойдет с группой, а Вы подождете его на улице.
Ваша задача - запугать и запутать туриста новичка здесь на форуме и затем предложить свои услуги по извозу - именно по извозу от Праги, например, до Крумлова. болтая с ним по пути и взяв с него 200 евро, а комфортабельный автобус стоит туда и обратно 12 евро на человека.
И главное - тут помогают, а не предлагают услуги...
цитата
цитата
или вот еще - жила-была такая Агнежка....
....свожу в Детенице - обалденное средневековое шоу с огнем....
Роза, по- иоему, уже всем давно все ясно с Вами...Даже если Аlexpop лопнет от злости
цитата
А чего ж Вы тут-то ловите лохов, пугая их страшилками про общественный транспорт ?В Праге сотни гидов...и у всех есть работа.
цитата
Наивно полагаю обратное....Наивно полагать, что люди все без исключения хотят и имеют возможность путешествовать с путеводителем и на общественном транспорте.
По Праге есть дешевые пешеходные экскурсии - 10 евро - в группе от 10 до 20 человек. Этого достаточно.
В другие города гораздо проще, дешевле, комфортнее скатать на общественном транспорте - ведь в замках таким гидам ка Вы запрещено проводить экскурсии! - только около замка в тенечке Вы можете вешать лапшу и то только в Чехии! в Австрии - нельзя !!! За экскусию в Замок турист сам заплатит и пойдет с группой, а Вы подождете его на улице.
Ваша задача - запугать и запутать туриста новичка здесь на форуме и затем предложить свои услуги по извозу - именно по извозу от Праги, например, до Крумлова. болтая с ним по пути и взяв с него 200 евро, а комфортабельный автобус стоит туда и обратно 12 евро на человека.
И главное - тут помогают, а не предлагают услуги...
цитата
Поймите наконец,На Каждый товар есть купец.
цитата
или только Вы знаете где подают а Чехии самое вкусное пиво....Наивная простота....
или вот еще - жила-была такая Агнежка....
....свожу в Детенице - обалденное средневековое шоу с огнем....
Ответить
От чего? Завидовать чему?ROSA :
Наивная простота....В Праге сотни гидов...и у всех есть работа. Даже если Аlexpop лопнет от злости.
Другими словами, лохи найдуться?ROSA :
На Каждый товар есть купец.
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02