Бесплатные экскурсии по Праге

В Праге теперь можно попасть на экскурсию по центру, заплатив только чаевые экскурсоводу, т.е., ровно столько, насколько вам понравилась экскурсия. И экскурсовод, кстати, тоже. Как каписано в листовке - сбор группы каждую субботу в час дня на Nam. Repubilky у главного входа в гипермаркет Палладиум - они там в синих майках с надписью "Экскурс и Я".
не удалил
Удалил. Если ROSA хочет, пусть сама свой бейдж публикует на форуме. Но я и у нее удалю. - Redaktor
Alexpop2 :
Вы сами фото свое выложили с карточкой гида.
Выглядите на мой вкус - ужасно там - как чехогид из совка...
A Altedo govorit:

"Я не видел фото, о котором идет речь, но уверен, что на нем - как и на всех прочих - вы выглядите прекрасно!"

Voistinu vkusy u ludej raznye.... :D
Redaktor :
Вот это я как-то пропустил. Если сама - значит, удалил как рекламу :D
Etot dokument vylozen v moem profile...v svoe vremja ja ego tuda pomestila kak dokazatelstvo cto ja rabotaju oficialno. Pomestit ego na forum dogadalsa Alexpop :D
цитата
ja ego tuda pomestila kak dokazatelstvo cto ja rabotaju oficialno.
Росса - работайте, нам какое дело, никто ведь не выкладывает свои удостоверения крановщиков здесь. Вам ведьглавное словить лоха на форуме и срубить бабло - все остальное прикрытие ваших интересов. Ведь нет ни одного конкретного рассказа от Вас - как посетить из Праги самостоятельно что -нить - только предложения отвезти на своем авто..смешно уже....
Alexpop2 :
Росса - работайте, нам какое дело, никто ведь не выкладывает свои удостоверения крановщиков здесь. Вам ведьглавное словить лоха на форуме и срубить бабло - все остальное прикрытие ваших интересов. Ведь нет ни одного конкретного рассказа от Вас - как посетить из Праги самостоятельно что -нить - только предложения отвезти на своем авто..смешно уже....
Tak ved vy vse iscerpyvajusce napisali v svoem rasskaze..... :D
ROSA : Tak ved vy
Может, все-таки освоите кириллицу - уже просто неудобно напоминать...
цитата
Может, все-таки освоите кириллицу
клавиатура стоит 8 евро и надо в винде шрифт русский поставить, но....
Решила посмотреть, что новенького-интересненького на форуме. А тут какая-то,пардон, мышиная возня. Это в самый сезон-то! "Я балдею, дорогая редакция!"
А раньше было не так? Если в ветке встречаются Алекспоп и Роза- то очень похоже на сведение личных счетов, правда, даже читать- сложно, как присутствовать при семейной ссоре. :D
LORANGE : вот Решила посмотреть, что новенького-интересненького на форуме. А тут какая-то,пардон, мышиная возня. Это в самый сезон-то! "Я балдею, дорогая редакция!"
лоранж, Вы ж то же гид - у Вас в профиле ссылка на Ваш гидский сайт, но Вы ж не втюхиваете свою рекламу в каждом своем посте.
Повторю еще раз - данный форум для безвоздменой помощи туристам по Чехии и абсолютно не имет коммерческой напрввленности. Гиду позволено разместить в профайле ссылку на свой сайт, и общаться в личке с предполагаемым клиентом, а не на виду у всех в темах. Гиды часто это нарушают, типа " могу Вам предложить индэкскурсию в Вену...". И это меня достает...
Редактора тоже можно понять- перепалки с гидами - лишние клики на форум, забанить гида вовсе - снизить, значит, посещамость форума... и гиды это тоже понимают и наглеют..До тех пор пока гиды будут предлагать свои услуги опосредственно в форуме - я буду на них рыгать. или пусть меня забанят...мне все равно...
Главное - ни у одного из чехогидов на их сайтах нет Форумов, боятся что ль отрицательных отзывов ? Вот и лезут тут на халяву...
Alexpop2 :
лоранж, Вы ж то же гид - у Вас в профиле ссылка на Ваш гидский сайт, но Вы ж не втюхиваете свою рекламу в каждом своем посте.
Повторю еще раз - данный форум для безвоздменой помощи туристам по Чехии и абсолютно не имет коммерческой напрввленности. Гиду позволено разместить в профайле ссылку на свой сайт, и общаться в личке с предполагаемым клиентом, а не на виду у всех в темах. Гиды часто это нарушают, типа " могу Вам предложить индэкскурсию в Вену...". И это меня достает...
Редактора тоже можно понять- перепалки с гидами - лишние клики на форум, забанить гида вовсе - снизить, значит, посещамость форума... и гиды это тоже понимают и наглеют..До тех пор пока гиды будут предлагать свои услуги опосредственно в форуме - я буду на них рыгать. или пусть меня забанят...мне все равно...
Главное - ни у одного из чехогидов на их сайтах нет Форумов, боятся что ль отрицательных отзывов ? Вот и лезут тут на халяву...
:D :D :D :D :D
LORANGE : Решила посмотреть, что новенького-интересненького на форуме. А тут какая-то,пардон, мышиная возня. Это в самый сезон-то! "Я балдею, дорогая редакция!"
+100 :D
Alexpop2 : Редактора тоже можно понять- перепалки с гидами - лишние клики на форум, забанить гида вовсе - снизить, значит, посещамость форума...
Такой "ну очень начинающий" турист, как я- стописят раз в неделю заходит на форум, чтобы усвоить ту информацию, которой форумчане терпеливо делятся. Благодаря именно этому форуму я и решилась "в дорогу", благодаря форумчанам- самостоятельно получила визу в Консульстве, тк весь пакет документов был собран безупречно.( И,думаю, как многие- нервничала, когда форум был недоступен долгое время).. А "перепалки с гидами"- оставляют чувство недоумения, сожаления и негативный "осадочек".Особенно- эпитеты, в выборе которых иногда не церемонятся...Думаю- если человек располагает некоторой свободной суммой, и активно желает найти "провожатого"- то почему бы и нет? Почему бы заранее не "услышать", оценить человека, услугами которого он, возможно, воспользуется? Кому от этого будет хуже? Не думаю, что форуму или "чайникам"...
ROSA : А тут какая-то,пардон, мышиная возня. Это в самый сезон-то! "Я балдею, дорогая редакция!"
Отчего балдеете-то? От того,что не позволяем обманывать туристов и предлагать услуги,которые нет права оказывать? Хотите работать гидом, работайте в соответствии с законом и независимо от сезона и не ищите "лохов", которым можно "вешать лапшу на уши", навроде того Закона, который разрешает работу в Австрии. Вы сами имеете такое разрешение? :D)
Сейчас все, кому не лень идут работать гидами и дурят нашего брата кто как может!
Ну а то,что Форум- не бесплатное рекламное агентство, объяснять не нужно.
Почему-чка : Думаю- если человек располагает некоторой свободной суммой, и активно желает найти "провожатого"-
Да кто ж против-то? Вам только дают совет -осторожнее выбирать провожатого: сейчас все, кому не лень, идут работать гидами, но при этом не обращают внимание на законы той страны,в которой живут, и той, в которую везут туристов. У многих нет ни значка гида,ни лицензии на оказание транспортных услуг, а про разрешение работать в Австрии уж и не говорю.
Знаете какими идиотами чувствуют себя туристы,которые видят как их гида забирает полиция за нелегальную работу? А оказаться на месте туристов,которых бросили на дороге и только потому,что гид испугался разборок с полицией и,как это обидно чувствовать себя лохом за свои же деньги.
Если Вам без разницы, кому платить и чувство собственного достоинства Вас мало беспокоит, то идите к любому гиду- авось пронесет.

Почему-чка : Почему бы заранее не "услышать", оценить человека, услугами которого он, возможно, воспользуется?
Оценивайте!! Для "чайников" этот форум, а опытные туристы сюда за советом не заходят- сами всё знают. Мы выяснили,что у Розы нет разрешения на работу в Австрии и нет разрешения на оказания транспортных услуг даже в Чехии. Оценивайте! :D)
Её попытка хоть как-то оправдаться, показав мне выдержку из Общих правил для предпринимателей, говорит,что она еще и обмануть меня хотела. :D)
цитата
Думаю- если человек располагает некоторой свободной суммой, и активно желает найти "провожатого"- то почему бы и нет? Почему бы заранее не "услышать", оценить человека, услугами которого он, возможно, воспользуется? Кому от этого будет хуже? Не думаю, что форуму или "чайникам"...
Пусть гид даст ссылку на свой сайт. Пусть там же гид создаст форум и пусть этот форум не модерируется гидом - вот там и узнавайте....
Почемучка -, Вы сами - то воспользовались услугами индгида ? Напишите,только имярек...
И этот форум не для оценки индгидов по Чехии из совка.
цитата
Благодаря именно этому форуму я и решилась "в дорогу", благодаря форумчанам- самостоятельно получила визу в Консульстве, тк весь пакет документов был собран безупречно.( И,думаю, как многие- нервничала, когда форум был недоступен долгое время)..
А что лично Вы написали в Форум ?
Вот скатали в Чехию и напишите подробно что и как. Порадуйте нас.
Или отговоритесь - я не умею так складно писать, как Алекспоп 2 !
Или максимум ахи и вздохи - как прекрасна Прага, Карлов мост, Градчаны, пиво вкусное, колено большое...
Алекспоп- я еще не сьездила, только собираюсь..Вот, буквально- на днях! А еще- с огромным удовольствием смотрю фотографии, фото-отчеты... ведь КАК умеют увидеть и сфотографировать люди... Так что- ничего не могу заранее обещать, если будет что рассказать- с удовольствием это сделаю.Думаю- многим просто из настоящей скромности неудобно писать, почитав о путешествиях, так ярко описанных до них...Разве это странно? :D
Alexpop2 : А что лично Вы написали в Форум ?
Мои написания пока-одни вопросы :D
Вот скатали в Чехию и напишите подробно что и как. Порадуйте нас.
---как прекрасна Прага, Карлов мост, Градчаны, пиво вкусное, колено большое...
Ну и в зоопарк и в аквапарк еще обязательно,спец/направление для ребенка! :D
цитата
Alexpop2: Редактора тоже можно понять- перепалки с гидами - лишние клики на форум, забанить гида вовсе - снизить, значит, посещамость форума..

Я о том, что не многим так уж нравится "Скандалы, Интриги, Расследования"..(произношу с припадочной интонацией того самого ведущего!) :D
Пожелайте мне удачной дороги и летной погоды! :D
цитата
Ну и в зоопарк и в аквапарк
Аквапарк - надо в Пругонице ехать 20 минут на автобусе от метро OPATOV

Изображение
Почему-чка : Пожелайте мне удачной дороги и летной погоды!
Иначе и быть не может!
Почему-чка :
Думаю- если человек располагает некоторой свободной суммой, и активно желает найти "провожатого"- то почему бы и нет? Почему бы заранее не "услышать", оценить человека, услугами которого он, возможно, воспользуется? Кому от этого будет хуже?
Для этого существует гугл и яндекс.
Почему-чка : Благодаря именно этому форуму я и решилась "в дорогу", благодаря форумчанам- самостоятельно получила визу в Консульстве, тк весь пакет документов был собран безупречно
Форум для этого и нужен. А от гидов вы бы услышали ответы типа: Обращайтесь к нам мы можем всё устроить.

Одни рассказы Алекса чего стоят. Вот и зляться на него гиды, что он делает все на халяву и не даёт им заработать!

Еще по поводу гидов
На сайте пнрисутствуют банеры турфирм, ясное дело, что не на халяву. Почему "гиды" должны рекламировать себя на халяву?
Redaktor :
Может, все-таки освоите кириллицу - уже просто неудобно напоминать...
Я считаю это нужно прописать в правилах.
Здравствуйте!
для grossmeister:
СПАСИБО за пожелания!!)) А я уже сегодня прилетела в Прагу...Спланированная и рассчитанная дорога оказалась просто сумасшедшей!)))Сижу в гостинице- адаптируюсь после трех дорожных бессонных ночей!!))))И уже рада тому,что номер- точно такой же как на фото (в презентации)
Alexpop2 : Аквапарк - надо в Пругонице ехать 20 минут на автобусе от метро OPATOV
Еще раз спасибо! Обязательно сьездим! :D
ПЫС: Гугл и Яндекс- очень уважаемые сайты, :D я по поисковику и нашла этот форум!!))))
Alexpop2 :

Пусть гид даст ссылку на свой сайт. Пусть там же гид создаст форум и пусть этот форум не модерируется гидом - вот там и узнавайте....
Почемучка -, Вы сами - то воспользовались услугами индгида ? Напишите,только имярек...
И этот форум не для оценки индгидов по Чехии из совка.
Это почему же ..форум не для оценки..?
Потому,что могут написать, что гид работал отлично и туристы остались довольны?? :D
pribylov : Одни рассказы Алекса чего стоят. Вот и зляться на него гиды, что он делает все на халяву и не даёт им заработать!
Еще по поводу гидов
Наивная простота....В Праге сотни гидов...и у всех есть работа. Даже если Аlexpop лопнет от злости.

На Каждый товар есть купец. Наивно полагать, что люди все без исключения хотят и имеют возможность путешествовать с путеводителем и на общественном транспорте. Каждый выбирает путешествие по вкусу и мат.возможностям
цитата
Даже если Аlexpop лопнет от злости
Роза, по- иоему, уже всем давно все ясно с Вами...

цитата
В Праге сотни гидов...и у всех есть работа.
А чего ж Вы тут-то ловите лохов, пугая их страшилками про общественный транспорт ?

цитата
Наивно полагать, что люди все без исключения хотят и имеют возможность путешествовать с путеводителем и на общественном транспорте.
Наивно полагаю обратное....
По Праге есть дешевые пешеходные экскурсии - 10 евро - в группе от 10 до 20 человек. Этого достаточно.
В другие города гораздо проще, дешевле, комфортнее скатать на общественном транспорте - ведь в замках таким гидам ка Вы запрещено проводить экскурсии! - только около замка в тенечке Вы можете вешать лапшу и то только в Чехии! в Австрии - нельзя !!! За экскусию в Замок турист сам заплатит и пойдет с группой, а Вы подождете его на улице.
Ваша задача - запугать и запутать туриста новичка здесь на форуме и затем предложить свои услуги по извозу - именно по извозу от Праги, например, до Крумлова. болтая с ним по пути и взяв с него 200 евро, а комфортабельный автобус стоит туда и обратно 12 евро на человека.
И главное - тут помогают, а не предлагают услуги...
цитата
На Каждый товар есть купец.
Поймите наконец,
цитата
Наивная простота....
или только Вы знаете где подают а Чехии самое вкусное пиво....
или вот еще - жила-была такая Агнежка....
....свожу в Детенице - обалденное средневековое шоу с огнем....
ROSA :
Наивная простота....В Праге сотни гидов...и у всех есть работа. Даже если Аlexpop лопнет от злости.
От чего? Завидовать чему?
ROSA :
На Каждый товар есть купец.
Другими словами, лохи найдуться?