Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Праге
банковские карты в Праге
кто какими пользовался?
Есть ли проблемы?
у меня карта Visa Electron. Принимают их там?
Есть ли проблемы?
у меня карта Visa Electron. Принимают их там?
Ответить
39 сообщений
Про Windows вы наверно, от себя добавили:-)Да, ошибки в банкоматах случаются (в том числе и со мной, смотри ?ubb=get_topic&f=6&t=000848), и правила карточных систем довольно гнусные. Но все же если передо мной стоит выбор: пачка денег в кармане или карта, выберу второе.
Ответить
Чесслово, не вру.foxson : Про Windows вы наверно, от себя добавили:-)Да, ошибки в банкоматах случаются (в том числе и со мной, смотри >?ubb=get_topic&f=6&t=000848), и правила карточных систем довольно гнусные. Но все же если передо мной стоит выбор: пачка денег в кармане или карта, выберу второе.

Для себя сделала вывод. В идеале иметь налом достаточно средств для питания, а для крупных покупок- карта. И вообще знакомые банкиры подтвердили обоснованность опасений по поводу пользования банкоматами. В ресторанах- нал, в крупных торговых центрах- карта. Но это мой вывод на основании личного опыта

Ответить
Опа-на, я точно не буду втыкать карту в банкомат с Windows. С вашим выводом полностью согласен, может быть только следует иметь несколько карт. Как в сюжете из Ералаша: в каждой руке по билету и в кармане проездной на всякий случай:-)Покупать товары длительного пользования (технику, автомобили и пр) по картам покупать не рекомендуют: при возврате некачественного товара деньги налом вам отдать не имеют права, и вам придется в этом случае действовать по правилам карточной системы. Разбор полетов может затянуться на год.
Ответить
мы вернулись=))
на карте везли денег совсем немного, остальное наличкой. Как выяснилось карта Visa electron принимается почти везде (за реедким исключением), где оплату можно произвести картой. А таких мест оочень много, начиная от небольших кафе и сувенирных магазинчиков и до ресторанов и крупных торговых центров. Так что везти деньги на карте в принципе можно, но на руках лучше чтобы что-то было. На всякий случай, тем более если случается такое, как описано выше..
Курс, по которому конвертировались деньги попозже напишу.
на карте везли денег совсем немного, остальное наличкой. Как выяснилось карта Visa electron принимается почти везде (за реедким исключением), где оплату можно произвести картой. А таких мест оочень много, начиная от небольших кафе и сувенирных магазинчиков и до ресторанов и крупных торговых центров. Так что везти деньги на карте в принципе можно, но на руках лучше чтобы что-то было. На всякий случай, тем более если случается такое, как описано выше..
Курс, по которому конвертировались деньги попозже напишу.
Ответить
вот это да! сегодня в чешском годонине первый же банкомат встретил меня синим экраном упавшей виндоуз с дампом цифирек на экран!
очередное подтверждение правильности сказанного Ларкой!
Ответить
Искренне сочувствуюnazdar : вот это да! сегодня в чешском годонине первый же банкомат встретил меня синим экраном упавшей виндоуз с дампом цифирек на экран!

А вообще, совсем забыла, наша гид в Праге сказала, что это довольно частая ситуация. И с ее слов- чаще всего такая участь постигает именно карты, выпущенные в России. (но это неподтвержденная информация)
Кстати, у меня была Сберовская Виза Голд.
Ответить
А на нем не написано, с какой он ОС работаетfoxson : Опа-на, я точно не буду втыкать карту в банкомат с Windows.

Спасибо за информацию. Не задумывалась. Буду иметь в виду.foxson : Покупать товары длительного пользования (технику, автомобили и пр) по картам покупать не рекомендуют: при возврате некачественного товара деньги налом вам отдать не имеют права, и вам придется в этом случае действовать по правилам карточной системы. Разбор полетов может затянуться на год.
А нал банкиры все же рекомендуют получать в кассе банка.
Ответить
да нет, я даже не втыкал в него свою карту - он уже при моём приходе радостно так светился синим экранчиком с ошибкойЛарка :
Искренне сочувствуюНеприятно. Ну, хоть перестану быть "Бароном Мюнхгаузеном". А у Вас карта где выпущена?
А вообще, совсем забыла, наша гид в Праге сказала, что это довольно частая ситуация. И с ее слов- чаще всего такая участь постигает именно карты, выпущенные в России. (но это неподтвержденная информация)
Кстати, у меня была Сберовская Виза Голд.

в россии я уже более 20 лет не был, а карта, которую хотел воткнуть, одного чешского крупного банка именуемого "Ческа Споржителна"...
Ответить
просто софтвер такая штука - ошибки часты
Ответить
Всем привет! Поясните, плиз, особо одаренным
Как вообще без кредитки, отель не забронируешь ИМХО. Или я что-то не так понимаю, но дебетовая карточка при бронировании не прокатит. И потом все равно ехать с этой карточкой за отель расплачиваться, по любому эта сумма на карте должна быть, или нет?
Дело в том что заводить несколько карт - не мой вариант
Одну бы осилить. Если бы можно обойтись дебиткой дешевенькой было б самое оно. И еще вопрос - к примеру приехали руссо туристо в 5 утра на Главни Надражи - без крон, без кредитки. А обменники не с 9 ли открывают? Или это все не так, или о чем тут разговор?

Ответить
Кажется пора кончать употребление дебетовая, кредитная, а называть карты только по имени. Вне пределов Вашего банка дебетная это только Маэстро, Виза электрон, Плюс и может быть еще какая чисто для пользования только внутры данной страны. Все остальные кредитные и не важно, дают Вам по ней кредит или можно тратить только свои. Кроме случаев если банк-эмитент наложил какие свои запреты и ограничения.
Ответить

Ответить
VISA Classic есть самая настоящая кредитная карта и не важно на каких условиях банк Вам ее выдал. Кроме каких нибудь ограничений банка на покупки заграницей (в интернете и/или наяву). Т.е., у Вас есть 3 кредитные карты, но кредит только на одной, так и пользоватья ею надо только в том случае если ничего другое не помогает.
Ответить
для jtt:
У меня пока не одной нет!
Я к примеру спрашивала. Но в целом смысл понятен, спасибо. Вобщем открываю визу классик за 600 рублей, а там по обсоятельствам. А еще тупой вопрос если карта рублевая, а я принесу в консульство распечатку счета , он ведь будет в рублях, их это устроит?

Ответить
для thefoxy100:
По моему Вы не совсем понимаете разницу между дебетовой картой и , так называемой, кредитной. На дебетовой лежат Ваши личные деньги, а на кредитной - деньги банка. Оплатить по интернету отель мохно и той и другой, лишь бы на ней на обратной стороне был секретный код из трех цифр. Не на всех кредитках он есть. Я бронировала отель на booking.com с помощью ВИЗА-КЛАССИК Сбербанка.Они даже деньги не снимают.
А насчет Консульства- им абсолютно все равно в какой валюте ваш счет,лишь бы на нем было достаточно средств.
По моему Вы не совсем понимаете разницу между дебетовой картой и , так называемой, кредитной. На дебетовой лежат Ваши личные деньги, а на кредитной - деньги банка. Оплатить по интернету отель мохно и той и другой, лишь бы на ней на обратной стороне был секретный код из трех цифр. Не на всех кредитках он есть. Я бронировала отель на booking.com с помощью ВИЗА-КЛАССИК Сбербанка.Они даже деньги не снимают.
А насчет Консульства- им абсолютно все равно в какой валюте ваш счет,лишь бы на нем было достаточно средств.
Ответить
39 сообщений
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02