Автобус из аэропорта Пардубице до Праги?

Подскажите пож. как можно самому доехать из аэропорта Пардубице до Праги. Автобус ходит? цена?
спасибо.
Dude : Подскажите пож. как можно самому доехать из аэропорта Пардубице до Праги. Автобус ходит? цена?
спасибо.
Вообще то это бывший военный аэродром. Здесь есть интересная инфа по русски. www.airport-pardubice.cz/information-de ... tm?lang=ru
Автобус ходит до Праги с автовокзала. Расстояние 129 км до Праги, время в пути 2ч 20 мин. Билет стоит 90 -110 крон, в зависимости от автобуса
Заходил на этот сайт, там указаны автобусы, но куда они идут не указано - может в Пардубице, не в Прагу? Вы написали "автобус ходит от Праги до автовокзала". Вы имели в виду "аэропорта"?
Dude : Заходил на этот сайт, там указаны автобусы, но куда они идут не указано - может в Пардубице, не в Прагу? Вы написали "автобус ходит от Праги до автовокзала". Вы имели в виду "аэропорта"?
Уважаемый (-ая) Dude! Наверное до Праги можно и на поезде доехать, это все на месте надо узнавать, просто трудно объяснять не находясь в Чехии. Аэропорт находится в районе под названием Popkovice, от аэропорта ходит автобус в город, остановка рядом с аэропортом. Ж\д вокзал находится в районе Zelene Predmesti, у площади (namesti) Jana Pernera.
Насколько я Вас понял, то из аэропорта надо сначала сесть на автобус до г.Пардубице до авто/жд вокзала, а оттуда в Прагу? Просто сейчас планируем с женой самостоятельно поехать в Прагу из СПБ на рейсе КД Авиа, а они прилетают в Пардубице.
Dude : Насколько я Вас понял, то из аэропорта надо сначала сесть на автобус до г.Пардубице до авто/жд вокзала, а оттуда в Прагу? Просто сейчас планируем с женой самостоятельно поехать в Прагу из СПБ на рейсе КД Авиа, а они прилетают в Пардубице.
Конечно очень странно что Вы прилетаете не Прагу, а на этот аэродром. Сам аэропорт находится в окрестностях г. Пардубице, на автобусе Вы доберетесь до Ж/д вокзала (Pardubice hlavní nádraží :D и автовокзала (auto nadrazi). Сам автовокзал находится на Palackého třída (проспект),но автобуса до Праги прямого по-моему нет, только проходящие через Падрубице, ж/д вокзал рядом (но прямого поезда тоже нет, проходящие до Праги, ехать чуть больше часа). Соответствено на месте придется ориентироваться.
Вроде бы нашел ответ на свой вопрос. Ссылка для всех:

http://www.*****
denata : Конечно очень странно что Вы прилетаете не Прагу, а на этот аэродром.
Ничего странного в этом нет. Понятное дело, что туристы летят из Москвы чартерным рейсом, а все чартеры прилетают только в Пардубицы.
Только мне непонятно, зачем нужно самим добираться в Прагу, если каждый чартерный рейс встречают гиды, и с ними можно доехать до Праги.
Vereya :
.. туристы летят из Москвы чартерным рейсом, а все чартеры прилетают только в Пардубицы.
Только мне непонятно, зачем нужно самим добираться в Прагу, если каждый чартерный рейс встречают гиды, и с ними можно доехать до Праги.
Vereya, добрый день! Давно с Вами не "пересекались" на форуме.
Это мне тоже не понятно, тем более было написано, что рейс из СПб, а из СПб навалом прямых рейсов в Прагу. Насчет добираться самим тоже "непонятки" :D
denata : Это мне тоже не понятно, тем более было написано, что рейс из СПб, а из СПб навалом прямых рейсов в Прагу. Насчет добираться самим тоже "непонятки" :D
А я не прочла,что рейс будет из Питера- Dude написал,что он сам из Петербурга, а откуда он собирается вылетать в Прагу,неясно. Ну если чартер, то наверняка- Москва.
Из Москвы чартерные рейсы прилетают в Пардубицы. Эти рейсы специально для экскурсионного туризма,поэтому к каждому рейсу приезжают автобусы от встречающей фирмы и гиды встречают своих туристов.
На сайте московского туроператора видела объявление,что всем желающим предлагают билеты на чартерный, а не только тем,кто с группой летит в Прагу,только это предложение поступает за три дня до рейса и хорошо тем,у кого виза годовая. Вот таким индивидуальным туристам стоит "попытать счастья" и попроситься к гиду в автобус и с туристами доехать до Праги.