прага на НОВЫЙ год да или нет?

ребята кто был там в это время - ехать стоит или не стоит? или стоит в другое место поехать? вопрос конечно абстрактный - но интересны разные мнения и комменты. :D
цитата
katiollika:главное - это настрой =)
согласен! :D
Абсолютно согласна с katiollika! Мы тоже встречали 2008-ой в Праге и нам очень понравилось! Немного деморализовала выброшенная на помойку ёлка днем 31 декабря :D Но в общем и целом - праздник удался. Насчет погоды: действительно, было пасмурно, холодно и промозгло, но теплая куртка и глинтвейн спасали. Прага при такой погоде имеет особое очарование - мрачное, средневековое, готика смотрится особенно впечатляюще! А сам НГ на площадях (мы были на Вацлавской, а потом переместились на Староместскую) - веселое приключение. Правда, петард советую опасаться и битого стекла под ногами под утро. Утро встретили в ресторанчике на Вацлавской. Так что действительно - главное - настрой!
а мы всетаки решили ехать в январе - феврале - и народу меньше, и на 500-600 евро дешевле...скорее всего с 4 по 11 января...
подскажите пож по :Dо телю - 3 звезды, недорогому, расположение 0 удобное)))
мы жили в Резиденс Слезка. Это Прага-3, станция метро "Йиржи Подебрад" (вроде так пишется =). в интернете я очень мало видела о нем положительных отзывов, но мы довольны остались. если интересует, расскажу более подробно
Очень советую в самом центре Праги 1, маленький семейный отель 3 звезды за 70 евро двухместный номер.
Ул. Мелантрихова д. 12.
Если кому надо сделаю бронь и вышлю подтверждение на проживании для визы.
Torn : подскажите пож по :Dо телю - 3 звезды, недорогому, расположение 0 удобное)))
А мы жили в отеле Dalimil 3*. Это Прага-3, в Жижкове. Ничего особенного, но нас устроило. Все равно мы туда только ночевать приходили. И добираться не далеко, на трамвае минут 10 до центра, место тихое. Сам отельчик без изысков, но чистенький, персонал дружелюбный. Русских селят в секторе А. Он, насколько я поняла, хуже. В секторе Б селили иностранцев.
Рыжик из Праги : Очень советую в самом центре Праги 1, маленький семейный отель 3 звезды за 70 евро двухместный номер.
Ул. Мелантрихова д. 12.
Здравствуйте, Рыжик!
очень хочу с Вами списаться-связаться - по организации самостоятельной поездки в Прагу на этот НГ.
Отправила Вам параллельно письмо.
а кто что слышал о отеле DUM???
Torn : а кто что слышал о отеле DUM???
Otelej s podobnym nazvaniem neskolko... utocnite adres!!! Esli ne budete zit' v centre, vaznee vsego ne udalennost' ot centra a transport,kotorym mozno dobrat'sa do centra...
Torn : а еще вопрос по праге - есл отс в районах прага 3-5 совсем далеко от центра? если пешком...
Ну это очень расплывчато... В Праге 5 недалеко от центра только набережные в самом начале Смихова и прилегающие к ним улочки... Прага 3: недалеко от центра район Виноград и начало Жижкова... это надо по названиям конкретных улиц смотреть
ROSA : Otelej s podobnym nazvaniem neskolko... utocnite adres!!! Esli ne budete zit' v centre, vaznee vsego ne udalennost' ot centra a transport,kotorym mozno dobrat'sa do centra...
Это у чёрта на куличиках :D Не советую туда ехать
Рыжик из Праги : Очень советую в самом центре Праги 1, маленький семейный отель 3 звезды за 70 евро двухместный номер.
Ул. Мелантрихова д. 12.
Там же очень шумно на Мелантриховой, причём постоянно :D вся улица в ресторанах, дискотеках и клубах...
для Ajse:
С точки зрения формальной этики, все три ваших поста характеризуют вас не лучшим образом. Нужно пояснять или способны догадаться сами?
Это Ваше личное мнение. Я тоже имею право высказывать мнение об отелях города, в котором живу уже много лет. К тому же я работала в туристической фирме и хорошо знаю то, о чём пишу.
Или я нарушила правила форума?
для Ajse:
Потому и "формальной". Негоже критиковать советы других, не давая собственных по тому же вопросу.
значит я напрасно взял путевку в прагу на нг.вас послушать- так надо дома сидеть что ли...
Redaktor : для Ajse:
Потому и "формальной". Негоже критиковать советы других, не давая собственных по тому же вопросу.
Ничего подобного. Советы я даю, когда их спрашивают :D . В тех сообщениях, которые Вам не понравились, люди не спрашивали про альтернативу конкретному отелю или районую Праги.
А в других темах и про конкретные отели мои советы есть.
для добрячок:

Думаю, что в Праге будет все равно лучше, чем дома, несмотря на
Ajse : Это у чёрта на куличиках :D Не советую туда ехать
Речь шла не о совете вообще не ехать в Прагу и не о встрече Нового года дома :D
Я говорила про поездку в отель "DŮM", ну если человек еще выбирает, в какой пражский отель ему ехать :D
А если уже куплена путёвка именно в "DŮM", пусть знает, что от центра это довольно далеко :D в спальном районе. Зато трамвай под окнами не дребезжит :D
Так что из этого отеля надо выезжать в город на целый день, заранее утеплившись и надев удобную обувь :D
Я не раз выслушивала жалобы от людей, которым турфирма обещала отель в 15 минутах ходьбы от Вацлавской площади, а потом оказывалось, что до отеля надо полчаса на трамвае добираться, да и рядом с отелем сплошь панельные жилые дома и вечером пойти некуда. Как ни странно, но не всегда и не всех это устраивает.
для Ajse:
Часто туристы наивно опускают добавления к таким названиям как *DUM* а их может быть несколько. Я бы не стала так сразу *ругать* ОТЕЛЬ.
хОРОШО БЫ ЗНАТЬ АДРЕС.
А недавно у меня были туристы,которые жили в гостинице прямо на ул.Zitna.( причем с окнами на оную) Я им искренне посочувствовала...А они сказали , что окна так герметично закрыты( работал кондиционер), что никакого шума небыло слышно. Они были довольны.
добрячок : значит я напрасно взял путевку в прагу на нг.вас послушать- так надо дома сидеть что ли...
Ну Вы что? Где бы Вы не жили,( адрес всеже напишите) Вы НИКОГДА не пожалеите, что были в Праге!!!!
Только сейчас разобралась, что добрячок, не будет жить в гостинице ДОМ... :D :D
цитата
ROSA: А недавно у меня были туристы,которые жили в гостинице прямо на ул.Zitna.( причем с окнами на оную) Я им искренне посочувствовала...А они сказали , что окна так герметично закрыты( работал кондиционер), что никакого шума небыло слышно. Они были довольны.

Конечно, люди все - разные. Не так давно в Прагу приезжали мои хорошие знакомые и просили забронировать им апарты в центре. Согласны были даже на Водичковой жить :D шум их не смущал. Главное - жить в центре, это было непременное условие :D
А кому-то хочется жить в тихом уютном пансионе подальше от суеты :D
Просто такие вещи лучше выяснять заранее. А турфирмы, что уж греха таить, не всегда дают полную информацию об отеле :D